???????? ???????????????? ?? ????????

Коронация голого короля

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Коронация голого короля

Сообщение TOS™ » Чт авг 04, 2011 12:35 pm

Ксантипа писал(а):Или Вы,Germeticus, хотите сказать, что евреи таки "избранный" народ? Я могу сказать , что в СССР было гонение за инакомыслие, труднее было поступить в ВУЗ без комсомольской характеристики, сделать карьеру без партбилета. Но , революционЭры: Троцкий, Ленин, Зиновье, Каменев, Урицкий... Это кто и что? Сионистский заговор против России? :shock:
Просто мы не эту тему обсуждаем.

Да-да... А вот, например, мои прямые нееврейские родственники после революции, за взятки, также как и многие евреи, тайно меняли фамилию. Им не то, что в институте учиться - элементарно выжить с такой известной фамилией было невозможно. И всю жизнь потом приходилось шифроваться, т.к. при любой проверке мог выясниться факт подделки, с соответствующими последствиями. Да, узнал я об этом лишь лет через 10 после развала СССР.

Фактов нарушения прав людей по всем возможным признакам в стране было множество, поэтому выделять в отдельный раздел еврейскую тему - неэтично и в некотором роде аморально.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт авг 04, 2011 13:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт авг 04, 2011 12:41 pm

Ксантипа писал(а):Я не знаю ни одного своего знакомого, одноклассника - еврея, который таки не использовал труднодоступный способ поступить в желаемый ВУЗ.

+100!
Все без исключения в жизни были успешны и в среднем успешнее русских, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torra » Чт авг 04, 2011 12:57 pm

TOS™ писал(а):
Torra писал(а):Пиар еврейский, сомнения нет, TOS (букв заглавных много как). Вот Вы, понимаю насколько я, в Бауманке учились. А евреям, пиару их согласно, возможности такой в половине второй века двадцатого до годов 90-х доступно не было.

Причина видится в другом мне.

Вуз сей среди евреев не слишком популярен был, но кто хотел и мог - тот поступил.
В том же МИФИ, как факт при этом, почти еврейскими бывали даже факультеты.

Каждый право имеет думать так, как удобно ему. Не дано каждому ум беспристрастный склада аналитического иметь. Увы.
Torra
Частый гость

Сообщение Жанна » Чт авг 04, 2011 17:23 pm

Владимир Кулебякин писал(а):А между тем, пример с Перельманом очень интересен. Почему он отказался от денег?
.......

Так он же сам объяснил:
"Зачем мне миллион долларов? Я могу управлять Вселенной."
http://kp.ru/daily/25677.3/836229
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Гайнуллин Марат » Чт авг 04, 2011 17:26 pm

Натали писал(а):
Germeticus писал(а):
Натали писал(а):Люди! Играйте в социальные игры умеючи! А лучше сразу сейчас - камень на шею в канал.им.Москвы! Не хрен голову себе морочить.... ну и темка %) .

Дык я по следам ентого культоролога, который написал homo ludenus. Почти любая человеческая деятельность - это игра. Война, работа, брачные игры etc

Да тута и без культорологов давным давно всё ясно - что Земля это большая игровая площадка для игры без правил, но зато с последствиями.

Последствиями для природы... Ученые уже говорят, что кроме того, что мы гадим и портим планету, больше человечество ничего хорошего не делает...
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Гайнуллин Марат » Чт авг 04, 2011 17:30 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
TOS™ писал(а):...который определил его в советское государство, где стремились обеспечить максимальное равенство возможностей независимо от социального положения.

только очень многие, этой истины понять и принять, до сих пор не могут или не хотят

Равенство возможностей независимо от социального положения. Это невозможно. особенно в России. И никогда это не было возможно.

Прочитайте книгу Москва 2042. Забавно!
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 17:56 pm

Гайнуллин Марат писал(а):.

Как же-с, как же-с, Войнович о Каках Москорепа. Есть еще "Вечер в 2017 году " , прочее из утопии и антиутопии. А там и до
"451 по Фаренгейту" недалеко...
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт авг 04, 2011 18:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Чт авг 04, 2011 18:22 pm

Жанна писал(а):
Владимир Кулебякин писал(а):А между тем, пример с Перельманом очень интересен. Почему он отказался от денег?
.......

Так он же сам объяснил:

Кстати, к вопросу о "пятой статье":
============
- А вы знаете, что мне пришлось поломать голову, выбирая профессию?

- Как же так?

- Я имел право без экзаменов поступать в любое учебное заведение Советского Союза. Вот и колебался между мехматом и консерваторией. Выбрал математику…
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 18:40 pm

Я и говорю, что сельскохозяйственные факультеты и институты оне не выбирают. :unknown:

А может быть мы бы сейчас слушали нового Моцарта. :roll:
А может он уже и музыке, как математике, сидит себе тихо, играет себе,намекает может изредка... А потом такой хук в лицо мировой культуры...
Кстати, он посещает концерты классической музыки.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Чт авг 04, 2011 19:06 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 15:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 04, 2011 23:59 pm

Гайнуллин Марат писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
TOS™ писал(а):...который определил его в советское государство, где стремились обеспечить максимальное равенство возможностей независимо от социального положения.

только очень многие, этой истины понять и принять, до сих пор не могут или не хотят

Равенство возможностей независимо от социального положения. Это невозможно. особенно в России. И никогда это не было возможно.

Призыв ко многим. Учитесь читать внимательно и понимать мысль правильно, каждое слово может быть важно. Я ведь специально написал "стремились обеспечить", а не "обеспечивали".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Гайнуллин Марат » Сб авг 06, 2011 14:08 pm

Ксантипа писал(а):
Гайнуллин Марат писал(а):.

Как же-с, как же-с, Войнович о Каках Москорепа. Есть еще "Вечер в 2017 году " , прочее из утопии и антиутопии. А там и до
"451 по Фаренгейту" недалеко...

Утопия. Согласен! Но ведь книга, я считаю, отличная. Вам не понравилась?! :Search: Отчего же?! Я в запой прочитал...Во всяком случае, это определенно лучше, чем обсуждать (осуждать) СПАР и продающийся (или не продающийся) там 5Океан. Нет?
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Гайнуллин Марат » Сб авг 06, 2011 14:10 pm

Владимир Кулебякин писал(а):
Жанна писал(а):Так он же сам объяснил:

Всё верно! Нафига козе баян?

Затянуть пару любимых) Думаете современные животные не такие талантливые?! :Search: Времена нанотехнологий! Все возможно!
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Гайнуллин Марат » Сб авг 06, 2011 14:13 pm

TOS™ писал(а):
Жанна писал(а):
.......

Так он же сам объяснил:

Кстати, к вопросу о "пятой статье":
============
- А вы знаете, что мне пришлось поломать голову, выбирая профессию?

- Как же так?

- Я имел право без экзаменов поступать в любое учебное заведение Советского Союза. Вот и колебался между мехматом и консерваторией. Выбрал математику…

Ой, браво. Одна моя знакомая начинает знакомство с мужчинами с вопроса: "какое образование"? И не дай Бог - не математическое. Все тогда - до свидания...
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Гайнуллин Марат » Сб авг 06, 2011 14:14 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Вообще интересные люди большевики! За что бы они не брались, что бы не обсуждали, в итоге всё равно получается серп и молот и пулемёт "Максим". :wink:

Вот уж точно)))
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Сб авг 06, 2011 14:56 pm

Утопия. Согласен! Но ведь книга, я считаю, отличная. Вам не понравилась?! :Search: Отчего же?! Я в запой прочитал...Во всяком случае, это определенно лучше, чем обсуждать (осуждать) СПАР и продающийся (или не продающийся) там 5Океан. Нет?

Эта книга -антиутопия, так решили литературоведы. Я в этом.... :unknown: Мне нравится-не нравится, а так как книга написана давно, то и прочла ее, соответственно, в прошлом веке. Можно сказать, почти своевременно.
Отчего же не понравилась, цитируем-с , ссылаемся много на этом форуме. ( щас кто-нить подумает, что Вы это -Ксантипа. Говорю сразу- я не Марат, у мну времени нет менять ники.)

Что обсуждать на форуме - каждый решает сам для себя, находит тема отклики- она в активных, не находит- попадает в историю.
Да и эта тема какбэ о деньгах и их количестве.

Я, как обыкновенная обывательница и плебейка, считаю что щастье не в деньгах, а в их количестве.Деньги надо любить, иначе они отомстят за равнодушие к себе.Знаете, свернуть в трубочку, красным бантиком завязать и в копилочку в зону богатства, где лягушка стоит, черепаха и Хотей с большим, натертым до блеска, пузом. И медитировать почаще.
А Перельман - супермужыг, потому что у него нет проблем. ОН НЕ ГРУЗИТ ПРОБЛЕМАМИ! " Где мои носки, что сегодня на ужин, сколько можно болтать по телефону, почему в квартире грязно,почему сок не на той полке в холодильнике,почему сыр не в баночке, а молоко прокисло.... ," - ничего этого женщина от него не услышит.
А Вы, Марат, что думаете по этому вопросу ? В смысле денег, как?
Ксантипа

Сообщение Гайнуллин Марат » Вс авг 07, 2011 18:49 pm

Ксантипа писал(а):

Эта книга -антиутопия, так решили литературоведы. Я в этом.... :unknown: Мне нравится-не нравится, а так как книга написана давно, то и прочла ее, соответственно, в прошлом веке. Можно сказать, почти своевременно.
Отчего же не понравилась, цитируем-с , ссылаемся много на этом форуме. ( щас кто-нить подумает, что Вы это -Ксантипа. Говорю сразу- я не Марат, у мну времени нет менять ники.)

Что обсуждать на форуме - каждый решает сам для себя, находит тема отклики- она в активных, не находит- попадает в историю.
Да и эта тема какбэ о деньгах и их количестве.

Я, как обыкновенная обывательница и плебейка, считаю что щастье не в деньгах, а в их количестве.Деньги надо любить, иначе они отомстят за равнодушие к себе.Знаете, свернуть в трубочку, красным бантиком завязать и в копилочку в зону богатства, где лягушка стоит, черепаха и Хотей с большим, натертым до блеска, пузом. И медитировать почаще.
А Перельман - супермужыг, потому что у него нет проблем. ОН НЕ ГРУЗИТ ПРОБЛЕМАМИ! " Где мои носки, что сегодня на ужин, сколько можно болтать по телефону, почему в квартире грязно,почему сок не на той полке в холодильнике,почему сыр не в баночке, а молоко прокисло.... ," - ничего этого женщина от него не услышит.
А Вы, Марат, что думаете по этому вопросу ? В смысле денег, как?

Всмысле денег. Деньги надо любить. Это первое. Ценить - это второе и уважать - третье. Потому что деньги - это результат работы, а работу в свою очередь на любить, ценить и уважать.
И еще очень важно - нужно, что бы деньги (как ресурс) приносили удовольствие))) :Yahoo!:
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пн авг 08, 2011 17:46 pm

"В краю средь гор и цветущих долин
Текла река, исчезая вдали.
Прекрасней не было страны,
Где рождались баллады и сны.

В дорогу звал глас таинственных гор,
Три сына там покидали свой дом.
Один был горд,другой упрям,
А третий был сердцем смирён.

Слова отца,были грусти полны:
-"В любви моей вы росли ,как цветы.
Что ждёт вас там,в чужих краях,
Да хранит вас молитва моя.."

И звучало в ответ эхо горных вершин:"Сохраните богатство души и любви нескончаемый свет..."

Прошли года,затерялись вдали,
В краю средь гор и цветущих долин.
Встречал отец своих детей
После долгих разлук и скорбей.

И первый сын возвратился домой.
"Гордись,отец,я- великий герой.
Вся власть-моя и в этом суть,
На крови я построил свой путь".

Второй принёс золотые дары:
"Смотри ,отец,я могу все миры
Купить,продать и слёзы всех
Превратить в серебро и успех"

И звучало в ответ эхо горных вершин:"Разменяли богатство души ради славы и блеска монет..."

А третий сын на коленях стоял:
"Прости ,отец,я великим не стал.
Смиренным был,врагов прощал..."
А отец с теплотой отвечал:

Душа твоя и добра и чиста,
И пусть богат ты и знатен не стал.
Но ты хранил любовь мою,
Я тебе свой престол отдаю."

И звучало в ответ эхо горных вершин:"Кроток духом и сердцем смирён,верный сын унаследовал трон.."
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Пн авг 08, 2011 18:15 pm

Натали писал(а):
Владимир Кулебякин писал(а):Чувствую придется разбираться ещё с одним вопросом. Что такое деньги?

Деньги- это раскрашенная бумага, которая, если распорядиться с ней с умом, даст тебе свободу и дальнейшее развитие. Чего я всем и желаю.

Даааа....Чтобы с умом потратить деньги, нужно всего лишь две вещи. Сами догадайтесь, какие... :lol:
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пн авг 08, 2011 18:51 pm

флибустьер писал(а):
Натали писал(а):
Владимир Кулебякин писал(а):Чувствую придется разбираться ещё с одним вопросом. Что такое деньги?

Деньги- это раскрашенная бумага, которая, если распорядиться с ней с умом, даст тебе свободу и дальнейшее развитие. Чего я всем и желаю.

Даааа....Чтобы с умом потратить деньги, нужно всего лишь две вещи. Сами догадайтесь, какие... :lol:

"Все жалуются на недостаток денег. Но никто не жалуется на недостаток ума". (с). Норбеков.
Натали

Сообщение Гайнуллин Марат » Пн авг 08, 2011 19:06 pm

флибустьер писал(а):
Натали писал(а):

Нужно отдать деньги женщине. И даже купив какую-то ненужную фигню, она все равно докажет, что эта вещь - первой необходимости!
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Гайнуллин Марат » Вт авг 09, 2011 13:31 pm

А вообще что такое деньги? В первую очередь - это возможности, во вторую - трудолюбие, в третьих - это страшная штука, которая порождает зависть, зло и даже доходит до убийств. Посмотрите хоть хроники по телевидению... Деньги - это страшная штука на самом деле(
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Натали » Вт авг 09, 2011 13:46 pm

Гайнуллин Марат писал(а):А вообще что такое деньги? В первую очередь - это возможности, во вторую - трудолюбие, в третьих - это страшная штука, которая порождает зависть, зло и даже доходит до убийств. Посмотрите хоть хроники по телевидению... Деньги - это страшная штука на самом деле(

Деньги, как и в вопросе про алкоголь, сами по себе не страшная шутка, не добро, и не зло. Это, как я сказала, простая нейтральная раскрашенная бумага..... при этом, как лакмусовая бумажка отражающая "лица" самих людей - "добро", "зло", "страшная сила" - это всё выдумали люди, это людское.... а деньги это лишь нарезанные бумажки, вот они и показывают нам - "ху из ху"....у кого какие тараканчики ползают в мозгах....по отношению к деньгам очень многое можно сказать о человеке на самом деле... :wink:
Натали

Сообщение TOS™ » Вт авг 09, 2011 14:09 pm

Натали писал(а):
Гайнуллин Марат писал(а):А вообще что такое деньги? В первую очередь - это возможности, во вторую - трудолюбие, в третьих - это страшная штука, которая порождает зависть, зло и даже доходит до убийств. Посмотрите хоть хроники по телевидению... Деньги - это страшная штука на самом деле(

Деньги, как и в вопросе про алкоголь, сами по себе не страшная шутка, не добро, и не зло. Это, как я сказала, простая нейтральная раскрашенная бумага..... при этом, как лакмусовая бумажка отражающая "лица" самих людей - "добро", "зло", "страшная сила" - это всё выдумали люди, это людское.... а деньги это лишь нарезанные бумажки, вот они и показывают нам - "ху из ху"....у кого какие тараканчики ползают в мозгах....по отношению к деньгам очень многое можно сказать о человеке на самом деле... :wink:

+1. Деньги - это в некотором роде энергия, которую в "добро" и "зло" (вернее в то, что понимается под добром и злом) обращает человек. Большие деньги дают большой потенциал для условно-добрых поступков также, как и для условно-злых. Отсутствие денег всегда даёт обратный эффект. Именно поэтому мне всегда смешно и грустно наблюдать, как позиционирующие себя альтруистами люди, чураясь ненавистного им "бабла", занимаются покусанием собственной задницы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 09, 2011 15:36 pm

Наверное совсем уж обобщать не следовало бы, да. Но в нашей стране целым поколениям прививалась мысль о том, что деньги есть нечто априрои плохое, грязное и аморальное. Поэтому у нас многие т.н. "альтруисты" все из себя бедные и этим гордятся.
А ещё людям нравится подсознательно оправдывать себя, мол - проще верблюду через игольное ушко пролезть, но я не такой...
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм