???????? ???????????????? ?? ????????

Широпаев и русский национализм

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Широпаев и русский национализм

Сообщение TOS™ » Вс сен 11, 2011 21:26 pm

Владимир Кулебякин писал(а):
TOS™ писал(а):И про более тонкие приёмы не забудьте, пожалуйста, ибо никто не знает

Чем Вас "Хрустальная ночь" не устраивает? :)

В качестве ответа на вопрос - вполне устраивает.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Вс сен 11, 2011 22:17 pm

TOS™ писал(а): главным и единственным конкурентным преимуществом этнического бизнеса не является его встроенность в "вертикаль власти", но является сам Капитал, накопленный этим бизнесом за годы его встроенности.

Я утверждал как раз обратное.

TOS™ писал(а): Таким образом, под эту ревизию попадут вообще все капиталы Эрефии, что, несомненно, сохранит пропорции его этнического распределения и не приведёт к лишению нерусских экономической базы.

Может все, а может и не все, посмотрим как оно получится. Сейчас это загадывать определённо смысла не имеет. А уж насчёт пропорций, я бы на вашем месте вообще заикаться не стал.

TOS™ писал(а): И про более тонкие приёмы не забудьте, пожалуйста, ибо никто не знает, какого чёрта вы в своей табакерке припрятали

Если вам не терпится услышать про всеобщую краниометрию и массовые расстрелы, то вынужден огорчить. Мы намерены действовать исключительно цивилизованными методами.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс сен 11, 2011 23:01 pm

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а): главным и единственным конкурентным преимуществом этнического бизнеса не является его встроенность в "вертикаль власти", но является сам Капитал, накопленный этим бизнесом за годы его встроенности.

Я утверждал как раз обратное.

На что последовало моё очевидное возражение, что в этом плане этнически-русский бизнес от этнически-нерусского ничем не отличается, оставшееся без ответа.
Могу процитировать его ещё раз:

В Эрефии главным и единственным конкурентным преимуществом любого крупного бизнеса является его встроенность в вертикаль власти и в этом плане этнически-русский бизнес (если он вообще есть) от прочего ничем не отличается.
Кроме того, вы определённо преувеличиваете роль конкуренции в бизнесе – сегодня это уже не так, ключевую роль играет капитал, который не исчезает бесследно, но лишь переходит из одного вида в другой. Если где-то с подачи россиянских властей уже функционирует, например, богатый чеченский бизнес, он точно также продолжит существовать при любой либеральной власти и вне госпротекций, т.к. капитал в его пользу уже был перераспределён.
Даже при относительной бездарности держателей капитала, на управляющие посты нанимаются грамотные специалисты, например русские, а основной профит получают всё те же владельцы, большинство из которых в России вашим этническим и политическим требованиям никак не соответствуют.

Таким образоом, ликвидировав "вертикаль власти" вы не лишаете этнический бизнес основных преимуществ, т.к. главным конкурентным преимуществом любого бизнеса на сегодня является Капитал.

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а): Таким образом, под эту ревизию попадут вообще все капиталы Эрефии, что, несомненно, сохранит пропорции его этнического распределения и не приведёт к лишению нерусских экономической базы.

Может все, а может и не все, посмотрим как оно получится.

Как это, как это не все? А как же ваше "ни в одном национальном государстве принадлежность к государствообразующему этносу не избавляет от необходимости соблюдать закон"?
А в том, как оно у вас получится, по замыслу ли, аль по вашему недомыслию, я нисколько не сомневаюсь - история изобилует подобными примерами. Непременно придётся создавать нацдемовский ЧК :)

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а): И про более тонкие приёмы не забудьте, пожалуйста, ибо никто не знает, какого чёрта вы в своей табакерке припрятали

Если вам не терпится услышать про всеобщую краниометрию и массовые расстрелы, то вынужден огорчить. Мы намерены действовать исключительно цивилизованными методами.

Опять, млять, двадцатьпять - "Мы намерены действовать исключительно цивилизованными методами". :ROFL:

Издеваетесь, прикидываетесь дурачками, или иной какой вариант?? Я вас по-русски спрашиваю, какими конкретно "исключительно цивилизованными методами" вы намерены действовать? Особенно, когда всё пойдёт не так гладко, как расписано в трудах Широпаева...

Ну хоть бы что разумное от вас услышать, хоть бы сказали честно, ради приличия, мол, нет у нас нихера никакого плана, кроме общих тезисов. Действовать будем по ситуации, как Наполеон - ввяжемся в драку, а там видно будет, насколько оно выйдет цивилизованно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Пн сен 12, 2011 1:23 am

TOS™ писал(а):Как это, как это не все? А как же ваше "ни в одном национальном государстве принадлежность к государствообразующему этносу не избавляет от необходимости соблюдать закон"?

Издеваетесь, прикидываетесь дурачками, или иной какой вариант?

Я вас по-русски спрашиваю..

*зевая*
Юриспруденции известны и такие понятие как амнистия и помилование...

Иначе говоря, при желании подобные задачи решаются в рабочем порядке. Если вам не терпится узнать все мельчайшие технические подробности будущей работы по государственному строительству вплоть до технологии укладки асфальта в селе Миндюкино и детального разбора будущего законодательства района, в котором оно находится, то вынужден огорчить. Такие вопросы выходят за горизонт планирования, причём не только у нас. Тем более, что в кризисных ситуациях долгосрочное планирование в принципе затруднено а такое детальное вообще нереально. Можно только выбрать оптимальную линию развития и её придерживаться.

Решение тех или иных задач, сколь системного подхода оно не требовало бы, в первую очередь подразумевает наличие субъекта, который бы этим занимался. Стало быть, если мы говорим об интересах русского народа, то первое, что необходимо сделать, это создать субъект, непосредственной задачей которого было бы отстаивание этих интересов. Без его наличия споры о методах бессмысленны. В реалиях сегодняшней РФ, единственным способом учреждения русской государственности с действующей демократической системой является создание русских республик и переучреждение федерации. До создания хотя бы одной республики разговоры о том, как надо правильно утилизировать ядерные отходы и восстанавливать линии электропередач не выйдут за рамки трёпа на кухне и в интернете ибо заниматься этим будет просто некому.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Пн сен 12, 2011 9:34 am

А вот интересно, какую из семи русских республик выбрал для себя Широпаев?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пн сен 12, 2011 9:50 am

А мне интересно будет ли конкретный грамотный ответ mxmss на вопрос ТОСа. Или будет продолжаться просто общий треп в рамках инета. ( ИМХО совпадает с мнением ТОСа).
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн сен 12, 2011 10:17 am

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):Как это, как это не все? А как же ваше "ни в одном национальном государстве принадлежность к государствообразующему этносу не избавляет от необходимости соблюдать закон"?

Издеваетесь, прикидываетесь дурачками, или иной какой вариант?

Я вас по-русски спрашиваю..

*зевая*
Юриспруденции известны и такие понятие как амнистия и помилование...

Т.е. собираетесь использовать механизмы амнистии и помилования выборочно, применительно только к русскому бизнесу? Допустим. Каковы будут критерии для такой избирательности? Скажем, "папа - русский, мама наполовину азербайджанка" - не проходит, не?

mxmss писал(а): Иначе говоря, при желании подобные задачи решаются в рабочем порядке. Если вам не терпится узнать все мельчайшие технические подробности будущей работы по государственному строительству вплоть до технологии укладки асфальта в селе Миндюкино

Я у вас не спрашиваю про "мельчайшие подробности", я хочу получить ответ хотя бы на один из принципиальных ключевых вопросов о том, как вы собираетесь реализовывать базисные положения вашей программы.

mxmss писал(а):В реалиях сегодняшней РФ, единственным способом учреждения русской государственности с действующей демократической системой является создание русских республик и переучреждение федерации.
До создания хотя бы одной республики разговоры о том, как надо правильно утилизировать ядерные отходы и восстанавливать линии электропередач не выйдут за рамки трёпа на кухне и в интернете ибо заниматься этим будет просто некому.

:ROFL:
Опять понеслась супермегадемагогия...
Охотно верю, что у вас заниматься планированием некому, ибо ни один грамотный, здравомыслящий и образованный человек в вашу партию не пойдёт, даже если вполне разделяет ваши книжные заботы о русской нации.

При этом, со всей очевидностью, многие ключевые вопросы должны быть продуманы заранее, ибо в существующей техногенной среде, реалии которой, к сожалению, выходят за рамки вашего понимания, отсутствие чёткого плана по их решению неизбежно приводит к катастрофе.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн сен 12, 2011 10:32 am

Ксантипа писал(а):А мне интересно будет ли конкретный грамотный ответ mxmss на вопрос ТОСа. Или будет продолжаться просто общий треп в рамках инета. ( ИМХО совпадает с мнением ТОСа).

Не будет, конечно же. Их тезисы неразрешимы в пространстве декларируемых ими либерально-демократических методов. Широпаевцам, чтобы обрасти хоть каким-то налётом серьёзности, нужно определяться, что править - тезисы под методы, или методы под тезисы.

В этом плане те же коммунисты куда честнее и порядком разумнее. У них на все подобные вопросы имеются вполне логичные ответы (с которыми можно не согласиться, можно возразить - но там хоть есть на что возражать), сформировано и функционирует альтернативное правительство, готовое немедленно приступить к работе и т.п.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн сен 12, 2011 11:25 am

TOS™ писал(а):Опять понеслась супермегадемагогия... :ROFL:

Вот только не Вам над этим смеяться.

Как вы любите говорить - "Без Ваших советов обойдусь".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Пн сен 12, 2011 23:58 pm

TOS™ писал(а):Я у вас не спрашиваю про "мельчайшие подробности", я хочу получить ответ хотя бы на один из принципиальных ключевых вопросов о том, как вы собираетесь реализовывать базисные положения вашей программы.

Вы спрашиваете именно детальный план действий на неопределённый период времени.

TOS™ писал(а):Охотно верю, что у вас заниматься планированием некому, ибо ни один грамотный, здравомыслящий и образованный человек в вашу партию не пойдёт, даже если вполне разделяет ваши книжные заботы о русской нации.

Зато у вас, я так понимаю, есть чёткий, детальный план реализации ваших целей.
Поведайте, что б нам хоть знать на что ровняться.

Жанна писал(а):А вот интересно, какую из семи русских республик выбрал для себя Широпаев?

http://zalesye.blogspot.com/

TOS™ писал(а):Опять понеслась супермегадемагогия... :ROFL:

Вот только не Вам над этим смеяться.

Что вы, что вы..
Тос всегда пишет правильно и по делу, ибо иначе и быть не может..)
mxmss
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт сен 13, 2011 10:10 am

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):Я у вас не спрашиваю про "мельчайшие подробности", я хочу получить ответ хотя бы на один из принципиальных ключевых вопросов о том, как вы собираетесь реализовывать базисные положения вашей программы.

Вы спрашиваете именно детальный план действий на неопределённый период времени.

Да все уже давно поняли, что никакого детального "плана", тем более развёрнутого во времени, у вас нет и про это даже не заикаются. Я выборочно задавал вам элементарные вопросы о том, как вы собираетесь реализовывать базисные положения вашей программы, в результате вы немедленно запутались в трёх соснах. Не получая ответа на подобные простейшие вопросы, воспринимать вас и ваши идеи всерьёз ни один здравомыслящий человек не будет.

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):Охотно верю, что у вас заниматься планированием некому, ибо ни один грамотный, здравомыслящий и образованный человек в вашу партию не пойдёт, даже если вполне разделяет ваши книжные заботы о русской нации.

Зато у вас, я так понимаю, есть чёткий, детальный план реализации ваших целей.

У меня нет политических целей, я не представляют какое-либо политическое движение, я всем этим не занимаюсь и для меня вполне логично не иметь какого-либо проработанного плана (хотя на вопросы, задаваемые мне относительно моих личных идей, я обычно отвечаю развёрнуто, пример того имеется даже в этой теме). В отличие от вас, всерьёз предлагающих стране пойти за вами.
Далее могу лишь повториться ещё раз - любая мало-мальски серьёзная партия предлагает готовые ответы на вопросы такого рода. Коммунисты, Жириновцы, Прохоров... любая!
У всех есть программа, есть штат компетентных специалистов во многих областях - поучитесь для начала хотя бы у них. Благодаря этому с их положениями можно спорить, а по вам пока можно только стебаться.

Кстати, к вопросу о стихах... Удивительно, что вы себя нормально ощущаете рядом с "нацлидером", взгляды которого за 20 лет мигрировали между православием, монархией, фашизмом, империализмом, антиимпериализмом, антисемитизмом, юдофилией, неоязычеством и чуть ли не сталинизмом. И при этом вы всерьёз полагаете, что методы Широпаева в Залесье не выйдут за рамки "исключительно цивилизованных"? :ROFL:

Ниже - некоторые стихи Широпаева (небесталанные, к слову), многим будет интересно почитать. Если вы не можете сказать нам ничего конкретного о методах воплощения ваших целей в жизнь, нам придётся искать ответы в стихах вашего лидера и додумывать эти методы за вас.

http://hedrook.vho.org/library/shiropaev.htm
http://www.nationalism.org/shiropayev/verses.htm

Весна священная

Над Москвой - грозовое раздолье.
Оживают и люди, и зелень.
День такой - день рожденья Адольфа.
Это значит - на небе веселье.

Загремели небесные струны,
Продолжаясь потоками ливня.
Неразбавленным басом Перуна
Отзывается Фюрера Имя.

Фюрер с нами - ни черные кости,
Ни убогий продукт Голливуда.
Он - в разрядах энергии воздух,
Что младенчески ясен, как Будда.

Он - дыхание пашни весенней,
Торжествующим небом омытой.
Он - зенит с Коловратом Спасенья
И ликующий рев "мессершмитта".

На Москву обвалилась потопом
И крещеньем языческим Шпрее -
С гор летучих воздушной Европы,
С пиков облачной Гипербореи.

Бьет Зевес в золотую эгиду,
Не давая дешевых гарантий.
Это имя спартанское - Гитлер -
Оживает под солнцем, как антик.

Фюрер с нами! В сиянии нимба,
Содрогающий кровли и плацы,
Солнцеликий посланец Олимпа,
Пробудивший мистерию Расы.

Фюрер жив! Колесо Гелиоса,
Как цунами, сомнет паранойю.
Нет, не стаи гусей из Лаоса -
Возвращаются души героев.

Пусть осталась зыбучая горстца
От знамен, легионов и стали -
Мир дорический грома и солнца
Из горячего праха восстанет.

Сталин

Воздух ночи кристален.
Тишина, как в раю.
Мне мерещится Сталин,
Облаченный в броню.

В его голосе - бронза.
В его шаге - свинец.
Отблеск цвета мороза
На челе, как венец.

“Я - державная сила,
Полюс праведных уз.
Я вернусь Михаилом,
Я Артуром вернусь.

Пусть бормочет-колдует
Литератор-еврей.
Чуешь? С севера дует.
Я уже у дверей.

Станет Белой столица,
Станет Русскою речь,
Лишь поднимет десница
Государственный Меч.

Вздрогнет стрелка на башне
И назад побежит.
Грянут шахты и пашни
Обвинение: “Жид!”

Будет черная плаха,
Будет слякоть врага
И секирного взмаха
Золотая дуга.

Нет, не каменным гостем -
Я владыкой приду.
Слушай, вражина, поступь
Сквозь могилы плиту.”

(c) Алексей Широпаев, 1998

Европа

Под бетоном дорог и баз,
Под бетоном плененных рек
Затаилась, как синий газ,
Ты, Европа, Четвертый Рейх.

Катастрофе который год,
Но земля продолжает спор,
Обнажая то хмурый дот,
То имперский свастичный пол.

И не спрятать горящих глаз,
И знаменам не спать в пыли,
Ибо свищет, как синий газ,
Небо Рейха из-под земли.

Разрывает оковы твердь,
Выпуская на волю высь...
Это небо - кому-то смерть,
А кому-то - навеки жизнь.

Мы вернем журавлиный клин,
Солнца пламень, грозы раскат...
Полной грудью вздохнет Берлин,
Полной грудью вздохнет Москва.

Русь (7 стих)
Что делать? Жить ли? Гнить ли?
Кто уцелел, не трусь.
Простер десницу Гитлер -
Проснулся воин Русь.

Потоки кала с юга
Клокочут и шипят.
Но против Кали-юги
Воскресший Коловрат.

Смотри: на этом съезде,
Над заревом знамен,
Полудней перекрестье
Сдвигает ось времен.

Смотри: единство воли
И расовой души.
В СС воскресли вои
Олеговых дружин.

Смотри: народ орлино
Готовится к броску.
Сегодня Русь в Берлине,
С прицелом на Москву.

Зарницы. Лето. Эра
Глобальных перемен.
Склавины, чудь и меря
Бредут понуро в плен.

Пылит багряный зарев,
Мотоциклист безус.
Не любит комиссаров
В реглан одетый Русь.

Пшеничное раздолье.
Река. Ракиты. Гусь.
Навстречу с хлебом-солью
Выходит тоже Русь.

Какое это счастье:
Все мчаться на рассвет
И ставить знаки свастик
На каждый сельсовет!

Но метит, метит осень
Бескрайний Остервег.
Надлом Всемирной Оси.
Мелькает первый снег.

И стынет фронта линия,
Как птица на лету.
И танковые клинья
Вмерзают в пустоту.

И снова Кали-юга
Свое берет, берет.
И стелет каин Жуков
Линолеум штрафрот.

Достал цареву ферязь
Грузин, смеясь в усы...
Склавины, чудь и меря
Вошли в оплот Руси,

И роются оравой
В обугленных костях.
Так череп Святослава
Разглядывал степняк.

Рубахой из сатина
По праздникам тряси...
"За взятие Берлина?"
"За взятие Руси!"
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Вт сен 13, 2011 13:22 pm

TOS™ писал(а):Да все уже давно поняли, что никакого детального "плана", тем более развёрнутого во времени, у вас нет и про это даже не заикаются. Я выборочно задавал вам элементарные вопросы о том, как вы собираетесь реализовывать базисные положения вашей программы, в результате вы немедленно запутались в трёх соснах.
Далее могу лишь повториться ещё раз - любая мало-мальски серьёзная партия предлагает готовые ответы на вопросы такого рода. Коммунисты, Жириновцы, Прохоров... любая!
У всех есть программа, есть штат компетентных специалистов во многих областях - поучитесь для начала хотя бы у них. Благодаря этому с их положениями можно спорить, а по вам пока можно только стебаться.

Сравнили х_й с трамвайной ручкой. Может вы ещё Единую Россию в пример приведёте?
То, что мы немножко не являемся партией и не имеем средств нанять квалифицированных специалистов, разрабатывающих детальные планы по всем вопросам нас действительно немножко отличает от обладателей многомиллионных активов.))
Так что можете стебаться, с нас не убудет.
К слову сказать, Теодор Герцель в своём "Еврейском Государстве" тоже детального плана не изложил, тем не менее, идея благополучно воплотилась. Вы просто не понимаете походу, что подобного рода системы имеют свойство сами подстраиваться под определённые модели, если их основные установки оказываются верными.

TOS™ писал(а):Удивительно, что вы себя нормально ощущаете рядом с "нацлидером", взгляды которого за 20 лет мигрировали между православием, монархией, фашизмом, империализмом, антиимпериализмом, антисемитизмом, юдофилией, неоязычеством и чуть ли не сталинизмом.

И что? Для любого разумного человека свойственно переоценка своих взглядов при сопоставлении с полученным опытом. Только дураки цепляются за устаревшие картинки мира, не взирая на их явное несоответствие с получаемой информацией.

TOS™ писал(а): И при этом вы всерьёз полагаете, что методы Широпаева в Залесье не выйдут за рамки "исключительно цивилизованных"?

Конечно. Причём не из абстрактного гуманизма, а исходя из рациональных соображений.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт сен 13, 2011 14:10 pm

mxmss писал(а):То, что мы немножко не являемся партией и не имеем средств нанять квалифицированных специалистов, разрабатывающих детальные планы по всем вопросам нас действительно немножко отличает от обладателей многомиллионных активов.))

То есть знающие, образованные специалисты всё-таки редкость в рядах немножко не явной партии?

mxmss писал(а):И что? Для любого разумного человека свойственно переоценка своих взглядов при сопоставлении с полученным опытом. Только дураки цепляются за устаревшие картинки мира, не взирая на их явное несоответствие с получаемой информацией. .

Когда часто меняются картинки, это диагноз. Человек не в состоянии социально адаптироваться. Ну ладно бы сам. А ведь он требует внимания к своим новым картинкам и понимания со стороны тех, кто живет рядом. Он начинает нервничать, бороться, у него навязчивые состояния, чтобы все увидели именно такие картинки, какие видит он... Нейролептики приводят его в норму.
mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):
И при этом вы всерьёз полагаете, что методы Широпаева в Залесье не выйдут за рамки "исключительно цивилизованных"?

Конечно. Причём не из абстрактного гуманизма, а исходя из рациональных соображений.

И сколько раз неквалифицированные специалисты исходя из рациональных соображений будут наступать на одни и те же грабли, типа: взять банки, электростанции, телеграф... землю-крестьянам,хлеб-голодным, мир-народам....? :roll:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт сен 13, 2011 14:14 pm

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):Да все уже давно поняли, что никакого детального "плана", тем более развёрнутого во времени, у вас нет и про это даже не заикаются. Я выборочно задавал вам элементарные вопросы о том, как вы собираетесь реализовывать базисные положения вашей программы, в результате вы немедленно запутались в трёх соснах.

Сравнили х_й с трамвайной ручкой. Может вы ещё Единую Россию в пример приведёте?

Почему нет? Если выбирать из двух зол наименьшее, лучше голосовать за ЕдРо, чем за вашу недопартию с отсутствующей программой действий, тем более что в силу особой изменчивости и специфичности мировоззрения вашего лидера не представляется возможным даже в первом приближении предсказать, как он будет воплощать свои тезисы в жизнь, но обоснованно догадываться о том во что всё это выльется можно, да. По стихам его узнаете его...

mxmss писал(а):Вы просто не понимаете походу, что подобного рода системы имеют свойство сами подстраиваться под определённые модели, если их основные установки оказываются верными.

:ROFL:

Утверждение из серии "Учение Партии верно, потому что оно вернО!". Я ж говорю - религиозная секта, а конкретно вы - паства. Вот и вся арифметика. А ещё на "совков" наезжаете...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Вт сен 13, 2011 18:40 pm

TOS™ писал(а):Почему нет? Если выбирать из двух зол наименьшее, лучше голосовать за ЕдРо, чем за вашу недопартию с отсутствующей программой действий

Хотя бы потому что мы не баллотируемся в гос.думу как ЕдРо. У нас пока ресурсов достаточно только на то, чтобы привлечь общественное внимание к определённым темам и направить диалог(насколько он вообще существует) в нужном нам направлении. Что мы с успехом и делаем. Как будут ресурсы на большее, поговорим о большем.

TOS™ писал(а): тем более что в силу особой изменчивости и специфичности мировоззрения вашего лидера

Забавно слышать это от человека, который в разных темах утверждает диаметрально противоположное.

TOS™ писал(а):Утверждение из серии "Учение Партии верно, потому что оно вернО!"

Ну так и вы года через 2 будете говорить, что это учение верно, когда его перескажет какой-нибудь Крылов.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт сен 13, 2011 20:49 pm

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а): тем более что в силу особой изменчивости и специфичности мировоззрения вашего лидера

Забавно слышать это от человека, который в разных темах утверждает диаметрально противоположное.

Что ж вам там диаметрально-противоположного померещилось? Поведайте нам, а я расскажу, почему это не так :)

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):Утверждение из серии "Учение Партии верно, потому что оно вернО!"

Ну так и вы года через 2 будете говорить, что это учение верно, когда его перескажет какой-нибудь Крылов.

Ну уж здесь вы тоже сравнили... Крылов - не Широпаев, у него с логикой и здравомыслием всё в порядке. Во многом, кстати, потому, что не только философ, но и технарь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Вт сен 13, 2011 21:09 pm

TOS™ писал(а):Что ж вам там диаметрально-противоположного померещилось? Поведайте нам, а я расскажу, почему это не так :)

Отношение к идее республик.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт сен 13, 2011 22:24 pm

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):Что ж вам там диаметрально-противоположного померещилось? Поведайте нам, а я расскажу, почему это не так :)

Отношение к идее республик.

Давайте начнём с того, что в рамках данной статьи я не могу утверждать ничего диаметрально-противоположного уже потому, что не я её писал. То, что она мне показалось интересной отнюдь не означает, что я там со всем согласен в деталях.

Раз уж пошла такая пьянка, давайте разберём некоторые абзацы.

"Русский город Уфа - это башкирская столица, а сельские районы с татарским населением – это башкирская территория. Поэтому неудивительно, что время от времени то татар начинают записывать в башкиры, чтобы увеличить процент «титульной нации», то русских заставляют учить башкирский язык. Это вызывает нешуточные конфликты."

Полностью согласен с автором по поводу причин нешуточных конфликтов. Но из этого следуют, на мой взгляд, какие действия? Правильно - нужно ассимилировать население, чтобы на этих территориях была одна единая нация, как вы выражаетесь - "ублюдочный микс". Это единственный способ решить национальные противоречия и обойтись без войны.
Очевидно, что ассимилироваться имеет смысл только в русскую культуру, ибо все прочие культуры, упоминающиеся в настоящей статье, с чисто рациональной точки зрения ничтожны.

"Но, несмотря на всё это, Башкортостан существует и будет существовать и дальше. Как сказал Медведев в Уфе, он собирается «создать полноценную российскую нацию при сохранении идентичности всех народов, населяющих нашу страну». Из этого следует, что национальные республики в составе РФ никто упразднять не собирается.
"
В этих строках видится явное сожаление по поводу дальнейшего существования Башкортостана, ведь "как сказал Медведев, он собирается сохранить российскую нацию при сохранении идентичности всех народов... и не собирается упразднять национальные республики."
Т.е. опять то, о чём я и говорил - наша власть, как и власть советская, стоит на пути разгуливания всяко-разно мелконациональных культур, отвергая ассимиляцию и идею "плавильного котла" накорню.

"«Только тогда мы будем крепкими», - полагает Медведев. И сразу дает отповедь скептикам: «здесь нечего стесняться, улыбаться, говорить о том, что уже когда-то такую нацию пытались создать. Да, у нас не получилось до конца. Но создание прежней нации было прервано развалом государства. Но у других-то стран получилось. И мы должны это сделать». Проблема в том, что уже два государства, создаваемые по такой модели, развалились. Это СССР и Югославия. "

Правильно. Развалились во многом потому, что развивали утопическую идею совместного существования некомплементарных культур в едином государстве. И не просто развивали идею совместного проживания, но развивали в её рамках "богатство" национальных культур, что по сути было попыткой тушить лёгкое тлеющее возгорание бензином. На мой взгляд, нужно было эти культуры постепенно "гасить" и ненасильственным путём вливать в титульную, наиболее мощную и перспективную, для чего, прежде всего, нужно было постараться вывести из обихода национальные языки, ибо культура без живого языка мертва, автоматически прекращает существование.

Одно из таких последствий - это рост недовольства русского населения своим неравноправным статусом в России. Если, например, башкиры и чеченцы, став полноценными россиянами, останутся башкирами и чеченцами (напомним, по мнению Медведева, «идентичность всех народов сохранится»), то и русские хотят остаться русскими. И при этом иметь те же права, что башкиры и чеченцы, у которых есть собственные национальные республики в составе РФ. Здесь неизбежно встает вопрос о русской политической нации.

Ну так естественно, раз уж пошло такое дело, что другим можно - почему нам, представителям ключевой культуры, нельзя? Это вызывает рост недовольства, ибо несправедливо. Если у чеченов есть своя рэспублика, то при такой постановке вопроса она и у русских обязательно должна быть, причём не только из соображений справедливости, но и элементарного здравого смысла. И вот тут мы дальше переходим к ключевому для вас вопросу:

«Русская политическая нация» - это не просто красивое словосочетание, а вполне определенный набор требований. Нация является политической, когда она представлена на политическом уровне, когда она наделена собственной национальной государственностью. В контексте российского опыта это означает, что русские, как чеченцы или башкиры, должны иметь собственные национальные республики.

В котором у меня позиция с автором расходится - я не вижу это образование во множественном числе, Российская Империя (считай - единая "русская республика") должна быть только одна, никаких прочих вариантов вне катастрофических сценариев быть не может. Нужно работать над Российской Империей, с её губерниями, уездами и волостями. В своё время до революции этот процесс шёл небезуспешно и не он послужил главной причиной распада страны, а уж в современном мире при правильной ассимилятивной политике имел все шансы принять необратимый, лавинообразных характер.

Одним словом, Широпав видит будущее в виде множества расово-чистых мелких русских рэспублик, а я в виде единой, огромной и сильной русской страны, у которой в Истории человеческой Цивилизации большое будущее.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт сен 13, 2011 22:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Вт сен 13, 2011 22:39 pm

TOS™ писал(а):1. Если у чеченов есть своя рэспублика, то при такой постановке вопроса она и у русских обязательно должна быть, причём не только из соображений справедливости, но и элементарного здравого смысла.

2.Нужно работать над Российской Империей, с её губерниями, уездами и волостями. В своё время до революции этот процесс шёл небезуспешно и не он послужил главной причиной распада страны, а уж в современном мире при правильной ассимилятивной политике имел все шансы принять необратимый, лавинообразных характер.

Хотите сказать, что утверждения 1 и 2 не противоречат друг другу?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт сен 13, 2011 22:46 pm

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):1. Если у чеченов есть своя рэспублика, то при такой постановке вопроса она и у русских обязательно должна быть, причём не только из соображений справедливости, но и элементарного здравого смысла.

2.Нужно работать над Российской Империей, с её губерниями, уездами и волостями. В своё время до революции этот процесс шёл небезуспешно и не он послужил главной причиной распада страны, а уж в современном мире при правильной ассимилятивной политике имел все шансы принять необратимый, лавинообразных характер.

Хотите сказать, что утверждения 1 и 2 не противоречат друг другу?

Разумеется, в чём противоречие?
Российская Империя (можете назвать её Русской Империей), с единым языком и главенством русской культуры - это и есть единственный вариант жизнеспособной русской республики.
То, что туда после стратегических ошибок советской (а потом и россиянской) власти может по объективным соображениям не войти часть Северного Кавказа - дела не меняет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Вт сен 13, 2011 23:17 pm

TOS™ писал(а):Разумеется, в чём противоречие?

Ну хотя бы то, что Российская Империя была самодержавной монархией, а не республикой.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт сен 13, 2011 23:46 pm

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):Разумеется, в чём противоречие?

Ну хотя бы то, что Российская Империя была самодержавной монархией, а не республикой.

И что с того? Названия с ходом времён не обязаны соответствовать их историческому содержанию, а менять их, как то делали коммунсты, зачастую смысла нет.
Если вашему пониманию это мешает, пусть оно будет называться "Русская Республика".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Вт сен 13, 2011 23:53 pm

TOS™ писал(а):И что с того? Названия с ходом времён не обязаны соответствовать их историческому содержанию

Не обязаны, но путаница может быть.
А с национальными республиками типа Татарии с Башкирией что делать?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср сен 14, 2011 0:24 am

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):И что с того? Названия с ходом времён не обязаны соответствовать их историческому содержанию

Не обязаны, но путаница может быть.
А с национальными республиками типа Татарии с Башкирией что делать?

Я же уже объяснял - ассимилировать. Как именно? В настоящее время вопрос действительно крайне сложный, но во времена СССР достаточно было лишь прекратить спонсорство национальных культур, прежде всего - изучение национальных языков (заменив их, например, английским, или немецким) и они рассосались бы сами собой. Через пару-тройку поколений любой русский человек из Казани мог бы сказать, что его предки были татарами.

В настоящий момент сценарий развития событий зависит от россиянской власти, если она таки доведёт страну до распада, логично будет организовать единую русскую страну (специально для вас не говорю "республику", "империю" и т.п.) на базе тех регионов, где число считающих себя русскими превышает 50%.

Однако, я бы предпочёл до этого сценария не доводить, при правильной политике закрепить статус русских, как государствообразующей нации и создать русскую республику можно было бы даже без разрушения страны - бузить по этому поводу стали бы лишь самые отмороженные республики, ибо в конечном счёте всё определяет материальная выгода, а культурные распри для нацлидеров служат лишь способом обогащения. Ну а далее, когда политику будет задавать культурное большинство, ползучая ассимиляция прочих культур станет лишь вопросом времени – практически никто не будет учить родной язык, если он не будет помогать хорошо устроиться в жизни.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Ср сен 14, 2011 0:41 am

То есть, понизить статус республик до областного?
mxmss
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия