Perez_Rocoto писал(а):...хм-хм. Ты когда-нибудь пробовал как следует ударить по лицу человека, у которого там, где находится твоя макушка, располагаются мускулюс пекторалис майор? И который к тому же в полтора раза тяжелее тебя? Это физически довольно сложно сделать, удара не получится, получится тычок. Которого, конечно, достаточно подвыпившему, чтобы потерять равновесие.
Только, вот беда, падал подвыпивший неудачно. Сперва затылком о бордюр. Потом - в больнице уже - на пол. Беда, беда, кроме шуток. Но вот во втором-то случившемся падении, если честно, трудно винить активного героя нашего рОмана.
Неужель, например, ты стал бы проповедовать мораль некоему молчелу, обнаружив, что он, нимало тебя не стесняясь, в грубой форме добивается от твоей барышни того, чего добивался Костя Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц? По-моему, любому нормальному мужику в такой ситуации приличествует не метать бисер, а ограничиться тычком в наглую морду.
Ну, я ж не чемпион по боям без правил, что с меня спрашивать? Думаю, любой профессиональный боец может ударить даже вдвое более тяжёлого и трезвого соперника так, что тот завалится ниц на бордюр.
По поводу остальных доводов определённых доказательств нет, но совершенно наглое поведение самого Мерзоева и его группы поддержки в суде (впрочем, традиционное для этих товарисчей) заставляет в них сильно сомневаться.
Perez_Rocoto писал(а):Ежели правда то, что говорят о жертве, то, уверяю тебя, эти паца в натуре пребывают в состоянии аффекта в режиме 24-7-365.
Видимо, у нас разное понимание аффекта? По мне, так человек запросто может быть законченным меланхоличным хамом, не склонным к каким-либо аффективным проявлениям. А может быть вполне благородным, неадекватным, социально-опасным психопатом, перманентно пребывающем в состоянии аффекта.
Т.к. я по жизни не нуждаюсь в услугах ни первого, ни второго и мне они оба совершенно не интересны, из чисто прагматичных соображений предпочитаю иметь под боком первый вариант.
Perez_Rocoto писал(а):Обычное пьяное толковище.
К сожалению, участие в подобных мероприятиях по молодости - обычное дело, такова окружающая нас среда.
Perez_Rocoto писал(а):Вот новая соборная мечеть на проспекте Мира - вот это тема для текущего топика. Эта дура, например, меня просто пугает своими габаритами. Старая своей архитектурой и пропорциями вполне соответствовала месту ислама в частности и религии вообще в системе ценностей нормального сообщества здравомыслящих людей.
Да не то слово, какая нах может быть мечеть в Москве? Достаточно провести один раз референдум на эту тему, чтобы демократическим путём закрыть все подобные поползновения как со стороны властвующего мудачья, так и со стороны религиозных лидеров.