???????? ???????????????? ?? ????????

Французская кондитерская...

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Maxim » Вт окт 11, 2011 23:04 pm

Пойти чтоль пирог испечь? :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение МЁРЗЛЫЙ » Вт окт 11, 2011 23:18 pm

[/quote]
Вот и я теперь так делать буду..но котлеты правда очень вкусные..я люблю чисто из свинины,но у них много на выбор..есть куриные с чесночком..в общем ассортимент радует..Изображение[/quote]

а еще если посмотреть как мясо разгружают с обратной стороны этого " Царства"......аж слюни потекут... Очень была красивая картинка, когда летом в 30 градусов жары, мясо выгружали из грязной , раскаленной "Газели" с кучей мух...
МЁРЗЛЫЙ
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Ср окт 12, 2011 16:11 pm

МЁРЗЛЫЙ писал(а):
а еще если посмотреть как мясо разгружают с обратной стороны этого " Царства"......аж слюни потекут... Очень была красивая картинка, когда летом в 30 градусов жары, мясо выгружали из грязной , раскаленной "Газели" с кучей мух...

Лично я подозрительно отношусь к "Мясному Царству". Сколько раз ни заходил в этот магазин, покупателей не наблюдал. Отсюда сделал вывод, что все это мясо и полуфабрикаты лежат долгое время без реализации, спросом не пользуются. Рискну предположить. что данный магазинчик скоро исчезнет. и на его месте появится тоже магазинчик, только другого профиля.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср окт 12, 2011 16:45 pm

Ил-2 писал(а):Сколько раз ни заходил в этот магазин, покупателей не наблюдал

Странно...я каждые два дня хожу и народ есть..конечно не толпы,но всё же..и пока мой нежный желудок нормально переносит всё что там есть..надеюсь что не закроют,очень удобный магазин.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Катёнка » Ср окт 12, 2011 17:03 pm

Господа, желающие обсудить магазин "Мясное царство", создайте, пожалуйста, отдельную тему.
А эта пусть останется для кондитерской
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Натали » Ср окт 12, 2011 18:14 pm

mischkagammi писал(а):Мне, например, категорически не нравится кондитерская "Шантимэль" в Спаре, ну не люблю я такие липкие и приторные пирожные.

Они липкие и приторные, потому что сделаны полностью из растительного сырья (не на сливочном, как положено). Чтоб люди не поняли, они туда бухают, всего, что можно и что нельзя, и получается черт знает что. Если у человека есть вкус к добротной пище - он такие вещи даже на глаз увидит. :wink: Самые натуральные растительные сливки из баллончиков.
Натали

Сообщение ist :) » Ср окт 12, 2011 18:23 pm

съела вчера круассан с шоколадом - не поняла, сегодня купила еще - и вроде наелась, больше неохота. круассан с малиной - вкусненько, малины бы побольше. шоколадный маффин показался вкусным только сверху. круассан "без никто" - что-то совсем не понравился, в шоколадном и малиновом тесто показалось вкуснее. хотя, говорят, во франциях круассаны с начинкой - моветон, там в ходу пустые плюшки, и их принято макать в кофе. муж попробовал, говорит, имеет право на жизнь :)

в целом по моим ощущениям - не ах, но иногда к чаю можно купить, на вынос. в помещении самой кондитерской мне уютно не показалось; может, добавят жизни со временем.

а вот девочки продавщицы - умницы, прям так вкусно каждую плюшку описывают, что купить охота :)
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср окт 12, 2011 18:38 pm

Выпечка с любой сладкой начинкой, в тех странах, где я была - везде моветон. Больше подают, если с начинкой, то, типа мак какой-нибудь, или, как правило, пряности - розмарин, кордамон, фенхель и т.д. (всё не сладкое, иногда чуть подсаливают, типа как крекеры). Такое количество пирожков сладких я вижу только у нас. Один раз видела глаза с блюдца у человека, приехавшего из Брюсселя и первый раз попробовавшего пирожок..... с повидлом, он даже поперхнулся.... так что везде разные традиции питания и приготовления всего.
Натали

Сообщение ist :) » Ср окт 12, 2011 19:48 pm

Натали писал(а):Один раз видела глаза с блюдца у человека, приехавшего из Брюсселя и первый раз попробовавшего пирожок..... с повидлом, он даже поперхнулся....

не наш человек :)))
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Ср окт 12, 2011 20:05 pm

ist \":)\" писал(а):
Натали писал(а):Один раз видела глаза с блюдца у человека, приехавшего из Брюсселя и первый раз попробовавшего пирожок..... с повидлом, он даже поперхнулся....

не наш человек :)))

Между прочим, для французов бельгийцы - как для нас - чукчи. Непонятные до невозможности.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 13, 2011 12:34 pm

Натали писал(а):
mischkagammi писал(а):Мне, например, категорически не нравится кондитерская "Шантимэль" в Спаре, ну не люблю я такие липкие и приторные пирожные.

Они липкие и приторные, потому что сделаны полностью из растительного сырья (не на сливочном, как положено). Если у человека есть вкус к добротной пище - он такие вещи даже на глаз увидит.
Самое приличное из массово-фабричного это "У Палыча", вот если бы они открыли свой отдел было бы неплохо. Hу а уж STARBUCKS на вокзале это утопия.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Digger » Пт окт 14, 2011 0:36 am

Случайно заглянувшая писал(а):На втором этаже над магазином "Мясное царство" открыли французскую кондитерскую..

А там точно французы плюшки пекут? Или так же как в "Макдаке" на Каналстрое ?)))
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт окт 14, 2011 0:37 am

Digger писал(а):А там точно французы плюшки пекут?

ХЗ.Название такое у них..а что и кто я не заморачивалась..плюшки мне понравились и я их покупаю... :D
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пт окт 14, 2011 17:22 pm

Digger писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):На втором этаже над магазином "Мясное царство" открыли французскую кондитерскую..

А там точно французы плюшки пекут? Или так же как в "Макдаке" на Каналстрое ?)))

Точно французы. Бросили к херам всё и приехали россиян, в Дмитров своими круассанами кормить,а то ведь, бедные дмитровчане так и помрут, не отведав их булочек.....шучу, конечно, там же выше где-то говорили, что, де мол привозят из Франции в глубокой заморозке....
Jalouse-ilya писал(а):
Натали писал(а):

Они липкие и приторные, потому что сделаны полностью из растительного сырья (не на сливочном, как положено). Если у человека есть вкус к добротной пище - он такие вещи даже на глаз увидит.
Самое приличное из массово-фабричного это "У Палыча"

Такого гумна, как продукция "От Палыча" я ещё не видела. Илья, от вас я такого не ожидала, там же у них тож самое, всё из баллончиков. Они выехали только на этом, как его, "Панчо" - первое время очень даже ништяковый был, а сейчас - то ли фальсификатом завалили магазины, то ли Палыч мухлевать начал.... :roll:
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Пт окт 14, 2011 18:52 pm

Натали писал(а):Такого гумна, как продукция "От Палыча" я ещё не видела. Илья, от вас я такого не ожидала, там же у них тож самое, всё из баллончиков. Они выехали только на этом, как его, "Панчо" - первое время очень даже ништяковый был, а сейчас - то ли фальсификатом завалили магазины, то ли Палыч мухлевать начал.... :roll:
Я же написал - самое приличное из массово-фабричного.
Я пробовал только торты и то строго определённые всегда - Ленинградский, Гусиные лапки...
Панчо-Муравейники, Медовики-Творожники, "Взрыв сливок и фруктов" ни их ни какие другие не нравятся.
Я за классические советские торты, ну или то, что под их видом продают сейчас.

De gustibus non disputandum est.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пт окт 14, 2011 19:01 pm

Jalouse-ilya писал(а):Я же написал - самое приличное из массово-фабричного.
Я пробовал только торты и то строго определённые всегда - Ленинградский, Гусиные лапки...
Панчо-Муравейники, Медовики-Творожники, "Взрыв сливок и фруктов" ни их ни какие другие не нравятся.

На вкус и цвет товарища нет. Везде можно найти что-нибудь для себя подходящее, в том числе, даже в павильонах на рынке. Неплохие тортики можно встретить и в магазинах "5 звезд".
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс окт 16, 2011 18:41 pm

Зашёл, пообщался с хозяевами.
Интерьер пока предельно аскетичен.
У них идея ориентироваться на семейный магазин, мол пришли купили хлеба-выпечки, выпили чаю-кофе, пошли дальше. Не знаю насколько это массово реально.
Взял круассан с малиной и слойку пекан с мёдом. Пекан вкуснее, круассан не впечатлил и джема мало. В Starbucks или Costa Coffee вкуснее.
Всё очень промасленное, хотя пропечённое нормально - не бледное и не подгоревшее.
Не заметил мягкой выпечки из пресного и дрожжевого теста.
В общем, хозяева открыты для предложений по подгонке ассортимента и конкретных качеств выпечки под местный вкус, просят приходить делится.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Вс окт 16, 2011 20:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вс окт 16, 2011 20:05 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Натали писал(а):Такого гумна, как продукция "От Палыча" я ещё не видела. Илья, от вас я такого не ожидала, там же у них тож самое, всё из баллончиков. Они выехали только на этом, как его, "Панчо" - первое время очень даже ништяковый был, а сейчас - то ли фальсификатом завалили магазины, то ли Палыч мухлевать начал.... :roll:
Я же написал - самое приличное из массово-фабричного.

Не, ну по крайней мере на порядок лучше делают "Симфония вкуса" и "Александра". Цена, конечно, подороже, но там действительно натуральный сливочный крем, бисквит, как он и должен быть бисквитом, песочные как песочные.... ну, в общем, достаточно добросовестно сделано. Причём, ни в одном супер-гипермаркете я эту продукцию не вижу! Или очень редко. Видать объёмы не те, чтоб тягаться с АП этих мегамаркетов. А вот в маленьких магазинчиках ЧП и ИП, в том числе и на рынках в павильончиках завсегда есть, но не залёживаются, лучше в первой половине дня это можно застать.... :roll:
Натали

Сообщение Натали » Вс окт 16, 2011 20:09 pm

Ил-2 писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Я же написал - самое приличное из массово-фабричного.

На вкус и цвет товарища нет. Везде можно найти что-нибудь для себя подходящее, в том числе, даже в павильонах на рынке. Неплохие тортики можно встретить и в магазинах "5 звезд".

Как я поняла у "Пяти Звёзд" договора по АП заключены с теми же "Палычами" и иже с ними.... ну, как вижу, яхромскую продукцию завозят к выходным и праздникам - разбирают намного лучше, чем эти непонятные крахмальные горы растительного крема от всё новых и новых производителей....
Натали

Сообщение Ил-2 » Вс окт 16, 2011 20:22 pm

Натали писал(а):Как я поняла у "Пяти Звёзд" договора по АП заключены с теми же "Палычами" и иже с ними.... ну, как вижу, яхромскую продукцию завозят к выходным и праздникам - разбирают намного лучше, чем эти непонятные крахмальные горы растительного крема от всё новых и новых производителей....

Я имел в виду "медовик" и яхромские. Хотя яхромские иногда грешат качеством. Смотря какая смена их выпекает.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс окт 16, 2011 20:27 pm

Натали писал(а):Не, ну по крайней мере на порядок лучше делают "Симфония вкуса" и "Александра". Цена, конечно, подороже, но там действительно натуральный сливочный крем, бисквит, как он и должен быть бисквитом, песочные как песочные.... ну, в общем, достаточно добросовестно сделано. Причём, ни в одном супер-гипермаркете я эту продукцию не вижу! Или очень редко. Видать объёмы не те, чтоб тягаться с АП этих мегамаркетов.
"Александра" ни разу не пробовали так как видели только типа "Кремовое безобразие", "Симфония вкуса" не встречал. Песочных тортов почти нет в городе давно.
Объёмы откатов не те, конечно.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вс окт 16, 2011 20:28 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):Как я поняла у "Пяти Звёзд" договора по АП заключены с теми же "Палычами" и иже с ними.... ну, как вижу, яхромскую продукцию завозят к выходным и праздникам - разбирают намного лучше, чем эти непонятные крахмальные горы растительного крема от всё новых и новых производителей....

Я имел в виду "медовик" и яхромские. Хотя яхромские иногда грешат качеством. Смотря какая смена их выпекает.

Ну, "медовики" достаточно не плохо практически у всех производителей получаются.....Яхрома, да, стала мухлевать, причём всё чаще и чаще, я перестала покупать их продукцию.
Натали

Сообщение Натали » Вс окт 16, 2011 20:40 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Натали писал(а):Не, ну по крайней мере на порядок лучше делают "Симфония вкуса" и "Александра". Цена, конечно, подороже, но там действительно натуральный сливочный крем, бисквит, как он и должен быть бисквитом, песочные как песочные.... ну, в общем, достаточно добросовестно сделано. Причём, ни в одном супер-гипермаркете я эту продукцию не вижу! Или очень редко. Видать объёмы не те, чтоб тягаться с АП этих мегамаркетов.
"Александра" ни разу не пробовали так как видели только типа "Кремовое безобразие", "Симфония вкуса" не встречал. Песочных тортов почти нет в городе давно.

Ну, вы даёте, Илья! Только сегодня заходила в кондитерскую лавку на рынке, на Космонавтах. Там этих песочных!!! "Александра" печёт аж с 95-го года, только раньше они назывались "Александра и Софья", "Симфония вкуса" тоже примерно с середины девяностых, раньше в любом магазине их можно было встретить, я про Дмитров. С появлением гиперов и суперов эта продукция перекочевала в маленькие магазинчики и лавочки, и на рынки в кондитерские отделы - они сейчас так и выживают в нашем маленьком городке, напичканном гиперами. В гиперах так вообще одно гумно стало, а вот мелкие выживают тем, что везут добротный товар, пускай подороже, пускай продавцы обманывают и обвешивают, но всё равно туда хожу, потому что не сравнить.... да и не я одна - практически всегда отстаиваешь очереди из 4-5 человек....Один раз наблюдала картину в СПАРе, когда из тележки даже не успели выставить тортики "Сказка" от "Симфонии" - их было штук 7-10, народ их прям из тележки так и расхватал.... ))))))
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Вс окт 16, 2011 21:07 pm

Что такое АП? Яхромский ХК и в СССР был так себе, а сейчас и подавно.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Вс окт 16, 2011 21:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс окт 16, 2011 21:10 pm

Натали писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):"Александра" ни разу не пробовали так как видели только типа "Кремовое безобразие", "Симфония вкуса" не встречал. Песочных тортов почти нет в городе давно.

Ну, вы даёте, Илья! Только сегодня заходила в кондитерскую лавку на рынке, на Космонавтах. Там этих песочных!!!
Космос это ещё не весь город. Я смотрю около дома.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм