???????? ???????????????? ?? ????????

Зимняя резина

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

На какой резине будете зимой ездить?

Шипованная
18
78%
Нешипованная
5
22%

Всего голосов : 23

Зимняя резина

Сообщение Данет » Вт окт 25, 2011 15:29 pm

Что посоветуете для нашего климата?
Основное моё передвижение:Дмитров-Москва-Дмитров и по району.
Пока склоняюсь к нешипованной, хотя последние 3 года ездил на шипах.
Хочу попробовать Continental ContiVikingContact 5
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Re: Зимняя резина

Сообщение other1313 » Вт окт 25, 2011 15:40 pm

для нашего климата лучше шипы

http://www.zr.ru/articles/58548
other1313
Спец юзер

Сообщение Данет » Вт окт 25, 2011 15:46 pm

other1313 писал(а):для нашего климата лучше шипы

http://www.zr.ru/articles/58548

Но по вашей ссылке шипы выигрывают лишь при условии потепления или температуры около нуля...Короче понятно, что ничего непонятно)

МОРОЗНО
–19 ± 1оС
Лучшие тормозные свойства у нешипованного «Мишлена»: 30,3 м. Средний тормозной путь липучек – 31,3 м. В шипах «Конти» тормозит лучше «Мишлена» на 5,5 м. При таком морозе преимущество еще на стороне более широких «бриллиантовых» шипов. С перевесом в 6,1 м, или 19,5%, побеждают липучки!
ХОЛОДНО
–13 ± 1оС
Лучшей оказалась шипованная «Конти», худшей… шипованный «Мишлен». Разница между ними составила 6,7 м. Липучки, которым понадобилось 33,2–35,2 м, расположились посередке. Среднее значение у шиповок – 34,4 м, у липучек – 34,7 м. Разница менее 1%. В этих условиях липучки и шиповки тормозят практически одинаково.
ПОТЕПЛЕНИЕ
–5 ± 1оС
Шиповки еще уменьшают тормозной путь: «Мишлен» на 5,8 м, «Континенталь» на 4,5 м. Средний показатель – 29,2 м. А вот липучки терпят фиаско: их результаты – 52,1–56,5 м. «Мишлен» сравнялся с «Бриджстоуном», а впереди «Нокиан». Средний тормозной путь на нешипованной резине – 54,9 м. Многовато! В таких условиях шиповки эффективнее почти в два раза.
ПОЧТИ НОЛЬ
0...– 1оС
В таких условиях спасовали и шиповки, увеличившие тормозной путь в среднем еще на 3,9 м. Даже «Конти» со своими «брюликами» отдает 3,2 м. Липучки же окончательно провалились! «Нокиан» тормозит с результатом 77,1 м, «Мишлен» и «Бриджстоун» переваливают за отметку 80 м. Среднее значение – 82,3 м. При такой температуре липучки на льду безоговорочно, почти в два с половиной раза проигрывают шиповкам.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Лютый » Вт окт 25, 2011 15:51 pm

Я два сезона отъездил на этой. Нареканий нет. Гребёт и цепляется отлично, при продаже автомобиля отдал её в нагрузку, покупатель осмотрел и обнаружил, что все шипы на месте, хотя проезжаю я ежедневно, минимум, по 110 км.
Лютый

Сообщение other1313 » Вт окт 25, 2011 15:55 pm

Изображение

до -15 градусов шипы лучше
other1313
Спец юзер

Сообщение Данет » Вт окт 25, 2011 15:59 pm

..как то не по себе от этого графика стало)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Лютый » Вт окт 25, 2011 16:01 pm

У меня сейчас липучка Good Year Ice Navi, не объезженная ещё, дали в подарок. Вот и я что-то очкую без шипов, с ними-то попривычнее будет.
Лютый

Сообщение Данет » Вт окт 25, 2011 16:07 pm

Я вот то же поддался агитации, зачем мол шипы, на них ещё хуже,дмитровка в основном сухая, они скользят и тд и тп, но все агитаторы сами не особо на липучку переходят)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Лютый » Вт окт 25, 2011 16:10 pm

Данет писал(а):Я вот то же поддался агитации, зачем мол шипы, на них ещё хуже,дмитровка в основном сухая, они скользят и тд и тп, но все агитаторы сами не особо на липучку переходят)

ХЗ, я попробую откатать на липучке.
Лютый

Сообщение bart » Вт окт 25, 2011 16:30 pm

две машины, одна на шипах, другая на липучке.
следующая будет ТОЛЬКО шиповка.
Пусть по асфальту и будет в основном скрежетать - но когда на перекрестке гололед - и тронуться смогу спокойно и остановиться вовремя.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Хемуль » Вт окт 25, 2011 21:43 pm

На своей машине липучки мишлен, на служебной - шиповки нокиан.
В принципе липучки хватает, и в основном она ведет себя чуть лучше (когда дороги убраны, гололеда нет и о зиме напоминает только минус на термометре и включенный обогрев сидений). Но когда дорога тупо снег или гололед, надо отдавать себе отчет, что чудес она не сотворит и в такой ситуации шипы гораздо лучше.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maya » Ср окт 26, 2011 2:49 am

Катаюсь по Дмитровке на Нокиан с шипами. На липучке не пробовала. Дмитровка действительно почти всегда чистая. Но прошлой зимой были иногда ситуации, когда снег после снегопада не слишком оперативно убирали. Дворы у нас вообще плохо чистят. В конце зимы обычно везде опа: колеи, бугры, лед под снегом из-за оттепелей. Так что на шипах как-то по-увереннее, хотя тоже заносит на льду.
О модели Continental ContiWinter Viking 2 Шип, кстати, много хороших отзывов в одном автоклубе. И неплохой магаз по ссылке. Вчера купила там папе шины по приятной цене, забирала в Виноградово на Дмитровке.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср окт 26, 2011 10:40 am

Данет писал(а):Что посоветуете для нашего климата?

ЛИПУЧКА, однозначно.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Durak » Ср окт 26, 2011 11:55 am

Данет писал(а):..как то не по себе от этого графика стало)

Надо учесть, что это график тормозного пути на льду.
Хотелось бы увидеть подобные графики для сухого и мокрого асфальта, снега и снежной "каши".

Машина зимой "обута" в Nokian Hakkapeliitta R. Зимой стараюсь серьезно менять поведение на дороге на более аккуратное по сравнению с летним: бОльшая дистанция; вхождение в повороты на значительно меньшей скорости; избегание мест, где возможна остановка на спусках в погоду, способствующую образованию наката; торможение и остановка на большем расстоянии от стоящей впереди машины с контролем машин сзади. Ну и все остальное из серии "соблюдай дистанцию" и "избегай резких маневров".
В общем "резина" должна быть зимняя и поведение должно быть "зимнее".
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение other1313 » Ср окт 26, 2011 12:14 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
Данет писал(а):Что посоветуете для нашего климата?

ЛИПУЧКА, однозначно.

однозначно ШИПЫ
other1313
Спец юзер

Сообщение Данет » Ср окт 26, 2011 12:42 pm

Durak писал(а):Надо учесть, что это график тормозного пути на льду.
Хотелось бы увидеть подобные графики для сухого и мокрого асфальта, снега и снежной "каши".

Машина зимой "обута" в Nokian Hakkapeliitta R. Зимой стараюсь серьезно менять поведение на дороге на более аккуратное по сравнению с летним: бОльшая дистанция; вхождение в повороты на значительно меньшей скорости; избегание мест, где возможна остановка на спусках в погоду, способствующую образованию наката; торможение и остановка на большем расстоянии от стоящей впереди машины с контролем машин сзади. Ну и все остальное из серии "соблюдай дистанцию" и "избегай резких маневров".
В общем "резина" должна быть зимняя и поведение должно быть "зимнее".

Очень правильные рекомендации,даже скорее инструкция к применению, не плохо бы на заправках выдавать брошюры с подобным смысловым содержанием вместо купонов на покупку шоколадок и прочего "необходимого".
К сожалению у большинства водителей самодисциплина начинает работать после прецедентов срабатывания пиропатрона в одном месте)))))))
А по теме шипов/нешипов ,автолюбители по ходу являются заложниками маркетологов, которым эта тема очень выгодна, как мне кажется.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Ср окт 26, 2011 13:18 pm

Кааждый год эта тема всплывает на всех форумах... ну сколько можно одно и тоже обсуждать...ничего-же нового всёравно сказано не будет, фундаментальные законы физики за год не поменяются...

P.S. Езжу только на шипах :crazy: Резина была Kumho на жыгулях и Goodrich на лансере... ниразу нареканий на управляемость никаких не было, кроме разве что шумновато было... на крайслер ещё не знаю какую фирму прикупить...но шипы однозначно
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Чт окт 27, 2011 13:59 pm

Ездила на не шипованной Гудиер ультра грип 500, На льду без шипов тронуться очень проблематично было, учитывая что и стояла эта резина на ВАЗ 2104, в остальном нареканий на эту резину у меня не было... В сугробах хорошо "копала", на сухой дороге и в каше вела себя хорошо. Сейчас шиповка на ФФ стоит, тоже Гудиер ультра грип 500. В прошлый год после ледяного дождя с нашей стоянки только единицы тронулись без помощи "толкачей", я в числе тронувшихся без помощи. Все кто сам тронулся, были на шиповке.
Для меня полюбому шипы на зиму! Если они мне помогли тронуться с места, значит цеплялись за лёд, логично что и при торможении они какбЭ тоже должны цепляться и помогать... За 4 года юзания этой резины на ФФ один раз конкретно забуксовала, когда провалилась в колею и села на днище, поэтому понадобилась помощь. В остальных случаях, если сносило с накатанной дороги в сугроб, то без проблем выковыривалась без чужой помощи. Вобщем тоже хорошо "копает".
Единственный минус для меня, это шум от шипов.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение Durak » Чт окт 27, 2011 16:40 pm

Fisa писал(а):В прошлый год после ледяного дождя с нашей стоянки только единицы тронулись без помощи "толкачей", я в числе тронувшихся без помощи. Все кто сам тронулся, были на шиповке.

Не понял, у вас стоянка на нехилом уклоне расположена, что-ли? Или дождь этот ужасный под машинами всё коварно поливал и колеса примерзли?
И как надо стартовать, чтобы даже на голом льду тронуться не смочь?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Чт окт 27, 2011 21:44 pm

Правильно Durak заметил, самое главное - "зимнее" поведение на дороге. Первые шесть зим ездила по Дмитровке на нешипованной резине, следующие шесть зим на шипованной. Никакой разницы не заметила. Хотя сейчас Дмитровку не сравнишь с тем, что было 10 лет назад, чистят всё же прилично. В этом году снова купила шипованную, т.к. гараж на горке, которую практически не чистят и на шипах въезжать удобнее.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Пт окт 28, 2011 10:44 am

Durak писал(а):Не понял, у вас стоянка на нехилом уклоне расположена, что-ли? Или дождь этот ужасный под машинами всё коварно поливал и колеса примерзли?
И как надо стартовать, чтобы даже на голом льду тронуться не смочь?

Нет, не на уклоне. Но не все же поставили машины до дождя, большинство запарковалось когда уже всё вокруг полило и замёрзло. Да и стоянка наша по сути не очищается от снега дворниками, трактор основную дорогу прогребёт, а стояночные места так и остаются не тронутыми. Про "посыпать песочком" я вообще молчу... После ледяного дождя, дня через 3, мы этого наконец-то дождались. А все эти дни было забавно наблюдать как водители старались тронуться с обледеневшей парковки. В те дни несколько машин было поцарапано, т.к. поддавая газку у некоторых начинало разворачивать перед или зад машины, прям в рядом стоящие...
Как и кто стартовал, сорри, не могу за них ответить. Пишу то, что видела.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение Durak » Пт окт 28, 2011 12:30 pm

Опять не понимаю, то есть до места по этому (ужас-ужас) "ледяному дождю" они доехать смогли, а тронуться потом не смогли? Удивительно мне.
Никогда не испытывал проблем с троганием с места на "липучке", если только не встал на уклоне.

Fisa писал(а):...поддавая газку...

Вы им в следующий раз тайну откройте, вместо того, чтобы "газку поддавать" они бы вторую передачу лучше включили и с неё трогались.

Ездил и на "шиповке" и на "липучке". Особых преимуществ одной либо другой найти не смог.
Повторюсь, если ведешь себя на дороге зимой, как летом, никакая "резина" не поможет. Хоть шипы для спидвея в нее воткни.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Maya » Пт окт 28, 2011 13:04 pm

Durak писал(а):Вы им в следующий раз тайну откройте, вместо того, чтобы "газку поддавать" они бы вторую передачу лучше включили и с неё трогались.

А как насчет автомата? )
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Некий чел » Пт окт 28, 2011 13:23 pm

Nokian Hakkapeliitta SUV 5 шип
Попробуйте и ощутите разницу. Зимой только шипы.
Вложения
image[1].png
image[1].png (58.18 КБ) Просмотров: 2794
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение Алексей А. » Пт окт 28, 2011 14:19 pm

Maya писал(а):
Durak писал(а):Вы им в следующий раз тайну откройте, вместо того, чтобы "газку поддавать" они бы вторую передачу лучше включили и с неё трогались.

А как насчет автомата? )

Если автомат с ручным режимом, то легко. У меня в мануале как раз такая рекомендация прописана.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

След.

Вернуться в Автомобили