Данет писал(а):Я вот то же поддался агитации, зачем мол шипы, на них ещё хуже,дмитровка в основном сухая, они скользят и тд и тп, но все агитаторы сами не особо на липучку переходят)
Данет писал(а):Что посоветуете для нашего климата?
Основное моё передвижение:Дмитров-Москва-Дмитров и по району.
Пока склоняюсь к нешипованной, хотя последние 3 года ездил на шипах.
Хочу попробовать Continental ContiVikingContact 5
Данет писал(а):..как то не по себе от этого графика стало)
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Данет писал(а):Что посоветуете для нашего климата?
Основное моё передвижение:Дмитров-Москва-Дмитров и по району.
Пока склоняюсь к нешипованной, хотя последние 3 года ездил на шипах.
Хочу попробовать Continental ContiVikingContact 5
ЛИПУЧКА, однозначно.
Durak писал(а):Надо учесть, что это график тормозного пути на льду.
Хотелось бы увидеть подобные графики для сухого и мокрого асфальта, снега и снежной "каши".
Машина зимой "обута" в Nokian Hakkapeliitta R. Зимой стараюсь серьезно менять поведение на дороге на более аккуратное по сравнению с летним: бОльшая дистанция; вхождение в повороты на значительно меньшей скорости; избегание мест, где возможна остановка на спусках в погоду, способствующую образованию наката; торможение и остановка на большем расстоянии от стоящей впереди машины с контролем машин сзади. Ну и все остальное из серии "соблюдай дистанцию" и "избегай резких маневров".
В общем "резина" должна быть зимняя и поведение должно быть "зимнее".
Fisa писал(а):В прошлый год после ледяного дождя с нашей стоянки только единицы тронулись без помощи "толкачей", я в числе тронувшихся без помощи. Все кто сам тронулся, были на шиповке.
Durak писал(а):Не понял, у вас стоянка на нехилом уклоне расположена, что-ли? Или дождь этот ужасный под машинами всё коварно поливал и колеса примерзли?
И как надо стартовать, чтобы даже на голом льду тронуться не смочь?
Fisa писал(а):...поддавая газку...
Durak писал(а):Вы им в следующий раз тайну откройте, вместо того, чтобы "газку поддавать" они бы вторую передачу лучше включили и с неё трогались.
Maya писал(а):Durak писал(а):Вы им в следующий раз тайну откройте, вместо того, чтобы "газку поддавать" они бы вторую передачу лучше включили и с неё трогались.
А как насчет автомата? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0