Spitfire писал(а):А как надо дорожную сеть планировать?
Так чтобы дороги нормально просматривались, внезапно полосы не пропадали и т.п. Как пример совершенно идиотская первоначальная реализация выезда из Спара, славабогу его поправили...ждём ещё пару лет когда ещё полосу добавят с обратной стороны?
Начинает мигать желтый, машины продолжают ехать под светофор. Загорается красный. Думаете остановились? Как бы не так. Мимо меня пролетело 4 машины по 2 полосам, которые проехали светофор на красный. Внимание вопрос - почему водители проехали светофор на красный свет на АБСОЛЮТНО прямом участке дороги с отличной видимостью во все стороны? И как это связано с неправильной планировкой дорог в городе?
Вообще там я довольно редко замечаю когда на красный проезжают, гораздо чаще на этом светофоре останавливаются выезжающие от Ларана (хотя по правилам из-за отсутствия стоп-линии ждать зелёного там не нужно) из-за чего на встречке куча машин стоит
Или ещё классное место, поворот на Оборонку c Профессиональной упирающийся в пешеходный переход (там где мостик через Березовец), пару раз попадал в такую ситуацию, впереди машина, поворачивает налево, появляется возможность повернуть, она поворачивает, я за ней, тутже ктото выходит на переход (стоя на своей полосе пешеходов не видно за мостом и выезжающими машинами, их видно только подъехав вплотную к переходу), и чО? Впереди стоящий нормально подождёт пешехода, а я на своём 5.5 метровом бомбовозе перегораживаю всю полосу целиком...и мне в бочину уже летят те кто по встречке... или например развернутся на рогачёвском перекрёстке невозможно с одного захода потомучто он маленький... я уже приноровился попадать, но длинные машины у наших водятлов вызывают странную реакцию - подрезать слева т.к. "они странно далеко заезжают чтобы повернуть...надо слева вклинится" в результате стоял пару раз в идиотской ситуации там, слева какойнить тупой жыгуль, а я не могу повернуть потомучто из-за него не влезаю в разворот
кто бл.. так дороги строит??? Вот для этого надо хоть немного продумывать повороты, чтобы не получалось таких казусов