Вс окт 09, 2011 4:42 am
Сб ноя 12, 2011 5:41 am
Сб ноя 12, 2011 15:00 pm
Будь здоров писал(а):В своей книге (из архива) "ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ" Шаталова ясно и понятно излагает смысл жизни Человека.
Чем умнее и образованнее человек, тем неизбежнее его переход на питание, исключающее потребление мяса и мясных продуктов. От этого выигрывает и он сам, и его дети, обретая ясность мысли, душевное и физическое здоровье.
[/color]
МЯСО И РЫБА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
По традиции цитируем мнение врача-педиатра с кафедры пропедевтики детских болезней (информация взята с сайта ymama.ru) Татьяны Викторовны Бородулиной.
«Для питания детей раннего возраста лучше всего использовать нежирные сорта мяса: говядину, телятину, мясо кур, цыплят, а также нежирную свинину, мясо индейки, кролика, нежирную баранину, конину или оленину. Наряду с мясом малышу старше десяти месяцев можно предложить и рыбу. Рыба - это один из лучших источников высококачественного белка, жира и минеральных веществ, особенно калия, магния и фосфора. Однако следует обратить внимание, что у некоторых детей рыбные продукты могут вызывать аллергические реакции. Поэтому вводить рыбу в рацион ребенка нужно с осторожностью, учитывая индивидуальные реакции детей на различные продукты питания. В условиях современной неблагоприятной экологической ситуации предпочтительно использовать готовые консервированные продукты детского питания, которые производятся из высококачественного, экологически чистого сырья. Производство этих продуктов контролируется органами государственного эпидемиологического надзора. Гомогенизированные, пюреобразные детские мясные консервы заводского приготовления гораздо лучше усваиваются детским организмом, чем пюре, которые приготовлены в домашних условиях.
Лучше всего начинать с говядины, а потом постепенно вводить другие мясные продукты. Перед употреблением баночку с продуктом нужно открыть и разогреть на водяной бане до температуры 37ºС».
Диетические продукты
Все продукты питания, которые мы ежедневно употребляем в пищу, отличаются друг от друга по химическому составу, перевариваемости и характеру воздействия на наш организм. Традиционно принято выделять 4 главные категории пищевых продуктов: мясо, злаки и крупы, молочные продукты, овощи и фрукты. Продукт каждой группы можно охарактеризовать с точки зрения его пищевой, биологической и энергетической ценности. Но в природе не существует абсолютно полезных или абсолютно вредных продуктов питания. Правильнее будет сказать, что есть продукты, которые вредны или полезны для каждого из нас индивидуально. Поэтому внимательное отношение к своему рациону питания играет чрезвычайно важную роль в жизни каждого человека
Сб ноя 12, 2011 18:09 pm
Сб ноя 12, 2011 18:17 pm
Сб ноя 12, 2011 18:34 pm
Для меня достаточно и...
Сб ноя 12, 2011 18:38 pm
Будь здоров писал(а):Для меня достаточно и...
Именно сейчас Вы совершенно правильно сказали - НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ВАС ПЕРЕСТАТЬ ВРЕДИТЬ СЕБЕ. У Вас есть на это ЗАКОНОМ данное право!
Сб ноя 12, 2011 22:42 pm
Сб ноя 12, 2011 23:10 pm
Сб ноя 12, 2011 23:16 pm
Здесь не обсуждаются заговОры.начиталась всякого бреда про теорию великого заговора
Какой ужас рассказываете!"стадо" пытаются перевести на полностью травяное питание
Сб ноя 12, 2011 23:34 pm
Будь здоров писал(а):[i]...Какой ужас рассказываете!"стадо" пытаются перевести на полностью травяное питание...и запивать это пищевым алкоголем!
Сб ноя 12, 2011 23:35 pm
Будь здоров писал(а):Напоминаю, тема, которую Вы сейчас читаете, называется "О нормальной еде (литература)"
Здесь не обсуждаются заговОры.начиталась всякого бреда про теорию великого заговораКакой ужас рассказываете!"стадо" пытаются перевести на полностью травяное питание...и запивать это пищевым алкоголем!
Вс ноя 13, 2011 0:04 am
Ил-2 писал(а):Будь здоров писал(а):Чем умнее и образованнее человек, тем неизбежнее его переход на питание, исключающее потребление мяса и мясных продуктов.
Очень спорное утверждение.
Вс ноя 13, 2011 0:07 am
Вс ноя 13, 2011 0:18 am
TOS™ писал(а):Вот, почитайте - по теме вегетарианства у нас тут уже был довольно масштабный и содержательный холивар:
topic21566.html
Вс ноя 13, 2011 0:28 am
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Вот, почитайте - по теме вегетарианства у нас тут уже был довольно масштабный и содержательный холивар:
topic21566.html
Мораль - моралью. а вот без аминокислот - никак. Лично мне (я об этом писал) одно время жизненно необходимо было есть мясо. так как вегетарианская пища содержит в себе много калия. а он был для меня СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН. В мясе его меньше. Да и по рыбе то же самое. Где. например. взять йод. фосфор? Молочные продукты - кальций. и т.д. Я считаю. что вегетарианство полезно людям где-то после 40. так как уже вовсю идет процесс старения и многое из того. что приносило пользу в молодости. в более зрелом возрасте станет приносить вред.
Вс ноя 13, 2011 1:27 am
почитайте - по теме вегетарианства
Вс ноя 13, 2011 1:32 am
Вс ноя 13, 2011 11:24 am
Вс ноя 13, 2011 11:34 am
TOS™ писал(а):Вегетарианство при правильном подходе к рациону содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро- и микроэлементы, почитайте дискуссию по ссылке, лень снова набирать...
Особенности питания спортсменов при больших физических нагрузках. В дни усиленных тренировок пища должна быть не объемной, но достаточно калорийной, богатой белками и углеводами. При этом необходимо избегать употребления продуктов, содержащих большое количество жира. После плотной еды к тренировкам и соревнованиям следует приступать спустя 2,5-3 часа. При занятиях беговыми и сходными с ними видами спорта (велосипед, футбол, лыжи и др.) суточную потребность организма в белках необходимо возмещать как за счет легкоусвояемых белков животного происхождения, содержащихся в яйцах, молоке, нежирных твороге и рыбе, так и растительного (крупы, хлебобулочные зерновые изделия, бобовые). Особую ценность имеет овсянка ("Геркулес"), аминокислотный состав которой наиболее близок к мышечным белкам - актину и миозину.
Биохимические процессы у спортсменов-силовиков отличаются от тех же процессов у спортсменов, тренирующих выносливость. "Силовикам" рекомендуется принимать 1,4-2 г белка на кг веса в день. Так, восьмидесятикилограммовый спортсмен-силовик должен получать около 150 г чистого белка в сутки. Самым ценным считается белок молочной сыворотки, далее следуют такие источники белка, как яйцо, молочные продукты, птица, говядина, свинина, рыба и овощи.
Для бегунов суточная норма жиров составляет около 70 г в сутки, так как жиры угнетают функцию пищеварения и затрудняют усвоение питательных веществ (белков и углеводов). При этом, помимо животных жиров (70% общей суточной потребности в жирах), не менее 30% должно приходиться на долю жиров растительного происхождения. Повышенная потребность в витаминах и микроэлементах должна удовлетворяться за счет дополнительного приема овощей и фруктов, зелени, настоя черной смородины, отвара шиповника.
Вс ноя 13, 2011 12:04 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Вегетарианство при правильном подходе к рациону содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро- и микроэлементы, почитайте дискуссию по ссылке, лень снова набирать...
А как быть тем людям. которые заняты тяжелым физическим трудом или спортсменам, например, биатлонистам. тяжелоатлетам. футболистам и пр.? Они на соревнованиях и тренировках сжигают массу калорий.
Вс ноя 13, 2011 12:15 pm
TOS™ писал(а):....среди чемпионов Мира вегетарианцев полно, да и у меня знакомые спортсмены-вегетарианцы международного уровня найдутся. Причём, для них переход на растительную диету позволил улучшить свои результаты.
Вс ноя 13, 2011 19:31 pm
Чт ноя 17, 2011 2:44 am
Чт ноя 17, 2011 7:56 am
Будь здоров писал(а):Напоминаю, тема, которую Вы сейчас читаете, называется "О нормальной еде (литература)"
Все официальные "Вегетарианские" Организации курируют евреи.
Кстати, да.хочется есть траву - ешьте. не компостируйте мозг.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.