???????? ???????????????? ?? ????????

О нормальной еде (литература)

О нормальной еде (литература)

Сообщение Будь здоров » Вс окт 09, 2011 4:42 am

Как всегда бывает, однажды, возник у меня вопрос: Какая пища организму нужна :?:
Стал искать литературу в интернете, потому что её там очень много :crazy: Очень много %)

На досуге стал читать, прочитал много и выбрал, как я думаю, самое основное, а именно те книги, которые, как раз, и отвечают в полной мере на интересующий меня вопрос.

Поэтому, если и у Вас появился этот вопрос, и Вы теряетесь в огромном количестве литературы
(в которой есть много и ложной информации) то вот, советую прочитать эту подборку книжек:

:arrow: О нормальной еде (литература) :good:

:wink: И знайте: "Лучше не болеть, чем лечиться, чтобы быть здоровым!" :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Будь здоров Вс ноя 13, 2011 1:48 am, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am


Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Будь здоров » Сб ноя 12, 2011 5:41 am

В своей книге (из архива) "ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ" Шаталова ясно и понятно излагает смысл жизни Человека.

Самым «смышленым» высокоразвитым животным не дана главная способность человека, обес­печивающая его выживание даже в абсолютно непригодной для этого среде,— способность мыслить. Дарованный человеку природой разум позволяет ему не приспосабливаться к изменениям в среде обитания, а приспосабливать саму среду к своим потребностям. Таким образом живая природа, создавая на любых обжитых ею планетах Вселенной существа, наделенные, подобно человеку, разумом, обеспечивает свое бессмертие.

В. И. Вернадский не однажды высказывал мысль о том, что организмы живы только до тех пор, пока не прекращается материальный и энергетический обмен между ними и окружающей их биосферой.

Поверхность человеческого тела, через которую идет непрерывный двусторонний поток вещества, энергии и информации, составляет около двухсот квадратных метров - Мир является одновременно неотъемлемой частью внутреннего мира человека и наоборот.

Сегодня все большее число ученых приходит к выводу о том, что в основе всех актов биологического самоуправления или саморегуляции лежат колебательно-волновые процессы. Установлено, что взаимодействие любых колебаний и волн подчиняется общим закономерностям. Это позволяет обмениваться информацией самым различным системам, играет важную роль в самоорганизации систем как живой, так и неживой природы.

Чтобы понять всю важность этого вывода, вспомним, что такое колебание. Это форма движения или изменения состояния, отличающаяся той или иной степенью повторяемости. Проще говоря, любые про­цессы, характеризующиеся цикличностью, ритмичностью или периодичностью, имеют колебательно-вол­новую природу.

При любых колебательных процессах испускаются электромагнитные излучения, которые воспринимаются живыми существами. К колебаниям разной длительности можно отнести самые различные процессы: от электромагнитных волн до ритмичности обращения планет вокруг Солнца. Весь живой мир является мощ­ным источником разнообразнейших колебаний, которые постоянно поглощаются и излучаются молекулами в ходе биохимических реакций, сокращающимися мышцами, нервами с проходящими по ним импульсами, мозгом в ходе мыслительной деятельности и прочее. Таким образом, несмотря на все внешние различия в природе сигналов, поступающих в наш головной мозг, информация, которую они несут с собой из внешнего мира и внутренней среды организма, записана единым общепонятным языком — языком колебательно-волновых процессов.

В современном обществе на мозг человека обрушивается хаотичная, неорганизованная масса случайной, отрывочной, зачастую противоречивой, лишенной какой-либо логики, а порой и смысла информации, которая при всем нашем желании не может составить гармоничную картину прекрасного целостного мира и вносит в нашу жизнь суетливость, а в мысли — суету. В результате головной мозг постоянно работает в напряженном приспособительном режиме, что отрицательно сказывается на саморегуляции нашего организма, на нашем духовном, психическом и физическом здоровье.

Если организм болен, то в орбиту его болезни оказываются втянутыми все другие органы и системы, в том числе, а точнее — прежде всего, головной мозг.

Постоянство химического состава нашего физического тела имеет чрезвычайно большое значение.

Под именем доминанты понимается более или менее устойчивый очаг повышенной возбудимости нервных центров (господствующее возбуждение), тогда как в прочей центральной нервной системе широко развиты явления торможения - жизнь тела неотделима от нашей психической жизни, и ошибается тот, кто склонен видеть в действиях человека лишь проявления свободы его воли или кто приписывает ему генетически обусловленную агрессивность.

Прежде всего следует иметь в виду, что доминанта — ярко выраженная «эгоистка». Господствующее возбуждение потому и носит такое название, что подавляет, затормаживает все конкурирующие с ним центры, не дает этим центрам принимать адресованные им сигналы и реагировать на них.

Кто не знает известного афоризма «в споре рождается истина». Принцип доминанты опровергает истинность этой истины. Ведь что такое спор? Это словесное состязание, в котором каждый отстаивает свое мнение и, главное, пытается навязать его оппоненту. А что такое наше мнение с точки зрения физиологии? Не что иное, как очаг повышенного возбуждения в одном из участков коры головного мозга, вызванного владеющей нашим сознанием идеей. Теперь вспомним, как ведет себя доминанта: она затормаживает конкурирующие нервные центры и перехватывает все адресованные им сигналы, которые подпитывают доминанту, укрепляют ее. Поэтому любые аргументы нашего оппонента только утверждают нас в сознании своей правоты. То же самое, кстати, происходит и с нашим оппонентом. Понимая это, А. А. Ухтомский рекомендовал «не входить в споры и прения, потому что если сложилась доминанта, ее не преодолеть словами и убеждениями — она будет ими только питаться и подкрепляться,— а следует ждать, что она сама себя преодолеет опытом... Это оттого, что доминанта всегда самооправдывается и логика— слуга ее».

Следующее свойство доминанты состоит в том, что, раз возникнув, она оставляет в центральной нервной системе прочный, иногда неизгладимый след и может быть вызвана вновь, если возобновится породивший ее раздражитель.

Третье свойство доминанты — ограниченность ее действия во времени. Доминирование какого-либо нервного центра исчезает, как только исчезает вызвавшая его появление причина или возникает новая доминанта «соседнего» антагонистического центра.

Как только миновала надобность в одном из них, он тут же должен уступить место другому. Если этого не происходит или происходит с опозданием, то в организме возникают патологические нарушения, которые могут вызвать то или иное заболевание. Любая доминанта должна получить свое завершение.

Человек должен быть хозяином своих доминант.

Надо ли кого-то пугать? И чего будет стоить самая распрекрасная мораль, если она держится только на боязни наказания будь то здесь, на Земле, или в загробной жизни? Философия здоровья обращается не к унижающему человека чувству страха, а к его разуму. Только тот, кто презирает, ненавидит и боится людей, может полагать, будто человеку разумному нужен хороший кнут, чтобы удерживать его в рамках приличий.

В лице человека живая материя создала садовника, призванного холить и лелеять древо жизни, а случись всемирный потоп — своего Ноя, способного построить ковчег, чтобы сохранить жизнь на планете. А это предопределяет и ведущую роль человека и человечества в живой природе, все большее их воздействие на биосферу в целом, конечным результатом которого станет ее превращение в ноосферусферу разума.

Сегодня образование приобрело сугубо прикладной характер и сводится к «натаскиванию» молодежи на выполнение определенных профессиональных обязанностей. К сожалению, образование не стало еще важной частью единой системы воспитания Человека разумного. Существует разрозненный набор дисциплин, не объединенных какой-то общей внутренней целью, общим стержнем. А ведь такой стержень есть: это единая в своем многообразии Вселенная и человек, олицетворяющий собой, наряду с другими населяющими Вселенную мыслящими существами, ее Разум. Жизнедеятельность человеческого организма подчиняется единым законам Вселенной, изучаемым физикой, химией, математикой, кибернетикой, биологией. Сегодня объективные научные знания, без широкого распространения которых невозможно преобразование биосферы в сферу разума, оттеснены на задворки общественного сознания. Немалая доля вины за это ложится на средства массовой информации.

Каждый отдельный человек в этом мире не просто потребляющая и голосующая единица, а полномочный представитель всемирного разума на планете Земля. В этом его главное предназначение, только этим, а не богатством и властью определяется его ценность.

Препятствием к этому является разделение общества на интеллектуальную и правящую элиту, определяющую направление развития современной цивилизации, и пассивное большинство, бездумно идущее по указанному ему пути.

Чтобы понять абсурдность и безнравственность такого деления, достаточно оставить в стороне господствующее в обществе рабское поклонение людям, обладающим личным богатством или наделенным властью, и вспомнить, в чем состоит смысл существования Человека разумного, его предназначение быть Хранителем Жизни на планете. И сразу же обнаружится, что ни богатство, ни власть не могут служить критерием разумности.

Власть, не ставящая своей стратегиче­ской целью гармонизирование отношений между обществом и природой, преодоление эгоизма в жизни общества, устраняющаяся от всемерного развития науки, популяризации ее достижений, от поддержки народного образования, культуры, рассматривающая социальную справедливость как простое увеличение подлежащего дележке пирога общественного богатства и доли каждого в этом пироге, вряд ли заслуживает права именоваться разумной.

Чем быстрее мы поймем, что каждый из нас может и должен содействовать исправлению вызванных эгоиз­мом деформаций в развитии общества, оказывающих негативное влияние на наше духовное, психическое и физическое здоровье, тем меньше времени займет превращение биосферы Земли в царство разума и истинного здоровья человека.

Всем предыдущим содержанием книги я старалась подвести читателей к пониманию той глубинной, нераз­рывной связи, которая объединяет разум и здоровье в единое нерасторжимое целое. Разум, осмысливая открытые наукой законы природы, подчиняя этим законам земное бытие человека, тем самым обеспечивает его духовное, психическое и физическое здоровье. В свою очередь здоровье человеческого организма является непременным условием самого существования разума. Малейшее отступление в одном из этих двух элементов разрушает двуединство разума и здоровья, лишает чело­века и того, и другого, что мы и наблюдаем сегодня.

Мы, в отличие от животных, живем сразу в двух мирах — материальном и духовном. Границы материаль­ного мира определяются и должны определяться физиологическими потребностями нашего организма, духовный мир человека безграничен и обнимает благодаря властвующему в нем разуму всю бесконечную Вселенную. Способность жить в этих двух различных мирах, поддерживать естественное равновесие между ними содействует сохранению нашего здоровья и продлению жизни.

Это равновесие резко нарушено в пользу мира материального, эгоистичного и не в силу каких-то особых достоинств современного гипертрофированного эгоизма, а исключительно благодаря деформациям ин­формационного поля, определяющего характер развития общественных отношений в человеческом сообществе.

Решающую роль в воспитании человека играет характер, качество самой информации.

Замечена закономерность: дети, родившиеся и воспитывавшиеся в семьях родителей с низкой продолжительностью жизни, также не отличались долголетием. И дело здесь не только и не столько в генетически обусловленной наследственности, сколько в тяжком грузе передаваемых из поколения в по­коление нездоровых привычек, противоестественных пристрастий, суеверий, которые все еще определяют образ жизни современного человека.

Чем умнее и образованнее человек, тем неизбежнее его переход на питание, исключающее потребление мяса и мясных продуктов. От этого выигрывает и он сам, и его дети, обретая ясность мысли, душевное и физическое здоровье.

Способов манипулировать общественным мнением существует сегодня столько, что о многих из них большинство людей даже не подозревает.

В заключение хочу напомнить читателям известную еще с глубокой древности мысль: наши желания и по­требности умирают вместе с нами, наши добрые дела живут вечно, подпитывая единое информационное поле разума и добра планеты Земля. Это единственный вид наследства, которое не разобщает людей в стремлении овладеть им, а, напротив, объединяет верностью идеалам Разума, Добра и Любви. Не уставайте же творить добрые дела!

Организм человека является автоматически регулируемой системой, что благодаря пластическим возможностям центральной нервной системы он способен сам восстанавливать себя, но для этого ему должны быть созданы благо­приятные, т. е. предписанные нам природой условия жизни.
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 12, 2011 15:00 pm

Будь здоров писал(а):В своей книге (из архива) "ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ" Шаталова ясно и понятно излагает смысл жизни Человека.

Чем умнее и образованнее человек, тем неизбежнее его переход на питание, исключающее потребление мяса и мясных продуктов. От этого выигрывает и он сам, и его дети, обретая ясность мысли, душевное и физическое здоровье.
[/color]

Очень спорное утверждение. Возможно. отсутствие мясных продуктов в рационе пожилых людей, во всяком случае тех, кому за 40. и приносит пользу.Да и для людей молодого возраста иногда полезно устраивать так называемые" разгрузочные дни", подразумевающие отсутствие мяса в своем рационе. Но. для растущего детского организма белковая пища необходима.
МЯСО И РЫБА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ

По традиции цитируем мнение врача-педиатра с кафедры пропедевтики детских болезней (информация взята с сайта ymama.ru) Татьяны Викторовны Бородулиной.

«Для питания детей раннего возраста лучше всего использовать нежирные сорта мяса: говядину, телятину, мясо кур, цыплят, а также нежирную свинину, мясо индейки, кролика, нежирную баранину, конину или оленину. Наряду с мясом малышу старше десяти месяцев можно предложить и рыбу. Рыба - это один из лучших источников высококачественного белка, жира и минеральных веществ, особенно калия, магния и фосфора. Однако следует обратить внимание, что у некоторых детей рыбные продукты могут вызывать аллергические реакции. Поэтому вводить рыбу в рацион ребенка нужно с осторожностью, учитывая индивидуальные реакции детей на различные продукты питания. В условиях современной неблагоприятной экологической ситуации предпочтительно использовать готовые консервированные продукты детского питания, которые производятся из высококачественного, экологически чистого сырья. Производство этих продуктов контролируется органами государственного эпидемиологического надзора. Гомогенизированные, пюреобразные детские мясные консервы заводского приготовления гораздо лучше усваиваются детским организмом, чем пюре, которые приготовлены в домашних условиях.

Лучше всего начинать с говядины, а потом постепенно вводить другие мясные продукты. Перед употреблением баночку с продуктом нужно открыть и разогреть на водяной бане до температуры 37ºС».

Полностью:http://www.babyblog.ru/user/sharfik/275179

Мясо упоминается и в диетическом питании:
Диетические продукты

Все продукты питания, которые мы ежедневно употребляем в пищу, отличаются друг от друга по химическому составу, перевариваемости и характеру воздействия на наш организм. Традиционно принято выделять 4 главные категории пищевых продуктов: мясо, злаки и крупы, молочные продукты, овощи и фрукты. Продукт каждой группы можно охарактеризовать с точки зрения его пищевой, биологической и энергетической ценности. Но в природе не существует абсолютно полезных или абсолютно вредных продуктов питания. Правильнее будет сказать, что есть продукты, которые вредны или полезны для каждого из нас индивидуально. Поэтому внимательное отношение к своему рациону питания играет чрезвычайно важную роль в жизни каждого человека

Полностью:http://www.seedlife.ru/about_good_yet/dieticheskoe-pitanie/
А для многих людей с тяжелейшими заболеваниями мясные продукты жизненно необходимы. Например. у больных ХПН, находящихся на программном гемодиализе. и как правило. имеющих низкий уровень гемоглобина врачи-диетологи рекомендуют печенку. баранину. телятину. Да и вообще в принципе любое другое мясо. так как этот процесс вымывает из организма после каждой процедуры чудовищное количество белка, и одними лишь продуктами растительного происхождения его уровень не восстановить.
Вот еще одно мнение о мясе:http://www.eurolab.ua/cholesterol/2497/2498/18717/
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Будь здоров » Сб ноя 12, 2011 18:09 pm

Фрагменты интервью с Гарольдом Розенталем (Harold Wallace Rosenthal), проведённое в 1976 году Уолтером Уайтом Младшим (Walter White, Jr.)

Люди – это просто тупые свиньи, которые только хрюкают

нет такой вещи, как «молчаливое большинство», потому что мы контролируем вообще всё, что к ним приходит. Единственно, что есть - это тупое большинство, которое и останется тупым

* * * * * *

Тема, которую Вы сейчас читаете, называется "О нормальной еде (литература)"

В архиве имеется вся необходимая информация.
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 12, 2011 18:17 pm

Для меня достаточно и диетического питания. :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Будь здоров » Сб ноя 12, 2011 18:34 pm

Для меня достаточно и...

Именно сейчас Вы совершенно правильно сказали - НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ВАС ПЕРЕСТАТЬ ВРЕДИТЬ СЕБЕ. У Вас есть на это ЗАКОНОМ данное право!
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 12, 2011 18:38 pm

Будь здоров писал(а):
Для меня достаточно и...


Именно сейчас Вы совершенно правильно сказали - НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ВАС ПЕРЕСТАТЬ ВРЕДИТЬ СЕБЕ. У Вас есть на это ЗАКОНОМ данное право!

Да, ЕСТЬ!!! Так как упоминание о ХПН касается МЕНЯ ЛИЧНО.Кстати, и не вашим бредовым "законом", а ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. И благодаря советам врачей-диетологов Я ВЫЖИЛ!!! Еще вопросы ко мне имеются?
Последний раз редактировалось Ил-2 Сб ноя 12, 2011 23:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение ist :) » Сб ноя 12, 2011 22:42 pm

начиталась всякого бреда про теорию великого заговора, и теперь такие темы вызывают стойкое ощущение того, что "стадо" пытаются перевести на полностью травяное питание. я б у д у е с т ь м я с о
Аватара пользователя
ist :)
Постоянный писатель
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 22:59 pm

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение TOS™ » Сб ноя 12, 2011 23:10 pm

"Будь здоров", признайтесь честно - вы тоже из команды КПЕ, вас сюда вместе с ПАТРИОТОМ, Big Muzzy, Котовским и прочими сюда занесло ?
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Будь здоров » Сб ноя 12, 2011 23:16 pm

Напоминаю, тема, которую Вы сейчас читаете, называется "О нормальной еде (литература)" :Rose:

начиталась всякого бреда про теорию великого заговора
Здесь не обсуждаются заговОры.

"стадо" пытаются перевести на полностью травяное питание
Какой ужас рассказываете! :shock: ...и запивать это пищевым алкоголем! :mrgreen:
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение ist :) » Сб ноя 12, 2011 23:34 pm

Будь здоров писал(а):[i]...

"стадо" пытаются перевести на полностью травяное питание
Какой ужас рассказываете! :shock: ...и запивать это пищевым алкоголем! :mrgreen:


не употребляю. ни пищевой, ни какой другой. и потом, хочется есть траву - ешьте. не компостируйте мозг.
Аватара пользователя
ist :)
Постоянный писатель
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 22:59 pm

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 12, 2011 23:35 pm

Будь здоров писал(а):Напоминаю, тема, которую Вы сейчас читаете, называется "О нормальной еде (литература)" :Rose:
начиталась всякого бреда про теорию великого заговора
Здесь не обсуждаются заговОры.

"стадо" пытаются перевести на полностью травяное питание
Какой ужас рассказываете! :shock: ...и запивать это пищевым алкоголем! :mrgreen:

А ПАТРИОТ-то поинтересней пишет. :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение TOS™ » Вс ноя 13, 2011 0:04 am

Ил-2 писал(а):
Будь здоров писал(а):Чем умнее и образованнее человек, тем неизбежнее его переход на питание, исключающее потребление мяса и мясных продуктов.

Очень спорное утверждение.


Не склонен говорить за "умнее и образованнее", но с точки зрения морали отказ от мяса для человечества был бы важным шагом вперёд. Человек при правильно организованном вегетарианском питании может полноценно обходиться без мяса и в нём не нуждается - это факт.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение TOS™ » Вс ноя 13, 2011 0:07 am

Вот, почитайте - по теме вегетарианства у нас тут уже был довольно масштабный и содержательный холивар:
topic21566.html
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 13, 2011 0:18 am

TOS™ писал(а):Вот, почитайте - по теме вегетарианства у нас тут уже был довольно масштабный и содержательный холивар:
topic21566.html

Мораль - моралью. а вот без аминокислот - никак. Лично мне (я об этом писал) одно время жизненно необходимо было есть мясо. так как вегетарианская пища содержит в себе много калия. а он был для меня СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН. В мясе его меньше. Да и по рыбе то же самое. Где. например. взять йод. фосфор? Молочные продукты - кальций. и т.д. Я считаю. что вегетарианство полезно людям где-то после 40. так как уже вовсю идет процесс старения и многое из того. что приносило пользу в молодости. в более зрелом возрасте станет приносить вред.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение TOS™ » Вс ноя 13, 2011 0:28 am

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):Вот, почитайте - по теме вегетарианства у нас тут уже был довольно масштабный и содержательный холивар:
topic21566.html

Мораль - моралью. а вот без аминокислот - никак. Лично мне (я об этом писал) одно время жизненно необходимо было есть мясо. так как вегетарианская пища содержит в себе много калия. а он был для меня СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН. В мясе его меньше. Да и по рыбе то же самое. Где. например. взять йод. фосфор? Молочные продукты - кальций. и т.д. Я считаю. что вегетарианство полезно людям где-то после 40. так как уже вовсю идет процесс старения и многое из того. что приносило пользу в молодости. в более зрелом возрасте станет приносить вред.


Вегетарианство при правильном подходе к рациону содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро- и микроэлементы, почитайте дискуссию по ссылке, лень снова набирать...
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Будь здоров » Вс ноя 13, 2011 1:27 am

Напоминаю, тема, которую Вы сейчас читаете, называется "О нормальной еде (литература)"

почитайте - по теме вегетарианства

Все официальные "Вегетарианские" Организации курируют евреи. "Вегетарианские" Организации борются за права животных, но не людей. Более того, "Вегетарианские" Организации активно призывают употреблять еду, сделанную из сои.

В СОЕ, красном клевере и Люцерне есть такой же фитоэкстраген (аналог женских
половых гормонов
), как и в хмеле, который используется при производстве алкогольного напитка - пива.

Более того, регулярное употребление СОИ является одной из причин возникновения извращённой болезни ПЕДЕРАСТИИ:

Американские фермеры, разводящие баранов, заметили, что во время брачного сезона некоторые самцы не обращают внимание на самок.

У баранов-педерастов был исследован мозг, и оказалось, что, как и в случае с людьми, страдающих педерастией, гипоталамус меньше обычного и напоминает женский. Учёные подтвердили, что у баранов-педерастов наблюдается гормональное нарушение.

Если внимательно посмотреть, чем фермеры кормят баранов, можно заметить, что самцы "сидят" на высокобелковой диете, главными составляющими которой являются соевая и рыбная мука. А СОЯ - это богатый источник фитоэстрогенов, представляющих опасность для эндокринной системы.
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Maxim » Вс ноя 13, 2011 1:32 am

Так вот оказывается чем наши политики и артисты питаются. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 13, 2011 11:24 am

Будь здоров, раз уж Вас и вегетарианство не устраивает. то посоветуйте. какие именно продукты Вы едите сами и какие. а также в каких количествах рекомендованы вашим Законом. так называемым. :?:
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 13, 2011 11:34 am

TOS™ писал(а):Вегетарианство при правильном подходе к рациону содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро- и микроэлементы, почитайте дискуссию по ссылке, лень снова набирать...

А как быть тем людям. которые заняты тяжелым физическим трудом или спортсменам, например, биатлонистам. тяжелоатлетам. футболистам и пр.? Они на соревнованиях и тренировках сжигают массу калорий. И уж если им питаться исключительно лишь растительной пищей. то им придется килограммами лопать ту же гречку. рис. сою и т.д. Насколько я знаю. наиболее калорийным продуктом являются семечки подсолнуха. Их не надо много. чтобы восстановить необходимое количество калорий для активного труда. но на одних их "погоды". так сказать. не сделаешь.
Особенности питания спортсменов при больших физических нагрузках. В дни усиленных тренировок пища должна быть не объемной, но достаточно калорийной, богатой белками и углеводами. При этом необходимо избегать употребления продуктов, содержащих большое количество жира. После плотной еды к тренировкам и соревнованиям следует приступать спустя 2,5-3 часа. При занятиях беговыми и сходными с ними видами спорта (велосипед, футбол, лыжи и др.) суточную потребность организма в белках необходимо возмещать как за счет легкоусвояемых белков животного происхождения, содержащихся в яйцах, молоке, нежирных твороге и рыбе, так и растительного (крупы, хлебобулочные зерновые изделия, бобовые). Особую ценность имеет овсянка ("Геркулес"), аминокислотный состав которой наиболее близок к мышечным белкам - актину и миозину.

Биохимические процессы у спортсменов-силовиков отличаются от тех же процессов у спортсменов, тренирующих выносливость. "Силовикам" рекомендуется принимать 1,4-2 г белка на кг веса в день. Так, восьмидесятикилограммовый спортсмен-силовик должен получать около 150 г чистого белка в сутки. Самым ценным считается белок молочной сыворотки, далее следуют такие источники белка, как яйцо, молочные продукты, птица, говядина, свинина, рыба и овощи.

Для бегунов суточная норма жиров составляет около 70 г в сутки, так как жиры угнетают функцию пищеварения и затрудняют усвоение питательных веществ (белков и углеводов). При этом, помимо животных жиров (70% общей суточной потребности в жирах), не менее 30% должно приходиться на долю жиров растительного происхождения. Повышенная потребность в витаминах и микроэлементах должна удовлетворяться за счет дополнительного приема овощей и фруктов, зелени, настоя черной смородины, отвара шиповника.

Полностью:http://www.vmiretrav.ru/razpitanie/sportracion.html
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение TOS™ » Вс ноя 13, 2011 12:04 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):Вегетарианство при правильном подходе к рациону содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро- и микроэлементы, почитайте дискуссию по ссылке, лень снова набирать...

А как быть тем людям. которые заняты тяжелым физическим трудом или спортсменам, например, биатлонистам. тяжелоатлетам. футболистам и пр.? Они на соревнованиях и тренировках сжигают массу калорий.


Ил-2, пожалейте моё время - почитайте ссылку и посмотрите содержание веществ в продуктах, мясо среди них ничем не выделяется.
Растительная диета может содержать белки и калории в любом нужном количестве, среди чемпионов Мира вегетарианцев полно, да и у меня знакомые спортсмены-вегетарианцы международного уровня найдутся. Причём, для них переход на растительную диету позволил улучшить свои результаты.

С вегетарианской диетой проблема одна, говорю как опытный в этом деле человек - в современном мире её сложно придерживаться. Она требует вдумчивого отношения к питанию, разнообразия блюд и значительного времени на готовку, т.е. это вам не бросить кусок мяса на сковороду. Да и современный мир, к сожалению, ориентирован на мясную индустрию.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 13, 2011 12:15 pm

TOS™ писал(а):....среди чемпионов Мира вегетарианцев полно, да и у меня знакомые спортсмены-вегетарианцы международного уровня найдутся. Причём, для них переход на растительную диету позволил улучшить свои результаты.

В каждом правиле есть свои исключения.
У меня тоже есть парочка знакомых спортсменов. с которыми я лично знаком. так как они числились в спортивной команде при Московском округе внутренних войск МВД РФ. и с кем мне частенько доводилось в свое время общаться. Судя по совместному посещению с ними офицерской столовой. вегетарианцами они не были :D В отличие от Вас я могу их назвать: майор Попов (четырехкратный ОЧ по плаванию)и старший лейтенант Чепалова (ОЧ по лыжам).
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Будь здоров » Вс ноя 13, 2011 19:31 pm

.

:unknown: Если у Вас имеются вопросы - читайте ответы :pardon:

СКАЧАТЬ :arrow: О нормальной еде (литературу) :friends:

:Bravo: Знайте: "Лучше не болеть, чем лечиться, чтобы быть здоровым!" :Yahoo!:

.
.
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Будь здоров » Чт ноя 17, 2011 2:44 am

Замечательно, что никто из Вас не болеет такими заболеваниями, как:

- Аллергия
- Астма
- Гайморит
- Псориаз
- Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
- Болезни печени
- Хроническая почечная недостаточность
- Болезнь щитовидной железы
- Ожирение и диабет
- Мастопатия, миома
- Опухоль / Рак
- Ревматизм
- Разрушение зубов
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Бонна » Чт ноя 17, 2011 7:56 am

Будь здоров писал(а):Напоминаю, тема, которую Вы сейчас читаете, называется "О нормальной еде (литература)"

Отнюдь. Это не о "нормальной еде", а какой-то кухонно-религиозный компот аля Геннадий Малахов.

TOS™, вегетарианство без вреда для здоровья не возможно без соответствующей терапии. Растительный белок и животный белок не одно и то же. К примеру тем, кто перешел на соевое питание, даже детям, которым заменили обычное питание на соевой (из-за аллергии на молоко, к примеру), необходимо постоянное наблюдение у врача и прием препаратов, компенсирующих недостаток жирорастворимых витаминов. У вегетарианцев, не принимающих дополнительные препараты, начинаются не менее разрушительные процессы в организме, чем у тех, кто неправильно питается мясом. Например, та же почечная недостаточность, вызванная нехваткой белков. Растительная пища не может полноценно заменить животную, нет в ней многих витаминов и белков, либо есть, но в мизерных количествах.

Все официальные "Вегетарианские" Организации курируют евреи.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
хочется есть траву - ешьте. не компостируйте мозг.
Кстати, да. :D
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Аватара пользователя
Бонна
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 19:12 pm
Откуда: ни от куда

След.

Вернуться в Здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика