???????? ???????????????? ?? ????????

О нормальной еде (литература)

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Ил-2 » Чт ноя 17, 2011 14:22 pm

Ксантипа писал(а):
чОрт, что же делать? :roll: Напиться рано еще, дел полно...
PS.
Будь здоров, я Вас спровоцировала. :sorry: Я так понимаю, ПАТРИОТ Ваш друг? А кто председатель в Вашем синедрионе?

Ксантипа. Вы уже прогневили "синедрион" тем. что соизволили ранее откушать трехслойный (с Ваших же слов) бутербродик. Так что ......можете смело выпить вина. :Yahoo!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 17, 2011 14:58 pm

Ил-2 писал(а):Ксантипа. Вы уже прогневили "синедрион" тем. что соизволили ранее откушать трехслойный (с Ваших же слов) бутербродик. Так что ......можете смело выпить вина. :Yahoo!:

Так я еще и трубку курю! :oops: ( Бутербродики были так себе ....канапушечки).
Ксантипа

Сообщение Натали » Чт ноя 17, 2011 15:00 pm

ist писал(а):начиталась всякого бреда про теорию великого заговора, и теперь такие темы вызывают стойкое ощущение того, что "стадо" пытаются перевести на полностью травяное питание. я б у д у е с т ь м я с о

А теперь представите себе, что же такое есть у нас, семимиллиардного населения Земли, что нами манипулируют и создают так называемые заговоры какая-то кучка власти? Само по себе, не удивительно?
Натали

Сообщение Будь здоров » Чт ноя 17, 2011 15:42 pm

.
Натали писал(а):что же такое есть у нас?

...точнее, что нам не хватает :?:

:!:

В своей книге (из этого архива) "ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ" Шаталова ясно и понятно излагает Основополагающие Знания о Человеке.

Даже самым высокоразвитым животным не дана главная способность человека — способность мыслить.

Здоровье человеческого организма является непременным условием существования разума.

Чем умнее и образованнее человек, тем неизбежнее его переход на НОРМАЛЬНОЕ для живого организма питание.

- Зачем??
- Для обретения ясности мысли, душевного и физического здоровья.

:good:
Будь здоров
Спец юзер

Сообщение Бонна » Чт ноя 17, 2011 16:14 pm

TOS™, личный вопрос, можете не отвечать: сколько Вам лет? О том, что получилось в итоге, Вы узнаете, когда Вам будет лет 70. Вот если Вы тут на форуме, когда стукнет Вам 70, напишете, что не ели мяса, того-сего, и гемоглобин у Вас как у младенца, все зубы на месте и суставы не распухли, то я соглашусь с Вами. :)
К большому сожалению, жизнь одна и экспериментировать особо некогда.
Из аглицких таблиц ничего не поняла, поскольку не сильна в данном языке. :D
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Чт ноя 17, 2011 17:07 pm

Будь здоров! А почему у вас на аватарке полостные органы все синего цвета, а селезёнка - красного?
Будь здоров писал(а):
Чем умнее и образованнее человек, тем неизбежнее его переход на НОРМАЛЬНОЕ для живого организма питание.

Умным людям вообще не нужно питание, никакое. Они питаются праной, а от того, что умны, предпочитают не воплощаться в физических телах на Земле. А образование придумали для промывания мозгов дураков, которые в силу ещё и своего авантюристического характера решили одеть физическую оболочку и пожить на Земле. А шоб они побыстрее забыли, как надо жить, чтоб жизнь была фантастикой, приключением и опытом посещения физической планеты, продолжительность которой (жизни) зависит только от способа действия твоего мышления, сознания и подсознания, вам дали трафареты и образование "как надо жить". За вас даже решили когда вам рожать детей, умирать, и извините, опорожнять кишечник.... в печку ваше гнилое образование!
Натали

Сообщение Ил-2 » Чт ноя 17, 2011 17:33 pm

Ксантипа писал(а):Так я еще и трубку курю! :oops: ( Бутербродики были так себе ....канапушечки).

Голгофа по Вам плачет, честное слово.Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Будь здоров » Чт ноя 17, 2011 18:23 pm

.
Вложения
.jpg
Желудок красного цвета
(2.77 МБ) Скачиваний: 442
Будь здоров
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 17, 2011 19:12 pm

Ил-2 писал(а):Голгофа по Вам плачет, честное слово.Изображение

Напугали ежа.... :wink:
Вам Натали что пишет? Прям слепые Вы чё ли? Распять можно тело, душу распять нельзя. И заботиться в первую очередь надо о душе... А ей не нужны ни какавы, ни трава, ни мясо. Ей нужен свет. Она сама есть свет внутри нас.

Хотела дальше развить эту мысль, но решила, что стёб не уместен.
Ксантипа

Сообщение Натали » Чт ноя 17, 2011 19:23 pm

Правильно-правильно, жрать вообще вредно, не хрен добро на ****о переводить. А то, ишь, науки какие-то навыдумывали, пропагандонить все смотрю начали, вместо этого, лучше б свои огороды завели иль в поля - картошечку с морковкой сажать на свежем воздухе....а то отожрались сидя в креслах перед мониторами, понимаешь ли, и рассуждают тут что можно есть, что нельзя.... на сытый желудок. Эвон, чёйто в концлагерях на эту тему особо не заморачивались , да и тучных там не было в помине.
Натали

Сообщение Скунс_переросток » Чт ноя 17, 2011 20:30 pm

А мне пофиг на все эти теории. Наверное образование слабое и тупой, поэтому жру, что под руку попадется. Конечно дохлую кошку не сожру, но вот шаурму за милу душу.
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Чт ноя 17, 2011 20:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт ноя 17, 2011 20:31 pm

Ксантипа писал(а): Распять можно тело, душу распять нельзя. И заботиться в первую очередь надо о душе... А ей не нужны ни какавы, ни трава, ни мясо. Ей нужен свет. Она сама есть свет внутри нас.
.

Красиво сказано. Изображение (прослезился).Завтра же устрою .......разгрузочный день. :Yahoo!: Ксантипа, Ваши слова дошли аж до самых моих печенок. Завтрашний доп.паек (бутерброд с салом) отменяется.!!!Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Чт ноя 17, 2011 21:38 pm

Будь здоров! лучше б пропагандонил(а) эти фантазии в Африке - где больше всего в мире людей умирает от голода.
Натали

Сообщение Будь здоров » Пт ноя 18, 2011 0:53 am

Натали писал(а):надо жить, чтоб жизнь была фантастикой... зависит только от способа действия твоего мышления, сознания и подсознания

Вы, наверное, состоите в группе безумных, которая даёт ссылку на видеоролик Восхода Луны (который случается каждый день) и утверждает, что это не Луна (спутник Земли), а световой шар, который полетел в другое измерение O:-)

Натали писал(а):...чёйто в концлагерях на эту тему особо не заморачивались

:?: :?: ...да, после ознакомления с Вашими потусторонними знаниями, ничего удивительного нет в том, что Вы свою и себе подобных жизнь сравниваете с заключением в концлагере :(
И кто Вам запрещает для себя покупать хорошую еду :?: живя вне стен концлагеря :crazy:

Натали писал(а):лучше б пропагандонил(а) эти фантазии в Африке

Во как, печально, что для Вас и Вашего окружения стало обычным, что наркоман (пользователь этого форума) пишет здесь, что он употребляет наркотики: алкоголь и табак :!: и подстрекает других ВРЕДИТЬ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ! :twisted:
.
Будь здоров
Спец юзер

Сообщение Будь здоров » Пт ноя 18, 2011 1:00 am

...более того:
Вложения
00.jpg
Продукты с наркотическим эффектом для живого организма
00.jpg (89.86 КБ) Просмотров: 3307
Будь здоров
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 18, 2011 1:10 am

Будь здоров писал(а): наркоман[/u] (пользователь этого форума) пишет здесь, что он употребляет наркотики: алкоголь и табак :!: и подстрекает других ВРЕДИТЬ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ! :twisted:
.

Ой, если обо мне, люблю в свободное время сигару на гладкой коленке закатать. :sorry: А потом со стаканом текилы оттянуться...
И еще шоколадку заныкать и съесть, пока никто не видит.
- "Нагулялась ты, -
Пора знать и стыд!"
- "Этой малостью
Разве будешь сыт?

М. Цветаева.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 18, 2011 1:54 am

Будь здоров

Вы можете ответить : почему люди не видят синюю лошадь или зеленое лицо? (Это не я придумала такой вопрос.)
Вопрос вполне серьезный, без стёба.
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Пт ноя 18, 2011 2:13 am

Тосу Так называемые незаменимые аминокислоты в продуктах растительного происхождения не содержатся.
Классические вегетарианцы все же не едят вообще продукты животного происхождения. Поэтому белка им конечно должно не хватать.
Но, если мне не изменяет память, организм прекрасно преобразует жиры и углеводы в белок.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Пт ноя 18, 2011 2:23 am

Бонна писал(а):TOS™, личный вопрос, можете не отвечать: сколько Вам лет? О том, что получилось в итоге, Вы узнаете, когда Вам будет лет 70. Вот если Вы тут на форуме, когда стукнет Вам 70, напишете, что не ели мяса, того-сего, и гемоглобин у Вас как у младенца, все зубы на месте и суставы не распухли, то

Вопрос личный, но написан не в личку, посему кину свои пять копеек. Лет 5 не ел мясо когда-то и был в хорошей физической форме. Скажем пробежаться километров 20 по жаре было совсем не проблематичным. На суставы тоже не жаловался. Был отнюдь не 20-и летним вьюношей. Сейчас правда жру все подряд, но иногда мелькает мысль, что вот так подойти к корове и зарубить ее топором не смогу. Поэтому нанимаю киллеров, чтобы ее убили, выпотрошили и наделали колбас для меня.
Скунс_переросток

Сообщение TOS™ » Пт ноя 18, 2011 10:39 am

Скунс_переросток писал(а):Тосу Так называемые незаменимые аминокислоты в продуктах растительного происхождения не содержатся.
Классические вегетарианцы все же не едят вообще продукты животного происхождения. Поэтому белка им конечно должно не хватать.

Ну, опять 25... Я уже много раз писал, что это заблуждение, расхожий стереотип и даже таблицы выше приводил. Не говоря уж о том, что в организме они и сами могут синтезироваться даже без поступления извне.

Классическое вегетарианство ведёт своё начало от древнейшего ведического учения и Кришнаизма, где принято употреблять большое количество молочных продуктов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 18, 2011 12:48 pm

Уж больно этот товарищ категорично и безапелляционно утверждает свою точку зрения. То, что вегетарианство полезно для эстетичных и занимающихся умственным трудом людей - с этим согласен. Но. я бы посмотрел на этого товарища. если бы он в течение месяца усиленно, образно выражаясь. помахал где-нибудь лопатой :D .http://www.youtube.com/watch?v=DFG1Q0yw-cU
Не надо всех чесать одной гребенкой. Вон, те же грузины веками едят мясо и среди них долгожителей полным-полно, а почему?......Экология значительно лучше, поэтому и натуральные продукты, как растительного. так и животного происхождения качеством получше наших будут.
Что же касается этих "земских" врачей, как снисходительно их называет г-н Торсунов. то некоторые из них гораздо более практически опытнее этих теоретиков. сидящих в тиши своих кабинетов и составляющих упомянутые сравнительные таблицы., потому что работают непосредственно с людьми.
Последний раз редактировалось Ил-2 Пт ноя 18, 2011 13:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пт ноя 18, 2011 13:05 pm

TOS™ писал(а):
Ну, опять 25... Я уже много раз писал, что это заблуждение, расхожий стереотип и даже таблицы выше приводил. Не говоря уж о том, что в организме они и сами могут синтезироваться даже без поступления извне.

Каюсь, повторил расхожее мнение, наверное перепутал с сыроедением, полагаю, что попытался оправдать свое совершенно аморальное поедание мяса.
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 18, 2011 14:02 pm

Ил-2 писал(а):Уж больно этот товарищ категорично и безапелляционно утверждает свою точку зрения. То, что вегетарианство полезно для эстетичных и занимающихся умственным трудом людей - с этим согласен. Но. я бы посмотрел на этого товарища. если бы он в течение месяца усиленно, образно выражаясь. помахал где-нибудь лопатой :D .http://www.youtube.com/watch?v=DFG1Q0yw-cU
Не надо всех чесать одной гребенкой. Вон, те же грузины веками едят мясо и среди них долгожителей полным-полно, а почему?......Экология значительно лучше, поэтому и натуральные продукты, как растительного. так и животного происхождения качеством получше наших будут.
Что же касается этих "земских" врачей, как снисходительно их называет г-н Торсунов. то некоторые из них гораздо более практически опытнее этих теоретиков. сидящих в тиши своих кабинетов и составляющих упомянутые сравнительные таблицы., потому что работают непосредственно с людьми.

Мне лично точка зрения Торсунова близка. Не по идейным и эстетическим соображениям. ТОС упоминал об этом в другой теме.
Однажды вдруг заметила-не ем мясо, колбасу. И не хочу. Знаете, понравилось. Мне нравится есть несоленую пищу. Она имеет букет вкуса.
Не могу сказать ,что на данный момент я вегетарианка. Но без мяса могу совершенно спокойно обходиться. Сыр, творог, салаты с творогом, сырами, фрукты, очень даже комфортно себя чувствуешь. К сожалению, мужская часть нашей семьи на это не пойдет. :( Хотя я могу из ничего приготовить много чего, всё равно рано или поздно скажут: "Мясо есть? Мы вообще есть то будем когда-нибудь? " И вот так вот рукой покажут, как Торсунов в ролике. :D
По поводу земских врачей, увы, времена хороших земских специалистов канули в Лету. Сидят со справочниками, там схватят, тут выпишут, скорее бы уйти , работают в нескольких местах, главное заболтать и хотя бы пару -тройку удачно проскочивших в таком лечении пациентов, чтобы создали имидж. Но Торсунов прав, что каждый отстаивает свою точку зрения. Приводит пример: обследовали группу христиан-баптистов. Они мясо не едят- гемоглобин высокий. А кто -то скажет, что гемоглобин у них лучше, потому что баптисты.
А я скажу, можно как хочешь питаться, но злой нрав, чрезмерная обидчивость, зависть любого приведут к болезням.
По поводу грузин. ИМХО, нужно еще , наверно, удачное сочетание продуктов для хорошего усвоения. Например, всякие соусы, овощи -всё меню веками сложилось.
И согласна: каждый человек индивидуален.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 18, 2011 14:18 pm

"Отчего люди не видят синюю лошадь или зеленое лицо?
Потому что вопреки очевидности их связанный мозг знает, чего нет на самом деле.
Сколько споров о жизни, о религии, о знании, о красоте породили связанные мозги. Связанные оковами школ-тюрем." ( Н. Рерих)
Те кто знает о нас больше, чем мы сами - наши враги. Потому что хотят загнать нас в свои рамки, пусть даже это будут рамки великих достижений.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 18, 2011 14:21 pm

Ксантипа писал(а):Мне лично точка зрения Торсунова близка. Не по идейным и эстетическим соображениям.
Однажды вдруг заметила-не ем мясо, колбасу. И не хочу. Знаете, понравилось. Мне нравится есть несоленую пищу. Она имеет букет вкуса.

Про колбасу тут и упоминать не стоит - химия. :( А по поводу соли - я тоже все ем без соли. причем с детства.Но. иногда наступал такой момент. когда организм буквально меня за горло брал и требовал соли. Тогда приходилось брать леща вяленого и ........ :D
Приводит пример: обследовали группу христиан-баптистов. Они мясо не едят- гемоглобин высокий. А кто -то скажет, что гемоглобин у них лучше, потому что баптисты.
А я скажу, можно как хочешь питаться, но злой нрав, чрезмерная обидчивость, зависть любого приведут к болезням

Баптисты - это вообще не показатель, многие овощи и фрукты поддерживают гемоглобин на должном уровне.
И не у них одних. :D
По поводу грузин. ИМХО, нужно еще , наверно, удачное сочетание продуктов для хорошего усвоения. Например, всякие соусы, овощи -всё меню веками сложилось.

У них и соусы-то натуральные. без всяческих там "Е-". Сам лично пробовал. :good:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Здоровый образ жизни