События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ср авг 03, 2011 0:27 am
Добрый доктор писал(а):Напишите мне пожалуйста про школу в которой учились Вы
Ну вы хотя бы для смеху глянули мой профиль :)
Учился в Рыбненской (начальная ступень) и в 6-й школе Дмитрова (после началки до выпускного). Претензий ни к той ни к той у меня не было - они мне не мешали учиться.
Но школы, в которых я учился и школы какими они стали сейчас - это разные школы по очень многим параметрам (Рыбненская изменилась не так сильно - остался старый дух школы)
Добрый доктор писал(а):учатся Ваши дети, что в ней хорошо, почему Вы ее выбрали, а что Вас не устраивает и хотелось бы изменить.
Многие из современных школ Дмитровского района у меня вызывают ощущение дворцов. Не по шикарности, а по той помпезности и музейности, отсутствии в них души.
К сожалению идеальной школы в районе нет и, при существующей ситуации, быть не может.
Ср авг 03, 2011 0:31 am
Добрый доктор писал(а):PS писал(а):На сайтах есть инфа. Не всегда она актуальна, но это, кстати, тоже показатель школы.
Именно поэтому я и пришла на форум спросить у живых людей как обстоят дела в школах. в Конкретных школах, конкретные дела. А в итоге все засекречено хуже, чем на сайтах.
Для меня если у школы сайт-визитка, которая обновлялась полгода назад, то это означает что в школе не понимают значения IT-технологий (для меня это важно. Для вас может быть нет. К вопросу о критериях).
Попробуйте просто придти в школу (ведь у вас не такой уж и большой выбор школ есть) и посмотреть, ощутить её. Для меня некоторые школы до сих пор "мёртвые", я их не чувствую.
Ср авг 03, 2011 0:35 am
Добрый доктор писал(а):Ититьская сила, что трудно написать, школа номер раз - плохо - грязные шторы, невкусные обеды, в кабинете химии нет реактивов, физичка злобная дрянь, старшекласники гнобят первоклашек, но зато физрук - душка, учительница такая-то - золото (*постарайтесь к ней попасть), и на Новый год музработник организует шикарный концерт и во всех кабинетах свежайший ремонт. Все. Только факты, а выводы по СВОИМ критериям я уж поднапрягусь сделать сама.
Значит, так.
Во-первых:
Во всех школах Дмитрова, ремонт в летние каникулы делается каждый год! Обеды, по определению не могут в школе быть вкусными, они могут быть лишь - полезными! В школах Дмитрова среди учеников дедовщины нет, но есть наставничество определённых слоёв старших - младшим, по обучению "жизненно важным навыкам": курение, алкоголь, и т. д.
Во - вторых:
Учителей нельзя оценивать, поскольку, они тоже люди, те кто оценивают не могут объективно оценить, поскольку со слов ребёнка все преподаватели могут быть плохими, поскольку строго спрашивают и стремятся вложить в головы знания, когда ребёнок выйдет из школы, он такого учителя будет вспоминать с благодарностью, поскольку предмет будет хорошо усвоен на всю жизнь. Поскольку учителя, тоже люди, у каждого есть любимчики, середнячки и бездарные оболтусы, потому всё зависит от того, как ребёнок сам себя будет проявлять, либо он будет усердно учиться, прилично и скромно себя вести, ещё лучше если родители будут "спонсорами" класса и школы, но если ребёнок будет оболтусом, наглецом, хулиганом, не будет учиться, то соответственно и отношение к нему будет отрицательное.
В - третьих: Школу вообще не корректно советовать со стороны людей, поскольку ребёнок учится с 1 по 11 в одной школе, либо в 2 (например: начальная № 5 и переходят оттуда в среднюю № 1), потом люди не имеют возможности объективно сравнивать школы, те в которых и ноги не было и ту в которой учились. Полезно знать, что классы "А и "Б" являются "элитными", поскольку там учатся дети самых зажиточных родителей, которые являються все 11 классов "спонсорами" школы.
Посмотрите на календарь, уже 3 августа, сейчас модны стали в школах собеседования, учтите, время идет, а "хорошие" классы уже заняты, потому особо не медлите и не сравнивайте, а отдайте ребёнка в ту школу, к которой он прикреплён по прописке, а то вообще на следующий год пойдёте учиться.
Ср авг 03, 2011 0:54 am
Скромняга писал(а):Во всех школах Дмитрова, ремонт в летние каникулы делается каждый год!
Не во всех и в разных объёмах
Скромняга писал(а):Обеды, по определению не могут в школе быть вкусными, они могут быть лишь - полезными!
Заблуждение.
Скромняга писал(а):В школах Дмитрова среди учеников дедовщины нет, но есть наставничество определённых слоёв старших - младшим, по обучению "жизненно важным навыкам": курение, алкоголь, и т. д.
Также как и в любой другой социальной среде - семья, двор, улица. Школа есть часть общества.
Скромняга писал(а):Учителей нельзя оценивать, поскольку, они тоже люди,
Бред. Учителей НАДО оценивать. Именно потому что они такие же люди.
Скромняга писал(а):ещё лучше если родители будут "спонсорами" класса и школы,
Это в бОльшей степени критерий оценки со стороны администрации школы, а не учителя.
Скромняга писал(а):В - третьих: Школу вообще не корректно советовать
Советовать можно лишь на основе заданных критериев, значимых для спрашивающего.
Скромняга писал(а):Посмотрите на календарь, уже 3 августа, сейчас модны стали в школах собеседования,
Собеседования были всегда. И в первую очередь с учеником. Без этого нельзя определить его развитие.
Скромняга писал(а):учтите, время идет, а "хорошие" классы уже заняты, потому особо не медлите и не сравнивайте, а отдайте ребёнка в ту школу, к которой он прикреплён по прописке, а то вообще на следующий год пойдёте учиться.
Ну насчёт "на следующий год" это перегиб - Закон об образовании никто пока не отменял, но вот обучение в школе, далёкой от дома, можно начать запросто.
Ср авг 03, 2011 8:53 am
Добрый доктор писал(а):но мне, как маме очень хочется сделать пребывание детей в школе максимально комфортным
в таком случае мальчика до школы я бы отдал в кружок рукопашного боя, или бокса на крайний случай
Ср авг 03, 2011 12:16 pm
other13 писал(а):Добрый доктор писал(а):но мне, как маме очень хочется сделать пребывание детей в школе максимально комфортным
в таком случае мальчика до школы я бы отдал в кружок рукопашного боя, или бокса на крайний случай
Я бы и девочек с удовольствием отдала. Вот год до школы остался хочется определиться на что больше обращать внимание, на силовые тренировки или чистописание:)
Ср авг 03, 2011 12:17 pm
Посмотрите на календарь, уже 3 августа, сейчас модны стали в школах собеседования, учтите, время идет, а "хорошие" классы уже заняты, потому особо не медлите и не сравнивайте, а отдайте ребёнка в ту школу, к которой он прикреплён по прописке, а то вообще на следующий год пойдёте учиться.[/quote]
Нам в школу только на следующий год, поэтому есть время повыбирать и хочется услышать мнение людей, которые знают школы "изнутри"
Ср авг 03, 2011 13:09 pm
Я бы выбирал из трёх школ: Логос, Гимназия Дмитров (6 школа) и 4 школа (новая, про неё слышал лишь несколько чужих отзывов).
Ср авг 03, 2011 18:22 pm
ммммм, касаемо 4 школы - новая да, но слышала от самих-же работников школы, что коллектив, так сказать, очень сложный - много новых учителей, ещё до сих пор идёт притирка коллектива, не знаю, насколько это отражается на преподавании....да, и вроде бы она со спортивным уклоном?
Добрый доктор - по моему мнению хороших школ нет, везде менее-более, более-менее.... в общем... удовлетворительно...
Ср авг 03, 2011 19:04 pm
а я слышала что из 4-й школы делают подобие 6-й. со всеми отягчающими обстоятельствами: неимоверной нагрузкой, дикими поборами, строгим отбором и нетерпимостью к ученикам, которые в чем-то не соответствуют строгим требованиям заведения. причем за первые три года могут с вас там слупить кучу бабок на то на се, а потом перед четвертым классом сказать, что деть ваш тупой и ему не место в этой показушной школе.
Инфа от родителей
лично к нам эта школа ближе всего, но я ее даже не рассматриваю
Ср авг 03, 2011 19:37 pm
По поводу "лупения" бабок - там что садик, что школа...

У меня племянник ходит в этот сад - ежемесячно, как минимум по пятихатке, плюс подарки на дни рождения и все праздники воспитателям/зав./и тем, кто приходит со стороны заниматься (логопедам, ортопедам) и т.д. - это ещё нормально, но вот когда они задумывают покупать компьютеры/дивишники/тюнеры и т.д. это ещё одна статья расходов - причём каждый год в каждой группе всё снова..
Ср авг 03, 2011 20:49 pm
По поводу собеседований. Когда я поступал в школу, со мной никто и никаких собеседований не проводил, в моё время проводили беседы с родителями.
Косметический ремонт делают в каждой школе, и каждый год по СМТ показывают в конце августа результаты подготовки каждой дмитровской школы к новому учебному году, ходит начальник управления образования Довженко, с комиссией и проверяют, всё ли выполнено, обычно к моменту проверки всё уже готово бывает.
Если ребёнка отдать в секцию самообороны, то следует внушить ему, чтобы не использовал полученые знания и навыки во вред окружающим, что нельзя первым нападать, а лишь для обороны от физической агрессии. Также когда покупаете ребёнку велосипед или скутер, то ОБЯЗАТЕЛЬНО объясняйте ему, что надо смотреть на ситуацию на дороге, тротуаре, а не на то как крутиться колесо, что надо на тротуарах снижать скорость, поскольку идут пешеходы, в числе которых есть и маленькие дети с непредсказуемым поведением, которым можно нанести травму вплоть до смертельного исхода, такая же ситуация и с пожилыми, да и сами дети управляющие данными видами транспорта могут получить увечия вплоть до смертельного исхода.
Ср авг 03, 2011 20:55 pm
Добрый доктор, мы недавно тоже были озабочены вопросом- КУДА пойти в 1 класс -и собирали информацию. Для нас главное было- найти хорошую учительницу начальных классов, ведь с ней ребенку предстояло общаться 4 года, её манеры, стиль речи, в какой-то мере- образ мысли налагают отпечаток на ребенка, ну и окружение- подбор детей в классе- тоже имело значение. Поэтому выбирали не школу, а педагога. Найти школу с идеальным подбором педсостава у нас нереально. Даже в условиях параллели нач. классов через стенку могут работать замечательный учитель и никудышный, и общее лицо школы на их личности повлияет весьма незначительно, тем более. что у большинства школ этого лица и нет. Итак, гимназии. Логос- в большинстве сильные учителя, камерная обстановка, маленькие классы, отобранный социум детей, адекватное руководство, впечатляющие успехи выпускников. Но начальная школа слабовата, без особенных изысков, шестидневка и большая загруженность доп. образованием. Курсы для дошкольников при Логосе категорически не рекомендую. Предметной подготовки- читать, писать. решать примеры- практически там нет, а разговоры про развитие и т.п. не стоят времени и потраченных средств. Мы занимались у репетитора предметной подготовкой и развитием речи и весьма довольны. Большинство с курсов из Логоса в Логос не поступили.
Гимназия Дмитров: мощная харизма школы, усилия по созданию корпоративного духа, есть толковые учителя, особенно из когорты старой гвардии ( но и бестолковых много) ФИО оставлю за кадром, ибо в условиях форума считаю сие неэтичным. Профильные классы. В начальной школе есть этнокласс. Позиционируется преподавание православия. НО, на мой взгляд, идет смешение православия и язычества, что для ребенка из воцерковленной семьи проблемно. Еще проблемно, что это школа полного дня. Нет возможности при шестидневке и продленке дополнительно качественно учиться в муз. школе, художественной и школе ин. языков. По праздникам вся школа- директор, учителя и ученики ходят в народных костюмах.
Школы 1,4,9,10 - обычные школы спальных районов с типичным подбором учителей и учеников. В 1 школе есть один авторский начальный класс. Ведет заслуженная учительница, преподает по своим программам и собственным учебникам краеведение, историю, православие. Пятидневка и не более 5 уроков в день. Обязательной продленки нет. Главное направление- история, литература, русский язык, многие её ученики уходят после 4 класса в Логос и Дмитров.Преподавание качественное, в традициях старой школы. Православие преподает светски, без воцерковления,но уважительно к Церкви. недавно на местном ТВ был про нее фильм "Учить с верой". В нем и про класс рассказано, и детей показали. Два года назад она давала урок во дворце культуры на Димитрия Солунского, тогда у ней первоклакссники были.
В школе 10 тоже, кажется, ведется православие, но не уверена. что с начальных кдассов.
В школе 5 в прошлом году открыли православный класс. православие ведет приходящая учительница с соответствующим образованием и приходит периодически священник о. Димитрий. Он устраивает детям посещения служб в Успенском соборе, праздники, выступает на родительских собраниях. В классе доп предметы во второй половине дня, что малышам тяжеловато.
Во Внуковской школе был нач. класс православный. Не знаю, как сейчас.
Про 3,7,8 школы не скажу, на предмет поступления мы их не рассматривали. Есть еще 11 начальная,на Фрезерном, но она по типу профилакторной для детей с ослабленным зрением и проблемами опорного аппарата. Но учителя, говорят, хорошие.
С Вашего позволения ,один практический совет: пользуйтесь информацией сарафан-радио, но из первого источника- узнавайте о школе и учителе у родителей их учеников, чьи интересы лежат с Вашими в одной плоскости, беседуйте с детьми-выпускниками этих школ. Если есть вопросы- пишите в ЛС.
Ср авг 03, 2011 21:24 pm
Ну вот и появилась определённость "на следующий год в школу"
В этом случае, в первую очередь, надо смотреть не на школу, а на учителя. С учётом ранее сказанного про религиозный компонент я бы вам советовал толкнуться в 5-ю школу (раз вы не сказали в каком районе живёте, то считаем что вам расстояние до школы пофигу). Наиболее традиционное обучение.
Ср авг 03, 2011 22:48 pm
королева марго писал(а):а я слышала что из 4-й школы делают подобие 6-й. со всеми отягчающими обстоятельствами: неимоверной нагрузкой, дикими поборами, строгим отбором и нетерпимостью к ученикам, которые в чем-то не соответствуют строгим требованиям заведения. причем за первые три года могут с вас там слупить кучу бабок на то на се, а потом перед четвертым классом сказать, что деть ваш тупой и ему не место в этой показушной школе.
Инфа от родителей
лично к нам эта школа ближе всего, но я ее даже не рассматриваю
Та бред пишут от начала до конца, эти родители... Впрочем, ваше право в него верить.
Пн авг 08, 2011 7:05 am
[quote="PS"]
В этом случае, в первую очередь, надо смотреть не на школу, а на учителя. /quote]
Сложность в том, что мы сейчас живем в 20 км от Дмитрова и возможности пообщаться с мамашами на лавочках, поспрашивать про конкретных учителей, нет, и скорее всего за год ничего не изменится. Буду ездить по школам, смотреть, общаться с директорами, но где гарантия, что мне честно расскажут "Не ходите к МарИванне, она бьет детей линейкой"
Пн авг 08, 2011 7:06 am
PS писал(а):Ну вот и появилась определённость "на следующий год в школу"
В этом случае, в первую очередь, надо смотреть не на школу, а на учителя. С учётом ранее сказанного про религиозный компонент я бы вам советовал толкнуться в 5-ю школу (раз вы не сказали в каком районе живёте, то считаем что вам расстояние до школы пофигу). Наиболее традиционное обучение.
Спасибо. Буду узнавать
Пн авг 08, 2011 7:07 am
virineja писал(а):Добрый доктор, мы недавно тоже были озабочены вопросом- КУДА пойти в 1 класс -и собирали информацию. Для нас главное было- найти хорошую учительницу начальных классов, ведь с ней ребенку предстояло общаться 4 года, её манеры, стиль речи, в какой-то мере- образ мысли налагают отпечаток на ребенка, ну и окружение- подбор детей в классе- тоже имело значение. Поэтому выбирали не школу, а педагога. Найти школу с идеальным подбором педсостава у нас нереально. Даже в условиях параллели нач. классов через стенку могут работать замечательный учитель и никудышный, и общее лицо школы на их личности повлияет весьма незначительно, тем более. что у большинства школ этого лица и нет. Итак, гимназии. Логос- в большинстве сильные учителя, камерная обстановка, маленькие классы, отобранный социум детей, адекватное руководство, впечатляющие успехи выпускников. Но начальная школа слабовата, без особенных изысков, шестидневка и большая загруженность доп. образованием. Курсы для дошкольников при Логосе категорически не рекомендую. Предметной подготовки- читать, писать. решать примеры- практически там нет, а разговоры про развитие и т.п. не стоят времени и потраченных средств. Мы занимались у репетитора предметной подготовкой и развитием речи и весьма довольны. Большинство с курсов из Логоса в Логос не поступили.
Гимназия Дмитров: мощная харизма школы, усилия по созданию корпоративного духа, есть толковые учителя, особенно из когорты старой гвардии ( но и бестолковых много) ФИО оставлю за кадром, ибо в условиях форума считаю сие неэтичным. Профильные классы. В начальной школе есть этнокласс. Позиционируется преподавание православия. НО, на мой взгляд, идет смешение православия и язычества, что для ребенка из воцерковленной семьи проблемно. Еще проблемно, что это школа полного дня. Нет возможности при шестидневке и продленке дополнительно качественно учиться в муз. школе, художественной и школе ин. языков. По праздникам вся школа- директор, учителя и ученики ходят в народных костюмах.
Школы 1,4,9,10 - обычные школы спальных районов с типичным подбором учителей и учеников. В 1 школе есть один авторский начальный класс. Ведет заслуженная учительница, преподает по своим программам и собственным учебникам краеведение, историю, православие. Пятидневка и не более 5 уроков в день. Обязательной продленки нет. Главное направление- история, литература, русский язык, многие её ученики уходят после 4 класса в Логос и Дмитров.Преподавание качественное, в традициях старой школы. Православие преподает светски, без воцерковления,но уважительно к Церкви. недавно на местном ТВ был про нее фильм "Учить с верой". В нем и про класс рассказано, и детей показали. Два года назад она давала урок во дворце культуры на Димитрия Солунского, тогда у ней первоклакссники были.
В школе 10 тоже, кажется, ведется православие, но не уверена. что с начальных кдассов.
В школе 5 в прошлом году открыли православный класс. православие ведет приходящая учительница с соответствующим образованием и приходит периодически священник о. Димитрий. Он устраивает детям посещения служб в Успенском соборе, праздники, выступает на родительских собраниях. В классе доп предметы во второй половине дня, что малышам тяжеловато.
Во Внуковской школе был нач. класс православный. Не знаю, как сейчас.
Про 3,7,8 школы не скажу, на предмет поступления мы их не рассматривали. Есть еще 11 начальная,на Фрезерном, но она по типу профилакторной для детей с ослабленным зрением и проблемами опорного аппарата. Но учителя, говорят, хорошие.
С Вашего позволения ,один практический совет: пользуйтесь информацией сарафан-радио, но из первого источника- узнавайте о школе и учителе у родителей их учеников, чьи интересы лежат с Вашими в одной плоскости, беседуйте с детьми-выпускниками этих школ. Если есть вопросы- пишите в ЛС.
Огромное спасибо за ответ. Именно подобную информацию я и хотела получить!!!
Сб авг 27, 2011 1:44 am
Сентябрь. Достать чернил и плакать
Есть люди, которым хочется в школу. Не все из них первоклассники
Дмитрий Быков
http://mn.ru/dmitry_bykov/20110825/304357181.html
Вс ноя 20, 2011 19:11 pm
РОдители, и правда, что за секретность? У каждого рано или поздно возникает вопрос с выбором школы. так давайте поможем друг другу!
Касательно своего места жительства - Логос (видимо без комментариев), гимназия - из первых уст: нагрузки очень большие, некоторые не выдерживаеют и переводят детей, 1ая школа - идеальный вариант. Мне случилось общаться с педагогом из Логоса, у кот. дочь выучилась в 1 шк (получила 2 высш. образования и сделала карьеру), и внука своего она ни за что в Логос не отправит учиться.
Меня, в частности, интересуют школы близлежащие к новостройкам на ул Большевистская, Чекистская и Пионерская, т.к надо расширяться и переезжать куда-то...
Автор, поделитесь информацией, какую школу Вы выбрали и почему?
Пн ноя 21, 2011 16:34 pm
Вам 2ая школа.про нее щас хорошие отзывы и есть возможность домашнего обучения.
про Логос мнения противоположные,или восторг или наоборот.
Меня вот больше всего психологический комфорт ребенка интересует. Где?
Пн ноя 21, 2011 17:02 pm
Дайте пожалуйста, кто знает, характеристику и информацию по школе №7. С её кадетскими классами и учителями (некотороые из них очень почтенны и работали в 1(первой) школе). Учеников в "разном" виде я часто наблюдал в парке Березовая роща, но это не показатель.
Спасибо!
Пн ноя 21, 2011 17:02 pm
Добрый доктор писал(а):Да, но мне, как маме очень хочется сделать пребывание детей в школе максимально комфортным, поэтому я и задала вопрос на форуме о том, что в школах хорошо, а что плохо.
везде во всех школах одинаково, одно и то же.
Кстати, хорошие выпускники получаются в 1 и 10 школе.
Выпускники 6-й школы почему-то очень негативно о ней отзываются.
В 4-ю школу тоже не советую отдавать.
Чт ноя 24, 2011 11:30 am
Препод писал(а):Дайте пожалуйста, кто знает, характеристику и информацию по школе №7. С её кадетскими классами и учителями (некотороые из них очень почтенны и работали в 1(первой) школе). Учеников в "разном" виде я часто наблюдал в парке Березовая роща, но это не показатель.
Спасибо!
эта которая в березовой роще? говорят - отстой. там директор персоналом не дорожит. и хорошие учителя оттуда просто бегут. остаются тока те, кого больше и не берут никуда. одна моя знакомая вынуждена была перевести ребенка в первую школу после третьего класса, потому что постоянно менялись учителя. и это в начальной-то школе!!!
Пн фев 20, 2012 13:23 pm
Dominikana писал(а):РОдители, и правда, что за секретность? У каждого рано или поздно возникает вопрос с выбором школы. так давайте поможем друг другу!
Касательно своего места жительства - Логос (видимо без комментариев), гимназия - из первых уст: нагрузки очень большие, некоторые не выдерживаеют и переводят детей, 1ая школа - идеальный вариант. Мне случилось общаться с педагогом из Логоса, у кот. дочь выучилась в 1 шк (получила 2 высш. образования и сделала карьеру), и внука своего она ни за что в Логос не отправит учиться.
Меня, в частности, интересуют школы близлежащие к новостройкам на ул Большевистская, Чекистская и Пионерская, т.к надо расширяться и переезжать куда-то...
Автор, поделитесь информацией, какую школу Вы выбрали и почему?
Мы вообще пока остановились на школе в Подосинках. Поскольку в Дмитров пока не переехали и смысла искать школу именно там - нет. Ходим на подготовку - очень довольны. Не знаю даже что мне так понравилось, наверное комплекс - и отношение учителей к детям, классы не больше 15 человек, директор очень адекватная женщина, само здание школы - все новое, чистое и светлое. А больше всего меня поразило, когда мы приехали в первый раз общаться с директором, что с нами (я+ муж) поздоровались абсолютно все встреченные нами дети от первоклашек до выпускников. Просто шли навстречу и говорили вежливо "Здравствуйте". Не знаю кому как - но для меня вот такая атмосфера в школе гораздо важнее китайского языка с первого класса и научных конференций. Хотя и образование, говорят, там очень даже неплохое. С первого сентября, надеюсь пойдем в первый класс. Если все-таки переедем, будем думать. "Я подумаю об этом завтра"(с)