События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Снова про школы

Вт янв 08, 2013 22:30 pm

королева марго писал(а):
Препод писал(а):Дайте пожалуйста, кто знает, характеристику и информацию по школе №7. С её кадетскими классами и учителями (некотороые из них очень почтенны и работали в 1(первой) школе). Учеников в "разном" виде я часто наблюдал в парке Березовая роща, но это не показатель.
Спасибо!

эта которая в березовой роще? говорят - отстой. там директор персоналом не дорожит. и хорошие учителя оттуда просто бегут. остаются тока те, кого больше и не берут никуда. одна моя знакомая вынуждена была перевести ребенка в первую школу после третьего класса, потому что постоянно менялись учителя. и это в начальной-то школе!!!

Убедился лично. Учителя или кто-то из взрослых, работников школы (охрана, убощицы, педработники) курят рядышком со "своими" учениками у входа в школу... :shock:

Ср янв 09, 2013 14:05 pm

Препод писал(а):Убедился лично. Учителя или кто-то из взрослых, работников школы (охрана, убощицы, педработники) курят рядышком со "своими" учениками у входа в школу... :shock:
Так и в пятой школе так же, курят у крыльца.

Самый ужас был,когда я в роддоме лежала, детские сестры рядом с младенцами курили в двух шагах ,на лесенке. А че ,пусть привыкают :evil:

Ср янв 09, 2013 14:15 pm

А что за проблема с курением учителей?
Я вижу проблему в том что в школах нет помещений для курения с нормальной вытяжкой.

Или никто не знает что у взрослых есть определённая потребности: курить, в туалет ходить, трахаться и тп

Ср янв 09, 2013 14:38 pm

PS писал(а):А что за проблема с курением учителей?
Я вижу проблему в том что в школах нет помещений для курения с нормальной вытяжкой.

Или никто не знает что у взрослых есть определённая потребности: курить, в туалет ходить, трахаться и тп

Никаких проблем.

Ст. 6 ФЗ "Об ограничении курения табака" гласит:
"Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством."
Наличие пункта 2 (отсутствие мест для курения) не является причиной для невыполнения пункта 1 = > курение в школе и у школы, в роддоме не в специально отведенном месте является административным правонарушением.
А с 2016 года очень сильно надеюсь, что будет вообще запрещено.
Не понимаю, почему пукать и какать где попало неприлично, а курить где хочется - это норма. :roll:

Ср янв 09, 2013 15:11 pm

Карла писал(а):Ст. 6 ФЗ "Об ограничении курения табака" гласит: 1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
Интересно было бы увидеть учителя в классе (а это есть его рабочее место) с цигаркой. Насколько я понял из ранних сообщений там были увидены взрослые на территории, а не на рабочем месте.
Именно об этом я и говорю что не организованы специальные места для курения. Вот это и есть проблема.

Карла писал(а):Не понимаю, почему пукать и какать где попало неприлично, а курить где хочется - это норма
Давайте разделять "прилично/неприлично" и "влечет за собой привлечение к административной ответственности". Надеюсь разницу мы понимаем одинаково.

Карла писал(а):А с 2016 года очень сильно надеюсь, что будет вообще запрещено.

нереально - слишком большие бабки крутятся в этом бизнесе.

Ср янв 09, 2013 16:05 pm

PS писал(а):Интересно было бы увидеть учителя в классе (а это есть его рабочее место) с цигаркой. Насколько я понял из ранних сообщений там были увидены взрослые на территории, а не на рабочем месте.
Именно об этом я и говорю что не организованы специальные места для курения. Вот это и есть проблема.

А давайте не толковать, как нам хочется. Закон не уточняет, что такое "рабочее место", а перечисляет в каких случаях происходит административное правонарушение.Если учитель получает в рабочее время травму в здании и на территории, относящимся к учебному заведению, это будет считаться "травмой на рабочем месте". Аналогично и курение на данной территории является административным правонарушением, а вместе с несовершеннолетними и того может быть хуже. Отсутствие мест для курения от ответственности не освобождает. Учителя могут потребовать выполнение закона со стороны администрации школы, сделать место отравления, привлечь ее к ответственности с административным штрафом. С другой стороны, я бы в такую школу ребенка не отдала.
PS писал(а):Давайте разделять "прилично/неприлично" и "влечет за собой привлечение к административной ответственности". Надеюсь разницу мы понимаем одинаково.

А я как раз и говорю о приличиях. Я не считаю приличным курить на остановках, в учебных заведениях, в больнице, при детях.
Неприлично идти рядом с женщиной и курить. Неприлично даме курить на улице, или того хуже идти с ребенком, с мужем и курить. Для меня это все равно, что снять штаны и попукать-покакать прилюдно.
Так что, извините, общество диктует "табу", и одним из них должно быть курение там, где это приносит вред окружающим.

Ср янв 09, 2013 16:22 pm

Мне как многим бывшим курильщикам ,не приятен дым и курящие в лицо люди...Но только причем тут прилично -не прилично...это совсем другое...да мне не приятно,противно...но они могут курить на улице и рядом с крыльцом..так как я тоже не вправе ограничивать их свободу...Кто сказал,что женщине курить не прилично,рядом с ребенком-это глупо и вредно,в первую очередь для ее детей...но почему не прилично..Кто поставил границы...вот тут,еще прилично,а дальше уже нет.

Ср янв 09, 2013 16:41 pm

Карла писал(а):
PS писал(а):Интересно было бы увидеть учителя в классе (а это есть его рабочее место) с цигаркой. Насколько я понял из ранних сообщений там были увидены взрослые на территории, а не на рабочем месте.
А давайте не толковать, как нам хочется. Закон не уточняет, что такое "рабочее место", а перечисляет в каких случаях происходит административное правонарушение.Если учитель получает в рабочее время травму в здании и на территории, относящимся к учебному заведению, это будет считаться "травмой на рабочем месте". Аналогично и курение на данной территории является административным правонарушением, а вместе с несовершеннолетними и того может быть хуже.
Дочитываем п1. статьи 6 до конца и видим " за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака"
Проблема именно в этом - администрация не удосуживается обеспечить своих учителей "специально отведёнными местами для курения табака". И здесь в немалой степени виноваты сами учителя (покорно сносящие издевательства над ними) и профсоюз, не обеспечивающий нормальных условий труда для своих работников (в отсутствии этих самих выделенных мест учителя вынуждены нарушать требования и травить своих некурящих коллег).

Карла писал(а):
PS писал(а):Давайте разделять "прилично/неприлично" и "влечет за собой привлечение к административной ответственности". Надеюсь разницу мы понимаем одинаково.
А я как раз и говорю о приличиях.
А для кого-то ходить с открытым лицом неприлично. И что? Одеваем намордники на женщин?
А если не рыгнуть после угощения == оскорбить угощяющего. И что? Обрыгаемся?

Именно поэтому я и различаю "прилично" и "административное нарушение"

Карла писал(а):Так что, извините, общество диктует "табу", и одним из них должно быть курение там, где это приносит вред окружающим.
Именно поэтому я и говорю про "спецместах"

Ср янв 09, 2013 16:45 pm

KuLebyaka писал(а):Мне как многим бывшим курильщикам ,не приятен дым и курящие в лицо люди...Но только причем тут прилично -не прилично...это совсем другое...да мне не приятно,противно...но они могут курить на улице и рядом с крыльцом..так как я тоже не вправе ограничивать их свободу...Кто сказал,что женщине курить не прилично,рядом с ребенком-это глупо и вредно,в первую очередь для ее детей...но почему не прилично..Кто поставил границы...вот тут,еще прилично,а дальше уже нет.

А кто сказал, что пукать при всех неприлично? С какой стати можно ограничивать свободу пукать где хочется? Главное не в лицо.
Я покуриваю изредка. Но никогда не позволю себе курить так, чтобы это кого-то напрягало. И мне не нравится, когда на остановке около меня кто-то курит. Он свободен, я тоже. Только я не дымлю, не мешаю.
Ну а границы, как я уже написала, поставило общество. Называются они : "Этика и культура поведения." Так вот по ентой самой этике неприлично идти рядом с женщиной и курить. И так далее.....

Ср янв 09, 2013 16:55 pm

PS писал(а): А для кого-то ходить с открытым лицом неприлично. И что? Одеваем намордники на женщин?

А может для кого-то жить в странах,где господствует ислам более комфортно?. :D Так езжайте туда. Там действительно носить хиджабы и рыгать, выказывая уважение тем самым хозяину дома, очень даже комильфо.
Именно поэтому я и говорю про "спецместах"

Во всяком случае, на территории школы таких мест быть не должно. В здании школы - точно. :roll:
Последний раз редактировалось Ил-2 Ср янв 09, 2013 16:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср янв 09, 2013 16:56 pm

PS писал(а):Дочитываем п1. статьи 6 до конца и видим " за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака"
Проблема именно в этом - администрация не удосуживается обеспечить своих учителей "специально отведёнными местами для курения табака". И здесь в немалой степени виноваты сами учителя (покорно сносящие издевательства над ними) и профсоюз, не обеспечивающий нормальных условий труда для своих работников (в отсутствии этих самих выделенных мест учителя вынуждены нарушать требования и травить своих некурящих коллег).

Я вроде давно намекаю, дочитайте. Аха, учителя и профсоюз должны требовать отвести места, составлять протоколы, штрафовать администрации в соответствии с п.2 и п.3 статьи. А пока мест нет, то курить где попало не имеют право.Коллеги своим поведением не провоцируют учителей на нарушение закона? Так что извините, это проблемы личного выбора курильщиков, и прогибать всех под свой выбор никто не имеет право. Закон не говорит, что коллеги должны терпеть.

Кстате, пукать и рыгать закон не запрещает. :crazy:
Последний раз редактировалось Карла Ср янв 09, 2013 16:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср янв 09, 2013 16:56 pm

Мне кажется когда человек даже изредко курящий -поднимает темы борьбы с курильщиками,это как то не искренне.Так как оговорки-я никому не мешаю-ни катят..Требовать от других,можно- начиная с себя...
За сим прощаюсь...мнение высказала,переливать из пустого в порожнее не хочется.

Ср янв 09, 2013 17:04 pm

KuLebyaka писал(а):Мне кажется когда человек даже изредко курящий -поднимает темы борьбы с курильщиками,это как то не искренне.Так как оговорки-я никому не мешаю-ни катят..Требовать от других,можно- начиная с себя...
За сим прощаюсь...мнение высказала,переливать из пустого в порожнее не хочется.

А кто Вам сказал, что я поднимаюсь на борьбу с курильщиками?
Я же написала, что покуриваю и не нарушаю.И не дерусь на улицах с теми, кто курит.А то, что лично Вам кажется и катит ...дык мне как-то... Требую не я - закон. его надо выполнять.
И с чего это Вы решили, что можете учить меня жить? Конечно, обидно же, курю да еще возникаю, прям личная неприязнь. Личный опыт у Вас перехватила, сказать Вам нечего. :mrgreen:
Давай, досвиданья!

Ср янв 09, 2013 17:07 pm

Карла писал(а):А кто сказал, что пукать при всех неприлично?
Вы сказали.

Ср янв 09, 2013 17:10 pm

Ил-2 писал(а):
PS писал(а): А для кого-то ходить с открытым лицом неприлично. И что? Одеваем намордники на женщин?
А может для кого-то жить в странах,где господствует ислам более комфортно?.
К сведению. Ислам в России 2-я по численности последователей религии. Куда им ехать?

Ил-2 писал(а):
PS писал(а):Именно поэтому я и говорю про "спецместах"

Во всяком случае, на территории школы таких мест быть не должно. В здании школы - точно. :roll:
Почему? Для курильщиков это такая же физиологическая потребность как и сходить в туалет. Туалеты выносим за территорию школы?

Ср янв 09, 2013 17:13 pm

KuLebyaka писал(а):Мне кажется когда человек даже изредко курящий -поднимает темы борьбы с курильщиками,это как то не искренне.Так как оговорки-я никому не мешаю-ни катят..Требовать от других,можно- начиная с себя...

Нет, это может быть совершенно искренне. Ибо человек, даже курящий, вполне может соблюсти закон и на время нахождения на территории школы свою вредную привычку отложить куда-нибудь далеко в сторону.
А что касается выражения "начиная с себя". то она уместна в том случае, когда тот или иной курящий педагог пытается, именно пытается, отучить от подобной вредной привычки своих учеников. Вот тут - да. Лучший метод воспитания: делай, как я. Но тот же педагог имеет полное моральное право потребовать от своих подопечных прекратить курение на территории школы, потому как сам безукоснительно соблюдает это правило.

Ср янв 09, 2013 17:20 pm

PS писал(а): К сведению. Ислам в России 2-я по численности последователей религии. Куда им ехать?

Им не надо никуда ехать. Это вам надо ислам принимать. :ROFL: Чтобы иметь полное моральное право рыгать и поддерживать ношение хиджабов.
Почему? Для курильщиков это такая же физиологическая потребность как и сходить в туалет. Туалеты выносим за территорию школы?

Есть естественные физиологические потребности, а есть приобретённые вредные привычки. :D Но ведь без курева вы не помрёте,да? :D

Ср янв 09, 2013 17:35 pm

Ил-2 писал(а):
PS писал(а): К сведению. Ислам в России 2-я по численности последователей религии. Куда им ехать?
Им не надо никуда ехать. Это вам надо ислам принимать. :ROFL: Чтобы иметь полное моральное право рыгать и поддерживать ношение хиджабов
Я имею полное моральное право рыгать и так, без чьего-либо разрешения (точно так же как и остальные члены общества). Для этого совершенно необязательно принимать ислам (кстати, а с чего вы решили что в исламском обществе это является этической нормой?). Поддерживать ношение хиджабов я также могу без принятия ислама. Объясните мне зачем принимать для этого ислам?

Ил-2 писал(а):
PS писал(а):Почему? Для курильщиков это такая же физиологическая потребность как и сходить в туалет. Туалеты выносим за территорию школы?
Есть естественные физиологические потребности, а есть приобретённые вредные привычки.
Эти приобретённые привычки на некотором этапе становятся физиологическими потребностями (ну почитайте вы соотв-щие исследование).

Ил-2 писал(а):Но ведь без курева вы не помрёте,да? :D
Я не помру (потому что не курю). А вот курящий будет испытывать определённые физиологические неудобства.

Ср янв 09, 2013 17:53 pm

PS писал(а):Эти приобретённые привычки на некотором этапе становятся физиологическими потребностями (ну почитайте вы соотв-щие исследование).

Ну, естественно, когда уже никотин, пардон, с конца капать начинает. :ROFL: Но я так думаю. что таким курильщикам делать в школе уже нечего. :pardon: И оправданием тому, что они имеют в таком случае право дымить на территории учебного заведения вследствие физиологической, как вы говорите,потребности, опираясь на данные сомнительного рода исследований, не является.
Я не помру (потому что не курю). А вот курящий будет испытывать определённые физиологические неудобства.
[/quote]
Будет испытывать неудобства, тогда пусть выбирает: либо терпит весь рабочий день, либо пусть ищет себе другую работу.

Ср янв 09, 2013 18:00 pm

PS писал(а): Я имею полное моральное право рыгать и так, без чьего-либо разрешения (точно так же как и остальные члены общества). Для этого совершенно необязательно принимать ислам (кстати, а с чего вы решили что в исламском обществе это является этической нормой?). Поддерживать ношение хиджабов я также могу без принятия ислама. Объясните мне зачем принимать для этого ислам?

Обычай рыгать за столом, чтобы тем самым проявить своё уважение к хозяину существовал издревле в странах не только мусульманского Востока, но также в Китае и, кажется, в Индии. Почитайте историческую литературу.э Так что, если вы причисляете себя к европейскому типу человека. то должны как-то соответствовать этому типу поведения, ну а раз нет, то мне лишь приходится сокрушенно развести руками. :pardon:
В Китае, кстати, принято также прилюдно плеваться на улицах, ибо ничего неприличного в том, чтобы очистить рот от вредной слюны прилюдно китайцы в том не видели. :D

Ср янв 09, 2013 18:03 pm

Ил-2 писал(а):
PS писал(а):Эти приобретённые привычки на некотором этапе становятся физиологическими потребностями (ну почитайте вы соотв-щие исследование).
Ну, естественно, когда уже никотин, пардон, с конца капать начинает. :ROFL: Но я так думаю. что таким курильщикам делать в школе уже нечего. :pardon:
Почему? Я всегда смотрю на профессиональные качества работника, а не на то как он улыбается начальству. До тех пока его привычки не мешают его профдеятельности - это его проблемы.

Ил-2 писал(а):И оправданием тому, что они имеют в таком случае право дымить на территории учебного заведения вследствие физиологической, как вы говорите,потребности, опираясь на данные сомнительного рода исследований, не является.
Он имеет право на обеспечение ему условий (об этом же сказано и в упоминавшемся ранее законе о курении)

Ил-2 писал(а):
PS писал(а):А вот курящий будет испытывать определённые физиологические неудобства.
Будет испытывать неудобства, тогда пусть выбирает: либо терпит весь рабочий день, либо пусть ищет себе другую работу
Или напрягает администрацию на обеспечение потребностей.

Ср янв 09, 2013 18:13 pm

Ил-2 писал(а):
PS писал(а): Я имею полное моральное право рыгать и так, без чьего-либо разрешения (точно так же как и остальные члены общества). Для этого совершенно необязательно принимать ислам (кстати, а с чего вы решили что в исламском обществе это является этической нормой?). Поддерживать ношение хиджабов я также могу без принятия ислама. Объясните мне зачем принимать для этого ислам?

Обычай рыгать за столом, чтобы тем самым проявить своё уважение к хозяину существовал издревле в странах не только мусульманского Востока, но также в Китае и, кажется, в Индии. Почитайте историческую литературу.
Ключевое слово в вашей фразе "существовал". Вам привести чего-нибудь из "Домостроя" (а он ведь сейчас очень здорово проталкивается определёнными кругами)?

Ил-2 писал(а):Так что, если вы причисляете себя к европейскому типу человека. то должны как-то соответствовать этому типу поведения, ну а раз нет, то мне лишь приходится сокрушенно развести руками
В европейской культуре поедание частей человека просуществовало, если мне мой склероз не изменяет, где-то до конца 18 века. Один из рецептов немецкого фармаколога Иоганна Шредера. Не ясно от чего, но в XVII веке он прописывал: "Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении".
Что у вас сегодня на ужин?

Ср янв 09, 2013 18:20 pm

PS писал(а): Почему? Я всегда смотрю на профессиональные качества работника, а не на то как он улыбается начальству. До тех пока его привычки не мешают его профдеятельности - это его проблемы.

Улыбки начальству - это немножко из другой, так сказать, оперы. :roll: Но вам, как гипотетическому директору школы, придётся уволить пусть даже и хорошего педагога, если он будет систематически нарушать закон, либо правила, закрепленные за данным учебным заведением.
Он имеет право на обеспечение ему условий (об этом же сказано и в упоминавшемся ранее законе о курении)

Смотря каких условий. :roll: Если на территории школы запрещено курение, то он не вправе требовать от руководства школы обеспечить ему какие-то свои условия.
Или напрягает администрацию на обеспечение потребностей.
Угу, но это малоперспективно, тем более, если в учебном заведении вообще запрещено курение.

Ср янв 09, 2013 18:27 pm

Ил-2 писал(а):
PS писал(а): Почему? Я всегда смотрю на профессиональные качества работника, а не на то как он улыбается начальству. До тех пока его привычки не мешают его профдеятельности - это его проблемы.
Улыбки начальству - это немножко из другой, так сказать, оперы. :roll: Но вам, как гипотетическому директору школы, придётся уволить пусть даже и хорошего педагога, если он будет систематически нарушать закон, либо правила, закрепленные за данным учебным заведением.
Естественно что если он будет нарушать закон, то он получит по нарастающей. Но как гипотетический директор школы я обязан обеспечить ему условия.

Ил-2 писал(а):
PS писал(а):Он имеет право на обеспечение ему условий (об этом же сказано и в упоминавшемся ранее законе о курении)
Смотря каких условий. :roll: Если на территории школы запрещено курение, то он не вправе требовать от руководства школы обеспечить ему какие-то свои условия.
Почему не вправе? Он требует не чего-то запрещённого, а обеспечения условий для курения, того самого "специально оборудования для курения места", о к-ром говорится в законе.

Ил-2 писал(а):
PS писал(а): Или напрягает администрацию на обеспечение потребностей.
Угу, но это малоперспективно, тем более, если в учебном заведении вообще запрещено курение.
Не может быть "вообще запрещено", т.к. федеральный закон имеет более высокий статус. А вот бороться он может и должен, если хочет чтобы его права соблюдались.

Ср янв 09, 2013 18:31 pm

PS писал(а):Ключевое слово в вашей фразе "существовал". Вам привести чего-нибудь из "Домостроя" (а он ведь сейчас очень здорово проталкивается определёнными кругами)?

Для меня ключевым словом также является слово "существовал". Но, в отличие от вас, я не рассматриваю Домострой и обычаи Востока, как руководство и образец для нынешнего поведенческого характера в современном российском обществе. :D
В европейской культуре поедание частей человека просуществовало, если мне мой склероз не изменяет, где-то до конца 18 века. Один из рецептов немецкого фармаколога Иоганна Шредера. Не ясно от чего, но в XVII веке он прописывал: "Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении".

Давайте будем последовательны и здесь тоже употребим ключевое слово "существовал". :D И будем с вами пользоваться более современным словом "существует". :D И не надо вдаваться в такие уж дебри этикета, а научимся хотя бы элементарным правилам поведения в цивилизованном человеческом обществе. :D
Что у вас сегодня на ужин?

Овощное рагу. Сразу оговорюсь, что ем, не чавкая. не рыгая, и не плюя под стол. :D
Ответить