Вт янв 08, 2013 22:30 pm
королева марго писал(а):Препод писал(а):Дайте пожалуйста, кто знает, характеристику и информацию по школе №7. С её кадетскими классами и учителями (некотороые из них очень почтенны и работали в 1(первой) школе). Учеников в "разном" виде я часто наблюдал в парке Березовая роща, но это не показатель.
Спасибо!
эта которая в березовой роще? говорят - отстой. там директор персоналом не дорожит. и хорошие учителя оттуда просто бегут. остаются тока те, кого больше и не берут никуда. одна моя знакомая вынуждена была перевести ребенка в первую школу после третьего класса, потому что постоянно менялись учителя. и это в начальной-то школе!!!
Ср янв 09, 2013 14:05 pm
Так и в пятой школе так же, курят у крыльца.Препод писал(а):Убедился лично. Учителя или кто-то из взрослых, работников школы (охрана, убощицы, педработники) курят рядышком со "своими" учениками у входа в школу...
Ср янв 09, 2013 14:15 pm
Ср янв 09, 2013 14:38 pm
PS писал(а):А что за проблема с курением учителей?
Я вижу проблему в том что в школах нет помещений для курения с нормальной вытяжкой.
Или никто не знает что у взрослых есть определённая потребности: курить, в туалет ходить, трахаться и тп
Ср янв 09, 2013 15:11 pm
Интересно было бы увидеть учителя в классе (а это есть его рабочее место) с цигаркой. Насколько я понял из ранних сообщений там были увидены взрослые на территории, а не на рабочем месте.Карла писал(а):Ст. 6 ФЗ "Об ограничении курения табака" гласит: 1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
Давайте разделять "прилично/неприлично" и "влечет за собой привлечение к административной ответственности". Надеюсь разницу мы понимаем одинаково.Карла писал(а):Не понимаю, почему пукать и какать где попало неприлично, а курить где хочется - это норма
Карла писал(а):А с 2016 года очень сильно надеюсь, что будет вообще запрещено.
Ср янв 09, 2013 16:05 pm
PS писал(а):Интересно было бы увидеть учителя в классе (а это есть его рабочее место) с цигаркой. Насколько я понял из ранних сообщений там были увидены взрослые на территории, а не на рабочем месте.
Именно об этом я и говорю что не организованы специальные места для курения. Вот это и есть проблема.
PS писал(а):Давайте разделять "прилично/неприлично" и "влечет за собой привлечение к административной ответственности". Надеюсь разницу мы понимаем одинаково.
Ср янв 09, 2013 16:22 pm
Ср янв 09, 2013 16:41 pm
Дочитываем п1. статьи 6 до конца и видим " за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака"Карла писал(а):А давайте не толковать, как нам хочется. Закон не уточняет, что такое "рабочее место", а перечисляет в каких случаях происходит административное правонарушение.Если учитель получает в рабочее время травму в здании и на территории, относящимся к учебному заведению, это будет считаться "травмой на рабочем месте". Аналогично и курение на данной территории является административным правонарушением, а вместе с несовершеннолетними и того может быть хуже.PS писал(а):Интересно было бы увидеть учителя в классе (а это есть его рабочее место) с цигаркой. Насколько я понял из ранних сообщений там были увидены взрослые на территории, а не на рабочем месте.
Именно об этом я и говорю что не организованы специальные места для курения. Вот это и есть проблема.
А для кого-то ходить с открытым лицом неприлично. И что? Одеваем намордники на женщин?Карла писал(а):А я как раз и говорю о приличиях.PS писал(а):Давайте разделять "прилично/неприлично" и "влечет за собой привлечение к административной ответственности". Надеюсь разницу мы понимаем одинаково.
Именно поэтому я и говорю про "спецместах"Карла писал(а):Так что, извините, общество диктует "табу", и одним из них должно быть курение там, где это приносит вред окружающим.
Ср янв 09, 2013 16:45 pm
KuLebyaka писал(а):Мне как многим бывшим курильщикам ,не приятен дым и курящие в лицо люди...Но только причем тут прилично -не прилично...это совсем другое...да мне не приятно,противно...но они могут курить на улице и рядом с крыльцом..так как я тоже не вправе ограничивать их свободу...Кто сказал,что женщине курить не прилично,рядом с ребенком-это глупо и вредно,в первую очередь для ее детей...но почему не прилично..Кто поставил границы...вот тут,еще прилично,а дальше уже нет.
Ср янв 09, 2013 16:55 pm
PS писал(а): А для кого-то ходить с открытым лицом неприлично. И что? Одеваем намордники на женщин?
А если не рыгнуть после угощения == оскорбить угощяющего. И что? Обрыгаемся?
Именно поэтому я и говорю про "спецместах"
Ср янв 09, 2013 16:56 pm
PS писал(а):Дочитываем п1. статьи 6 до конца и видим " за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака"
Проблема именно в этом - администрация не удосуживается обеспечить своих учителей "специально отведёнными местами для курения табака". И здесь в немалой степени виноваты сами учителя (покорно сносящие издевательства над ними) и профсоюз, не обеспечивающий нормальных условий труда для своих работников (в отсутствии этих самих выделенных мест учителя вынуждены нарушать требования и травить своих некурящих коллег).
Ср янв 09, 2013 16:56 pm
Ср янв 09, 2013 17:04 pm
KuLebyaka писал(а):Мне кажется когда человек даже изредко курящий -поднимает темы борьбы с курильщиками,это как то не искренне.Так как оговорки-я никому не мешаю-ни катят..Требовать от других,можно- начиная с себя...
За сим прощаюсь...мнение высказала,переливать из пустого в порожнее не хочется.
Ср янв 09, 2013 17:07 pm
Вы сказали.Карла писал(а):А кто сказал, что пукать при всех неприлично?
Ср янв 09, 2013 17:10 pm
К сведению. Ислам в России 2-я по численности последователей религии. Куда им ехать?Ил-2 писал(а):А может для кого-то жить в странах,где господствует ислам более комфортно?.PS писал(а): А для кого-то ходить с открытым лицом неприлично. И что? Одеваем намордники на женщин?
А если не рыгнуть после угощения == оскорбить угощяющего. И что? Обрыгаемся?
Почему? Для курильщиков это такая же физиологическая потребность как и сходить в туалет. Туалеты выносим за территорию школы?Ил-2 писал(а):PS писал(а):Именно поэтому я и говорю про "спецместах"
Во всяком случае, на территории школы таких мест быть не должно. В здании школы - точно. :roll:
Ср янв 09, 2013 17:13 pm
KuLebyaka писал(а):Мне кажется когда человек даже изредко курящий -поднимает темы борьбы с курильщиками,это как то не искренне.Так как оговорки-я никому не мешаю-ни катят..Требовать от других,можно- начиная с себя...
Ср янв 09, 2013 17:20 pm
PS писал(а): К сведению. Ислам в России 2-я по численности последователей религии. Куда им ехать?
Почему? Для курильщиков это такая же физиологическая потребность как и сходить в туалет. Туалеты выносим за территорию школы?
Ср янв 09, 2013 17:35 pm
Я имею полное моральное право рыгать и так, без чьего-либо разрешения (точно так же как и остальные члены общества). Для этого совершенно необязательно принимать ислам (кстати, а с чего вы решили что в исламском обществе это является этической нормой?). Поддерживать ношение хиджабов я также могу без принятия ислама. Объясните мне зачем принимать для этого ислам?Ил-2 писал(а):Им не надо никуда ехать. Это вам надо ислам принимать. :ROFL: Чтобы иметь полное моральное право рыгать и поддерживать ношение хиджабовPS писал(а): К сведению. Ислам в России 2-я по численности последователей религии. Куда им ехать?
Эти приобретённые привычки на некотором этапе становятся физиологическими потребностями (ну почитайте вы соотв-щие исследование).Ил-2 писал(а):Есть естественные физиологические потребности, а есть приобретённые вредные привычки.PS писал(а):Почему? Для курильщиков это такая же физиологическая потребность как и сходить в туалет. Туалеты выносим за территорию школы?
Я не помру (потому что не курю). А вот курящий будет испытывать определённые физиологические неудобства.Ил-2 писал(а):Но ведь без курева вы не помрёте,да? :D
Ср янв 09, 2013 17:53 pm
PS писал(а):Эти приобретённые привычки на некотором этапе становятся физиологическими потребностями (ну почитайте вы соотв-щие исследование).
[/quote]Я не помру (потому что не курю). А вот курящий будет испытывать определённые физиологические неудобства.
Ср янв 09, 2013 18:00 pm
PS писал(а): Я имею полное моральное право рыгать и так, без чьего-либо разрешения (точно так же как и остальные члены общества). Для этого совершенно необязательно принимать ислам (кстати, а с чего вы решили что в исламском обществе это является этической нормой?). Поддерживать ношение хиджабов я также могу без принятия ислама. Объясните мне зачем принимать для этого ислам?
Ср янв 09, 2013 18:03 pm
Почему? Я всегда смотрю на профессиональные качества работника, а не на то как он улыбается начальству. До тех пока его привычки не мешают его профдеятельности - это его проблемы.Ил-2 писал(а):Ну, естественно, когда уже никотин, пардон, с конца капать начинает. :ROFL: Но я так думаю. что таким курильщикам делать в школе уже нечего. :pardon:PS писал(а):Эти приобретённые привычки на некотором этапе становятся физиологическими потребностями (ну почитайте вы соотв-щие исследование).
Он имеет право на обеспечение ему условий (об этом же сказано и в упоминавшемся ранее законе о курении)Ил-2 писал(а):И оправданием тому, что они имеют в таком случае право дымить на территории учебного заведения вследствие физиологической, как вы говорите,потребности, опираясь на данные сомнительного рода исследований, не является.
Или напрягает администрацию на обеспечение потребностей.Ил-2 писал(а):Будет испытывать неудобства, тогда пусть выбирает: либо терпит весь рабочий день, либо пусть ищет себе другую работуPS писал(а):А вот курящий будет испытывать определённые физиологические неудобства.
Ср янв 09, 2013 18:13 pm
Ключевое слово в вашей фразе "существовал". Вам привести чего-нибудь из "Домостроя" (а он ведь сейчас очень здорово проталкивается определёнными кругами)?Ил-2 писал(а):PS писал(а): Я имею полное моральное право рыгать и так, без чьего-либо разрешения (точно так же как и остальные члены общества). Для этого совершенно необязательно принимать ислам (кстати, а с чего вы решили что в исламском обществе это является этической нормой?). Поддерживать ношение хиджабов я также могу без принятия ислама. Объясните мне зачем принимать для этого ислам?
Обычай рыгать за столом, чтобы тем самым проявить своё уважение к хозяину существовал издревле в странах не только мусульманского Востока, но также в Китае и, кажется, в Индии. Почитайте историческую литературу.
В европейской культуре поедание частей человека просуществовало, если мне мой склероз не изменяет, где-то до конца 18 века. Один из рецептов немецкого фармаколога Иоганна Шредера. Не ясно от чего, но в XVII веке он прописывал: "Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении".Ил-2 писал(а):Так что, если вы причисляете себя к европейскому типу человека. то должны как-то соответствовать этому типу поведения, ну а раз нет, то мне лишь приходится сокрушенно развести руками
Ср янв 09, 2013 18:20 pm
PS писал(а): Почему? Я всегда смотрю на профессиональные качества работника, а не на то как он улыбается начальству. До тех пока его привычки не мешают его профдеятельности - это его проблемы.
Он имеет право на обеспечение ему условий (об этом же сказано и в упоминавшемся ранее законе о курении)
Угу, но это малоперспективно, тем более, если в учебном заведении вообще запрещено курение.Или напрягает администрацию на обеспечение потребностей.
Ср янв 09, 2013 18:27 pm
Естественно что если он будет нарушать закон, то он получит по нарастающей. Но как гипотетический директор школы я обязан обеспечить ему условия.Ил-2 писал(а):Улыбки начальству - это немножко из другой, так сказать, оперы. :roll: Но вам, как гипотетическому директору школы, придётся уволить пусть даже и хорошего педагога, если он будет систематически нарушать закон, либо правила, закрепленные за данным учебным заведением.PS писал(а): Почему? Я всегда смотрю на профессиональные качества работника, а не на то как он улыбается начальству. До тех пока его привычки не мешают его профдеятельности - это его проблемы.
Почему не вправе? Он требует не чего-то запрещённого, а обеспечения условий для курения, того самого "специально оборудования для курения места", о к-ром говорится в законе.Ил-2 писал(а):Смотря каких условий. :roll: Если на территории школы запрещено курение, то он не вправе требовать от руководства школы обеспечить ему какие-то свои условия.PS писал(а):Он имеет право на обеспечение ему условий (об этом же сказано и в упоминавшемся ранее законе о курении)
Не может быть "вообще запрещено", т.к. федеральный закон имеет более высокий статус. А вот бороться он может и должен, если хочет чтобы его права соблюдались.Ил-2 писал(а):Угу, но это малоперспективно, тем более, если в учебном заведении вообще запрещено курение.PS писал(а): Или напрягает администрацию на обеспечение потребностей.
Ср янв 09, 2013 18:31 pm
PS писал(а):Ключевое слово в вашей фразе "существовал". Вам привести чего-нибудь из "Домостроя" (а он ведь сейчас очень здорово проталкивается определёнными кругами)?
В европейской культуре поедание частей человека просуществовало, если мне мой склероз не изменяет, где-то до конца 18 века. Один из рецептов немецкого фармаколога Иоганна Шредера. Не ясно от чего, но в XVII веке он прописывал: "Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении".
Что у вас сегодня на ужин?