Gala73 писал(а):Про 2-ю школу есть информация какая-нибудь? Десять лет назад старшая дочь там училась, так мы её после первого класса перевели в 5-ю школу. Сбежали в общем, ужасная была школа. Сейчас что-то изменилось?
Digger писал(а):Вот тут весьма неплохо про современное образование http://oko-planet.su/politik/society/22 ... massy.html
virineja писал(а):пресловутая внеурочка -это пустое времяпрепровождение в неуютных школьных стенах, с уставшими учителями,халтурными занятиями, общепитовскими обедами и проч , и проч... Может быть, дома, хоть и с телевизором, оно и лучше... А свободное время можно занять чем-то, что ребенку по душе: музыка, спорт, рисование, ин.языки и т.п.
А Вы дочитайте, ибо самое интересное и весь смысл - как раз в конце статьи.КатеринаНик писал(а):Дочитывать не стала, ибо осуждаю)
TOS™ писал(а):Gala73 писал(а):Про 2-ю школу есть информация какая-нибудь? Десять лет назад старшая дочь там училась, так мы её после первого класса перевели в 5-ю школу. Сбежали в общем, ужасная была школа. Сейчас что-то изменилось?
Думаю, что нет. С чего бы, если с бесплатным образованием у нас в стране всё хуже становится. Ищите школу, где ребёнок в начальных классах мог бы заниматься целый день, т.е. где есть группа продлённого дня, всякие секции и т.п.
Сегодня детям свободное время оставлять нельзя. Гулять на улицах им негде и опасно, смотреть по телеку им нечего (вернее, пульт от телека ребёнку давать нельзя), так что пусть лучше учатся до вашего прихода с работы, больше толку будет.
Бабушка Udava писал(а):А Вы дочитайте, ибо самое интересное и весь смысл - как раз в конце статьи.КатеринаНик писал(а):Дочитывать не стала, ибо осуждаю)
Digger писал(а):Вот тут весьма неплохо про современное образование http://oko-planet.su/politik/society/22 ... massy.html
Ох, не зарекайтесь!Натурель писал(а): Но в любом случае точно не буду жалеть- а вот если бы.. а вот нам бы...-
PS писал(а):other13 писал(а):ни за что бы не отдал ребенка в школу с религиозным уклоном, промывание мозгов с раннего возраста - это жестоко по отношению к детям)) чему его там научат? - креститься, иконы и мощи целовать, загубленное детство.
Тогда вам не учить детей в Дмитрове (да и в России скоро будет негде учить).
Бабушка Udava писал(а):И это далеко не единственный метод, которым ты никогда не овладеешь, если пойдешь учиться в школу, поскольку там не только не дадут этот метод, но и приложат все усилия для того, чтобы ты никогда уже не овладел им. Ты никогда не овладеешь методом, который дает возможность освоения более чем 120 языков и наречий без зубрения учебников и общения с носителями языка.
Oks писал(а):То, что на Космонавтов живет много лиц "не русских" можно убедиться, просто гуляя там, но это не значит, что вся школа такая. "Массовое" появление их детей началось года 4 назад, а значит массовое поступление в школу будет года через 3. А лучше, правда, зайти в школу и поговорить.
TOS™ писал(а):Бабушка Udava писал(а):И это далеко не единственный метод, которым ты никогда не овладеешь, если пойдешь учиться в школу, поскольку там не только не дадут этот метод, но и приложат все усилия для того, чтобы ты никогда уже не овладел им. Ты никогда не овладеешь методом, который дает возможность освоения более чем 120 языков и наречий без зубрения учебников и общения с носителями языка.
К настоящему времени я не видел ни одного выпускника какой-либо альтернативной системы образования, самостоятельно добившегося превосходящих успехов в жизни. Хотя с "альтернативщиками" сталкиваться приходилось и приходится.
Даже если они и обладали приличным багажом знаний, работать они не могли в принципе, все альтернативные системы, все эти монтессори-штайнеры не учат одному важнейшему в нашей жизни качеству, а именно - умению завернуть своё "хочу" в трубочку и заставить себя работать через "немогу" над тем, к чему душа не лежит. И если у вас в семье в углу не припасён мешочек с деньгами, вашему ребёнку в абсолютном большинстве случаев придётся напрягаться на заработках, в т.ч. и на нелюбимой (ненавистной) работе.
frezer писал(а):Прости уж великодушно, но далеко не для всех неким жупелом являются так называемые "успехи в жизни". Что для тебя успех, то для меня звук ниочём.
Антон, твоё классическое хорошее образование не научило тебя не мешать "мух с котлетами". Нафига вообще учиться, если всю жизнь заниматься тем, к чему душа не лежит? Зачем всю жизнь мучиться на нелюбимой работе? Ради достижения каких-то материальных благ? Так мальчики со сплошным "коридором" вместо образования нередко, не парясь особо, добиваются гораздо бОльших благ, чем ты, весь такой образованный. А все эти, как ты их называешь, монтессори-штайнеры как раз и расчитаны на то, чтобы откопать в каждом ребёнке "искру божью" и создать условия, чтобы из этой искры разгорелось пламя. И такие дети всегда найдут себе любимую работу, а это и есть счастье!TOS™ писал(а):все эти монтессори-штайнеры не учат одному важнейшему в нашей жизни качеству, а именно - умению завернуть своё "хочу" в трубочку и заставить себя работать через "немогу" над тем, к чему душа не лежит.
Бабушка Udava писал(а):Антон, твоё классическое хорошее образование не научило тебя не мешать "мух с котлетами".
Бабушка Udava писал(а):Нафига вообще учиться, если всю жизнь заниматься тем, к чему душа не лежит? Зачем всю жизнь мучиться на нелюбимой работе?
Бабушка Udava писал(а):Так мальчики со сплошным "коридором" вместо образования нередко, не парясь особо, добиваются гораздо бОльших благ, чем ты, весь такой образованный.
Бабушка Udava писал(а):А все эти, как ты их называешь, монтессори-штайнеры как раз и расчитаны на то, чтобы откопать в каждом ребёнке "искру божью" и создать условия, чтобы из этой искры разгорелось пламя. И такие дети всегда найдут себе любимую работу, а это и есть счастье!
TOS™ писал(а):frezer писал(а):Прости уж великодушно, но далеко не для всех неким жупелом являются так называемые "успехи в жизни". Что для тебя успех, то для меня звук ниочём.
Не думаю, что способность обеспечить себе достойное существование, не завися при этом от государства, для тебя звук ни о чём. А для этого нужно хорошо и нудно учиться и обладать вполне себе определённым набором знаний и умений.
А ежели, как ты говоришь, вырасти всего-лишь не смертельно рукожопым, всю жизнь придётся батрачить у буржуев на работах за пропитание и без какого-либо выхода в виде жилья, накоплений и прочих пряников. Бензанёга, однако...
frezer писал(а):Тут в твоих псевдовыкладках речь жуткого дилетанта так и сквозит. Ты бы не спешил уж так бросать реплики. Не?
Нет более ущербного существа, чем существа живущего в разрез элементарным ощущениям. А "пряники" лишь только эрзац похлёбка вместо еды. Ты к этому ассимилировался и мне жаль тебя. Именно что жаль. Ну да тебе с этим жить - не мне. Ты выбор сделал. Алюминь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0