Пн окт 10, 2011 11:50 am
Вт окт 18, 2011 11:31 am
Вт окт 18, 2011 11:50 am
Digger писал(а):Еще до кучи
http://oko-planet.su/finances/financesd ... hilas.html
А.Птицын (Канада): Але, Средний Класс? Рейгономика кончилась
Вт окт 18, 2011 12:44 pm
Чт окт 27, 2011 4:07 am
Пн ноя 07, 2011 12:09 pm
TOS™ писал(а):Утверждения о наступающем крахе США сильно преувеличены на фоне общего положения дел в остальных частях т.н. "цивилизованного мира", включая сюда и Россию, конечно же. Есть ощущение, что США ещё всех нас вместе с Европой переживут.
Вт ноя 08, 2011 11:11 am
Вс ноя 20, 2011 10:46 am
Blind Sniper писал(а):P.S. Кстати, 22 октября в центре Сан-Франциско видел одну из модных нынче демонстраций за социальную справедливость. Точнее даже это была не демонстрация, а марш. Протестующих было человек 150 - 200. Полиция была представлена одной патрульной легковушкой с двумя копами внутри.
Вс ноя 20, 2011 13:34 pm
TOS™ писал(а):Утверждения о наступающем крахе США сильно преувеличены на фоне общего положения дел в остальных частях т.н. "цивилизованного мира", включая сюда и Россию, конечно же. Есть ощущение, что США ещё всех нас вместе с Европой переживут.
Пн ноя 21, 2011 0:50 am
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Утверждения о наступающем крахе США сильно преувеличены на фоне общего положения дел в остальных частях т.н. "цивилизованного мира", включая сюда и Россию, конечно же. Есть ощущение, что США ещё всех нас вместе с Европой переживут.
Конечно переживут ......за счет России, Европы и др.
Пн ноя 21, 2011 12:23 pm
TOS™ писал(а):За счёт кого - это вопрос второй, главное - они имеют бОльшие шансы переживать тудности, чем Россия и Европа. И я бы не сказал, что они добились всего этого нахаляву, не своим трудом - американцы весьма трудолюбивая общность, они сумели построить очень устойчивую государственную систему, если не сказать больше - Цивилизацию.
Ср ноя 23, 2011 14:07 pm
TOS™ писал(а):За счёт кого - это вопрос второй, главное - они имеют бОльшие шансы переживать тудности, чем Россия и Европа. И я бы не сказал, что они добились всего этого нахаляву, не своим трудом - американцы весьма трудолюбивая общность, они сумели построить очень устойчивую государственную систему, если не сказать больше - Цивилизацию.
Ср ноя 23, 2011 14:32 pm
Loy писал(а):имхо, свою систему они создали не столько за счёт трудолюбия, сколько за счёт развала других систем
Ср ноя 23, 2011 20:33 pm
Loy писал(а):TOS™ писал(а):За счёт кого - это вопрос второй, главное - они имеют бОльшие шансы переживать тудности, чем Россия и Европа. И я бы не сказал, что они добились всего этого нахаляву, не своим трудом - американцы весьма трудолюбивая общность, они сумели построить очень устойчивую государственную систему, если не сказать больше - Цивилизацию.
имхо, свою систему они создали не столько за счёт трудолюбия, сколько за счёт развала других систем
Чт ноя 24, 2011 10:41 am
Чт ноя 24, 2011 16:29 pm
Loy писал(а):а Китайцы до затворничества?
Пт ноя 25, 2011 10:06 am
Пт ноя 25, 2011 21:14 pm
Loy писал(а):я про тот период когда европейские короли ели руками из хлебных корок, а китайцы устраивали приём с фарфоровым сервизом на тысячу персон... они ведь не пытались завоевать тогда никого? просто, в какой-то момент, им пришла глупая идея отгородиться от мира, зачахли, и прозевали технологический рывок Европы
была хорошая система и не паразитировала на других, так ведь?
ЗЫ: историк из меня так себе, может не знаю чего
Вс ноя 27, 2011 19:33 pm
Ил-2 писал(а):Меня вот только ещё один вопрос смущает: как эти трудолюбивые американцы последние десятилетия живут в кредит? У США внутренний долг чудовищный просто. Тут хочешь-нехочешь, а вылезать-то только за счет других стран получится.
Вс ноя 27, 2011 20:14 pm
Blind Sniper писал(а):Внешний долг США, если считать в процентах от ВВП, не такой уж большой - далеко не первое место в мире.
Вс ноя 27, 2011 20:50 pm
Ил-2 писал(а):Вообще-то я говорил о внутреннем долге.
Вс ноя 27, 2011 21:40 pm
Blind Sniper писал(а):Общая задолженность американских домохозяйств равна 13 трлн. долларов. Для сравнения, стоимость имущества американских домохозяйств составляет более 63 трлн. долларов. Я бы не назвал такую ситуацию "жить в долг".
Вс ноя 27, 2011 21:58 pm
Ил-2 писал(а):Причём злесь стоимость имущества??? Кому они его будут продавать???
Вс ноя 27, 2011 22:07 pm
Blind Sniper писал(а):Дело не в этом. Такое соотношение наглядно показывает, что цифры производства и потребления в Соединенных Штатах вполне соизмеримы, т.е. в общем и целом страна живет по средствам.