бобрик писал(а):
Существует мнение, что в период президентства Путина уровень коррупции вырос по сравнению с временем правления Ельцина. Согласно исследованию фонда ИНДЕМ, за 2001—2005 гг. объём коррупции в сфере отношений власти и бизнеса возрос почти в 10 раз (с 33,5 до 316 млрд долл., что превышает расходы федерального бюджета России за 2005 г.[185]), бытовая коррупция — выросла в 4 раза, а средний размер взятки увеличился с 10,2 тыс. долл. до 135,8 тыс. долл. за тот же период[186][187].
Ну и пусть себе существует. Их много вообще существует этих мнений, особенно, за границей.
Я вот только думаю - во сколько бы раз увеличился уровень коррупции, останься бы ЕБН у власти. Эх,
Бобрик, все мы, к сожалению, крепки задним умом.
По мнению старшего научного сотрудника Института международной экономики им. Петерсона, Андерса Аслунда, «все вокруг Путина абсолютно коррумпированы»[188].
То же мне .......источник
В феврале 2008 г. деятель партии СПС Б. Немцов и бывший заместитель министра энергетики России В. Милов опубликовали доклад «Путин. Итоги»[189], где утверждали, что одним из самых негативных итогов президентства Путина стало значительное повышение уровня коррупции[190]. Данная тема получила развитие в ещё двух докладах под тем же авторством: «Путин. Итоги. 10 лет»[191] (опубликован движением «Солидарность» в июне 2010 г.[192]) и «Путин. Коррупция»[193] (опубликован Партией народной свободы в марте 2011 г., в числе авторов также — политик В. Рыжков[194]).
Ба-а-а, знакомые всё лица: Немцов, Рыжков, Милов.
Воры критикуют вора.
За эту вставку тебе,
Бобрик, отдельное спасибо. Поржал от души.
По данным Росстата число зарегистрированных преступлений категории «взятничество» выросло с 7 тыс. в 2000 г. до 13,1 тыс. в 2009 г.[195]
Не следует забывать о том, что в 90-е годы в чиновниках ещё существовало некоторое подобие советской дисциплины. С их постепенным уходом пришла молодая поросль государственных мужей, которая как можно быстрее хотела нахапать себе бабла, аппетиты у неё были повыше, чем у их предшественников.
Теперь о коррупции в США:
http://www.youtube.com/watch?v=GCPBEtyiNeIУже как-то от слов
википедия о путлере как-то неприятно передёрнуло.
Источник какой-то ....пахучий.
Настоящий подполковник.