???????? ???????????????? ?? ????????

Кольцо сжимается - электрички отменяют!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Кольцо сжимается - электрички отменяют!

Сообщение UAZtank » Пн ноя 28, 2011 11:49 am

Привет.
Чего сегодня с поездами-то? В Москву через жопу ходят...
UAZtank

Сообщение Jalouse-ilya » Пн ноя 28, 2011 22:40 pm

UAZtank писал(а):Привет.
Чего сегодня с поездами-то? В Москву через жопу ходят...
Зима на носу, как всегда жди сюрпризов от РЖД. Из Москвы после 8 вообще объявили отменяется на неопределённое время. Зато по 4 контролёра ходят.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт янв 10, 2012 17:16 pm

Повышения тарифов не предвидиться? иль это только ПОКА? как думаете? :(
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Юстас » Вт янв 10, 2012 17:49 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Повышения тарифов не предвидиться? иль это только ПОКА? как думаете? :(

Экспресс Москва-Дубна неожиданно подорожал, билет от Дмитрова до Москвы стал стоить 190 р. вместо 173 р. Никто об этом не предупреждал.
Юстас
Спец юзер

Сообщение Кот Котовский » Вт янв 10, 2012 18:16 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Повышения тарифов не предвидиться? иль это только ПОКА? как думаете? :(

http://top.rbc.ru/economics/12/09/2011/615138.shtml
поживём-увидим :D
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 10, 2012 18:53 pm

Кот Котовский писал(а):

http://top.rbc.ru/economics/12/09/2011/615138.shtml
поживём-увидим :D
Это о грузовых перевозках. Вот о пассажирских, правда верится с трудом. Думаю, после 1 июня вместе с остальными ценами возможно поднимут и эти. http://www.rosbalt.ru:8080/moscow/2011/12/20/926496.html
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Swonk » Чт янв 12, 2012 0:29 am

...опа полная!!! Утренние электрички из Москвы ходят в основном до Икши, а дальше как??? Зато экспрессов до Лобни, хоть отбавляй! И все полупустые!!! :evil:
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 12, 2012 1:07 am

Swonk писал(а):...опа полная!!! Утренние электрички из Москвы ходят в основном до Икши, а дальше как??? Зато экспрессов до Лобни, хоть отбавляй! И все полупустые!!! :evil:
Бизнес по-нашему. В областной программе развития пригородного движения до 2025 года прописаны именно экспрессы. Вечером всё так же. В интервале 18.00-19.00 с Савёловского все салоны и тамбуры до Долгопрудного-Лобни стоят тесными сплочёнными рядами, колбасы нет, веет унынием на лицах.
Внимание! На вечерние маршруты вернулся контролёр "парниша-отморозок", высокий худой лет около тридцати, глаза немного на выкате, блестят постоянно. Может правда болен чем?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Юстас » Чт янв 12, 2012 10:30 am

Jalouse-ilya писал(а):
Swonk писал(а):...опа полная!!! Утренние электрички из Москвы ходят в основном до Икши, а дальше как??? Зато экспрессов до Лобни, хоть отбавляй! И все полупустые!!! :evil:
Бизнес по-нашему. В областной программе развития пригородного движения до 2025 года прописаны именно экспрессы. Вечером всё так же. В интервале 18.00-19.00 с Савёловского все салоны и тамбуры до Долгопрудного-Лобни стоят тесными сплочёнными рядами, колбасы нет, веет унынием на лицах.
Внимание! На вечерние маршруты вернулся контролёр "парниша-отморозок", высокий худой лет около тридцати, глаза немного на выкате, блестят постоянно. Может правда болен чем?

А я там здоровых вообще не видел :(
Юстас
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт янв 12, 2012 20:42 pm

а чем он так примечателен? нервный,неуравновешенный или делает скидки при оплате штрафа? :D :D :D
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 12, 2012 21:12 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):а чем он так примечателен? нервный,неуравновешенный или делает скидки при оплате штрафа? :D :D :D
Толкается, орёт, бегает за зайцами, то есть если человек пошёл в сторону против их направления движения сам догоняет, не лень пройтись по 3-4 раза по всей электричке, если у тебя билет не до конечной прийдёт проверит вышел ли ты. Такую бы энергию в мирных целях - http://rutube.ru/tracks/572121.html - "22 бугая, да на полтора часа..."
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Чт янв 12, 2012 22:33 pm

Больше похоже на то, что человек добросовестно свои обязанности выполняет. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 12, 2012 23:00 pm

Maxim писал(а):Больше похоже на то, что человек добросовестно свои обязанности выполняет. :)
Толкается, орёт?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Чт янв 12, 2012 23:06 pm

Бегает за зайцами и проверяет вышел человек или нет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 12, 2012 23:46 pm

Maxim писал(а):Бегает за зайцами и проверяет вышел человек или нет.
Ну вот ели бы он только этим и ограничивался.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Spitfire » Пт янв 13, 2012 0:10 am

Работа у них такая. Это не в офисе полдня в одноклассниках сидеть и чаек с печеньками пить. Работа с людьми всегда нервная. А насчет экспрессов и 2025 года - может быть они просчитали пассажиропоток? В экспрессах все гарантированно платят, а в электричках нет. Нет билетов - нет пассажиров - зачем тогда пускать электричку, если на ней как бы мало пассажиров? Но с другой стороны, они же не пускают экспресс "Савеловская - Тимирязевская" - а это самый востребованный маршрут. Очень многие люди почему то предпочитают ездить с Совка на Тимирязевскую не на метро, а на поезде. Но некоторые, наверное, жульничают и едут дальше, да? Хотят обмануть РЖД. А оно их самих обманет этими экспрессами.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт янв 13, 2012 12:11 pm

Spitfire писал(а):Это не в офисе полдня в одноклассниках сидеть и чаек с печеньками пить. Работа с людьми всегда нервная. Очень многие люди почему то предпочитают ездить с Совка на Тимирязевскую не на метро, а на поезде. Но некоторые, наверное, жульничают и едут дальше, да? Хотят обмануть РЖД. А оно их самих обманет этими экспрессами.
Не обобщайте на всех насчёт офисной работы. У многих она более, чем нервная.
Ездят с Совка на Тимирязевскую не на метро, а на поезде потому что спускаться вниз не нужно.
Едут и будут ездить, потому что 116 рублей до Дмитрова это неадекватно доходам многих и уровню сервиса.
РЖД в любом случае обманет, вопрос в чём, когда и насколько.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Spitfire » Пт янв 13, 2012 17:41 pm

А почему 116 рублей это неадекватно? Сколько сейчас у нас маршрутка по городу? 25 или 27 рупий? Так это просто по городу прокатиться. А тут всего за 116 доставят почти в центр столицы (еще и без пробок, то есть можно довольно четко планировать время). Или за 100 рупий по городу на такси прокатиться - адекватно, а вот мерзким железнодорожникам с их отвратительными поездами заплатить 116 - неадекватно. Я вообще не пойму такой постановки вопроса об адекватности - не хочешь платить, ищи работу в Дмитрове и ходи на нее пешком - в чем проблема? Для меня вот, например, цена на бензин неадекватна. Но они, суки, не наливают мне бесплатно (ну или хотя бы дешевле. и еще от пистолета отгоняют и не дают там кнопки нажимать) почему то. Просто пользуетесь беспомощностью РЖД и все. Но это же до поры, до времени. Это вопрос их менеджмента - закрутят гайки и все будут платить, как миленькие. Или поезда отменят.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт янв 13, 2012 18:16 pm

Spitfire писал(а):А почему 116 рублей это неадекватно? Или за 100 рупий по городу на такси прокатиться - адекватно, а вот мерзким железнодорожникам с их отвратительными поездами заплатить 116 - неадекватно. Я вообще не пойму такой постановки вопроса об адекватности - не хочешь платить, ищи работу в Дмитрове и ходи на нее пешком - в чем проблема? Просто пользуетесь беспомощностью РЖД и все. Но это же до поры, до времени. Это вопрос их менеджмента - закрутят гайки и все будут платить, как миленькие. Или поезда отменят.

"116 рублей до Дмитрова это неадекватно доходам многих и уровню сервиса."
Не равняйте такси и рейсовый транспорт носящий социальную функцию.
Про Дмитров упрощаете всё.
Рядовой обыватель всегда беспомощнее организации, тем более РЖД.
Посмотрим закрутят или нет и когда. Все поезда не отменят - никому не нужно накалять ситуацию настолько. Мелко мыслите.
Отчего такое единомыслие с курсом РЖД?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Spitfire » Пт янв 13, 2012 19:28 pm

Если неадекватно доходам - не надо ездить. Про единомыслие - это я не с РЖД согласен, просто как то нечестно получается. Я нечасто, но все таки иногда езжу на электричках. Меня раздражает следующее - кто то платит, а кто то нет. Ладно бы бабушки-старушки или еще кто-нибудь... Но вот едут, например, мальчики-мажоры, у них все хорошо - стильно одеты, гэлакси S и все такое... И начинаются эти скачки по перронам. Студентики - им и так 50 процентов скидка, а все туда же. Или ребята, которые на пару пива могут найти денег, а на билетик не могут. А потом заходит тетенька в пятницу в Долгопрудном (и у нее есть билет) и она будет стоять. А эти ребята будут посасывать пивко, к окошку прислонившись. Это нехорошо. Платить должны все, вот я о чем. Просто привык народ к халяве из за отсутствия контроля. Зачем платить, если можно не платить? Тут какой бы доход ни был, все равно если и будут билет брать, то на одну зону. А кому то хоть 300 рублей сделай - будут платить. Воспитание и культура... А 116 рублей это, я считаю, адекватно вполне. Примерно 4 литра 95-го. Куда уж дешевле?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт янв 13, 2012 22:15 pm

о опять про то, что не хотите не ездите.....
500 раз обсуждали уже
сервис ГЛУБОКО не соответствен цене
но других вариантов просто НЕТ
и не предвидется
и что делать?????
вертолёт покупать???
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Пт янв 13, 2012 23:14 pm

Spitfire писал(а):Если неадекватно доходам - не надо ездить. Про единомыслие - это я не с РЖД согласен, просто как то нечестно получается. Я нечасто, но все таки иногда езжу на электричках. Меня раздражает следующее - кто то платит, а кто то нет. Ладно бы бабушки-старушки или еще кто-нибудь... Но вот едут, например, мальчики-мажоры, у них все хорошо - стильно одеты, гэлакси S и все такое... И начинаются эти скачки по перронам. Студентики - им и так 50 процентов скидка, а все туда же. Или ребята, которые на пару пива могут найти денег, а на билетик не могут. А потом заходит тетенька в пятницу в Долгопрудном (и у нее есть билет) и она будет стоять. А эти ребята будут посасывать пивко, к окошку прислонившись. Это нехорошо. Платить должны все, вот я о чем. Просто привык народ к халяве из за отсутствия контроля. Зачем платить, если можно не платить? Тут какой бы доход ни был, все равно если и будут билет брать, то на одну зону. А кому то хоть 300 рублей сделай - будут платить. Воспитание и культура... А 116 рублей это, я считаю, адекватно вполне. Примерно 4 литра 95-го. Куда уж дешевле?
Совет в первом предложении попробуйте примерить на себя.
Не все мажоры, студенты и пивососы. Вы видите только один цвет. А я вижу и людей уступающих места и многое другое.
Принуждение всегда хуже взаимной ответственности.
Вы правы, сервис РЖД так же воспитывает , как и нежелание платить независимо от дохода, жаль, не тому, что нужно.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение AntonK » Сб янв 14, 2012 14:16 pm

За то, что я платил за проезд, РЖД отменило удобные электрички. Все электрички они не отменят, так как по их отчетам 50% едет без билетов. За это они от государства получают болл 30.000.000.000 рублей в год компенсации.
AntonK
Частый гость

Сообщение Spitfire » Сб янв 14, 2012 15:56 pm

Илья, я примеряю. Всегда плачу за билет по полной. Мне просто не хочется бегать по перронам. Не хватает денег - это не проблема РЖД. Уговаривайте работодателя компенсировать проезд, снимайте квартиру в столице. Варианты есть. Почему в самолет никто не пытается проникнуть зайцем? Там адекватна цена? От таксистов мало кто убегает. Водителю маршрутки не платят "по городу", а потом едут до Синьково. Почему так происходит? В раздолбанной газели или на убитой нексии нужно платить, а в электричке - сервис не тот? Примените свои доводы к остальному транспорту. Далеко уедете?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Сб янв 14, 2012 16:18 pm

Устраиваетесь впятером - и все с правами - в одну контору, чтобы добираться в одну точку скопом. Покупаете вскладчину экономичный авто. Также вскладчину оплачиваете бензин, содержание и парковку. Один день в неделю ездите за рулем, давясь в пробках и избегая ДТП, остальное время спите в относительном комфорте тесного салона авто. Езда, может быть, выйдет дешевле, так как уберутся затраты по доставке тел по Москве и городу проживания: метро и общественный транспорт тоже денег стоят.
UAZtank

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ