???????? ???????????????? ?? ????????

Митинг жадного меньшинства!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Митинг жадного меньшинства!

Сообщение Xander » Пн янв 16, 2012 14:24 pm

Чьи голоса раздавались на проспекте Сахарова?

Изображение
Проспект Сахарова. 24 декабря 2011 г. © РИА «Новости»
/ Владимир Вяткин

«Левада-центр», который трудно заподозрить в любви к власти и нелюбви к её оппонентам, опубликовал цифры, важные и показательные. Это данные опроса участников митинга на проспекте Сахарова, проведённого по заказу его организаторов.

Прежде всего интересны социальный состав и материальное положение участников.

25% присутствовавших отнесли себя к бизнесменам и руководителям. 46% – к «специалистам». 8% – офисные служащие. 4% – работники сферы торговли и услуг. 4% – рабочие. 12% – студенты. И ко всему прочему ещё 2% домохозяек. На следующий день появились данные ВЦИОМ. Особых расхождений с левадовскими нет.

Бесспорный вывод: чем беднее по уровню жизни и чем многочисленнее категория в обществе – тем меньше её представителей пришли в кампанию Немцова и Собчак.

73% пришедших – были те, кто более чем пристойно обеспечен в жизни.

На три четверти это был митинг сытых и жирных. Половина была сытых. Плюс треть – «жирных».

И не притащи левые туда своих сторонников, которые и составили остальную часть, это был бы митинг только сытых и жирных.

Левые, в первую очередь коммунисты всех мастей, заявляли, что идут «работать с массами» и агитировать за народные нужды «проснувшийся, но политически малообразованный народ».

Как сказал Сергей Кургинян, «если собравшихся не вразумила солидарность с митингующими Горбачёва – их уже ничто не вразумит».

Нужно ясно понимать, от чьего имени гремели голоса и раздавались требования. Большинство митинга представляло меньшинства России. И не просто меньшинства – а в пределах одной десятой её граждан. Имущего меньшинства.

И протестовали они не потому, что живут плохо. А потому что власть, удерживая баланс, заставляет их делиться с теми, кто живёт плохо. А они этого не хотят. И не хотят такой власти, которая заставляет их делиться.

Сытая половина – была недовольна тем, что не может стать жирной. Жирная треть – протестовала, что власть часть их доходов у них отбирает. И решает всё это сама, не советуясь с ними. Потому что понимает: дай она им право решать – они ни за что делиться не станут. Как не делились в 90-е годы.

Благодаря той власти они стали жирными. И сытыми – благодаря ей же.

Но сегодня они хотят больше.

Не понимая, что если их кто-то и защищает от того, чтобы те, кто остался бедными и нищими потому, что они сверхнасыщались и сверхжирели, мягко говоря, не «раскулачили» их, – то это как раз та власть, против которой они протестуют.

Не будет её – именно по ним ударит та самая классическая дубина народного гнева, которую пока сдерживает перераспределительная политика нынешней власти.

Большинство митингующих – никто в России. Никто – пока власть не начинает принимать их голоса за голоса большинства граждан.

И им не нужно идти на уступки. Иначе они будут требовать больше.

Их нужно слышать – но не нужно забывать, что это голос одной десятой. Голос сытых и стоящих за ними жирных.

А власть должна выполнять волю большинства.

http://file-rf.ru/context/1113
Xander
Спец юзер

Re: Митинг жадного меньшинства!

Сообщение бобрик » Пн янв 16, 2012 14:59 pm

фу, какой бред

аааа...этож Xander.... тогда понятно
бобрик
Спец юзер

Сообщение Данет » Пн янв 16, 2012 15:19 pm

Холдинг ТНТ, входящий в Газпром-медиа, приобрел 75 процентов минус одна акция компании Comedy Club Production (CCP) - основного производителя контента телеканала ТНТ.
http://finance.bigmir.net/news/mmedia_a ... omedy-Club
На 250000000$ денег налогоплательщиков Газпром вложился в ДОМ-2 =@
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение mxmss » Пн янв 16, 2012 15:27 pm

Изображение
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение бобрик » Пн янв 16, 2012 15:32 pm

Изображение
бобрик
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 15:36 pm

Xander писал(а):Голос сытых и стоящих за ними жирных.
А власть должна выполнять волю большинства.

Не сытых, но прежде всего умных и активных - это голос локомотива нации. Без него состав никуда не двинется, увы.

Воля же большинства, включая сюда многих из "сытых и стоящих за ними жирных", упирается в уровень жизни - она всегда на стороне той власти, при которой он растёт, или хотя бы не падает. Другое дело, что процентов 40 людей элементарно можно обмануть обещаниями, чем и пользуются, на самом деле все, политики.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Пн янв 16, 2012 16:04 pm

TOS™ писал(а):Не сытых, но прежде всего умных и активных - это голос локомотива нации. Без него состав никуда не двинется, увы.

С таким локомотивом весь состав с рельс сойдёт и рухнет в пропасть :D
Xander
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 16:06 pm

Xander писал(а):
TOS™ писал(а):Не сытых, но прежде всего умных и активных - это голос локомотива нации. Без него состав никуда не двинется, увы.

С таким локомотивом весь состав с рельс сойдёт и рухнет в пропасть :D

Если взять большинство из присутствующих на площади, то вы категорически не правы - среди них реальный цвет нации, наиболее образованные и талантливые люди.
Если взять подавляющее меньшинство, вроде политических трупов Немцовых-Досвидасов, то вы правы.

А локомотив в пропасть стремительно ведут машинисты из ЕдРа и лично ВВП
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение бобрик » Пн янв 16, 2012 16:13 pm

TOS™ писал(а):А локомотив в пропасть стремительно ведут машинисты из ЕдРа и лично ВВП

это ты сейчас Xanderu глаза открыл, наверняка он не в курсе был :crazy:
бобрик
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн янв 16, 2012 16:57 pm

бобрик писал(а):фу, какой бред

Да, лично я ничего в ней не понял. А вот эта гораздо интересней:
http://www.mk.ru/politics/article/2012/01/15/660631-spasay-rossiyu.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 16, 2012 19:59 pm

Ил-2 писал(а):
бобрик писал(а):фу, какой бред

Да, лично я ничего в ней не понял. А вот эта гораздо интересней:
http://www.mk.ru/politics/article/2012/01/15/660631-spasay-rossiyu.html

госдеп нам уже подобрал кандидатуру? :mrgreen: На самом деле, мне кажется, если к власти начнет рваться человек "оттуда", его пошлют. Ибо таких лидеров, которые в трудный момент просто слиняли или продались, народу не нужны.

По заглавному посту. Не согласен с Тосом, что туда пришел исключительно "цвет нации", все таки большинство действительно бедняки, которых на митинге 10го было не очень много. Но и статья тухловато пахнет %) Малообеспеченный народ действительно слабо разбирается в политике и все "подачки" воспринимает как жирный плюсик правительству. Потому и не пошел на митинги. Кто то думает, как семью накормить, кому то начальство запретило под угрозой увольнения, кто то в принципе доволен тем, что за последние 10 лет может позволить себе много больше, чем в прошлом веке...
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 20:10 pm

Joe_Narn писал(а):По заглавному посту. Не согласен с Тосом, что туда пришел исключительно "цвет нации", все таки большинство действительно бедняки, которых на митинге 10го было не очень много.

Как можно не соглашаться с тем, что цвет нации, за немногочисленным исключением, представлен вполне обеспеченными людьми, которые благодаря своему уму, образцовому трудолюбию и умению учиться, десятилетия работая на износ и преодолевая огромные трудности, добились всего в свей жизни своими умелыми руками и превосходящим интеллектом?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пн янв 16, 2012 20:26 pm

Xander писал(а):Благодаря той власти они стали жирными. И сытыми – благодаря ей же.

Но сегодня они хотят больше.

Вообще бред! Это что сходка олигархов-сырьевиков? Те кто стал жирными благодаря той власти, спокойно продолжают жиреть при нынешней, или даже в нынешней, если хотите. Ну кроме двух из Юкоса.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 16, 2012 20:38 pm

которые благодаря своему уму, образцовому трудолюбию и умению учиться, десятилетия работая на износ и преодолевая огромные трудности, добились всего в свей жизни своими умелыми руками и превосходящим интеллектом?
Тос, ты где таких людей нашел? Я лично знаю единицы тех, кто добился своего своими умом и/или руками. В основном же либо "наследство" лихих 90х, либо воровство, либо "сование на лапу".

Как можно не соглашаться с тем, что цвет нации, за немногочисленным исключением, представлен вполне обеспеченными людьми
а остальные тогда кто? :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 20:46 pm

Joe_Narn писал(а):
которые благодаря своему уму, образцовому трудолюбию и умению учиться, десятилетия работая на износ и преодолевая огромные трудности, добились всего в свей жизни своими умелыми руками и превосходящим интеллектом?

Тос, ты где таких людей нашел? Я лично знаю единицы тех, кто добился своего своими умом и/или руками. В основном же либо "наследство" лихих 90х, либо воровство, либо "сование на лапу".

Да почти весь обеспеченный средний класс, к которому ты просто не имеешь отношения, в силу чего даже близко не представляешь, какой ценой добывалось его благосостояние! Какое там, нахрен, воровство? Почти все мои друзья начинали с нуля, я сам вырос в относительно малообеспеченной советской семье и начинал с такого материального нуля, что страшно даже вспоминать!

Joe_Narn писал(а):
Как можно не соглашаться с тем, что цвет нации, за немногочисленным исключением, представлен вполне обеспеченными людьми

а остальные тогда кто? :D

Да разные люди есть, многие из которых сами по себе замечательные, добрые и достойные, не смотря на то, что ничем особым не выделяющиеся.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пн янв 16, 2012 21:06 pm

TOS™ писал(а):
Joe_Narn писал(а):

Да почти весь обеспеченный средний класс, к которому ты просто не имеешь отношения, в силу чего даже близко не представляешь, какой ценой добывалось его благосостояние! Какое там, нахрен, воровство? Почти все мои друзья начинали с нуля, я сам вырос в относительно малообеспеченной советской семье и начинал с такого материального нуля, что страшно даже вспоминать!

+1. Знаю много людей добившихся в жизни определенного уровня благосостояния за счёт развития мозга и последующем правильном его применении. Видимо просто Нарн в других кругах существует.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 16, 2012 21:14 pm

Дед, я в разных кругах существую :D

Да почти весь обеспеченный средний класс, к которому ты просто не имеешь отношения

уел :D

вопрос такой тогда - а что считать "средним классом"? Определенный доход? Образование? Мировоззрение? Самоидентификацию?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Дед Пихто » Пн янв 16, 2012 21:22 pm

Joe_Narn писал(а):Дед, я в разных кругах существую :D

Возможно, но видимо все они криминальные. Судя по
Joe_Narn писал(а):либо "наследство" лихих 90х, либо воровство, либо "сование на лапу".
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 16, 2012 21:24 pm

тьфу-тьфу, вы ошибаетесь :mrgreen: Просто любознателен - там подслушаю, тут подгляжу :roll:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Дед Пихто » Пн янв 16, 2012 21:29 pm

Joe_Narn писал(а):там подслушаю, тут подгляжу :roll:

Мдаааа... Воспитание... :D
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 16, 2012 21:32 pm

"подсмотрю" :mrgreen: воспитание, кстати, не чета многим на этом форуме :wink:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Дед Пихто » Пн янв 16, 2012 21:34 pm

Joe_Narn писал(а):воспитание, кстати, не чета многим на этом форуме :wink:

И скромность тож на уровне :D
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение ___ » Пн янв 16, 2012 21:58 pm

TOS™ писал(а):Как можно не соглашаться с тем, что цвет нации, за немногочисленным исключением, представлен вполне обеспеченными людьми, которые благодаря своему уму, образцовому трудолюбию и умению учиться, десятилетия работая на износ и преодолевая огромные трудности, добились всего в свей жизни своими умелыми руками и превосходящим интеллектом?

Я бы тоже не без интереса посмотрел на этих людей!
Не так давно прочитывал диалог тех же, ТОСа и Joe_Narn, где Тос вполне аргументированно и грамотно доказал, что находясь в воровской шайке, невозможно остаться честным. И что все мы, в той или иной мере, эксплуатируем более дешевую рабочую силу. Например находящуюся в ЮВА. Я тогда мысленно согласился с ТОСом - что бывает не часто!!!
И ещё вопрос. Если эти люди, цвет нации, такие умные, целеустремлённые, трудолюбивые, и они десятилетиями работали на износ...можно плоды труда посмотреть?
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пн янв 16, 2012 22:05 pm

Я понимаю, что плод совсем не обязательно должен представлять материальный предмет. Это может быть и духовная сфера - музыка, живопись или математические открытия или глобальные исследования в области астрофизики. Но что то должно быть.
___
Гуру форума

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 16, 2012 22:06 pm

Дед Пихто писал(а):
Joe_Narn писал(а):воспитание, кстати, не чета многим на этом форуме :wink:

И скромность тож на уровне :D

ну дык, сам себя не похвалишь... :mrgreen:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!