Пн янв 16, 2012 22:11 pm
Joe_Narn писал(а):вопрос такой тогда - а что считать "средним классом"? Определенный доход? Образование? Мировоззрение? Самоидентификацию?
Пн янв 16, 2012 22:14 pm
___ писал(а):И ещё вопрос. Если эти люди, цвет нации, такие умные, целеустремлённые, трудолюбивые, и они десятилетиями работали на износ...можно плоды труда посмотреть?
Пн янв 16, 2012 22:19 pm
Пн янв 16, 2012 22:25 pm
Пн янв 16, 2012 22:28 pm
___ писал(а):Нет, нет! Дом, хорошая обстановка, жена красавицм и двое-трое прелестных детишек получающих образование в Лондоне, это НЕ КАТИТ!
Я имел ввиду плоды труда, полезные для социума.
Пн янв 16, 2012 22:30 pm
___ писал(а): Так вот в той, одним из пунктов значился - использование наёмной рабочей силы.
Пн янв 16, 2012 22:38 pm
TOS™ писал(а):Если в этом доме все решения продуманы и спроектированы тобою лично, а большинство и реализовано твоими собственными руками, когда ты приходишь с работы и превращаешься в квалифицированного электрика, сантехника, плотника, отделочника и т.д. и т.п. - чем это не достижение?
Пн янв 16, 2012 23:13 pm
___ писал(а):TOS™ писал(а):Если в этом доме все решения продуманы и спроектированы тобою лично, а большинство и реализовано твоими собственными руками, когда ты приходишь с работы и превращаешься в квалифицированного электрика, сантехника, плотника, отделочника и т.д. и т.п. - чем это не достижение?
Достижение! Но достижения для тебя лично,( к слову у меня так и есть) социуму до этого сугубо фиолетово. Даже хуже - вред. Я ведь не дал заработать плотнику, плиточнику, электрику и пр.
Пн янв 16, 2012 23:41 pm
Пн янв 16, 2012 23:59 pm
___ писал(а):А если конкретно? Вот смотрите -я сшил себе футболку. Ну так...ничего особенного, обычная футболка ходить дома. Вы это почувствовали?
Вт янв 17, 2012 0:20 am
Вт янв 17, 2012 0:29 am
___ писал(а):Немножко уклонились от темы. Речь шла о том, что; если не малая часть умных, талантливых, трудолюбивых людей (Элиты) , трудились в поте лица много лет и этим трудом ( по всей видимости востребованным в обществе, раз общество вознаградило их материально за эти труды) то должен быть виден какой то результат их труда.
Вт янв 17, 2012 8:59 am
Вт янв 17, 2012 10:59 am
Вовас писал(а):http://vkontakte.ru/rospil - заходите,госдеп там всем по пятихе дает)))
По мне средний класс - семья , из двух-трех человек, с доходом 100000+ рублей в месяц.
Нищий народ, с периферии, за 500р сутками, за воров, в барабан долбить будут, т.к. это неплохая добавочка к семейному бюджету.
Теперь вопрос - это сколько денег надо заплатить сытым и жирным за митинги, не сходится.
А кто из Дмитровских предпринимателей не слышал про гарантД, да и те кто землю пытался ,по закону положенную, получить.Вот и получается. что средний класс непосредственно сталкивается с бюрокративной машиной, мздоимством и т.д.
Вт янв 17, 2012 17:46 pm
Вт янв 17, 2012 19:28 pm
Вт янв 17, 2012 19:36 pm
флибустьер писал(а):http://youtu.be/yf3LjntNX20 Россия должна знать своих героев
цитата писал(а):«Персональные приглашения на эту встречу получили первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также мой коллега, сопредседатель ПАРНАСА Борис Немцов»,
цитата писал(а):Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сообщил «Интерфаксу», что на встрече с Макфолом обсудил идею совместной системы ПРО.
Вт янв 17, 2012 19:42 pm
флибустьер писал(а):Россия должна знать своих героев
Вт янв 17, 2012 20:00 pm
Дед Пихто писал(а):http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/17/n_2169025.shtml
Вт янв 17, 2012 20:16 pm
флибустьер писал(а):http://youtu.be/yf3LjntNX20 Россия должна знать своих героев
___ писал(а):У меня вопрос, к так называемой публичной элите. Где плоды труда? Нет, может я не прав! Очень может быть, что я чего то не вижу!
Интересно было бы мнение других участников...
Вт янв 17, 2012 20:42 pm
Ну так Макфолл с собой кормушку в 50 млн баксов привёз, вот и слетелись "герои" поклевать.
Вт янв 17, 2012 21:20 pm
Xander писал(а):Сдаётся мне что Тос сторонник так называемого паразитизма, когда одни живут богато за счёт того что другие живут в нищите.
Тос, вопрос был задан чётко, конкретно: Где плоды труда? А именно, за какие такие заслуги перед обществом так называемый "средний класс" выпершийся побузить на площадь, получил свой статус и соответственный ему уровень потребления? Если ещё проще то: Какую пользу принесли эти люди обществу в котором они живут и которое перераспределяет денежные средства в их пользу?
Вт янв 17, 2012 21:35 pm
Вт янв 17, 2012 21:49 pm
Вт янв 17, 2012 21:50 pm
флибустьер писал(а):Коментарии интереснее чем сама статья.