Вт янв 31, 2012 20:04 pm
Dubon писал(а):А кто сказал, что собравшиеся на Болотной - Сахарова выражают мнение всех, кто умнее и образованнее?
Dubon писал(а):С чего Вы взяли, что их позиция отражает настроение большинства людей умственного труда?
Dubon писал(а):С разными людьми общаюсь и позиция у всех разная. Так почему же слушать надо пришедших на Сахарова, а не на митинг Кургиняна, например? К Кургиняну ведь тоже, как мне кажется, в большинстве своём не глупые люди пришли.
Вт янв 31, 2012 20:25 pm
Жанна писал(а):TOS™ писал(а):флибустьер писал(а):Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое
Отлично сказано...
Придумать что-то другое? Это интересно. Какой то двоякий смысл. Всегда считала, что умственный труд - это тоже работа, т.е. так понимаю "что-то другое" - это украсть.
Вт янв 31, 2012 22:06 pm
TOS™ писал(а):К Кургиняну пришли неглупые люди, но преимущественно люди старших поколений, которые в силу своих психологических особенностей закономерно видят будущее в прошлом. У меня отец, например, проработавший до 70 лет в глубинах нашей оборонки, Кургиняна поддерживает. Мы с ним не спорим даже, он просто говорит: "А я, сынок, понимаю что это, наверное, бесперспективно, что дважды в одну реку не войти. Но я иначе не могу, больно смотреть..."
При этом он, к слову, в тезисах практически полностью разделяет позицию митингующих на Болотной и столь же негативно относится к Путину и ПЖиВ, но сама идея с белыми ленточками его ужасно пугает перспективой разрушения страны по советскому сценарию.
Вт янв 31, 2012 22:35 pm
Dubon писал(а):А я знаю молодых людей, настоящих интеллектуалов, в чьих сердцах стучит "пепел СССР"!
Вт янв 31, 2012 22:47 pm
Dubon писал(а):...или к молодым, действительно талантливым, перспективным (не о себе - даже в нашем городе есть молодые ребята, которых уже интеллектуально не догнать не мне, не Вам)?!
Вт янв 31, 2012 22:49 pm
Garikk писал(а):Зачастую от системного администратора зависит гораздо больше чем от токаря или слесаря на заводе. И заменить такого человека мгновенно зачастую невозможно (в отличии от токаря например). Поэтому и критерии оценки разные.
Когда я работал админом, от меня зависело около 600 рабочих мест операторов и больше 2000 банкоматов по всей России, одного из банков... при том что я был всеголишь рядовым админом, а не начальником. И я должен был быть доступен 24 часа в сутки на телефоне и желательно рядом с компьютером....а то ведь драгоценные рабочие не получат свою зарплату в банкомате...которые обслуживают "возомнившие о себе незнамо что офисные крысы" вроде меня..ага.... но рабочий отстоял у станка свои 8 часов и пошёл баиньки домой, а я бывало раз по 5 ночью по звонку вскакивал чтобы чтото починить удалённо...
Вт янв 31, 2012 22:50 pm
Dubon писал(а):TOS, Вы сделали вывод о поддержке Кургиняна "преимущественно людьми старшего поколения" только из общения с отцом?
Dubon писал(а):А я знаю молодых людей, настоящих интеллектуалов, в чьих сердцах стучит "пепел СССР"! Все со степенями или максимально близко к ним. Сам такой. А я моложе Вас, значительно моложе.
Вт янв 31, 2012 22:51 pm
Garikk писал(а):Ой ой, развыпендривались, рабочий класс
Я простым слесарем-электриком в депо два с половиной года честно отработал, по 8 часов под вагоном, по колено в сугробе провода от генераторов откручивал и щиты чинил... пыль из электрощитов в респираторе и двух очках выдувал (это ппц)... по уши в масле с гаечным ключом наперевес. ага... расскажите мне ещё как тяжело рабочим, а то я наверное забыл как 31 декабря в 8 вечера (у меня рабочий день до 5) генератор под вагоном разбирать у 104 поезда (Москва-Адлер) который через 3 часа под посадку утаскивают... а мне ещё до Дмитрова доехать както до нового года надо.... (депо у Рижского вокзала ЛВЧД4)
Заменить токаря может любой токарь, но заменить сисадмина СРАЗУ не сможет ниодин сисадмин, какой бы он умный и квалифицированный не был....это специфика такая.
Вт янв 31, 2012 22:52 pm
Garikk писал(а):И запомните дорогие мои, если бы не админы, вы не получали бы зарплату, не ездили бы на поездах, не смотрели бы телевизор, не сидели бы в интернете.
И не надо тыкать в то что и без компьютеров всё было 40 лет назад... господа, это было 40 лет назад, теперь вся наша жизнь завязана на компьютерах, даже грёбаная лада гранта управляется компьютером, а в электрике до сих пор 90% автосервисов нормально разобраться не может (я это пишу как электрик 6 разряда) где эта "илита" рабочих? Эти крутильщики гаек? Мне страшно машину в автосервисе оставлять.
Вт янв 31, 2012 22:53 pm
Дед Пихто писал(а):Dubon писал(а):...или к молодым, действительно талантливым, перспективным (не о себе - даже в нашем городе есть молодые ребята, которых уже интеллектуально не догнать не мне, не Вам)?!
Таких мало и будет продолжать уменьшаться, что является неизбежным следствием насилия над образованием, в том числе и питерскими деятелями.
Вт янв 31, 2012 23:31 pm
Ср фев 01, 2012 1:35 am
Ср фев 01, 2012 2:20 am
Ср фев 01, 2012 2:29 am
Скунс_переросток писал(а):Гаррику. Я правда не сисадмин, но мне кажеться, что если сетка сделана по уму, стоит везде винда, то поменять сисадмина не проблема.
Ср фев 01, 2012 4:59 am
Garikk писал(а):Скунс_переросток писал(а):Гаррику. Я правда не сисадмин, но мне кажеться, что если сетка сделана по уму, стоит везде винда, то поменять сисадмина не проблема.
Если сеть крупная, нужно довольно долго въезжать в устройство сети. А в крупных сетях ещё и в физическое её устройство. плюс там много мелких нюансов бывает.... например у нас из соображений безопасности были изменены номера портов SMTP у корпоративного эксченджа. Пришедший новый админ будет ООООчень долго ломать голову над тем "почему не работает, ведь всё правильно!!"...да конечно всё надо документировать... но такие сети только в сферическом вакууме в палате мер и весов встречаются.... а если юниксы есть...то вообще тёмный лес
Ср фев 01, 2012 7:39 am
Garikk писал(а):Maxim:
Я не пытаюсь принизить важность чьейто работы, мне в данном контексте неприятно то, что представители "более рабочих" профессий считают тех, как им кажется, занимающихся непыльным делом в офисе какимито недолюдьми.
Электрик в некотором роде доже отдельная профессия..в некотором роде хайтек-прошлого века, если брать мою старую работу, то из всего депо электроцех всегда выделялся на фоне колёсников, и прочих слесарей... даже "крутильщики гаек"-электрики-машинники ремонтирующие генераторы стояли особняком от остальных отделений депо. Я был "щитовиком", что в некотором роде "илита" уже непосредственно в самом электроцехе...нас было два человека, я собирал и ремонтировал схему на вагоне..чтобы свет горел, генератор заряжался и кондей ветром дул, а мой коллега перепаивал электронные блоки... нас никто не мог заменить просто физически...
Но нас уважали как рабочих лишь потому что люди понимали эту работу... вагон собран, приходят электрики--и вот горит свет, отопление, кондиционер... для остальных электричество это дремучий лес.. и эта работа кажется людям чудом.
А компьютерщик? Для всех остальных это какието люди которые ничего не делают, а просто ходят с пространным взглядом... работа айтишника не видна каждому, и поэтому их недолюбливают...т.к. там нет тяжёлых проводов, больших контакторов....со стороны эта работа выглядит как "нажимать кнопочки и гонять буковки по экрану"...а результат виртуален. Рабочий выточил деталь - вот она горячая большая и тяжёлая.. электрик подключил провода - зажёгся свет, сантехник покрутил вентиль - пошла вода.. А тут пришёл худенький "мальчик" с ноутбуком, погонял циферки, и затребовал зарплату неизвестно за что..зачастую результат труда админов невидим и зачастую лежит в сфере не предназначенной для обычных людей...например системы учёта, банковские системы, управление крупными сетями... вот где непонимание скрывается.
P.S. Я вообще считаю что ИТ это некое логическое продолжение классической электрики, здесь та-же самая логика только все схемы виртуальны и гораздо более массивны.
Ср фев 01, 2012 11:55 am
Maxim писал(а):Если у админа всё налажено, то его работа особо не видна. Можешь не верить, но у того же сантехника и электрика почти так же. Если всё сделано по уму, надо в основном поддерживать в рабочем состоянии. Многие тоже не понимают нафига платить электрику если он пришел ткнул куда то и всё заработало. Работы то не видно.
Ср фев 01, 2012 12:32 pm
Ср фев 01, 2012 13:05 pm
Maxim писал(а):TOS, однако это не повод записывать себя и админов с инженерами в элиту.
Ср фев 01, 2012 13:29 pm
Maxim писал(а):TOS, однако это не повод записывать себя и админов с инженерами в элиту. Типа мы все такие умные и незаменимые а те кто у станка, да вас таких толпа за забором стоит.
Ср фев 01, 2012 13:42 pm
Ср фев 01, 2012 14:51 pm
Ср фев 01, 2012 18:24 pm
флибустьер писал(а):Да ладно вам, мужики бодатся по глупым терминам. Для меня люди делятся на две категории, которые наливают и которые не наливают. .Остальное от лукавого. Главное, что бы с человеком интересно было общаться, а кто он на работе - ерунда. Я бы с удовольствием посидел за одним столом с электриком Максимом и садмином Карликом, и поверьте, после второй рюмки. мы бы о работе не говорили,нашли бы массу общих тем.
Ср фев 01, 2012 18:54 pm
флибустьер писал(а):А теперь по теме.
Примерно так выглядит настоящий среднестатистический оппозиционер http://youtu.be/rZaXYtzIn5c
Ср фев 01, 2012 19:40 pm
Дед Пихто писал(а): Не думал, что вы флибустьер можете так тупо мыслить..