Dubon писал(а):И от чего же? Он что Герой Советского Союза, олимпийский чемпион, лауреат Нобелевской премии? Что даёт право человеку высокомерно заявлять о своей значительной, по сравнению, например, с рабочим, ценностью для общества? Могу судить только по сообщениям в форуме, но я не вижу, что TOS умнее и способнее многих других участников: Максима, Joe_Narnа, Jalouse-ilya... Да многих и многих других... Но никто больше на форуме не позиционирует себя в качестве "цвета нации" и "интеллектуальной элиты", никто не противопоставляет себя "низам"...
Вопрос отнесения к элите - это вопрос общественного признания за человеком данного статуса... Ум, способности, достижения должны быть очевидно осознаваемы той группой в элиту которой он входит... Если ценность человека понятна только ему самому, его семье, в лучшем случае друзьям и близким, узкой группе форумчан, то он элита чего? Семьи, бани, форума...? "Цвет семьи", "элита банных посиделок" и "локомотив форума"?!
Dubon, я лично к Вам тоже хорошо отношусь.
Не думаю, что какие-то звания дают право считаться элитой. Нравиться это кому-то, и нет -ТОС в числе тех людей, которые умнее, способнее, талантливее меня. Умнее меня и талантливее ИЛ-2, Натали ( хоть мы и спорим), Скунс , карлик, флибустьер, Лютый... И меня это никак не задевает. Вообще. ТОС говорит о том, что дано каждому, надо двигаться, расти. Заметьте, он ни разу не предложил растолкать, накакать на нижнего. ( Кстати, карлик как раз по ушам катает всех, только не каждый понимает насколько он стебется над ним.)
И это им дано не как манна небесная. А от рождения, правильным воспитанием, целеустремленностью, ответственностью за свои поступки, трудолюбием, желанием познать, реализоваться. И я не вижу, что ТОС себя противопоставляет кому-то. Это факт, как количество моих детей. Как хотите можете не соглашаться с этим количеством, но они есть.
Другой вопрос, что трудно его принять, с ним хочется спорить. Но достаточно понять ход его мыслей, и у Вас изменится точка зрения. Да, у него есть амбиции, но они не на пустом месте. И по-моему, он написал без лишнего апломба о том,чего достиг: хороший дом, хорошая семья, хороший автомобиль, хорошая интеллектуальная работа, возможность помочь близким, и более того, он помогает и другим. При этом в своем доме он делает многое своими руками. Я знаю много таких людей. Они ничего ни у кого не украли и не отняли. Меня радует это поколение.
Вы человек с хорошим стержнем. Но все претензии к кому-то прежде всего в наших собственных мозгах.
И еще. Некрасиво ставить человека в такие условия, когда он вынужден оправдываться непонятно в чем.