Dubon писал(а):TOS™ писал(а):Круто! Где ж я такое говорил, про залог стабильности? В чём логика самому формулировать, без цитаты и самому же на свои формулировки отвечать?
В следующем же своём сообщении Вы пишите:
TOS™ писал(а): но получать вполне приличную зарплату в 100-150 тыр, будучи умным и трудолюбивым, можно практически гарантированно. Каждому, кто сомневается в этом, я могу лично, по шагам, по пунктам объяснить, что для этого нужно сделать, во всяком случае касаемо моей области. Как составить резюме, как проходить собеседование, что делать/что не делать и т.д.
А я считаю, что не гарантировано.
Гарантированно добиться хорошего оклада и "минимальной материальной стабильности" - разница есть, не находите?
В любой момент, случись кризис, или болезнь, я могу очутиться на улице. Все мои проекты и начинания рухнут и заработать на кусок хлеба я смогу только на простых специальностях, которые требуются всегда. В этом плане любой работяга, считай, уже добился именно что минимальной материальной стабильности, хотя и здесь я бы зарекаться не стал, времена такие могут настать, что любой стабильности звиздец придёт.
Добиться хорошего оклада за редким исключеним в виде жизненных обстоятельств, может любой умный и трудолюбивый человек, в своё время я многих консультировал по данному вопросу и всё успешно работало.
Dubon писал(а):Это лишь частный случай. Таких случаев может быть сто, тысяча, миллион... Но сколько обратных ситуаций?! Где-то пробился достойный... Здорово! Но всегда и везде так?! Нет! Просто примеры успеха лучше вспоминаются, они на виду... А Вы подумайте... Уверен что найдётся и у Вас пример когда умные и трудолюбивые не смогли, даже несмотря на все старания, добиться даже относительного материального благополучия...
Из 13 мальчиков моего класса 11 получили высшее образование.
Из тех, кто не получил ВО:
1 – работает водителем, учился так себе, просто хороший парень.
1 – довольно крупный бизнесмен, из простой и небогатой советской рабочей семьи, начал с нуля в 90-е годы, когда деньги в буквальном смысле валялись под ногами, не тратя впустую время на получение ВО.
11 окончили ведущие московские ВУЗы, все без исключения – технари.
Из этих 11:
- 8 работают в ведущих компаниях России;
- 1 недавно ушёл с высокой технической должности в авиакомпании в свой бизнес;
- 1 работает где-то за границей, в иностранной компании;
- 1 работает водителем. Умный парень, отлично учился в школе и МАИ, начал работать конструктором на авиационном заводе, понял, что ничего не светит, пытался начать свой бизнес – не получилось. Теперь возит грузы, двое детей. Наверное, его случай можно считать неудачей, но главное, как это видит лично он. Глядя на него – не похоже.
Из 8 работающих по найму в московских компаниях:
3 имеют
оклад в 70-100 тыр.
5 – свыше 100 тыр.
На сегодня у всех оклад на 100% "белый".
Начинали работать все с нуля, работая монтажниками компьютерных сетей, эникейщиками, стажёрами, электриками (кстати) и т.д.