КатеринаСолнце писал(а):А раз активно слежу и в подтверждение моих слов - вот Вам новость: 13 марта, т.е. вчера состоялся Круглый стол с одноименным названием: Налог на роскошь. Вот какие выводы (вернее поднятие ключевых вопросов) удалось сделать по итогам (критические, кстати): роскошь – это предмет или стоимость? На сегодняшний день не существуют чёткого понимания сверхпортебления.
Вторая: является ли налог на потребление конфискационным или же он мотивационный?
Честно сказать с пониманием первых тезисов у меня вопросов не возникло, а вот вторые меня заставили задуматься. Конфискация или Мотивация... А разве одно другому мешает?! Хмм....
Я так думаю, что дискуссия над такими "сверхсложными" вопросами будет длиться очень долго. Хотя, действительно по первому пункту вопрос вообще не должен и изначально возникать.
Что касается второго. так сказать, пункта, то могу сказать следующее. Этот вид налога и не конфискационный. и не мотивационный. Он просто является налогом на роскошь без каких-либо условностей. А придумали эти определения те "умники", которым выгодно затянуть решение данной проблемы на как можно более долгий срок.