???????? ???????????????? ?? ????????

Подарил КОЛЬЦО)))

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Подарил КОЛЬЦО)))

Сообщение Ил-2 » Ср мар 14, 2012 17:12 pm

КатеринаСолнце писал(а):А раз активно слежу и в подтверждение моих слов - вот Вам новость: 13 марта, т.е. вчера состоялся Круглый стол с одноименным названием: Налог на роскошь. Вот какие выводы (вернее поднятие ключевых вопросов) удалось сделать по итогам (критические, кстати): роскошь – это предмет или стоимость? На сегодняшний день не существуют чёткого понимания сверхпортебления.
Вторая: является ли налог на потребление конфискационным или же он мотивационный?
Честно сказать с пониманием первых тезисов у меня вопросов не возникло, а вот вторые меня заставили задуматься. Конфискация или Мотивация... А разве одно другому мешает?! Хмм....

Я так думаю, что дискуссия над такими "сверхсложными" вопросами будет длиться очень долго. :D Хотя, действительно по первому пункту вопрос вообще не должен и изначально возникать.
Что касается второго. так сказать, пункта, то могу сказать следующее. Этот вид налога и не конфискационный. и не мотивационный. Он просто является налогом на роскошь без каких-либо условностей. :!: А придумали эти определения те "умники", которым выгодно затянуть решение данной проблемы на как можно более долгий срок.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение КатеринаСолнце » Ср мар 14, 2012 22:41 pm

Ил-2 писал(а):
КатеринаСолнце писал(а):А раз активно слежу и в подтверждение моих слов - вот Вам новость: 13 марта, т.е. вчера состоялся Круглый стол с одноименным названием: Налог на роскошь. Вот какие выводы (вернее поднятие ключевых вопросов) удалось сделать по итогам (критические, кстати): роскошь – это предмет или стоимость? На сегодняшний день не существуют чёткого понимания сверхпортебления.
Вторая: является ли налог на потребление конфискационным или же он мотивационный?
Честно сказать с пониманием первых тезисов у меня вопросов не возникло, а вот вторые меня заставили задуматься. Конфискация или Мотивация... А разве одно другому мешает?! Хмм....

Я так думаю, что дискуссия над такими "сверхсложными" вопросами будет длиться очень долго. :D Хотя, действительно по первому пункту вопрос вообще не должен и изначально возникать.
Что касается второго. так сказать, пункта, то могу сказать следующее. Этот вид налога и не конфискационный. и не мотивационный. Он просто является налогом на роскошь без каких-либо условностей. :!: А придумали эти определения те "умники", которым выгодно затянуть решение данной проблемы на как можно более долгий срок.

Ну не знаю... не уверена, что могу согласится про более долгий срок. Но вот с тезисом " Он просто является налогом на роскошь без каких-либо условностей." - согласна на 100%. Так что тянуть с принятием решения. Взяли и приняли. И платите, уважаемые олигархи!
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение КатеринаСолнце » Ср мар 14, 2012 22:42 pm

Нет. а вообще тема очень интересная, правда?!
Я вот чем больше начинаю с ней знакомится, там она более захватывает.
Читаю мнения всяких изветсных людей на этот счет...
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Ср мар 14, 2012 23:00 pm

КатеринаСолнце писал(а):Нет. а вообще тема очень интересная, правда?!
Я вот чем больше начинаю с ней знакомится, там она более захватывает.
Читаю мнения всяких изветсных людей на этот счет...

А по мне так тема особой сложности из себя не представляет. Просто для определённой категории людей она не очень приятна. :roll: Вот и будут её тормозить.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт мар 15, 2012 12:32 pm

Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм