???????? ???????????????? ?? ????????

И снова самоуправство и беззаконие в сфере ЖКХ!

Самые главные события в режиме online!

Re: И снова самоуправство и беззаконие в сфере ЖКХ!

Сообщение Натали » Пт мар 16, 2012 19:31 pm

frezer писал(а):Кой хрен всё это надо, если всё равно министерии поднимают тарифы. По счётчику всё равно по тарифу отчехлять надо. Да и имея свой счётчик всё равно потребуют оплату и за расходы на общедомовые нужды по тому же общедомовому счётчику! Таким образом эффект от индивидуального счётчика будет просто пшик. Я так думаю.

Дык и я про тоже и толкую уже давно! Вот вам показательная история с электричеством - наставили двухтарифных счётчиков - три ха - и чего? Ага, в этом году взяли всё и поменяли - ночное время сократили :mrgreen: десять ха, и тарифы задрали - ржу ни мАгу...у меня все знакомые, кто ставил эти счётчики свинтили их на фиг, поставили допотопные крутящиеся тарелочки обратно...ага, но это ещё не всё...эти пройдохи теперь предлагают для экономии ставить... многотарифиные счётчики (если интересно посмотрите на их сайте), там их программировать можно и всё такое...только толку то? Они опять потом всё по-своему и переделают, и время всё перетасуют, как им надо, правильно? Тоже самое и со счётчиками на воду...какой в них смысл, я не пойму....
Густав писал(а):Я по индивидуальному счётчику намного меньше плачу за воду, чем по тарифу.

Густав, всё зависит от того КАК вы пользуетесь водой. Если вы в душик, ополоснулись и в обратку, или ванну налили, намылились и душиком смылись...ага, всё как в армии...а йййаааа....люблю "принимать" ванную....сначала с пеной, потом сливаю...потом наливаю с маслами и солью...потом мою голову, потом опять сливаю-наливаю чистую.... :mrgreen: ...да, и ещё..... рано утром в субботу и воскресенье, чтоб умыться горячую воду приходиться сливать по 10 минут, она идёт холодная, циркуляции не было всю ночь...тоже самое, когда происходит отключение воды (вода идёт ржавая достаточно долго, использовать её невозможно, пока на сольётся вся)), иногда и для мытья тоже сливают воду, чтоб пошла горячая...кто за это будет платить?
Натали

Сообщение Густав » Пт мар 16, 2012 19:37 pm

Не экономлю.
Густав
Спец юзер

Сообщение Натали » Вс мар 18, 2012 18:54 pm

Густав писал(а):Не экономлю.

Хорошо, Густав. Я открою карты. Общалась не с последними людьми в Водоканале. Так вот. В любом случае, такими тарифы не будут. Это сделано для того, чтоб заманить всех "на счётчик". Как только подавляющее большинство перейдёт на оплату по ПУ они тут же начнут диктовать свои правила, какие, думаю говорить не надо. С такими тарифами, которые мы имеем сейчас, по словам этого человека, Водоканал просто прекратит своё существование...
Натали

Сообщение tvin » Пн мар 19, 2012 15:23 pm

ЖКХ это золотое дно для руководителей и болото для потребителей.
tvin
Спец юзер

Сообщение Натали » Вт мар 20, 2012 0:37 am

Просто я не верю в альтруизм сферы ЖКХ и всего, что с ней связано...уверяю вас, уж меньше мы платить точно не будем, что сейчас - это всего лишь "маркетинговый" ход, акция - "установи счётчик и уменьши размеры кварт.платы в пару раз"...это им не выгодно....да и среди моих знакомых, кто пользуется счётчиками на воду, подозрительно мало тех, кто доволен...в основном у всех выходит так же или больше, те, кто постоянно "дрызгаются"...я тоже привыкла пользоваться водой напропалую...
Натали

Сообщение frezer » Ср мар 21, 2012 1:07 am

Натали писал(а):Просто я не верю в альтруизм сферы ЖКХ и всего, что с ней связано...уверяю вас, уж меньше мы платить точно не будем, что сейчас - это всего лишь "маркетинговый" ход, акция - "установи счётчик и уменьши размеры кварт.платы в пару раз"...это им не выгодно....да и среди моих знакомых, кто пользуется счётчиками на воду, подозрительно мало тех, кто доволен...в основном у всех выходит так же или больше, те, кто постоянно "дрызгаются"...я тоже привыкла пользоваться водой напропалую...

По поводу моих обращений по всяким инстанциям доложилась только Общественная палата Рф - передали моё заявление в Московскую областную прокуратуру. Ждёмс до 5 апреля - крайний срок по обращениям...
Таперича по счётчикам - 20.03.12 года мной было написано письмо на сайт ООО "Управляющая компания ЖКХ".

Вот текст: Здравствуйте. Хотелось бы узнать и получить ответ с последующим размещением на Вашем сайте по проблеме: в платёжной квитанции появилась графа "установка общедомовых ПУ" в которой пока стоит нулевая сумма. Как вы собираетесь распределять сумму установки ПУ по жильцам нашего дома, надеюсь в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, где написано: " Исходя из его доли в праве общей собственности на общее имущество." И тут же возник ещё вопрос: я не увидел на сайте "Государственной корпорации — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" заявки про наш 25 дом на ул.Космонавтов на предоставление финансовой поддержки за счет этой Гос. корпорации в соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ от 21.07.2007г. "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (сайт гос.корпорации: www.reformagkh.ru). Так почему это не сделано? Не было ни какой инициативы? А ведь по этому закону мы как собственники платим только 5 процентов за капитальный ремонт дома, включая туда же и установку общедомовых ПУ - это прописано в законе. Деньги бюджетные под эту программу уже выделены. А без проведения мероприятий по капитальному ремонту как можно так однобоко подходить к выполнению требований Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" осуществляя только ввод ПУ? А какие вы провели мероприятия по проведению обследования на предмет соответствия энергетической эффективности нашего дома исходя из требования N 261-ФЗ? Вы готовы дать публичный отчёт на сайте? Спасибо.
Вона оказывается как оно. Запарился я штудировать эти законы! :twisted:
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Чт мар 22, 2012 23:38 pm

Предлагаю всем заинтересованным лицам заслать в этом духе письма в управ компании и можно ещё в администрацию городка.
frezer
Супер Юзер

Сообщение -Прохожий- » Пт мар 23, 2012 10:29 am

Федеральный закон от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"
Статья 15. Региональная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов
Пункт 4. Орган местного самоуправления, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга принимают решение о включении в муниципальную адресную программу или региональную адресную программу многоквартирных домов, указанных в пункте 1 части 2 настоящей статьи, при наличии решений общих собраний членов товариществ собственников жилья, членов жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов либо собственников помещений в многоквартирных домах об участии в указанной адресной программе.

"Заинтересованные лица" проводили/инициировали такое собрание?
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение frezer » Пт мар 23, 2012 12:44 pm

-Прохожий- писал(а):Федеральный закон от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"
Статья 15. Региональная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов
Пункт 4. Орган местного самоуправления, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга принимают решение о включении в муниципальную адресную программу или региональную адресную программу многоквартирных домов, указанных в пункте 1 части 2 настоящей статьи, при наличии решений общих собраний членов товариществ собственников жилья, членов жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов либо собственников помещений в многоквартирных домах об участии в указанной адресной программе.

"Заинтересованные лица" проводили/инициировали такое собрание?

"Заинтересованное лицо" этот закон только увидело. А вот Управ компания почему ничего не предлагала? Конечно будем собираться! Осенью дом собирал и сейчас соберу. Сто процентов! Но вы учитывайте, что у нас часть квартир принадлежит муниципалитету и они являются официальными представителями жильцов таких квартир перед Управ компанией.
А вот Вы сами все законы знаете? Я нет. Не юрист. Их плодят с безумной скоростью, а я ещё имею свойство работать и личную жизнь имею. А всем структурам как всегда на людей муй покласть!
frezer
Супер Юзер

Сообщение -Прохожий- » Пт мар 23, 2012 13:20 pm

frezer писал(а): А всем структурам как всегда на людей муй покласть!

Максимум что от них можно ждать - чтобы не сильно мешали. Крутиться надо самим.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение frezer » Пт мар 23, 2012 14:14 pm

-Прохожий- писал(а):
frezer писал(а): А всем структурам как всегда на людей муй покласть!

Максимум что от них можно ждать - чтобы не сильно мешали. Крутиться надо самим.

Вот сами и соберёмся. Сейчас изучаю тугумент как заявку подать. А структурам сейчас не до этого. Они всё за сохранение своей власти и вытекающие от этого дивиденды радеють.
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Пт мар 23, 2012 18:41 pm

frezer писал(а):Отправил информацию по проблеме в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области. Пускай разбираются с навязанной услугой. Как я себе это представляю.

Сегодня вечером( 23.03.12 года) от данной организации получил электронное письмо, вот текст: Уважаемый Александр Викторович, ТО У Роспотребнадзора по Московской
области в г. Дубна, Дмитровском, талдомском районах по Вашему
обращению на нарушение прав потребителей ООО УК ЖКХ проводит
административное расследование. В целях всестороннего, полного
изучения по делу, просим Вас в наш адрес направить имеющиеся у Вас
квитанции на оплату услуг за февраль месяц 2012 года от ООО "УК ЖКХ"
и от ООО "Единый расчетный центр" (Данная информация дана Вами в
обращении)
С уважением, Дедова Галина Анатольевна
главный специалист-эксперт

!!!!!!подтвердите получение письма!!!!!!

Территориального отдела Управления Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по Московской области в г. Дубна,
Дмитровском, Талдомском районах.

Телефон: 993-95-36
Электронная почта: [email protected]
Сайт Управления Роспотребнадзора по Московской области:
www.50.rospotrebnadzor.ru
frezer
Супер Юзер

Сообщение Thor » Пт мар 23, 2012 21:24 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Thor писал(а):Прислали счет за февраль от "Управляющей компании ЖКХ", никакого ЕРЦ
Только сцуко за отопление в 2 с лишним раза больше , чем в январе :evil:
МУП или ООО?
Как обосновали?

ООО , никак не обосновали . Все никак не доберусь до нашего председателя. Но подозреваю, потому что у нас стоит общедомовой счетчик учета тепловой энергии , и мы как бы ее потребили больше , потому что февраль был очень холодный ...
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение -Прохожий- » Пт мар 23, 2012 21:47 pm

В два раза - это перебор. У нас по счетчику в январе - 31, в феврале - 39,9.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Thor » Пт мар 23, 2012 22:05 pm

-Прохожий- писал(а):В два раза - это перебор. У нас по счетчику в январе - 31, в феврале - 39,9.

Вот твари !!! :twisted: А если не секрет , где ваш дом расположен ? Я это к тому , чтобы привести данные для сравнения, видимо придется оспаривать выставленный счет . Можно в личку .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб мар 24, 2012 20:44 pm

Кстати, на сайте МУП давно уже размещено данное постановление
письмо от ООО к МУП
письма об ответственности за обработку персональных данных

http://www.adelmus.ru/upload/iblock/a32/ubnqmovnyhwgz%20ok%20gwp.pdf

http://www.adelmus.ru/upload/iblock/66c/let_111117.jpg

http://www.adelmus.ru/upload/iblock/564/sin0001.pdf

http://www.adelmus.ru/upload/iblock/014/sin0002.jpg

много полезной документации

http://www.adelmus.ru/document/10/
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение frezer » Ср мар 28, 2012 0:59 am

Даю инфу как наш город и район участвуют в программе фонда реформирования ЖКХ: http://www.reformagkh.ru/main?region=34 ... &order=sum (это дома на кап. ремонт)
и ещё дома на переселение: http://www.reformagkh.ru/main?region=34 ... r=sum#amap
Это я про кап. ремонт с установкой ОДПУ и финансированием гос. корпорации этого всего в размере 95 процентов от суммы.
Каким образом вошли эти дома туда и не вошли другие - вопрос открытый. Завтра попытаюсь это узнать у зам зама главы Груданова.
Интересно вот ещё - а "виллы" на улице Шлюзовая и на ДЗФС где? Может они мираж?
Правда наша Администрация так сильно занята, что с вопросами принимают лично только 2 раза в месяц и только по предварительной записи...
В Москве такого нет! Видимо сильно загружены наши местные государственные мужи. Ох ох.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср мар 28, 2012 10:22 am

frezer писал(а):Каким образом вошли эти дома туда и не вошли другие - вопрос открытый. Завтра попытаюсь это узнать у зам зама главы Груданова.
Меньше эмоций.
Всё в сети есть и Груданов тут не нужен.
Изображение
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение frezer » Ср мар 28, 2012 13:49 pm

Jalouse-ilya писал(а):
frezer писал(а):Каким образом вошли эти дома туда и не вошли другие - вопрос открытый. Завтра попытаюсь это узнать у зам зама главы Груданова.
Меньше эмоций.
Изображение

Я спокоен как противотанковая мина. Герр Груданов тоже нужен. Почему? Отвечаю: изначально я позвонил на горячую линию гос. корпорации "Фонд содействия развития реформы ЖКХ" и спросил у них о том, не опоздали ли мы с участием в этой программе. На что мне ответили уклончиво и посоветовали порешать эту проблему с местной Администрацией. Вот так.
Сегодня там был. Ответ дали положительный, за исключением только одного - нет кадастрового паспорта на дом... Вот теперь опять проблема - какого хрена нет этого паспорта. Кадастр введён уже давно и никто ничего не делал. Как МУП передавал дом в ООО "Управляющая компания ЖКХ" без этого паспорта - большая загадка... Кстати, нашёл инфу по Красноярску - там делают кадастровые паспорта сами муниципалы и бесплатно. Вот ссылка: http://dubensky.ru/index.php?Itemid=3&c ... ew=article
Осталось найти нормативный документ подтверждающий то, что нифига не собственники должны сейчас платить за то, что уже существует давно... %)
frezer
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср мар 28, 2012 16:40 pm

frezer писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Меньше эмоций.
Изображение

Я спокоен как противотанковая мина. Герр Груданов тоже нужен. Почему? Отвечаю: изначально я позвонил на горячую линию гос. корпорации "Фонд содействия развития реформы ЖКХ" и спросил у них о том, не опоздали ли мы с участием в этой программе. На что мне ответили уклончиво и посоветовали порешать эту проблему с местной Администрацией. Вот так.
Сегодня там был. Ответ дали положительный, за исключением только одного - нет кадастрового паспорта на дом... Вот теперь опять проблема - какого хрена нет этого паспорта. Кадастр введён уже давно и никто ничего не делал. Как МУП передавал дом в ООО "Управляющая компания ЖКХ" без этого паспорта - большая загадка... Кстати, нашёл инфу по Красноярску - там делают кадастровые паспорта сами муниципалы и бесплатно. Вот ссылка: http://dubensky.ru/index.php?Itemid=3&c ... ew=article
Осталось найти нормативный документ подтверждающий то, что нифига не собственники должны сейчас платить за то, что уже существует давно... %)
Тогда к чему условия о 80% ТСЖ в районе?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение frezer » Ср мар 28, 2012 17:47 pm

[/quote]Тогда к чему условия о 80% ТСЖ в районе?[/quote]
А я почём знаю? Скорее всего это очередное желание местных властей соответствовать веяниям Оттуда...
frezer
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср мар 28, 2012 20:19 pm

frezer писал(а):
Тогда к чему условия о 80% ТСЖ в районе?[/quote]
А я почём знаю? Скорее всего это очередное желание местных властей соответствовать веяниям Оттуда...[/quote]
http://www.consultant-d.ru/ Попробуйте проконсультироваться.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение frezer » Ср мар 28, 2012 23:52 pm

Jalouse-ilya писал(а):
frezer писал(а):
Тогда к чему условия о 80% ТСЖ в районе?

А я почём знаю? Скорее всего это очередное желание местных властей соответствовать веяниям Оттуда...[/quote]
http://www.consultant-d.ru/ Попробуйте проконсультироваться.[/quote]
Так, вроде получается, что это одно из требований по реализации 185-ФЗ.
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Вс апр 08, 2012 16:23 pm

Свершилось чудо! Нет, не капитальный ремонт конечно, а капитальный потоп второго подъезда нашего дома!
Видео снято мной 08 августа 2012 года, хотя первый сигал о протечке кровли был ещё в четверг, но всем пох.
http://rutube.ru/tracks/5511170.html
http://rutube.ru/tracks/5511175.html
http://rutube.ru/tracks/5511179.html
http://rutube.ru/tracks/5511183.html
http://rutube.ru/tracks/5511185.html
http://rutube.ru/tracks/5511187.html
http://rutube.ru/tracks/5511191.html
http://rutube.ru/tracks/5511194.html
003.AVI
004.AVI
005.AVI
006.AVI
007.AVI
008.AVI
009.AVI
010.AVI
011.AVI
Особенно интересны файлы с 008 по 011!
Из всех аварийных служб прибегал только электрик...
Сегодня после всего уже свершившегося приехали 2 рабочих и стали латать кровлю куском изолирующего материала...
frezer
Супер Юзер

Сообщение n@dyn » Вс апр 08, 2012 23:59 pm

может не правильно поняла проблему по первому сообщению, но попробую прояснить ситуацию:
по поводу расчетного центра: возникла проблема, УК ЖКХ собирает деньги с конкретного дома и погашает ими задолженность по другим обслуживаемым домам перед ресурсоснабжающими компаниями. По дому, с которого деньги получены оплата в ресурсоснабжающие компании не поступает. На этот дом ресурсоснабжающие компании пишут претензии и угрожают в приостановлении поставки ресурсов (вода, отопление и тп)...Такие долги накопились снежным комом и УК ЖКХ не может своевременно рассчитаться за дом, который деньги оплатил. Что делать людям оплатившим услуги? они формально не должны за предоставленные услуги, но не могут добиться,чтобы за их дом отправили деньги Водоканалу и Теплосети. т.к. УК ЖКХ-дочерняя компания администрации, то обращения граждан в администрацию никаких успехов не принесли: ДЕНЕГ НЕТ! Но администрация не может не участвовать в этой проблеме, они решают создать Единый расчетный центр, который будет получать деньги от населения и перечислять УК: ТОЛЬКО деньги за управление, и отдельными суммами деньги в ресурсоснабжающие компании, согласно выставленных счетов. Т.Е. Из каждой квитанции деньги за воду и канализацию сразу перечисляют в Эко-жилком, вывоз ТБО в Эко-жилком, Отопление-в Теплосети. УК ЖКХ деньги а коммунальные услуги на свой Расчетный счет не получает.
ЕРЦ-это не управляющая компания, и отношения с УК ЖКХ-скорей всего договорные. Поэтому смены управляющей компании не произошло! Добавили услуги расчетного центра. Для УК города расчеты через ЕРЦ- обязательные, для ТСЖ и ЖСК-на усмотрение общего собрания. Но паспортистам УК, которые оказывали услуги ТСЖ и ЖСК запретили подработку, ультиматум: либо работают в УК либо в ТСЖ или ЖСК. Т.о. добровольно принудительно ТСЖ вынуждено прибегать к услугам ЕРЦ в части паспортиста. При этом тариф на ЕРЦ: все услуги по взаиморасчетам, квитанции и тп, включая паспортиста стоят 1руб. с м.кв., а паспортист отдельно 55копеек! Поэтому говорить,что ЕРЦ создан с "заботой о народе" не приходится... Но это лучше,чем УК перечисляет деньги на свое усмотрение. Такая работа ЕРЦ очень сырой проект, хотя, как говорят в администрации практика уже есть в других районах подмосковья.
n@dyn
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!