Ил-2 писал(а):Ну, я всё-таки подразумевал не только голую программу. но и её исполнителей.
Кадры решают всё (с)
Ил-2 писал(а):Ну, я всё-таки подразумевал не только голую программу. но и её исполнителей.
Thor писал(а):Я бы не стал голосовать за человека , предлагающего ввести 60-часовую рабочую неделю ...
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):Я бы не стал голосовать за человека , предлагающего ввести 60-часовую рабочую неделю ...
Вообще-то Прохоров сказал про это совершенно не вовремя. Я как-то недавно писал. что народ повернётся к крупному бизнесу лицом,т.е.станет ему доверять. лишь в том случае. когда бизнес не будет воспринимать людей. как бессловесную рабочую силу, а как полноправных членов общества. Я подразумеваю под этим заботу крупного бизнеса о своих работниках, об их здравоохранении, о приоритетности трудоустройства граждан России. Должно возникнуть определённого рода единомыслие между бизнесом и народом. Только тогда можно будет осторожно начинать поднимать вопросы, связанные с повышением пенсионного возраста и об увеличении трудовой недели. Вполне возможно, что такая необходимость реально появится, если .....уже не появилась.
Thor писал(а):Я бы не стал голосовать за человека , предлагающего ввести 60-часовую рабочую неделю ...
Инкубус писал(а):я в своё время, читал "Капитал" Карла Маркса, всё не осилил, рабочий должен получать на сколько наработал, а владелец завода стремится получить максимум прибыли. так-что читайте "капитал"
Ил-2 писал(а):Инкубус писал(а):я в своё время, читал "Капитал" Карла Маркса, всё не осилил, рабочий должен получать на сколько наработал, а владелец завода стремится получить максимум прибыли. так-что читайте "капитал"
Да читал я его , читал. Только это марксистское определение будет с бОльшим успехом выполняться при наличии у капитализма, так сказать, человеческого лица. А пока у нас производительность труда несоизмеримо ниже. чем в развитых странах Европы. А крупный бизнес заинтересован во мгновенном обогащении при минимальных затратах на своё развитие. Потому-то в приоритете нефть и газ. Да и крупный бизнес более в гастарбайтерах заинтересован, чем в национальных кадрах. Следует учесть. что на генетическом уровне и в нашем народе заложена рабская покорность своим хозяевам, а на Западе всем этим давным-давно уже переболели. Вы, наверное, лучше меня знаете, как проходили протестные демонстрации в европейских странах и за океаном. Там малейшее ущемление прав трудящихся выливалось в десятки подожжённых автомобилей и разбитые витрины. Можно ли представить подобное у нас? Ну. разве что только после футбольных матчей. Вот за последние четыре месяца прошли массовые митинги протеста на всем известных площадях. Власть явно зашевелилась. Посмотрим, что будет в ближайшее время. Так же следует поступать и по другим вопросам, не только политическим, но и экономическим и социальным. На мой взгляд. это единственный путь, который, не отвергая известный марксистский постулат, приведёт в соответствие адекватность заработка со вложенным трудом и позволит бизнесу получать прибыль с реального производства, а не с эксплуатации природных ресурсов.
Инкубус писал(а):
что это за мода? россияне, чтоб их работают плохо, я б мексиканку нанял. лучше.
Скунс_переросток писал(а):Рабочий никому ничего не должен. Не устраивает оценка его труда - иди в другое место, в конце концов паши землю.
Очень порадовала тирада про сожженные авто... хе... их вообще-то жгут африканские или еще какие эмигранты, которые не умеют и не хотят работать и требующие увеличения социальных пособий
Скунс_переросток писал(а):Рабочий никому ничего не должен. Не устраивает оценка его труда - иди в другое место, в конце концов паши землю.
Маркс очень много распинался про присвоение прибавочной стоимости, но тщательно закрывал глаза на риски бизнеса.
Грубо говоря, если вероятность разорится 10 процентов за год, то капиталист должен каждый год иметь прибыль 10 процентов от всего капитала, чтобы хотя бы остаться при своих. Если учтем износ основных фондов, то се.... то получим все 40-50 процентов прибыли... Рабочий продает свой труд со значительно меньшим риском.
Очень порадовала тирада про сожженные авто... хе... их вообще-то жгут африканские или еще какие эмигранты, которые не умеют и не хотят работать и требующие увеличения социальных пособий
Маркс очень много распинался про присвоение прибавочной стоимости, но тщательно закрывал глаза на риски бизнеса.
Грубо говоря, если вероятность разорится 10 процентов за год, то капиталист должен каждый год иметь прибыль 10 процентов от всего капитала, чтобы хотя бы остаться при своих. Если учтем износ основных фондов, то се.... то получим все 40-50 процентов прибыли... Рабочий продает свой труд со значительно меньшим риском.
Откуда?TOS™ писал(а):Поэтому, на сегодня ключевым вопросом является радикальная реформа политической системы, предусматривающая отсутствие какой-либо преемственности нынешней власти, в т.ч. и в отношении властьимущих персоналий. Новая Россия = Новые люди. Т.е. никаких Починков, Хлопониных и прочих, во всяком случае на ключевых местах, быть не должно. В помойку истории, однозначно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1