???????? ???????????????? ?? ????????

Всем кто может изменить жизнь к лучшему.

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Всем кто может изменить жизнь к лучшему.

Сообщение TOS™ » Чт мар 22, 2012 19:29 pm

Ил-2 писал(а):Ну, я всё-таки подразумевал не только голую программу. но и её исполнителей.

Кадры решают всё (с)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Пт мар 23, 2012 23:26 pm

Я бы не стал голосовать за человека , предлагающего ввести 60-часовую рабочую неделю ... :?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб мар 24, 2012 10:25 am

Thor писал(а):Я бы не стал голосовать за человека , предлагающего ввести 60-часовую рабочую неделю ... :?

Вообще-то Прохоров сказал про это совершенно не вовремя. Я как-то недавно писал. что народ повернётся к крупному бизнесу лицом,т.е.станет ему доверять. лишь в том случае. когда бизнес не будет воспринимать людей. как бессловесную рабочую силу, а как полноправных членов общества. Я подразумеваю под этим заботу крупного бизнеса о своих работниках, об их здравоохранении, о приоритетности трудоустройства граждан России. Должно возникнуть определённого рода единомыслие между бизнесом и народом. Только тогда можно будет осторожно начинать поднимать вопросы, связанные с повышением пенсионного возраста и об увеличении трудовой недели. Вполне возможно, что такая необходимость реально появится, если .....уже не появилась. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Инкубус » Сб мар 24, 2012 12:50 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):Я бы не стал голосовать за человека , предлагающего ввести 60-часовую рабочую неделю ... :?

Вообще-то Прохоров сказал про это совершенно не вовремя. Я как-то недавно писал. что народ повернётся к крупному бизнесу лицом,т.е.станет ему доверять. лишь в том случае. когда бизнес не будет воспринимать людей. как бессловесную рабочую силу, а как полноправных членов общества. Я подразумеваю под этим заботу крупного бизнеса о своих работниках, об их здравоохранении, о приоритетности трудоустройства граждан России. Должно возникнуть определённого рода единомыслие между бизнесом и народом. Только тогда можно будет осторожно начинать поднимать вопросы, связанные с повышением пенсионного возраста и об увеличении трудовой недели. Вполне возможно, что такая необходимость реально появится, если .....уже не появилась. :roll:

я в своё время, читал "Капитал" Карла Маркса, всё не осилил, рабочий должен получать на сколько наработал, а владелец завода стремится получить максимум прибыли. так-что читайте "капитал"
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб мар 24, 2012 13:08 pm

На выборах, после которых у этого человека будет шанс придти к власти, конечно не стоит. У Прохорова этого шанса не было и голосовать за него (за кого угодно, кроме Путина) был смысл только с целью максимального нарушения равновесия путинской вертикали. Увы, но подобная тактика - единственный, оставленный нам путинской властью вариант оказывать на неё хоть какое-то отрицательное воздействие, пусть даже оно и выглядит, как жало пчелы в заднице у слона. Сегодня - одно жало, завтра - другое, послезавтра - дробина покрупнее, а там, глядишь, быстрее подточится у основания и завалится этот глиняный колосс.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб мар 24, 2012 13:21 pm

Инкубус писал(а):я в своё время, читал "Капитал" Карла Маркса, всё не осилил, рабочий должен получать на сколько наработал, а владелец завода стремится получить максимум прибыли. так-что читайте "капитал"

Да читал я его , читал. :D Только это марксистское определение будет с бОльшим успехом выполняться при наличии у капитализма, так сказать, человеческого лица. А пока у нас производительность труда несоизмеримо ниже. чем в развитых странах Европы. А крупный бизнес заинтересован во мгновенном обогащении при минимальных затратах на своё развитие. Потому-то в приоритете нефть и газ. Да и крупный бизнес более в гастарбайтерах заинтересован, чем в национальных кадрах. Следует учесть. что на генетическом уровне и в нашем народе заложена рабская покорность своим хозяевам, а на Западе всем этим давным-давно уже переболели. Вы, наверное, лучше меня знаете, как проходили протестные демонстрации в европейских странах и за океаном. Там малейшее ущемление прав трудящихся выливалось в десятки подожжённых автомобилей и разбитые витрины. Можно ли представить подобное у нас? Ну. разве что только после футбольных матчей. Вот за последние четыре месяца прошли массовые митинги протеста на всем известных площадях. Власть явно зашевелилась. Посмотрим, что будет в ближайшее время. Так же следует поступать и по другим вопросам, не только политическим, но и экономическим и социальным. На мой взгляд. это единственный путь, который, не отвергая известный марксистский постулат, приведёт в соответствие адекватность заработка со вложенным трудом и позволит бизнесу получать прибыль с реального производства, а не с эксплуатации природных ресурсов.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Инкубус » Сб мар 24, 2012 13:28 pm

Ил-2 писал(а):
Инкубус писал(а):я в своё время, читал "Капитал" Карла Маркса, всё не осилил, рабочий должен получать на сколько наработал, а владелец завода стремится получить максимум прибыли. так-что читайте "капитал"

Да читал я его , читал. :D Только это марксистское определение будет с бОльшим успехом выполняться при наличии у капитализма, так сказать, человеческого лица. А пока у нас производительность труда несоизмеримо ниже. чем в развитых странах Европы. А крупный бизнес заинтересован во мгновенном обогащении при минимальных затратах на своё развитие. Потому-то в приоритете нефть и газ. Да и крупный бизнес более в гастарбайтерах заинтересован, чем в национальных кадрах. Следует учесть. что на генетическом уровне и в нашем народе заложена рабская покорность своим хозяевам, а на Западе всем этим давным-давно уже переболели. Вы, наверное, лучше меня знаете, как проходили протестные демонстрации в европейских странах и за океаном. Там малейшее ущемление прав трудящихся выливалось в десятки подожжённых автомобилей и разбитые витрины. Можно ли представить подобное у нас? Ну. разве что только после футбольных матчей. Вот за последние четыре месяца прошли массовые митинги протеста на всем известных площадях. Власть явно зашевелилась. Посмотрим, что будет в ближайшее время. Так же следует поступать и по другим вопросам, не только политическим, но и экономическим и социальным. На мой взгляд. это единственный путь, который, не отвергая известный марксистский постулат, приведёт в соответствие адекватность заработка со вложенным трудом и позволит бизнесу получать прибыль с реального производства, а не с эксплуатации природных ресурсов.

что это за мода? россияне, чтоб их работают плохо, я б мексиканку нанял. лучше.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Сб мар 24, 2012 13:41 pm

Инкубус писал(а):
что это за мода? россияне, чтоб их работают плохо, я б мексиканку нанял. лучше.

В таком случае, количество таких вот "мексиканцев" будет возрастать в нашей стране в геометрической прогрессии, а в школах "мексиканский" язык будет изучаться наравне с государственным. :D И вы сами в первую очередь запищите о дискриминации и притеснении русского народа. :ROFL: Кстати, вы случайно не бизнесмен.? :shock:
А по поводу коренного населения скажу так. Работать -то нормально умеем и сможем. Важны перспективы. Будут они - будет и результат.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб мар 24, 2012 14:21 pm

Рабочий никому ничего не должен. Не устраивает оценка его труда - иди в другое место, в конце концов паши землю.

Маркс очень много распинался про присвоение прибавочной стоимости, но тщательно закрывал глаза на риски бизнеса.
Грубо говоря, если вероятность разорится 10 процентов за год, то капиталист должен каждый год иметь прибыль 10 процентов от всего капитала, чтобы хотя бы остаться при своих. Если учтем износ основных фондов, то се.... то получим все 40-50 процентов прибыли... Рабочий продает свой труд со значительно меньшим риском.

Очень порадовала тирада про сожженные авто... хе... их вообще-то жгут африканские или еще какие эмигранты, которые не умеют и не хотят работать и требующие увеличения социальных пособий :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб мар 24, 2012 14:45 pm

Скунс_переросток писал(а):Рабочий никому ничего не должен. Не устраивает оценка его труда - иди в другое место, в конце концов паши землю.

Совершенно верно. Вот только землю ему для начала следует купить или взять в аренду. чтобы не зависеть от своего работодателя и пахать на самого себя. А в большинстве случаев рабочий, если его не устраивает оплата труда на одной работе идёт к кому?? А?? К другому работодателю. :D А будет безработным, так, извините, и ему тогда никто ничего не должен.
Очень порадовала тирада про сожженные авто... хе... их вообще-то жгут африканские или еще какие эмигранты, которые не умеют и не хотят работать и требующие увеличения социальных пособий :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Все эти эмигранты вообще-то не за трудовые права в основном борются, а за то, чтобы беззаботно жить на халяву. Я же имел в виду случаи с гораздо бОльшим сроком давности, когда капитализм ещё не находился на столь высоком уровне своего социального сознания. Да и сейчас..... :roll: Ты, наверное, иногда прослушиваешь выпуски новостей. Если да, то наверняка слышишь о массовых забастовках работников, например. транспорта, даже полицейских и т.д. Их протесты частенько парализуют нормальную жизнедеятельность крупных городов, а иногда даже и целых стран. Ну и причём здесь мигранты?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Инкубус » Пн мар 26, 2012 14:42 pm

Скунс_переросток писал(а):Рабочий никому ничего не должен. Не устраивает оценка его труда - иди в другое место, в конце концов паши землю.

Маркс очень много распинался про присвоение прибавочной стоимости, но тщательно закрывал глаза на риски бизнеса.
Грубо говоря, если вероятность разорится 10 процентов за год, то капиталист должен каждый год иметь прибыль 10 процентов от всего капитала, чтобы хотя бы остаться при своих. Если учтем износ основных фондов, то се.... то получим все 40-50 процентов прибыли... Рабочий продает свой труд со значительно меньшим риском.

что я взял у Маркса. рабочему нужно платить, а по поводу производительности труда это бред, у нас рабочие за копейки работают.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Thor » Вт мар 27, 2012 20:57 pm

Вы знаете, примерно так же ответила госпожа Хакамада, будучи вице-премьером 90
х годах , шахтерам в Воркуте, в ответ на их жалобы на то что закрывают шахты и им нечем кормить свои семьи.
Не ручаюсь за точность цитаты: "Идите в лес собирайте грибы , ягоды . Найдете что-нибудь..."

Кстати, количество рабочих часов в России в 2012 году при 40-часовой рабочей неделе 1986.
http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/
и для сравнения в разных странах
http://www.200stran.ru/maps_group19_item2406.html

Так что пусть господин Прохоров себе рабов поищет в другом месте :twisted:
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Инкубус » Вт апр 10, 2012 16:52 pm

прикольно гы-гы, вы это самое где учились и как считали ? я не стебусь мне просто интересно, ничего что молоко покупается по 8 рублей за литр, почём вы его видите в магазине?... наверное его надо стерилизовать, станки и прочее, ток корова тоже не сама молоко даёт, нужны корма помещение, уборка, бензин наверное тоже денег стоит
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вт апр 10, 2012 21:00 pm

TOS™ писал(а):Поэтому, на сегодня ключевым вопросом является радикальная реформа политической системы, предусматривающая отсутствие какой-либо преемственности нынешней власти, в т.ч. и в отношении властьимущих персоналий. Новая Россия = Новые люди. Т.е. никаких Починков, Хлопониных и прочих, во всяком случае на ключевых местах, быть не должно. В помойку истории, однозначно.
Откуда?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ