Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Ели спилили.

Ср апр 04, 2012 17:24 pm

Maxim писал(а):ВВГ бы подумал что он после себя оставит.

Стеллу "Добрый Ангел Мира"... :)

Ср апр 04, 2012 20:06 pm

ерута писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
ерута писал(а):зато светится ТЦ, хоть он мне и нравиться, но это не значит, что надо было портить площадь.
Немного оффтоп, а чем он вам нравится? Интересно.

Ну нравится и все, не буду рекламировать, но ничего против ТЦ я не имею
Объяснить не можете чем?

Чт апр 05, 2012 8:59 am

Jalouse-ilya писал(а): Объяснить не можете чем?

Отделами магазинов одежды. Так устроит? Вообще тема-то про ели

Чт апр 05, 2012 9:43 am

ерута писал(а):
Jalouse-ilya писал(а): Объяснить не можете чем?

Отделами магазинов одежды. Так устроит? Вообще тема-то про ели
Я знаю. Спасибо за ответ. Хотел понять чем ТЦ может быть лучше деревьев.

Чт апр 05, 2012 10:02 am

Jalouse-ilya писал(а): Хотел понять чем ТЦ может быть лучше деревьев.

Так я как раз писала, что хоть мне и нравится ТЦ, но это не означает, что надо было спиливать деревья. Мне они очень нравились. А сейчас лысина! Испоганили площадь, да и все

Чт апр 05, 2012 21:36 pm

mischkagammi писал(а):По телевизору Гаврилов сказал, что ели повреждены жуком-типографом, поэтому специалисты по озеленению настаивали на том, чтобы елки убрать. На этом месте вроде не планируют стоянку, будут делать другое озеленение, с другими деревьями, кустами и цветами, скамейки поменять обещали на всей площади. Вообще я поняла, что всю площадь будут реконструировать, еще у Вечного огня будут делать дополнительные стены, на которых будут высечены имена дмитровчан, погибших на войне.

Вот это правильно, по-гавриловски , не размениваться на мелочи , на текучку . Нужен размах, чтобы было что Кужугетовичу показывать - вот мол какое у нас благоустройство . А то что зимой, весной и осенью по городу передвигаться невозможно , потому что или гололед или грязища и лужи по колено, дороги как после бомбежки. Все газоны во дворах жилых домов раскурочены и превращены в автостоянки.
Но это все мелочи , главное бороться с опаснейшим жуком коварно напавшим на голубые ели на площади.

Пт апр 06, 2012 0:49 am

Да, площадь действительно ужасно выглядит, зато вывески теперь видно... :evil:

Пт апр 06, 2012 12:15 pm

Maya писал(а):Да, площадь действительно ужасно выглядит, зато вывески теперь видно... :evil:

вот и я про тоже :(
С Загорской его теперь видно на стопиццотт :mrgreen:

Пт апр 06, 2012 12:25 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):вот и я про тоже :(
С Загорской его теперь видно на стопиццотт :mrgreen:

Был сегодня там утром. Работает экскаватор. Кажется, пни от елей выкорчёвывает.

Пт апр 06, 2012 12:45 pm

Maxim писал(а):ВВГ бы подумал что он после себя оставит.
Будет в памяти как человек превративший город в хрен пойми чего. Благодаря которому выпилили и застроили всё что только можно.
ЗЫ. Кусочек земли между Махалина и Оборонной тоже в списке.

Слышала я про этот кусочек. Вот только ничего, что там ЛЭП проходит (про болото то уже вообще молчу). Разве под ЛЭП и рядом можно строить?

Пт апр 06, 2012 12:56 pm

ЛЭП переносить будут. Охранная зона для ВЛ-35 кВ 15 метров от крайнего провода.
И у нас много чего нельзя, но если очень хочется то...

Пт апр 06, 2012 13:09 pm

Maxim писал(а):ЛЭП переносить будут. Охранная зона для ВЛ-35 кВ 15 метров от крайнего провода.

А железную дорогу тоже перенесут? Она федеральная между прочем. И у нее тоже охранная зона есть.

Пт апр 06, 2012 13:12 pm

По поводу железки ничего сказать не могу.

Пт апр 06, 2012 13:33 pm

Maxim писал(а):По поводу железки ничего сказать не могу.

а тоже что нибудь придумают :mrgreen:
разберут и всё...

Пт апр 06, 2012 15:15 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Maxim писал(а):По поводу железки ничего сказать не могу.

а тоже что нибудь придумают :mrgreen:
разберут и всё...

Не, не так. Разобрать просто так не дадут, и строительство ( дома, ТЦ, не важно) не согласуют. Поэтому построят без согласования, а потом скажут: "Убирайте, не положено поездам через детскую площадку ходить, да и шумно очень."

Пт апр 06, 2012 15:20 pm

Может и такое быть.
Вон один мужик построил себе под ВЛ домик, а потом начал орать, что у него опора на участке стоит, убирайте.

Пт апр 06, 2012 15:25 pm

Юстас писал(а):
Maxim писал(а):ЛЭП переносить будут. Охранная зона для ВЛ-35 кВ 15 метров от крайнего провода.

А железную дорогу тоже перенесут? Она федеральная между прочем. И у нее тоже охранная зона есть.

И что? Они в центре города федеральную автомагистраль вскрыли за одну ночь, забыли что-ль? Как дорогу вскрыли - с утра едем на работу, в объезд, а вдоль Универмага асфальтные глыбы торчат - я тогда вообще ничего не поняла, такие глыбищи были, метра по 2 высотой, это надо было видеть...а тут какая-то железная дорога по которой пару раз в год, куда там? - в МО-90 ходит таратайка...

Пт апр 06, 2012 15:29 pm

Натали писал(а):а тут какая-то железная дорога по которой пару раз в год, куда там? - в МО-90 ходит таратайка...

В МО-90 со стороны Иванцева линия идёт.

Пт апр 06, 2012 15:33 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):а тут какая-то железная дорога по которой пару раз в год, куда там? - в МО-90 ходит таратайка...

Это она и есть...идёт дальше на Арбалитовый, дальше в круговую, через Борисовский пруди, враво, Иванцево... и поворачивает на МЖБК и МО-90

Пт апр 06, 2012 15:42 pm

Натали писал(а):Это она и есть...идёт дальше на Арбалитовый, дальше в круговую, через Борисовский пруди, враво, Иванцево... и поворачивает на МЖБК и МО-90

А по моему она дальше Арбалитового не идёт.
На МЖБК и МО-90 она с линии которая на Александров идёт.
Хотя если это так, то вообще разобрать не проблема, будут со стороны Иванцева ездить.

Пт апр 06, 2012 16:04 pm

Натали писал(а):
Maxim писал(а):

Это она и есть...идёт дальше на Арбалитовый, дальше в круговую, через Борисовский пруди, враво, Иванцево... и поворачивает на МЖБК и МО-90

Кстати, не 2 раза в год, а ежедневно тепловоз с 2-4 вагонами проходит. К тому же ж/д это стратегический ресурс, на случай войны и т.д. Это не асфальт вскрыть в центре города.

Пт апр 06, 2012 16:42 pm

Юстас писал(а):Кстати, не 2 раза в год, а ежедневно тепловоз с 2-4 вагонами проходит. К тому же ж/д это стратегический ресурс, на случай войны и т.д. Это не асфальт вскрыть в центре города.

Да, это стратегический ресурс, я это тоже знаю потому что....
Maxim писал(а):А по моему она дальше Арбалитового не идёт.

Нет, Максим...это я ещё с совкового прошлого в теме - эта дорога соединяет (ла) ДДСК далее шла на Арабалитовый, а далее на МЖБК и МО-90...МО-90 относится тоже к стратегическим объектам, у них там специЯльный имеется автопарк, вот.

Пт апр 06, 2012 17:04 pm

Натали писал(а):Нет, Максим...это я ещё с совкового прошлого в теме - эта дорога соединяет (ла) ДДСК далее шла на Арабалитовый, а далее на МЖБК и МО-90...МО-90 относится тоже к стратегическим объектам, у них там специЯльный имеется автопарк, вот.

Щас специально смотрел в гугле. Она на Арболитовый идёт. А на МЖБК и МО-90 с Иванцева.

Пт апр 06, 2012 17:09 pm

Ну если на Арбалитовом конец...тогда реально может этой ветки и не быть, упразднят её :mrgreen: ...но, не знаю...всё-таки, по-моему Арбалитовый с МЖБК-МО-90 сообщается ж\д веткой....

Пт апр 06, 2012 17:10 pm

Натали писал(а):Ну если на Арбалитовом конец...тогда реально может этой ветки и не быть, упразднят её :mrgreen: ...но, не знаю...всё-таки, по-моему Арбалитовый с МЖБК-МО-90 сообщается ж\д веткой....

Гляньте со спутника. Я там соединения не обнаружил.
Ответить