???????? ???????????????? ?? ????????

пусечный бунт

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

пусечный бунт

Сообщение mxmss » Пн апр 02, 2012 20:14 pm

Изображение

Что-то не наблюдаю на нашем прекрасном ресурсе баталий по поводу одной из наиболее животрепещущих тем рунета - вакханали вокруг перфоманса группы климовских барышень под названием "Pussy Riot" в штаб-квартире ЗАО "РПЦ" - ХХС.
Неужто нет у нас воинствующих православных, готовых порубать богохульнец своими виртуальными топорами?
Где костры сетевой инквизиции?

Ну и для розжигу креативов разнообразие:

Алексей Широпаев. Pussy Riot: вызов средневековью.
Алексей Широпаев. Патриарх "Михайлов" и лубянская "премудрость божия".
Вадим Штепа. Постсоветская Византия.
Михаил Пожарский. Pussy Riot и правые.
Михаил Вербицкий. Пели во дворе суда псалмы.

Ну и на десерт - традиционное блюдо от питерского 5го канала " Александр Невзоров против беснующихся клерикалов".

Изображение

enjoy.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Re: пусечный бунт

Сообщение Mikle » Вт апр 03, 2012 0:05 am

Хорошую тему Вы подняли 90-ый!
По поводу этой темы о перфомансе группы "Pussy Riot" я могу сказать Вам только то, что она растревожила мне душу и подорвала веру в честность людей.
Я на многих теперь смотрю с подозрением!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Скунс_переросток » Вт апр 03, 2012 0:31 am

А
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вс апр 22, 2012 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение mischkagammi » Вт апр 03, 2012 8:54 am

Вообще-то у нас уже есть тема об этом "Золотая пыль патриарха", как это мимо вас прошло? Почитайте, народ не безмолвствует.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Вт апр 03, 2012 9:23 am

МишкаГамми - красава! :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт апр 03, 2012 9:23 am

Скунс_переросток писал(а):А я посмотрел ссылочки... .забавно.... ну вообще не припоминаю страну, где у власти были бы спецслужбы... интересно как дальше будет развиваться действо и чем все закончится....

По идее военные должны скинуть спеслужбы и установить хунту.... ну в общем посмотрим :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Чё значит "спецслужбы у власти"? Если бывший глава одной из спецслужб или ее высокопоставленный сотрудник у власти, это считается?
Таких стран много.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Вт апр 03, 2012 10:28 am

mischkagammi писал(а):Вообще-то у нас уже есть тема об этом "Золотая пыль патриарха", как это мимо вас прошло? Почитайте, народ не безмолвствует.

Да, тема есть, вроде бы о том же, но совсем другая.

ИМХО. Девицы так активны, например еще вот это, которое было до того :mrgreen:
http://pussy-riot.livejournal.com/8459.html
Не пойму то ли они феминистки, то ли политические... :mrgreen:

Сопоставляю события, которые происходят ныне, с событиями 1917 и последующими годами в истории РПЦ. Был такой Митрополит Сергий (Страгородский) в то время. ... :roll:
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вт апр 03, 2012 10:39 am

Ксантипа писал(а):Не пойму то ли они феминистки, то ли политические... :mrgreen:

На мой взгляд,и не то, и не другое. Просто дурочки набитые, желающие прославиться столь скандальным образом, к тому же спекулирующие на наличие детей и уверенные от этого в своей безнаказанности. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Вт апр 03, 2012 11:09 am

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вс апр 22, 2012 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Mikle » Вт апр 03, 2012 11:42 am

Скунс_переросток писал(а): какие примеры?

Ну я точно, как тут принято, цитировать не помню.
Но, в ЮСАх госсекретари из СИА бывали, на земле обетованной точно один был, в Египте, по-моему.
Недавно по "Сов.секретно" фильм про дело о "Елисеевском" гастрономе показывали, беллетристика, конешно.
Но Андропов вот был, потом, навроде он Горбачева хотел, потом Горбачев через Черненко все ж таки стал.
Тут вообще как-то размыто: толь спецслужбы у власти, толь власть возглавляет спецслужбы :)
Я как-то в этом вопросе не очень, надо сказать :)
Mikle
Радость и основа

Сообщение mischkagammi » Вт апр 03, 2012 12:12 pm

[quote Да, тема есть, вроде бы о том же, но совсем другая. [/quote]
Да и в этой теме уже перешли на обсуждение руководителей из спецслужб. Куда ж умище-то девать, мысли лезут во все стороны.
Кстати, один из руководителей послевоенной Германии, господин Адэнауэр в своем прошлом был высоким чином в абвере (службе внешней разведки), это не помешало ему сотворить экономическое чудо и возродить стертую в пыль страну. Я совсем не против таких выходцев из спецслужб, лишь бы о народе заботились, а заодно о своей репутации, ведь любому думающему человеку не все равно, как будут его вспоминать после его смерти.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Вт апр 03, 2012 12:29 pm

Спасибо, МишкаГамми :D
Вы меня просто очень выручили!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Вт апр 03, 2012 14:07 pm

mischkagammi писал(а):Кстати, один из руководителей послевоенной Германии, господин Адэнауэр в своем прошлом был высоким чином в абвере (службе внешней разведки), это не помешало ему сотворить экономическое чудо и возродить стертую в пыль страну. Я совсем не против таких выходцев из спецслужб, лишь бы о народе заботились, а заодно о своей репутации, ведь любому думающему человеку не все равно, как будут его вспоминать после его смерти.

Абвер — орган военной разведки и контрразведки Германии в 1919—1944 годах, входил в состав Верховного командования вермахта.
Аденауэр, если Конрад, то как-то так про него:
В 1917—1933 годах — обер-бургомистр Кёльна, в 1920—1932 годах — председатель прусского Государственного совета. Состоял членом наблюдательных советов акционерных компаний энергетической и угольной промышленности и Немецкого банка.
После прихода нацистов к власти в 1933 ушёл со своих постов ввиду бескомпромиссного неприятия Гитлера и философии национал-социализма. 17 февраля 1933 года, когда рейхсканцлер Гитлер посетил Кёльн, Аденауэр демонстративно отправил встречать его в аэропорту своего заместителя, запретил вывешивать на улицах города нацистские флаги, а два уже вывешенных приказал снять. Он дважды, в 1934 и 1944, подвергался аресту гестапо как непримиримый противник режима."
Он вроде был за свободу личности и против сосредоточения всей власти в руках государства.

Сейчас идет речь о сосредоточении власти в руках спецслужб, срастании с ними РПЦ, излишнем вмешательстве РПЦ в дела государства. В истории самой РПЦ были такие страницы, за которые она не принесла покаяние.
Митрополит Сергий (Страгородский) , который решил сделать из Церкви " партийную организацию," был признан раскольником. (Но именно в те времена возникла Московская Патриархия.)
"Сергий ввел в богослужение поминовение на проскомидии богоборческой антихристовой власти. Давая оценку сему кощунству свящмуч. архиеп. Виктор Вятский охарактеризовал это как "тяжкую хулу на Духа Святого". Он писал: "Смесив в одно в великом святейшем таинстве Евхаристии, вопреки слову Божию, "верных с неверными" (2 Кор. 6,14-18), Святую Церковь и борющих на смерть врагов ее, митрополит этим своим богохульством нарушает молитвенный смысл великого таинства и разрушает его благодатное значение для вечного спасения душ православно верующих. Отсюда и богослужение становится не просто безблагодатным по безблагодатности священнодействующего, но оно делается мерзостью в очах Божиих, а потому и совершающий и участвующий в нем подлежат сугубому осуждению".88)
При этом Патриарх Тихон Сергия простил за раскол!!! И вернул в лоно Церкви.

Излишний общественный резонанс по поводу пусиков вполне может навести больное воображение на мысль : "Кому ж это и для чего надо?"
И повторный вопрос в этой уже теме: о каком богохульстве со стороны пусиков может идти речь, если сами священнослужители продолжают в своих проповедях тяжкую хулу на Святого Духа, а именно: поминовение коррумпированной власти,.... далее не будем показывать пальцем... :?:
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт апр 03, 2012 14:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вт апр 03, 2012 14:18 pm

А тема правильно названа: бунт пусечный, гламурненький, сцылки ,как всегда , на мущщин, претендующих на брутальность. :mrgreen:
Ксантипа

Сообщение Mikle » Вт апр 03, 2012 15:10 pm

Да, МишкаГамми!
Паходу наша халава не прокатила. Закатала нас бульдозером милая Ксантипа.
Но, все равно, за поддержку спасибо, МишкаГамми :)
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт апр 03, 2012 15:16 pm

Ксантипа писал(а):А тема правильно названа: бунт пусечный, гламурненький, сцылки ,как всегда , на мущщин, претендующих на брутальность. :mrgreen:

"И зачем я туда полез, я ж бизграмотный" :D
Нуу
Тада в порядке оффтопа я обращусь к святой земле:

Эху́д Бара́к (фамилия при рождении:Бруг, ивр. אהוד ברק‎, родился 12 февраля 1942, кибуц Мишмар ха-Шарон, Израиль) — израильский военный и политический деятель. Начальник генштаба 1991—1995. Премьер-министр Израиля (1999—2001). Лидер партии Авода 1997—2001 и с 2007—2011. С 2011 года лидер партии Ацмаут.
Ранние годы

Родители — Исраэль Брог (1910—2002), родившийся в городе Паневежис (Литва), а затем оказавшийся в Мелитополе (Украина), и мать Эстер (в девичестве: Годин) (род. 1913), которая родилась в Варшаве, в семье, прибывшей в Польшу из Смоленска.

В школе учился неохотно. Впоследствии, будучи офицером ЦАХАЛа, он получил прекрасное образование: в 1968 году окончил Еврейский университет в Иерусалиме, получив степень бакалавра в области физики и математики, позднее окончил экономический факультет Стэнфордского университета в Калифорнии (магистр в области системного анализа).
Служба в армии и военная карьера

Его военная карьера была стремительной. Начав военную службу в 1959 году в пехоте, дослужился до поста начальника Генштаба ЦАХАЛа. В 37 лет он стал бригадным генералом.

В 1964 году окончил курсы командиров спецназа во Франции, а затем обучался в Высшей военной академии Израиля и Высшей военной академии США. Участник арабо-израильских войн 1967 и 1973 гг., а также военных действий против Ливана.

Военную службу начал в 1959 году в моторизированной пехоте, но вскоре был переведён в элитное секретное спецподразделение Генштаба «Сайерет Маткаль». В период 1971—1973 гг. — возглавлял Сайерет Маткаль. Возглавлял первый успешный штурм захваченного самолета (Операция «Изотоп»). Был организатором ряда диверсионных актов — секретной операции 1973 года по ликвидации в Бейруте трех лидеров Организации освобождения Палестины; рейда израильских коммандос в Тунис, жертвой которого стал один из военных руководителей ООП Вазир (Абу Джихад) и других. В 1982 году возглавил Управление планирования Генштаба, с 1983 года руководил военной разведкой (АМАН) в чине генерал-майора, с апреля 1986 — командующий Центральным военным округом, с 1987 года — заместитель начальника Генштаба.

Да и что вы можете сказать про Андропова Ю.В.??? :)
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Вт апр 03, 2012 15:30 pm

Андропов запомнился тем, что в рабочее время за хлебом нужно было ходить с докУментом, подтверждающим, что у тебя выходной. Прямо на улицах вылавливали прогульщиков .
И еще, на ушко, он был дважды женат, писал стихи
«Мы бренны в этом мире под луной.
Жизнь только миг. Небытие навеки.
Кружится во Вселенной шар земной,
Живут и исчезают человеки...»

и по-моему... :roll: создал группу "Альфа"...
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Вт апр 03, 2012 16:02 pm

Mikle писал(а):Да, МишкаГамми!
Паходу наша халава не прокатила. Закатала нас бульдозером милая Ксантипа.
Но, все равно, за поддержку спасибо, МишкаГамми :)

Пожалуйста, обращайтесь если что... И вот лежим мы рядышком, укатанные бульдозером... Романтика, однако!
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вт апр 03, 2012 16:22 pm

Ксантипа писал(а): и по-моему... :roll: создал группу "Альфа"...

...и "Вымпел" тоже. 8) :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Вт апр 03, 2012 16:43 pm

mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Ср апр 04, 2012 0:30 am

Д
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вс апр 22, 2012 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Mikle » Ср апр 04, 2012 13:49 pm

Хорошо. Я же говорил, что не спорщик.
Но, тогда объясните: вот если тот кто все про все знает все уже контролирует, то как может произойти переворот который Вы предсказываете.
Ведь даже, когда "Берия вышел из доверия" ситуация была сильно выведена из равновесия и реальный контроль утерян???
Mikle
Радость и основа

Сообщение Uber » Чт апр 12, 2012 9:24 am

Скунс_переросток писал(а):А я посмотрел ссылочки... .забавно.... ну вообще не припоминаю страну, где у власти были бы спецслужбы... интересно как дальше будет развиваться действо и чем все закончится....

По идее военные должны скинуть спеслужбы и установить хунту.... ну в общем посмотрим :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

США. 1988 год. Бывший глава ЦРУ Джордж Буш старший становится президентом.
Ну а ежели вспомнить про то, что творил на своем посту Гувер, то Берия покажется пушистым зайчиком.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Чт апр 12, 2012 10:30 am

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вс апр 22, 2012 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Mikle » Пт апр 13, 2012 7:10 am

Уважаемый Скунс_переросток.
Ну у нас же все-таки не Куба, где революции, как известно, совмещаются с Новым годом. :)
Mikle
Радость и основа

След.

Вернуться в Россия