Maya писал(а): Там еще и паркуются в этом проезде регулярно, полоса сужается, и кто потом должен задом пятиться - Ваша подруга или кто на знаки смотрит и по правилам ездит? На парковках еще опаснее - народ расслабляется, на знаки не смотрит, невнимателен. Несоблюдение правил начинается с малого, а потом хочется большего. Я бы о своих нарушениях помалкивала, а не расписывала на форуме, гордиться-то нечем.
И, кстати, за объезд по встречке при повороте налево, а еще при объезде автобусов на остановке через сплошную легко в суде лишают прав на 4 мес. точно.
Уважаемая Майя.
Спасибо за косвенную поддержку.
Я рад Вашему сообщению, хотя и ждал и до сих пор жду его в другой теме.
На месте многих, как пишет ТОС, я бы решил эту проблему со злосчастным проездом у СПАРа поставив на нем знак остановка запрещена и убрав знак "кирпич", а сам бы вышел из засады - для-выполнения-плана и смотрел бы, чтоб граждане на этой дорожке реально не становились, а заодно, чтоб по пешеходным дорожкам на джипах не ездили
Но я в той придуманной истории писал совсем не о конкретном объезде фуры. Я писал, что бывают неразрешимые ситуации, с точки зрения формальных правил, которые нам приходится все равно разрешать. И что мы начнем их правильно разрешать, когда закончим лицемерить и делать невинные глаза.
Вот знаете, я тоже один раз общался с позитивными
буржуями. Это было в небольшом городке - областном центре, недалеко от Франкуфурт-на-Майне, во время субботнего рынка, когда жены идут за покупками, а мужья собираются на так называемый "постоянный стол". Это была такая экскурсия вглубь загадочной немецкой души, во время которой мы выпили по полтора-два литра пива и еще 3-4 шотика шнапса в переывах (без закуски разумеется))))
Когда пришло время разъезжаться я спросил дюжину этих дядек, которым к тому же надо было вести жен с базара:
-А как поедете-то господа?
-Да потихоньку, не нарушая, - отвечают с улыбкой.
-А полицаев не боитесь, господа хорошие - спрашиваю?
-А один уже здесь! Вон тот пьяный дядька! - смеются.
-Не, правда. А что если протокол составят? - говорю.
- Могут потом и порвать протокол в управлении - говорят, - Stammtisch с хорошими друзьями - это очень важно в жизни.
- А за деньги? - спрашиваю.
- За деньги нельзя! За деньги очень опасно! - говорят, - Герр полицай свою работу терять не за что не хочет. "За деньги" - это у нас очень большое преступление! Герр полицай сам тебя в тюрьму и доставит - говорят.
- За хорошее отношение, за кружку пива порвать протокол можно, а за деньги - нельзя!
Вот такая древняя и мудрая культура, к которой мы идём
( В Германии, кстати, официально разрешается иметь в крови алкоголя от плулитра до литра пива, в зависимости от организма)
И скачют лягушки за мной по пятамм...