???????? ???????????????? ?? ????????

наша власть сошла с ума

Вопросы к власти.

Re: наша власть сошла с ума

Сообщение TOS™ » Вт май 29, 2012 10:41 am

Maxim писал(а):И ТОС ещё призывает к диалогу с этими людьми. Да у них от бабла вообще крышу сорвало. Ради денег готовы вырубать рощи и сносить детские площадки.

Макс, я призываю к вариантам, которые имеют решение. Хочешь получить хоть какой-то результат - привыкай к азам дипломатии. Это НЕ капитуляция, но лишь единственно приемлемая тактика в разговоре с намного более сильным противником.
Твой вариант жесткой конфронтации, вне всякого сомнения, кроме пшика ничего, никакой пользы не может принести даже в теории, а уж про практику вообще забудь. Это я тебе, как намного более опытный в подобных делах и сферах человек говорю.

К тому же, модель видения "этих людей" через призму исключительно личного бабла и желания украсть слишком примитивна, к реальной мотивации властей не имеет отношения и годится разве что на лозунги рабочих митингов протеста в духе столетней давности.
У представителей нашей власти, за редким исключением, есть МИССИЯ делать жизнь их подопечных лучше. Они ВСЕРЬЁЗ верят в свою исключительную роль в жизни каждого горожанина, даже самого, с их точки зрения, несознательного и глупого. Для власти мы все - дети неразумные, вне их бдительной опёки запросто могущие сами себя покалечить и которых ни в коем случае нельзя подпускать к решению ключевых вопросов также, как детей к спичкам.

И вот этой опёкой, этой тяжкой РАБОТОЙ, тем, что мы в глазах власти по уши обязаны ей неплохим, по её меркам, существованием, она оправдывает свои высокие "ЗАРАБОТКИ", считая их совершенно справедливыми. Ну а то, какими средствами они их ВЫНУЖДЕНЫ получать, они списывают на несовершенство российской системы и на то, что "люди у нас такие, с ними иначе нельзя".

При решении проблем, Макс, этот момент важно понимать (особенно то, что выделено заглавными буквами), иначе результата не будет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт май 29, 2012 15:34 pm

Компромисс это постройка там беседок.
Садики сейчас пытаются впихнуть туда, где дома строить не получается. Отнимая при этом детские площадки.
Вот скажи тебе нужен большой, просторный сад с прекрасной площадкой для детей, но взамен рощи? Не думаю.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт май 29, 2012 15:50 pm

Maxim писал(а):Компромисс это постройка там беседок.
Садики сейчас пытаются впихнуть туда, где дома строить не получается. Отнимая при этом детские площадки.
Вот скажи тебе нужен большой, просторный сад с прекрасной площадкой для детей, но взамен рощи? Не думаю.

Какие беседки, Макс. Начини с того, что это НЕ территория рощи. Наша реальная задача - заставить власть слушать мнение народа и прекратить практику легитимизации строительства обманным путём, когда "публичные" слушания по некоторым вопросам проводятся максимально незаметно для населения вместо того, чтобы предложить ему на выбор несколько вариантов использования территории.
Я, например, против строительства детского сада на этом месте ничего не имею и у меня на то есть веские основания, а вот ты, например, имеешь. Но проблема не в этом, а в том, что ни мне, ни тебе по этому поводу высказаться не дадут.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт май 29, 2012 16:03 pm

Да, если уж на то пошло, беседки в свете отсутствия эффективной работы службы поддержки общественного порядка - зло, в них вечерами собирается злачное мудачьё, которое пьёт, шумит и мусорит. Помню времена, когда на ул.Маркова некоторые добропорядочные граждане по этой причине вынуждены были спиливать лавочки у подъездов.

Детский сад же напрягает лишь 2 раза в день - когда туда привозят детей и когда их оттуда увозят, во всём остальном от него одна только польза. В отличие от многоэтажного дома, благодаря которому в твоём районе появляются новые ХХХ человек, несущие с собой дополнительную суету, проблемы и отнимающие у тебя привычный кусок жизненного пространства. По сравнению с этим даже не детский сад, но хоть бы и несколько частных коттеджей несравнимо лучше.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт май 29, 2012 16:08 pm

Меня детский сад не напрягает. Меня напрягает что в скором будущем от рощи может одна аллея с фонтанами остаться. Если начнут потихоньку по кусочку отщипывать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Вт май 29, 2012 16:11 pm

Густав писал(а):Вы наверное не видите, что на месте бывшего дет. сада №2, что на Инженерной, стоят дома наших тузов, огороженные высоким кирпичным забором. Предварительно этот сад сожгли, чтобы площадку расчистить. А сад там был очень большой, даже с бассейном на улице.

Вообще, к тому моменту как сад "сожгли" (причём это же недавно относительно), в этом здании находилась швейная фабрика..пребывающая на тот момент как я её помню (95-96 год) в весьма плачевном финансовом состоянии.. да и здание само было уже очень сильно потрёпано временем. и делать из него обратно сад было бы очень и очень странно.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вт май 29, 2012 16:16 pm

Maxim писал(а):Меня детский сад не напрягает. Меня напрягает что в скором будущем от рощи может одна аллея с фонтанами остаться. Если начнут потихоньку по кусочку отщипывать.

А ведь возле Берёзовой рощи был детский сад. :roll: Я ещё в детстве туда ходил......раза два. :D Но помню. Возможно, он ещё функционирует. Если это так. то зачем строить два садика в считанных метрах друг от друга?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт май 29, 2012 16:29 pm

Ил-2 писал(а):
Maxim писал(а):Меня детский сад не напрягает. Меня напрягает что в скором будущем от рощи может одна аллея с фонтанами остаться. Если начнут потихоньку по кусочку отщипывать.

А ведь возле Берёзовой рощи был детский сад. :roll: Я ещё в детстве туда ходил......раза два. :D Но помню. Возможно, он ещё функционирует. Если это так. то зачем строить два садика в считанных метрах друг от друга?

Я тоже ходил в этот сад, от него осталось только помещение ясель, на месте остальных идиоты возвели многоэтажки.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт май 29, 2012 17:04 pm

Garikk писал(а):
Густав писал(а):Вы наверное не видите, что на месте бывшего дет. сада №2, что на Инженерной, стоят дома наших тузов, огороженные высоким кирпичным забором. Предварительно этот сад сожгли, чтобы площадку расчистить. А сад там был очень большой, даже с бассейном на улице.

да и здание само было уже очень сильно потрёпано временем. и делать из него обратно сад было бы очень и очень странно.
Речь думаю, не о том, чтобы восстанавливать сад в руинах, а постороить новое здание сада вместо домов для "лучших членов".
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вт май 29, 2012 17:09 pm

Ил-2 писал(а):

Функционирует один корпус, на месте второго - я в него ходил, теперь дома, ясли давно сданы под ВУЗ - СГА.

Прежде всего для детей из новостроек. Их родители более платёжеспособны, так как покупают квартиры. Ориентир у властей прежде всего на них.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.

Вернуться в Власть, администрация