???????? ???????????????? ?? ????????

FitBit Ultra: шагомер, датчик сна и счётчик калорий

Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.
Правила форума
Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место

Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.

FitBit Ultra: шагомер, датчик сна и счётчик калорий

Сообщение Blind Sniper » Пт июн 01, 2012 11:53 am

Продается вот такая вот штука:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Видео на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=hvbbJsUXscM

В США и Канаде прибор стОит около $110 (стоимость + налог). Больше нигде в мире официально не продается. В России, цена привезенных из США Fitbit-ов: 6790 руб. Я сейчас пока отдаю за $155 (UPDATE: сегодняшняя цена - 3888 рублей). В наличии есть как розовые (для девочек), так и синие (для мальчиков). Возможна доставка почтой по России (за счет покупателя).

P.S. Как владелец прибора, добавлю, что вещь, на мой взгляд, просто офигенная! У меня прибор уже почти полтора года (сперва была классическая версия, которая не умела считать этажи, потом купил версию Ultra, которая, кроме прочего, замечательно считает ступеньки, горки и холмы). Ношу не снимая (повесил на цепочку на шею). Мотивирует очень сильно. Подсадил на эту штуку нескольких знакомых - теперь соревнуемся, кто пройдет больше за день/неделю/месяц (через сайт прибора в Интернете каждому видно кто из друзей сколько прошел - там есть своего рода "социальная сеть"). В результате, я сбросил уже почти 17 кг лишнего веса. Приятель сбросил 13 кг. Еще один, правда, нисколько не сбросил, но у него вес и так в норме был. Очень доволен приобретением (говорю не как продавец, а как владелец прибора). В общем, рекомендую!

P.P.S. Как владелец Fitbit-а, готов правдиво и честно ответить на любые возникающие вопросы.
Последний раз редактировалось Blind Sniper Вт ноя 06, 2012 17:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Blind Sniper
Гуру форума

Re: FitBit Ultra: шагомер, датчик сна и счётчик калорий

Сообщение gosha » Пт июн 01, 2012 16:33 pm

Корбен Даллас уже пиарился... однако в чем его смысл, только в том, что бы померяться пиписьками кто больше лох и ходит пешком? Ведь нет никаких проблем не считая этих шагов просто ходить побольше пешком и поменьше жрать.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Скунс_переросток » Пт июн 01, 2012 17:11 pm

Ага очень мило, особенно накрутка :ROFL: :ROFL:

Во здесь http://club.ebaytoday.ru/blog/gadgets/32127.html за 100 с небольшим долларов вроде можно купить(?)
Вот здесь http://vizualdata.ru/?go=2011/11/29/1/ около 120.

Ну в принципе вещь полезная, если есть немерянное ожирение и человек практически не двигается.
Расход калорий такой прибор конечно же не считает... рекламная ложь...
Индицирует двигательную активность и не более того

PS: Ну сдругой стороны вот так в магазине можно купить в лучшем случае за 9000 р
http://market-click2.yandex.ru/redir/GA ... 8c&keyno=1
Скунс_переросток

Сообщение Blind Sniper » Пт июн 01, 2012 17:40 pm

Скунс_переросток писал(а):Ага очень мило, особенно накрутка

Цена авиабилета до США и обратно Вам известна? Какова стоимость проживания, к примеру, в Ню-Йорке знаете? Про стоимость визы в курсе? В общем, дешевле не будет. Не тот случай. Извините.

Скунс_переросток писал(а):Расход калорий такой прибор конечно же не считает... рекламная ложь...

Калории он как раз-таки считает. И причем довольно точно. Для этого у него есть все необходимые данные: рост, вес, возраст, физическая активность. Причем прибор считает как основной обмен, так и калории потраченные в результате физической активности.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Пт июн 01, 2012 18:44 pm

Уфф.. да что же вы так беззастенчиво пытаетесь подзаработать... неужели никто не слышал про Ebay, Amazon и пр?

Ну например http://www.ruamazon.com/index.php?optio ... W&Itemid=4 меньше 100 долларов.
Ну пересылка долларов 30, может меньше. Придет прям посылка на Дмитровскую почту.

Есть другие схемы. Если накупили много всего, то это все можно отправить на промежуточный склад и оттуда получить все вместе. Получится еще дешевле.

Что касается калорий. Либо вы врете, либо пребываете в приятном невежестве для вашего кошелька. Вот вы катаетесь на велосипеде или толкаете штангу от груди, да просто занимаетесь на тренажерах и как он посчитает расход калорий? Еще примеры - бег в легкой одежде и бег с нагрузкой...

ЗЫЖ Ну в принципе, если кому невмоготу ждать 2-3 недели посылки, то могут переплатить 20-30 долларов :)
Скунс_переросток

Сообщение gosha » Пт июн 01, 2012 18:58 pm

Врядли он пытается подзаработать, ибо если наценка не 100%, значит это не бизнес, но сама по себе цена за шагомер... удивляет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Скунс_переросток » Пт июн 01, 2012 19:07 pm

gosha писал(а):Врядли он пытается подзаработать, ибо если наценка не 100%, значит это не бизнес, но сама по себе цена за шагомер... удивляет.

хм... ну мы не знаем, может на ебае был куплен бушный за долларов 50... может китайская реплика долларов за 20 :ROFL: :ROFL:
ну и в общем это не совсем шагомер... там судя по всему стоит интегратор датчика ускорений, то бишь считает подъем на высоту... и если туда вложить свой вес, то с погрешностью процентов 50 посчитает расходы калорий на подъем... может быть сможет корректно обработать подъем на лифте...
полагаю ,что ходьбу, подъем по лестницам сможет обработать... а вот все другие виды физической нагрузки - вряд ли...
Скунс_переросток

Сообщение gosha » Пт июн 01, 2012 21:00 pm

вот как раз мы знаем... в принципе можно купитьть и самостоятельно, можно воспользоваться уже закупленными запасами, но надо требовать скидку для форума. не кошерно все это без скидок то... :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Blind Sniper » Пт июн 01, 2012 21:37 pm

Скунс_переросток писал(а):Уфф.. да что же вы так беззастенчиво пытаетесь подзаработать...

Я не скрываю, что здесь есть мой интерес. Более того, я предельно ясно обозначил все цифры. Цена, которую я предлагаю, является более, чем адекватной. И все приведенные Вами примеры альтернативных вариантов покупки лишь подтверждают это.

Скунс_переросток писал(а):Ну например http://www.ruamazon.com/index.php?optio ... W&Itemid=4 меньше 100 долларов.

Вот Вы увидели цифру "меньше 100 долларов" и на этом основании тут же поторопились обвинить меня в излишней жадности. А ведь неплохо было бы сначала поинтересоваться подробностями предложения с вышеуказанного сайта. Так вот, во-первых, минимальный заказ там - $250, так что хочешь не хочешь, а чтобы Ваш заказ приняли в обработку, купить придется не менее трех Fitbit-ов. Если Вам нужно три Fitbit-а - отлично!!! А если нужен только один?
Во-вторых, стоимость доставки, при заказе трех приборов будет порядка $50.
В третьих, указанный сайт, за свои посреднические услуги, берет оплату в размере 10% от стоимости заказа.
Считаем: $99.95 х 3 + 10% + $50 = $379.835
Так что лучше: три Fitbit-а за $380 (плюс один-два месяца ожидания, плюс неопределенность Ваших действий в случае, если Вам пришлют не то или попадется бракованный экземпляр) или один Fitbit за $155 (здесь и сейчас, без ожидания и с проверкой работоспособности прямо на месте)?

Скунс_переросток писал(а):мы не знаем, может на ебае был куплен бушный за долларов 50... может китайская реплика долларов за 20

Все Fitbit-ы новые, в заводской упаковке. Куплены в BestBuy-е в США. Китайских реплик не существует. Кстати, как и полноценных аналогов, пусть даже НЕ китайских.

Скунс_переросток писал(а):Что касается калорий. Либо вы врете, либо пребываете в приятном невежестве для вашего кошелька. Вот вы катаетесь на велосипеде или толкаете штангу от груди, да просто занимаетесь на тренажерах и как он посчитает расход калорий?

Я не вру и в невежестве не пребываю. Естественно, корректный учет расхода калорий данным прибором возможен только при выполнении тех действий, на которые он рассчитан - ходьба, бег, подъем в гору или по лестнице. Также прибор довольно точно рассчитывает затраты энергии на основной обмен и на бытовую физическую активность в течение дня. Разумеется, затраты энергии при плавании или жиме штанги Fitbit подсчитать не сможет. Это очевидно и об этом везде написано. Именно для таких ситуаций на официальном сайте прибора и в мобильных клиентах сервиса предусмотрена возможность ручного внесения данных о тех видах физической активности, которые Fitbit не в состоянии учесть.

Скунс_переросток писал(а):может быть сможет корректно обработать подъем на лифте...

Подъем в лифте и на самолете обсчитывается абсолютно корректно, т.е. не учитывается. Учет подъема идет только если Вы реально ИДЕТЕ вверх.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Пт июн 01, 2012 21:54 pm

Гы, ну подставился я со ссылками :ROFL: :ROFL: :ROFL: не спец по продажам и покупкам :Yahoo!: :Yahoo!:

А что насчет чистого eBuy? Мне почему-то кажется, что в 120-130 долларов можно уложиться за 1 шагомер.

Насчет бега - чистое вранье :) Ну смотрите, человек бежит в жару в чем-то плотном или по прохладной погоде в легкой одежде. И как шагомер это будет учитывать? Можно поподробней?
Скунс_переросток

Сообщение Blind Sniper » Пт июн 01, 2012 22:23 pm

Скунс_переросток писал(а):Насчет бега - чистое вранье :) Ну смотрите, человек бежит в жару в чем-то плотном или по прохладной погоде в легкой одежде. И как шагомер это будет учитывать?

Давайте, прежде, чем я отвечу на Ваш вопрос, Вы мне ответите на мой:
Имеются два человека одинакового пола, веса и возраста. Один пробегает 10 км, а другой проходит эти же 10 км энергичным шагом. Кто из них потратит больше энергии?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Пт июн 01, 2012 23:33 pm

Blind Sniper писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Насчет бега - чистое вранье :) Ну смотрите, человек бежит в жару в чем-то плотном или по прохладной погоде в легкой одежде. И как шагомер это будет учитывать?

Давайте, прежде, чем я отвечу на Ваш вопрос, Вы мне ответите на мой:
Имеются два человека одинакового пола, веса и возраста. Один пробегает 10 км, а другой проходит эти же 10 км энергичным шагом. Кто из них потратит больше энергии?

уточните с какой скоростью бежит человек и с какой скоростью идет.

И моя оценка, что на eBuy можно прикупить один шагомер с пересылкой за 120-130 долларов верна?
Скунс_переросток

Сообщение Blind Sniper » Сб июн 02, 2012 3:29 am

Скунс_переросток писал(а):уточните с какой скоростью бежит человек и с какой скоростью идет

Предположим, что бежит со скоростью 12 км/ч, а идет со скоростью 6 км/ч

Скунс_переросток писал(а):И моя оценка, что на eBuy можно прикупить один шагомер с пересылкой за 120-130 долларов верна?

Попробуйте, потом расскажите нам.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Сб июн 02, 2012 9:14 am

Blind Sniper писал(а):
Скунс_переросток писал(а):уточните с какой скоростью бежит человек и с какой скоростью идет

Предположим, что бежит со скоростью 12 км/ч, а идет со скоростью 6 км/ч

Скунс_переросток писал(а):И моя оценка, что на eBuy можно прикупить один шагомер с пересылкой за 120-130 долларов верна?

Попробуйте, потом расскажите нам.

Ага значит все же можно, а то в первоначальных ваших постах подразумевалось, что подобных служб вообще не существует :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Возможно, что при таких скоростях расход калорий в каких-то условиях будет одинаков на одном и том же расстоянии.

Но какое это имеет отношение к возможности подсчета калорий при разных погодных условиях или разной одежде?
Какую-то оценку сей дивайс производить может, но не более того.

Давайте зайдем с другого края. Каким образом производится расчет расхода калорий этим шагомером?

ЗЫЖ ДАвайте вопрос о цене закроем. Весьма вероятно, что можно купить за 120-130 баксов, но придется ждать недели 2-3, а в случае с вами, сразу в руки попадает это чудо :lol: :lol: ну легкая переплата)) время - деньги :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Blind Sniper » Сб июн 02, 2012 17:36 pm

Скунс_переросток писал(а):Ага значит все же можно, а то в первоначальных ваших постах подразумевалось, что подобных служб вообще не существует

Это Вы о чем?

Скунс_переросток писал(а):Каким образом производится расчет расхода этим шагометром?

Прибор знает вес, рост, возраст, пол владельца и степень физической активности пользователя. Этих данных вполне достаточно для вычисления расхода калорий при указанных видах активности (ходьба, бег, движение по пересеченной местности). Точность более, чем достаточная. В лабораторных условиях, разумеется, можно получить более точные цифры, но на практике точности показаний Fitbit-a хватает за глаза.

И главное: Fitbit - это не просто шагомер. Fitbit - прибор, который мониторит активность владельца 24 часа в сутки! Шагомеры у меня были, причем разные: и в виде часов, и в виде приложения для смартфона, и в виде отдельного прибора. Также были программы измеряющие двигательную активность на основе данных GPS. Все вышеперечисленные варианты прекрасно работают, если необходимо изменить энергозатраты за ОТДЕЛЬНО ВЗЯТУЮ ТРЕНИРОВКУ. Fitbit же, в отличие от большинства конкурентов, позволяет измерять расход калорий не только за тренировку, но и энергозатраты производимые пользователем в процессе выполнения бытовых действий (встал с дивана, дошел до балкона, спустился погулять с собакой и т.д.)

И еще. Самая важная функция Fitbit-a заключается в том, что эта маленькая прищепка является великолепным мотиватором!!! В каждом, в той или иной степени присутствует дух состязания. Когда вечером видишь, что соперник за день прошел на пару тысяч шагов больше тебя, гораздо легче решиться на ночную прогулку с ДЗФС до вокзала и обратно :D (вполне реальная ситуация кстати, меня мой прибор довольно часто заставляет гулять по ночам :D)
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Сб июн 02, 2012 17:45 pm

Blind Sniper писал(а):...вполне реальная ситуация кстати, меня мой прибор довольно часто заставляет гулять по ночам :D

А не проще ли, например, сделать 100-200-300 приседаний в быстром темпе? На это уйдёт от силы минут 10, а нагрузка будет куда выше, чем после многочасовой ходьбы. Или прокатиться на велосипеде? Честно говоря, длительное хождение по улицам нашего города лично мне не представляется приятным времяпровождением. Ума не приложу, чем меня будет мотивировать такой прибор... Может, оно пенсионерам лучше подойдёт?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб июн 02, 2012 23:33 pm

TOS™ писал(а):
Blind Sniper писал(а):...вполне реальная ситуация кстати, меня мой прибор довольно часто заставляет гулять по ночам :D

А не проще ли, например, сделать 100-200-300 приседаний в быстром темпе? На это уйдёт от силы минут 10, а нагрузка будет куда выше, чем после многочасовой ходьбы. Или прокатиться на велосипеде? Честно говоря, длительное хождение по улицам нашего города лично мне не представляется приятным времяпровождением. Ума не приложу, чем меня будет мотивировать такой прибор... Может, оно пенсионерам лучше подойдёт?

да пенсионерам или страдающим продвинутым ожирением
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Сб июн 02, 2012 23:49 pm

Blind Sniper писал(а):Прибор знает вес, рост, возраст, пол владельца и степень физической активности пользователя. Этих данных вполне достаточно для вычисления расхода калорий при указанных видах активности (ходьба, бег, движение по пересеченной местности). Точность более, чем достаточная. В лабораторных условиях, разумеется, можно получить более точные цифры, но на практике точности показаний Fitbit-a хватает за глаза.

Так все же каким именно образом производится подсчет расхода калорий? Какая точность? Плюс минус 100 процентов?
Еще раз повторюсь. Вот вы бежите с одной и той же скоростью. В одном случае в легкой одежде по прохладцу, в другом по жаре. Очевидно, что расход калорий может отличаться раза в два. Шагомер покажет это отличие?
Скунс_переросток

Сообщение Blind Sniper » Вс июн 03, 2012 9:25 am

Скунс_переросток писал(а):человек бежит в жару в чем-то плотном или по прохладной погоде в легкой одежде

Вам не кажется логичней бегать в жару в легкой одежде, а в холодную погоду - в теплой? Любую идею можно довести до абсурда. К примеру, можно встать на весы с гирькой в руках и результат измерений Вашего веса будет неверным. Можно установить на автомобиль колеса в два раза меньшего диаметра и спидометр станет врать. Можно положить термометр на освещенный полуденным солнцем подоконник и прибор неправильно покажет температуру в комнате. При этом, все вышеперечисленное совсем не означает, что эти весы, спидометр и термометр плохие приборы и показывают неверные данные. Просто любой измерительный прибор должен работать в тех условиях, на которые он рассчитан. Так же и с FitBit-ом - при желании, обмануть его конечно можно... Только зачем? В нормальных условиях, он выдает достаточно корректные данные. Что еще нужно? Лабораторная точность до калории? Так до калории и в лаборатории посчитать вряд ли смогут! Да, и не нужно это никому...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Вс июн 03, 2012 13:05 pm

Blind Sniper писал(а):Вам не кажется логичней бегать в жару в легкой одежде, а в холодную погоду - в теплой? Любую идею можно довести до абсурда. К примеру, можно встать на весы с гирькой в руках и результат измерений Вашего веса будет неверным.

Извините, но занятия спортом вообще алогичны :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Зачем бежать, когда можно идти. ЗАчем идти от фрезерного до вокзала, если можно доехать на машине? :)

Ну даже если человек бежит в адекватной одежде по морозцу или жаре, расход калорий будет сильно отличаться. Или человек должен бегать только при 20 С???

Ну и потом сей дивайс служит для сбрасывания веса насколько я понимаю, так будет вполне логично давать себе нагрузку, при которой расход калорий будет максимальным.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Вс июн 03, 2012 13:11 pm

Скунс_переросток писал(а):
Ну и потом сей дивайс служит для сбрасывания веса насколько я понимаю, так будет вполне логично давать себе нагрузку, при которой расход калорий будет максимальным.

А мне вот интересно, как этот приборчик будет считать потерянные калории при ентом деле: :ef: :D В данном немаловажном процессе столько калорий сжигается, ужас просто. :crazy: Куда его цеплять-то? На двадцать первый палец? :shock:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс июн 03, 2012 14:02 pm

Написано же в рекламе: "Анализируйте свой сон!"
Я думаю для правильного анализа "сна" датчик необходимо к спине скотчем приклеить!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение KuLebyaka » Вс июн 03, 2012 14:07 pm

Бывают спины сильно лохматые...как потом отдирать..не.нужно на ремень вокруг талии...если она есть)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Вс июн 03, 2012 14:09 pm

Мне пришла в голову более гротескная идея, но не буду ее озвучивать :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Blind Sniper » Ср июн 06, 2012 19:11 pm

Скунс_переросток писал(а):Извините, но занятия спортом вообще алогичны

Напрасно Вы так думаете. В занятиях спортом логика, безусловно, есть.
Blind Sniper
Гуру форума

След.

Вернуться в Частные объявления