Скромняга писал(а):Просто порой возмущает такое положение вещей: приезжие легко устраиваются на работу здесь, приобретают жилье, а коренное население вынуждены искать работу в Москве, поскольку Дмитрову коренные дмитровчане не нужны. Обидно за коренное население, которые имеют и опыт работы и высшее образование вынуждены искать работу в Москве.
И ведь сколько дмитровчан живут в бараках, в которых уже не одно поколение дмитровчан сменилось, а приезжие с завидной легкостью получают квартиры.
Матвей писал(а):Конечно просто так - только приехал, сразу получил трёшечку.
Матвей писал(а):А вот приезжие (я сейчас не о гастарбайтерах) - пашут, ибо они не прохлаждаться приехали, а добиваться поставленных целей. У меня на работе электромонтажник из Кировской области. Из деревни там какой-то, Жопа Мира называется вроде. Жизнь у них там славная - пьянство да поножовщины. Нормальные люди, конечно, валят оттуда. И он свалил. Работает тут день и ночь, запрягаем его на все работы, и как электрика, и как разнорабочего, а зимой ещё и трактористом по совместительству. С пяти утра начинает на тракторе уже зашнуривать. Ну и зарплата получается соответствующая - по зиме до 90 000 рубчиков доходит. Заметьте: всё честно, своими руками, без воровства.
В общем, под лежачий камень вода не течет, знаете ли.
Ксантипа писал(а):И меня тоже удивляет очень. Вот работает человек на основной работе в приличной и бохатой фирме,не пьет, не курит, при необходимости и ночью работает, и в выходные, и по звонку выходит,и квалификация хорошая, за руль в случае чего... На "Кировеце" по совместительству не умеет.Но.... местный...платят в рамках штатного расписания и Трудового кодекса.
Да и другие ...местные... пахали-пахали, так и пришлось в Москву ехать на заработкию
Ничё не понимаю...
mixas писал(а):откуда информация о том что специалист хороший?
Rue писал(а):Я за вами не успеваю.
Матвей писал(а):mixas писал(а):откуда информация о том что специалист хороший?
А где информация о том, что плохой?
mixas писал(а):Матвей писал(а):mixas писал(а):откуда информация о том что специалист хороший?
А где информация о том, что плохой?
в том то и дело... так сказать "кот в мешке"
mixas писал(а):в том то и дело... так сказать "кот в мешке"
mischkagammi писал(а):Рассуждаете как люмпен какой-то... Не надо разводить демагогию, прекрасно вы знаете, что никакой приезжий, каким бы ценным специалистом он для города небыл, квартиру в городе получить не может, потому что существует муниципальная очередь.
Матвей писал(а):Кстати, не подскажете, где в нашем городе приличная да бохатая фирмА? Я вот год поискал-поискал, да и свалил опять на маршрут Дмитров-Москва и обратно.
Если мы говорим на данный момент о медицине в Дмитрове, тоМатвей писал(а):Если разобраться, то работодатель невесть кого не приглашает к переезду. Как минимум, резюме должно быть впечатляющим.
Ксантипа писал(а): Кстате, а кто там хозяин?
mischkagammi писал(а): думают обо мне старожилы, которые меня лично не знают. Я не доллар и не евро, чтобы всем нравится.
Ксантипа писал(а):Почувствуйте разницу между 90000 рублей и белой зарплатой по штатному расписанию.
Ксантипа писал(а):А наши местные на совецкого. Работнику по-белому, а себе по-черному.
ерута писал(а):...Комсомольская (более-менее тихий район), а если центр, то Загорская, Пушкинская, Центральная, Марково...
Rue писал(а):ерута писал(а):...Комсомольская (более-менее тихий район), а если центр, то Загорская, Пушкинская, Центральная, Марково...
Поправлю немного. Раз разговор о городе, стало быть и о его истории.
мкр. Маркова... мкр. имени Александра Маркова.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5328
То же самое можно сказать о мкр. Махалина, который часто называют Махалино почему-то.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4993
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2