???????? ???????????????? ?? ????????

Срочно нужен совет !!!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Срочно нужен совет !!!

Сообщение mixas » Ср июн 06, 2012 9:25 am

откуда информация о том что специалист хороший?
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение mischkagammi » Ср июн 06, 2012 9:26 am

Скромняга писал(а):Просто порой возмущает такое положение вещей: приезжие легко устраиваются на работу здесь, приобретают жилье, а коренное население вынуждены искать работу в Москве, поскольку Дмитрову коренные дмитровчане не нужны. Обидно за коренное население, которые имеют и опыт работы и высшее образование вынуждены искать работу в Москве.
И ведь сколько дмитровчан живут в бараках, в которых уже не одно поколение дмитровчан сменилось, а приезжие с завидной легкостью получают квартиры.

Рассуждаете как люмпен какой-то... Не надо разводить демагогию, прекрасно вы знаете, что никакой приезжий, каким бы ценным специалистом он для города небыл, квартиру в городе получить не может, потому что существует муниципальная очередь. Все приезжие ПОКУПАЮТ квартиры, не на ваши деньги, а на свои. Почему приезжие легко (как вы говорите) устраиваются на работу? Так потому что - ХОТЯТ работать, вот и находят и устраиваются. Неужели есть случаи и они вам известны, когда работодатель уволил коренного дмитровчанина, чтобы взять на работу приезжего? Очень в этом сомневаюсь.
Кстати, давайте, все-таки наведем порядок в терминологии, что такое "приезжий" и что такое "коренной дмитровчанин". Я тут недавно прочитала, что после разорения польскими оккупантами в 1610 году в Дмитрове осталось жить 127 человек! До 30 годов нынешнего века он влачил довольно-таки жалкое существование. Строили его "приезжие": сначала зеки, потом те, кого сюда посылали в 50-х и 60-х годах строить заводы. Так что очень мало кто имеет право называть себя "коренным дмитровчаниным". Дмитров - это город приезжих, которые построили его и стали его жителями! И сейчас Дмитров растет за счет приезжих. Принимайте с распростертыми объятиями тех граждан России, которые выбрали этот город для дальнейшей жизни своей семьи. И не смейте нарушать наши конституционные права на свободу перемещения по НАШЕЙ стране.
Займитесь лучше повышением своего профессионального и культурного уровня, тогда проще будет и на работу устроиться и жить среди людей.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср июн 06, 2012 9:31 am

Матвей писал(а):Конечно просто так - только приехал, сразу получил трёшечку. :ROFL:

Вот и я об этом. :ROFL: Одно дело, когда покупают люди квартиру за свои кровно-наворованные, так сказать,( :crazy: ), а бывают такие, которые приезжают сюда действительно пахать. причём, на такие должности, на которые не все коренные жители пойдут. И не вижу в том. что им предоставляют жильё (кстати, бывает. что и на определённых условиях) ничего предосудительного. :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср июн 06, 2012 9:31 am

Матвей писал(а):А вот приезжие (я сейчас не о гастарбайтерах) - пашут, ибо они не прохлаждаться приехали, а добиваться поставленных целей. У меня на работе электромонтажник из Кировской области. Из деревни там какой-то, Жопа Мира называется вроде. Жизнь у них там славная - пьянство да поножовщины. Нормальные люди, конечно, валят оттуда. И он свалил. Работает тут день и ночь, запрягаем его на все работы, и как электрика, и как разнорабочего, а зимой ещё и трактористом по совместительству. С пяти утра начинает на тракторе уже зашнуривать. Ну и зарплата получается соответствующая - по зиме до 90 000 рубчиков доходит. Заметьте: всё честно, своими руками, без воровства.

В общем, под лежачий камень вода не течет, знаете ли.

И меня тоже удивляет очень. Вот работает человек на основной работе в приличной и бохатой фирме,не пьет, не курит, при необходимости и ночью работает, и в выходные, и по звонку выходит,и квалификация хорошая, за руль в случае чего... На "Кировеце" по совместительству не умеет. :oops: Но.... местный...платят в рамках штатного расписания и Трудового кодекса.
Да и другие ...местные... пахали-пахали, так и пришлось в Москву ехать на заработки.
:unknown: Ничё не понимаю...
А Вы, Бет, конечно приезжайте. У нас многие откуда- нибудь приехали. Иваново, Тамбов, Сибирь, Беларусь, Мордовия, Воркута...Вот Шойгу пришел в губернаторы, глядишь нам и мэров завозить начнут. :roll:
Последний раз редактировалось Ксантипа Ср июн 06, 2012 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Матвей » Ср июн 06, 2012 9:36 am

Ксантипа писал(а):И меня тоже удивляет очень. Вот работает человек на основной работе в приличной и бохатой фирме,не пьет, не курит, при необходимости и ночью работает, и в выходные, и по звонку выходит,и квалификация хорошая, за руль в случае чего... На "Кировеце" по совместительству не умеет. :oops: Но.... местный...платят в рамках штатного расписания и Трудового кодекса.
Да и другие ...местные... пахали-пахали, так и пришлось в Москву ехать на заработкию
:unknown: Ничё не понимаю...

Я тоже двенадцатый год по электричкам. Видимо, нет у нас, у местных, должной хватки, чтобы по месту прописки трудиться. Вот и болтаемся тоже туда, где стимул да здоровая конкуренция. :D
Кстати, не подскажете, где в нашем городе приличная да бохатая фирмА? Я вот год поискал-поискал, да и свалил опять на маршрут Дмитров-Москва и обратно.
Последний раз редактировалось Матвей Ср июн 06, 2012 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение mischkagammi » Ср июн 06, 2012 9:36 am

Уважаемая Bet!
Я тоже приехала в Дмитров 3 года назад (кому интересно, напомню, что из Воркуты). Правильно написал Майер, что многие выбрали Дмитров среди многих городов Подмосковья. Я живу здесь и радуюсь, честное слово. Люди здесь хорошие, не сомневайтесь, не обращайте внимания на многих посетителей форума, в реале вы их не встретите, если сами не захотите, а общаться будете с теми, кто обладает и сердцем, и душой, и интеллектом. Я сначала тоже была в шоке от форума, но потом поняла что к чему, нашла здесь друзей, единомышленников. Приедете - присоединяйтесь, ведь очень важно войти в местное общество, чтобы не чувствовать себя одиноким и не нужным.
Дмитров - очень комфортабельный город для жизни, здесь все есть, в Москву езжу в крайнем случае, в музеи и театры, т.е. на экскурсии, а вся повседневная жизнь с удобствами проходит здесь. И образование ваш ребенок получит хорошее, и магазины есть хорошие, и театр, и кино, и парк роскошный "Березовая роща", а уж летом, когда запускаются фонтаны и расцветают цветы...
Художественная школа, музыкальная школа, Дом творчества юных с многочисленными кружками и секциями, спортивные комплексы - вашему ребенку будет чем заняться, только выбирай и успевай. Приезжайте, не пожалеете. Я рада, что сделала в свое время правильный выбор.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Матвей » Ср июн 06, 2012 9:38 am

mixas писал(а):откуда информация о том что специалист хороший?

А где информация о том, что плохой?
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Ср июн 06, 2012 9:38 am

Я за вами не успеваю. :D
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение mischkagammi » Ср июн 06, 2012 9:41 am

Rue писал(а):Я за вами не успеваю. :D

Ну что же ты хочешь - тема задела за живое многих.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение mixas » Ср июн 06, 2012 9:42 am

Матвей писал(а):

в том то и дело... так сказать "кот в мешке" :lol:
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Матвей » Ср июн 06, 2012 9:46 am

mixas писал(а):
Матвей писал(а):

в том то и дело... так сказать "кот в мешке" :lol:

Если разобраться, то работодатель невесть кого не приглашает к переезду. Как минимум, резюме должно быть впечатляющим. :D
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Ср июн 06, 2012 9:50 am

mixas писал(а):в том то и дело... так сказать "кот в мешке" :lol:

"Кота в мешке" из таких далёких мест приглашать вряд ли будут. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср июн 06, 2012 9:51 am

mischkagammi писал(а):Рассуждаете как люмпен какой-то... Не надо разводить демагогию, прекрасно вы знаете, что никакой приезжий, каким бы ценным специалистом он для города небыл, квартиру в городе получить не может, потому что существует муниципальная очередь.

Мне не нравится принимать с объятиями тех, кто прет с открытым забралом. Не надо наезжать, как поляк, готовый сжечь все на своем пути. Нас, проживающих с 1630 года, осталось мало. Но мы тут пока еще есть.
По поводу муниципальных квартир. Не смешите мои носки, если не знаете как у нас все это делается. Даже когда стали приглашать медработников, свои отработавшие десятки лет в медицине остались в муниципальной очереди, а приезжим в доме на РТС дали. Причем в первую очередь "беженцам" с Кавказа. И так далее, могу привести множество примеров.
Фиг еще местный и в муниципальную очередь встанет, имея лишних 10 кв.см. на человека.
Хотя я не против того, чтобы хорошим молодым специалистам давали жилье. Только желательно готовить своих специалистов надо. По направлению, как раньше.
Только вот почему-то приезжают,в основном О-о!!! И точно, строящаяся хирургия за столько лет стооольких не местных квалифицированных специалистов и не очень обеспечила и жильем, и машинами, и должностями....
Ксантипа

Сообщение Rue » Ср июн 06, 2012 10:00 am

А я вообще как-то не очень понимаю, зачем спрашивать совета у совершенно незнакомых людей.
Правда, Бет?
Хотите изменить свою жизнь -- приезжайте и меняйте! Тут обычные люди живут. Разные люди.
И, естественно, вы не можете не бояться достаточно кардинально менять свою жизнь. Это нормальное человеческое качество.

Наверняка, вы понимаете, что каждый будет советовать то, что ближе ему самому лично.
А уж что ближе вам -- решать вам самой! Удачного решения!!!
Rue
читатель форума

Сообщение mischkagammi » Ср июн 06, 2012 10:04 am

Не в нашей компетенции обсуждать профессионализм Бет. Она нас об этом не просила. Давайте все же постараемся придерживаться заданных тем, иначе мы рискуем на любую тему сорваться в разборки типа "сам дурак", что, впрочем, чаще всего и происходит.
Еще раз повторюсь - я очень рада тому, что теперь знаю тех форумчан, которые близки мне по духу и мыслям, но вспоминаю первые месяцы моего пребывания на форуме, я зачем-то читала все потоки сознания, которые изливают на этих страницах, была в ужасе. А теперь просто закрываю для себя те темы, в обсуждении которых вижу определенные имена.
ГОРОД МНЕ НРАВИТСЯ и мне не важно, что думают обо мне старожилы, которые меня лично не знают. Я не доллар и не евро, чтобы всем нравится.

Для Бет. А кто вы по врачебной специальности?
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср июн 06, 2012 10:07 am

Матвей писал(а):Кстати, не подскажете, где в нашем городе приличная да бохатая фирмА? Я вот год поискал-поискал, да и свалил опять на маршрут Дмитров-Москва и обратно.

Матвей, я не сдам хорошего местного работника. Изображение
Я же написала главное. Оплата и прочее идет в рамках Трудового Кодекса и коллективного договора.
Почувствуйте разницу между 90000 рублей и белой зарплатой по штатному расписанию.
Матвей писал(а):Если разобраться, то работодатель невесть кого не приглашает к переезду. Как минимум, резюме должно быть впечатляющим. :D
Если мы говорим на данный момент о медицине в Дмитрове, то Изображение
Бет, ничего против лично Вас пока не имею. Вас приглашает "Статус". Кстате, а кто там хозяин? :roll:
Ксантипа

Сообщение Rue » Ср июн 06, 2012 10:14 am

Ксантипа писал(а): Кстате, а кто там хозяин? :roll:

Когда-то, на заре предпринимательства его организовывал г-н Попельных.
Сейчас не знаю, поменялось ли чего.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Ср июн 06, 2012 10:17 am

mischkagammi писал(а): думают обо мне старожилы, которые меня лично не знают. Я не доллар и не евро, чтобы всем нравится.

Не думаю, что доллар и евро всем постоянно нравятся.... :roll:
Особенно когда ведут себя непредсказуемо и пытаются построить под свой курс. :unknown: Хорошо, что хоть иногда кто-то сдерживает их теперь уже часто ожидаемую способность нагнетать критическую ситуацию.
Ксантипа

Сообщение Матвей » Ср июн 06, 2012 10:21 am

Ксантипа писал(а):Почувствуйте разницу между 90000 рублей и белой зарплатой по штатному расписанию.

90 тыщ, забыл уточнить, это и есть белая зарплата с учётом переработок и совместительства. Просто тут, видимо, играет важную роль то, что мы работаем на зарубежного работодателя.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Ср июн 06, 2012 10:24 am

А наши местные на совецкого. Работнику по-белому, а себе по-черному. :mrgreen:
Ксантипа

Сообщение Матвей » Ср июн 06, 2012 10:28 am

Ксантипа писал(а):А наши местные на совецкого. Работнику по-белому, а себе по-черному. :mrgreen:

Лучше и не скажешь :good:
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение ерута » Ср июн 06, 2012 10:38 am

Мне нравится наш город, а злых людей везде хватает и на улице и на форуме. Так что Бет, не обращайте внимания на хамство на форуме. Город очень красивый, конечно хватает проблем типа сломанные качели на детских площадках, мусор........где-то убирают, а где-то и нет. Все в городе старается обновляться и дома и территория.
Конечно в городе иностранцев полно! А где их сейчас нет?
Жилплощадь в Дмитрове не дешевая и съем и купле-прадажа. Снимать, работая в Статусе можно на улицах Инженерная, 2-я Инженерная, Чекистская, Комсомольская (более-менее тихий район), а если центр, то Загорская, Пушкинская, Центральная, Марково. Это ближайшие улицы к клинике. Да и школ там много.
В городе очень большой выбор различного рода занятий для детей. В том же ДК (который рядом со Статусом) и танцы и музыкалка..... Художки есть, но на сколько они профессиональны точно не знаю, да и по районам надо смотреть, смотря где будете жить.
И перемены всегда к лучшему! Так что решайтесь и не важно куда вы поедете в Дмитров или какой другой город. Удачи
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Ср июн 06, 2012 10:46 am

ерута писал(а):...Комсомольская (более-менее тихий район), а если центр, то Загорская, Пушкинская, Центральная, Марково...

Поправлю немного. Раз разговор о городе, стало быть и о его истории.

мкр. Маркова... мкр. имени Александра Маркова.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5328

То же самое можно сказать о мкр. Махалина, который часто называют мкр. Махалино почему-то.

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4993

З.Ы. с мкр. им. Аверьянова -- та же самая история.
Последний раз редактировалось Rue Ср июн 06, 2012 10:51 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Rue
читатель форума

Сообщение ерута » Ср июн 06, 2012 10:49 am

Rue писал(а):
ерута писал(а):...Комсомольская (более-менее тихий район), а если центр, то Загорская, Пушкинская, Центральная, Марково...

Поправлю немного. Раз разговор о городе, стало быть и о его истории.

мкр. Маркова... мкр. имени Александра Маркова.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5328

То же самое можно сказать о мкр. Махалина, который часто называют Махалино почему-то.

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4993

Ой описалась :oops: простите
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Ср июн 06, 2012 10:50 am

дубль.
Rue
читатель форума

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение