???????? ???????????????? ?? ????????

"Не буду ждать, пока моего ребёнка разорвёт стая собак"

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: "Не буду ждать, пока моего ребёнка разорвёт стая собак"

Сообщение Чебураха » Чт июл 26, 2012 18:06 pm

TOS™ писал(а):В цивилизованных странах вопрос решается не совсем так.
Во-первых, "уголовное наказание" в подобных случаях с точки зрения человека европейской культуры выглядит дикой азиатчиной. Совсем иное дело - СОЛИДНЫЙ штраф.
Во-вторых, никакие питомники государство не спонсирует и собак не стерилизует, я про такое не слышал - если у собаки нет хозяина (или в течение двух недель хозяин не нашёлся), её за государственный счёт безболезненно усыпляют - вот это практикуется, да. Собаки там по улицам не ходят потому, что их а) когда-то всех отловили и убили; б) установили огромную ответственность для владельцев, а также существенный налог на содержание собаки. Так, например, в той же Голландии налог на собаку весом 30-40кг составляет примерно 500-600 евро в год (и не дай Бог ты её на улицу выкинешь, попадёшь на деньги по полной программе).
Не знаю, зависит ли он от муниципалитета, я привёл цифры по деревням. Вполне возможно, что в Амстердаме он будет раз в 5 выше.

Вот поэтому там и нет бродячих собак, а также массового собаководства тоже.

1. Я согласна, что для европейского человека достаточно солидного штрафа, у нас начинать необходимо более строго, чтобы искоренить то что есть сейчас, естественно, когда более менее устаканится, то достаточно штрафа.
2. зайдите на сайты где пристраивают животных, их в том числе пристраивают и в европейские страны и многие едут в питомник, в большинстве случаев калеки, и там им уже ищут хозяина, и питомники эти достаточно хорошие, в общем информация есть в инете я думаю, если интересно. Так же и по тв не раз показывали и так же питомники, и да помогают им люди, но они не существуют только на пожертвования, гос-во им также помогает. В нашей стране это только волонтеры, они ищут помещение, арендуют за свой счет, лечат. стерилизуют, содержат до пристройства, а потом ищут хозяина и мало того наше гос-во старается ликвидировать, либо препятствует такой деятельности различными путями. И не может быть такого чтобы не было питомника даже чисто логически в европейских странах, где тогда про Вашему берут люди животных домой, если нет ни на улице, ни "птичьих рынков". У них так и есть кроме как в питомнике негде взять и только питомник имеет право пристраивать , продавать, и т.д. животных.
ПО поводу налога, да, согласна есть такой налог, и мало того если хочешь избавится , т.е. усыпить, то там так же бешеные деньги заплатишь. При любом раскладе у человека при таких законах более ответственное отношение к заведению питомца. Какие суммы я не помню сейчас.
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Чт июл 26, 2012 18:16 pm

TOS™ писал(а):Как я уже писал, прыгающий в тележке ребёнок - норма для цивилизованных стран, детям всегда делается исключение. Пусть прыгает, лишь бы не мешал родителям и покупателям своим криком, тут приоритеты именно такие.

Может быть и норма, что ребенок, который плохо вмещается в тележку, прыгает в ней. Только там ведь нет такой грязи на улицах. И может быть следят за чистотой тележек?
TOS™ писал(а):В цивилизованных странах вопрос решается не совсем так.

У нас тоже приняты и утверждены Правила содержания домашних животных, где предусмотрена паспортизация, обязательные прививки, где написано, что нельзя выгуливать собак в общественных местах, нельзя выводить собак без намордника, нельзя прикармливать бродячих животных в подъездах... и много чего написано. По-моему, даже в этом году утверждали с поправками, каждый округ муниципального Дмитровского образования .
Только вот люди у нас, как Вы заметили странные. Они считают, что СВОЮ собаку на длинном поводке без намордника можно выводить из подъезда, или даже одну выпустить: "У нее же ошейник, чё не видите?"
И почему бы за содержание животных в квартире не платить коммунальные услуги?
Ксантипа

Сообщение Ale » Пт июл 27, 2012 18:58 pm

Ale
Частый гость

Сообщение Fisa » Пт авг 03, 2012 16:54 pm

Ксантипа писал(а):У нас тоже приняты и утверждены Правила содержания домашних животных, где предусмотрена паспортизация, обязательные прививки, где написано, что нельзя выгуливать собак в общественных местах, нельзя выводить собак без намордника, нельзя прикармливать бродячих животных в подъездах... и много чего написано. По-моему, даже в этом году утверждали с поправками, каждый округ муниципального Дмитровского образования .
Только вот люди у нас, как Вы заметили странные. Они считают, что СВОЮ собаку на длинном поводке без намордника можно выводить из подъезда, или даже одну выпустить: "У нее же ошейник, чё не видите?"

Ну обязательные прививки и есть по сути "паспортизация". Кстати, обязательная только "бешенство".
Насчёт общ. мест...
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.

Есть у нас такие места, "специально определённые"?
Нет, только не подумайте что я клоню к тому что спец. мест нет, значит надо водить на дет. площадки собак выгуливать!
Это к тому что получается такой "тупик в законе".
То же самое со сбором отходов жизнедеятельности дом. животных. Каки обязаны убирать, а кудЫ их потом девать? Это биологические отходы и в обычные урны их кидать нельзя! Было как-то по телевизору про это, так же как и про лампочки которые как бЭ надо сдавать в спец. приемники, а не бросать в помойное ведро. Бегали-бегали по инстанциям, но так концов и не нашли...
Намордники...
3.7. Разрешается перевозить животных по территории Московской области всеми видами транспорта при соблюдении условий, обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке.
3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.

Намордник на собаку только в транспорте надо одевать.
Но! Намордник на прогулке не панацея! Если собака не управляемая, то намордником можно так же довольно не хилые травмы нанести, особенно металлическим...
Поэтому надо не упаковывать всех поголовно в намордники, а обязывать владельцев в первую очередь подходить более ответственно к выбору и покупке собаки, во-вторую очередь обязывать всех поголовно проходить как минимум курс послушания.
Неуправляемая собака на поводке и в наморднике не менее опасна чем она же без поводка. В любой момент поводок может порваться/карабин сломаться/ошейник соскочить, намордник многие собаки умудряются по счёту раз снять когда им это очень надо, хозяин может подскользнуться/не удержать и т.п. И? Махина +/- 30 кг летящая в металл. наморднике (если не сняла) на полном ходу врезается в вас...
Никто не видел как тренируют собак бить намордником?
Гляньте
http://www.youtube.com/watch?v=IeYeJzxFu20
http://www.youtube.com/watch?v=VdC36epbKzk
http://www.youtube.com/watch?v=OAbLJhjW7kE
Не из самых приятных ощущений скажу я вам...
По мне так лучше собака обученная послушанию и без намордника и поводка, чем неадекват на поводке и в наморднике. Аммуниция вещь такая ненадёжная...
У меня в подъезде живёт кобель алабабай... Он всегда на поводке! Но жителям от этого как-то не легче, т.к. если эта махина дёрнет хозяина, то тот даже "мяу" сказать не успеет. Каждый раз когда открываются двери лифта то сначала высовывается из дверей башка этого медвежутя и раздаётся на весь подъезд "гаф!". Все отпрыгивают...
Мне вот лично нифига не безопасно будет чувствоваться, если его ещё и в намордник упакуют... Ибо если он прижём или ударит всем весом, то даже зубов не понадобится, чтобы дурно стало...
Вот если бы он был послушный, то да, мне стало бы легче.

А бродячие собаки... Их как раз никаким законом не запрещено кормить... Вот разбрасывать пищевые отходы, да есть такое, но там ни слова о том ради чего или кого жратва на улице оставляется...

Ксантипа писал(а):И почему бы за содержание животных в квартире не платить коммунальные услуги?

Ппц, это с чего бы это?
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пт авг 03, 2012 17:06 pm

И, да! Очень прошу при упоминании БС и домашних, ну путать понятия "питомник" и "приют".
Ответственных собаковладельцев, а особенно владельцев питомников это мягко говоря расстраивает...
Это абсолютно 2 разных понятия которые у нас то ли путают, то ли не знают ху из ху.
Питомник — место или заведение для выращивания и разведения растений или животных, а также опытный участок, на котором производится их изучение.
В питомниках собак/кошек и пр. дом. животных ведут племенную деятельность. Это относится только к породистым животным.
Приют-благотворительное заведение для проживания социально незащишенных людей или бездомных животных.

В Европе за счёт гос-ва содержатся только спец. приёмники (их даже приютами не называют!), в которых от 7 до 14 дней содержится отловленное с улицы животное и если оно никому оказалось не нужно, то его гуманно усыпляют.
В Европе есть приюты, но! Содержатся они исключительно (!) на благотворительные средства!
Там есть свои породные команды, которые после тестирования животного могут забрать его к себе в приют для поиска нового владельца. Если после теста собака признаётся соц. опасной, то " в расход"... Гуманно опять же.

А у нас всё в одну кучу смешали! Питомники оказывается для бесхозных! Зачем? Вести селекцию?
Последний раз редактировалось Fisa Пт авг 03, 2012 17:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fisa
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Пт авг 03, 2012 17:07 pm

Fisa писал(а):У меня в подъезде живёт кобель алабабай... Он всегда на поводке! Но жителям от этого как-то не легче, т.к. если эта махина дёрнет хозяина, то тот даже "мяу" сказать не успеет. Каждый раз когда открываются двери лифта то сначала высовывается из дверей башка этого медвежутя и раздаётся на весь подъезд "гаф!". Все отпрыгивают...
Мне вот лично нифига не безопасно будет чувствоваться, если его ещё и в намордник упакуют... Ибо если он прижём или ударит всем весом, то даже зубов не понадобится, чтобы дурно стало...

Вообще-то такие вот породы в квартирах держать ,собственно говоря, и не надо. Им место за городом, на просторе. :roll:
Вот если бы он был послушный, то да, мне стало бы легче.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Fisa » Пт авг 03, 2012 17:11 pm

Ил-2 писал(а):Вообще-то такие вот породы в квартирах держать ,собственно говоря, и не надо. Им место за городом, на просторе. :roll:

Если хозяин может и даёт необходимый уход, то можно всё. Хоть крокодила пусть заводит.
Ил-2 писал(а): :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ничего смешного не вижу. Ок, представьте что у вас на даче по соседству за забором живёт такая же неуправляемая=невоспитанная махина. Вам от этого будет легче осознавая что забор можно подкопать/поломать, калиточка может поломаться/открыться и ты пы?
Fisa
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пт авг 03, 2012 17:22 pm

Fisa писал(а):Ппц, это с чего бы это?

А Вы считаете, например,если я живу одна в квартире, и в такой же соседка с алабаем, мы в равной степени используем места общего пользования, мусор в одинаковом количестве выносим, газ расходуем приблизительно в равной степени? Например, нет счетчиков. Собака у соседки не пьет, ее не моют? С чего бы это у нас с соседкой должны быть равные нормы на оплату коммунальных услуг? :Search: :Search: :Search:
Ну а содержание алабая в наших домах должно быть вообще уголовно наказуемо с возмещением ущерба за морально-нравственные страдания в десятки тысяч рублей.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт авг 03, 2012 17:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Fisa » Пт авг 03, 2012 17:23 pm

mixas писал(а):я считаю что собак нужно держать только в случае если у тебя есть частный дом.... все вот эти прогулки с собаками вокруг дома и до магазина тоже небезопасны для окружающих...

"Жизнь опасная штука-от неё умирают!" (с)
По причине ДТП людей травмируется и погибает в десятки раз больше... Дальше что? Запретим автомобили?
Мужики и педофилы насилуют и убивают женщин, детей... Запретим мужиков?
Сосульки падают с крыш, травмируют и убивают людей, портят автомобили... Запретим сосульки!
Fisa
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пт авг 03, 2012 17:28 pm

Fisa писал(а):Мужики и педофилы насилуют и убивают женщин, детей... Запретим мужиков?

Ну если три раза в день из лифта сначала голова мужика-педофила, то таки да, будем отлавливать и запрещать мужиков-педофилов. :pardon:
Ксантипа

Сообщение Fisa » Пт авг 03, 2012 17:37 pm

Ксантипа писал(а):А Вы считаете, например,если я живу одна в квартире, и в такой же соседка с алабаем, мы в равной степени используем места общего пользования, мусор в одинаковом количестве выносим, газ расходуем приблизительно в равной степени?

Ну тут если "глубоко" в это вдаваться, то надо тогда учитывать кто сколько находится в квартире, кто чем там занимается... Мож тётка с алабабйкой 1 раз в неделю каши наварит, чан огромный и всё, а вы каждый день пирожки печёте... А мож она вообще сухими кормом кормит...
Насчёт мусора и места общего пользования вообще не поняла... Чем таким собака может намусорить...
Ксантипа писал(а):Например, нет счетчиков. Собака у соседки не пьет, ее не моют? С чего бы это у нас с соседкой должны быть равные нормы на оплату коммунальных услуг? :Search: :Search: :Search:

Ну да, собака и чай пьёт 3 раза в день, и моется ежедневно...
Ну здесь только счётчики в помощь! Я мож тоже меньше воды выливаю чем соседка... Я ополоснулась вечером 1 раз в день и всё... А она утром и вечером, а в выходные ващще 3 раза моется! Или вон аквариумисты могут такое сделать! Это они к акве протягивают шланчики с капельным добором воды и оттоком лишней в канализацию... проточная называется. Это относится только к крупным аквариумам, но всё же... Сколько в сутки у него туда накапает и уйдёт в канализацию?
Или вон цветоводы! У них тоже вода не по назначению используется! То полить надо растючки, то пролить под душем от пыли... Ух!
Так что кто там и на какие нужды льёт воду это его заботы. А оплата всего это... Ну счётчики ЖКХ в помощь! Моет себя человек часто или собаку, пусть платит.
Ксантипа писал(а):Ну а содержание алабая в наших домах должно быть вообще уголовно наказуемо с возмещением ущерба за морально-нравственные страдания в десятки тысяч рублей.

%)
Позвольте спросить, чьи морально-нравственные страдания?
Fisa
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пт авг 03, 2012 17:40 pm

Fisa писал(а):Если хозяин может и даёт необходимый уход, то можно всё. Хоть крокодила пусть заводит.

Да, конечно. В своей квартире, не нарушая тишину. Но пользоваться общим имуществом, пардон. только моего согласия. Закон не предусматривает, что я обязана обеспечить пользование этим имуществом собаке, крокодилу...Они,не собственники и так далее...
Ксантипа

Сообщение Fisa » Пт авг 03, 2012 17:43 pm

Ксантипа писал(а):Ну если три раза в день из лифта сначала голова мужика-педофила, то таки да, будем отлавливать и запрещать мужиков-педофилов. :pardon:

Вы меня не поняли. Я ж не имею в виду что каждая собака-потенциальная убийца. Ровно как и каждый мужик-потенциальный маньяк, педофил.
Я имею в виду свершившиеся факты. Кол-во пострадавших от ДТП=авто, кол-во пострадавших от маньяков, педофилов и т.д.
Кирпич он тоже могЁт на голову упасть, запретим кирпичи?
Это я к тому что если укусила собака, то это не значит что все собаки будут кусать.
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пт авг 03, 2012 17:46 pm

Ксантипа писал(а):Но пользоваться общим имуществом, пардон. только моего согласия. Закон не предусматривает, что я обязана обеспечить пользование этим имуществом собаке, крокодилу...

Это в коммуналке так, когда несколько собственников. Там да, только с согласия.
Ксантипа писал(а):Они,не собственники и так далее...

Если мы говорим о месте общего пользования, например подъезд, то вы тоже не собственник.
Fisa
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пт авг 03, 2012 17:50 pm

Fisa писал(а):Позвольте спросить, чьи морально-нравственные страдания?

Моего крокодила. Простите, ничего личного, но тема поднимается неоднократно и повторяться нет желания.
Многоквартирный дом построен для проживания человека.
Конституция РФ.
Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пт авг 03, 2012 17:55 pm

Fisa писал(а):Если мы говорим о месте общего пользования, например подъезд, то вы тоже не собственник.

Аха, тут как раз ситуация, как с "приютом" и "питомником."
К общему имуществу относится подъезд, подвал, чердак и все, что ограничено стенами данного дома. Даже земля под квартирой находится в общей собственности жителей стояка. Конечно, если они правильно оформили документы. Это если коротко.
Ксантипа

Сообщение Fisa » Пт авг 03, 2012 18:06 pm

Ксантипа писал(а):
Fisa писал(а):Позвольте спросить, чьи морально-нравственные страдания?

Моего крокодила. Простите, ничего личного, но тема поднимается неоднократно и повторяться нет желания.
Многоквартирный дом построен для проживания человека.
Конституция РФ.
Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Ну сорькайте, я не могу ежедневно по форумам ходить и следить за всем что там происходит... Не хотите повторяться, ваше право...
Кстати о правах! Вспомнилось: Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека
Я согласно Конституции РФ имею право завести кого угодно, это так же моё право и свобода (выбора увлечений). Хочу марки собирать-собираю марки, хочу собаку-завожу собаку...
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пт авг 03, 2012 18:13 pm

Ксантипа писал(а):
Fisa писал(а):Если мы говорим о месте общего пользования, например подъезд, то вы тоже не собственник.

Аха, тут как раз ситуация, как с "приютом" и "питомником."
К общему имуществу относится подъезд, подвал, чердак и все, что ограничено стенами данного дома. Даже земля под квартирой находится в общей собственности жителей стояка. Конечно, если они правильно оформили документы. Это если коротко.

Ну да, что-то типА того...
Частная собственность имеющая 2-х и более владельцев ограничивает определённые права всех владельцев.
Одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности.
Место общего пользования=общественное место -территория или пространство потенциального местонахождения людей, куда каждый может попасть свободно и не платя за вход. Определяется в целях регулирования гражданских правоотношений, возникающих за пределами частных пространств, где правовое положение и сама возможность нахождения отдельных граждан ограничены в силу общего закона и основанных на законе частных норм.
Fisa
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Пт авг 03, 2012 18:30 pm

Fisa писал(а):Кстати о правах! Вспомнилось: Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека
Я согласно Конституции РФ имею право завести кого угодно, это так же моё право и свобода (выбора увлечений). Хочу марки собирать-собираю марки, хочу собаку-завожу собаку...

А я согласно того же основного документа имею это право применить в противоположную сторону, применив оружие на поражение в случае угрозы нападения этого алабая на меня или членов семьи или иных людей, которые подвегнутся нападению, вне зависимости от того, надет или нет намордник на такую собаку и не вдаваясь в подробности его дрессировки и воспитания.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт авг 03, 2012 18:38 pm

Fisa писал(а): Если хозяин может и даёт необходимый уход, то можно всё. Хоть крокодила пусть заводит.

Крокодилы по улицам не гуляют. :roll:
Ничего смешного не вижу. Ок, представьте что у вас на даче по соседству за забором живёт такая же неуправляемая=невоспитанная махина. Вам от этого будет легче осознавая что забор можно подкопать/поломать, калиточка может поломаться/открыться и ты пы?

А это тут причём. :shock: Во всяком случае, первоначально предупрежу хозяина о том, что в случае прорыва такой вот собаки на свою территорию, просто-напросто её пристрелю. И любой суд меня оправдает. Вот пускай этот хозяин свою репу и морщит. Свой забор укрепляет вместе с калиткой,цепью и конурой.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Fisa » Пт авг 03, 2012 18:55 pm

Ил-2 писал(а):А я согласно того же основного документа имею это право применить в противоположную сторону, применив оружие на поражение в случае угрозы нападения этого алабая на меня или членов семьи или иных людей, которые подвегнутся нападению, вне зависимости от того, надет или нет намордник на такую собаку и не вдаваясь в подробности его дрессировки и воспитания.

Конечно можете. Только поправочка, не "того же основного документа", а Федерального закона "Об оружии". И статью когда и как применять оружие вы должны знать "на зубок"... А то защищаясь можно леХко стать обвиняемым... Ибо надо доказывать было ли нападение, оценят риск угрозы здоровью и жизни, была ли крайняя необходимость или необходимая оборона, где стреляли (кстати подъезд является общественным местом и могут пострадать третьи лица, да и вообще за стрельбу в общ. месте можно здорово схлопотать) и ты ды.
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пт авг 03, 2012 19:00 pm

Ил-2 писал(а):Крокодилы по улицам не гуляют. :roll:

Это было сказано к тому что многие говорят "надо запретить держать собак в квартирах". А в квартирах можно заводить кого угодно.

Ил-2 писал(а):А это тут причём. :shock: Во всяком случае, первоначально предупрежу хозяина о том, что в случае прорыва такой вот собаки на свою территорию, просто-напросто её пристрелю. И любой суд меня оправдает. Вот пускай этот хозяин свою репу и морщит. Свой забор укрепляет вместе с калиткой,цепью и конурой.

Ну вы читайте все буковки-то!
Я спросила, будет ли спокойнее если неадекват будет жить за забором? Основное выделила.
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пт авг 03, 2012 19:11 pm

И да, у меня собака-"убийца" :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=_mOqs6MYqV0
Fisa
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Пт авг 03, 2012 19:34 pm

Fisa писал(а):Конечно можете. Только поправочка, не "того же основного документа", а Федерального закона "Об оружии".

Это само собой. Помимо Конституции.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт авг 03, 2012 19:40 pm

Fisa писал(а):Это было сказано к тому что многие говорят "надо запретить держать собак в квартирах". А в квартирах можно заводить кого угодно.

Думаю, что это изменится. Рано или поздно.

Ну вы читайте все буковки-то!
Я спросила, будет ли спокойнее если неадекват будет жить за забором? Основное выделила.

А это вне зависимости, есть ли у него собака или её нет. Ибо неадекват он неадекват и есть. В любом случае спокойней не будет.И это не повод заводить себе какую-нибудь зверюгу, чтобы защитить самого себя. Можно и охотничье ружьё приобрести или травматику. На одних лишь собаках зацикливаться не надо.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм