???????? ???????????????? ?? ????????

Что с домом на Школьной?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Что с домом на Школьной?

Сообщение santon266 » Вт сен 18, 2012 1:25 am

blackwoodtrader писал(а):
santon266 писал(а):Доброй ночи!
Являюсь счастливый (может конечно и нет) обладателем квартиры в этом доме. Заезжаю каждые две недели. Дом построен, сказали осталось закопать кабеля за домом и все. Подключились к водоснабжению и отоплению. Сам видел, что копали!))) Был ли произведен пробный пуск системы, пока не известно. Так же кладут плитку возле подъездов и завезли бордюрный камень.Ночью горят стояки в первом и втором подъезде. Чего там делаю не знаю.
Говорят, что в сентябре будут сдавать.

Добрый день. Прошу прощения, но о каком "подключении" отопления идет речь??? Там не предусмотрено подключения горячей воды, стоит газовая котельная, но газ, насколько я знаю, ещё не подключен.

"Дом построен, сказали осталось закопать кабеля за домом и все." А газ? Электричество там подано по временной схеме. Что с электричеством? Что с канализацией? \практически никакие коммуникации не подключены, а Вы говорите "всё"...

Да отпечатался, все верно, ввод только холодной воды. А вот именно на "все" и вся надежда. Жду уже месяца три... Не срок конечно...но деньги то вложены...
santon266
Пользователь

Сообщение pastor_sky » Вт сен 18, 2012 8:50 am

Я являюсь владельцем квартиры в этом доме, и с нетерпением жду сдачи дома, периодически звоню туда и узнаю новости. Негатива сомнительного пишут много, но в целом дом должны сдать в этом году(как и все долгострои по области), - распоряжение "сами знаете кого" . Так что всё ОК! Дом построен, есть некоторые проблемы с газом, по остальному говорят всё в норме. Если будет какая ещё информация, я напишу сюда) Дорогие соседи, и вы тоже при наличии информации, пишите! =)
pastor_sky
Частый гость

Сообщение Maxim » Вт сен 18, 2012 14:22 pm

pastor_sky писал(а):Я являюсь владельцем квартиры в этом доме, и с нетерпением жду сдачи дома, периодически звоню туда и узнаю новости. Негатива сомнительного пишут много, но в целом дом должны сдать в этом году(как и все долгострои по области), - распоряжение "сами знаете кого" . Так что всё ОК! Дом построен, есть некоторые проблемы с газом, по остальному говорят всё в норме. Если будет какая ещё информация, я напишу сюда) Дорогие соседи, и вы тоже при наличии информации, пишите! =)

А каково будет жить в таких домах сданных потому что кое кто дал распоряжение? Спешка к хорошему не приводит.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вт сен 18, 2012 14:43 pm

Maxim писал(а):
pastor_sky писал(а):Я являюсь владельцем квартиры в этом доме, и с нетерпением жду сдачи дома, периодически звоню туда и узнаю новости. Негатива сомнительного пишут много, но в целом дом должны сдать в этом году(как и все долгострои по области), - распоряжение "сами знаете кого" . Так что всё ОК! Дом построен, есть некоторые проблемы с газом, по остальному говорят всё в норме. Если будет какая ещё информация, я напишу сюда) Дорогие соседи, и вы тоже при наличии информации, пишите! =)

А каково будет жить в таких домах сданных потому что кое кто дал распоряжение? Спешка к хорошему не приводит.
Деньги есть мозгов не нужно, видимо.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение pastor_sky » Ср сен 19, 2012 8:37 am

Дело не в спешке, дело в затягивании сроков сдачи, всё можно было давно сдать, только вот денюжки тю-тю, и я так думаю достраивают на деньги администрации или компании застройщика. Распоряжение на достроить долгострои дал Шойгу, указав что те кто не достроит дома с прошедшим сроком сдачи будут строить на луне. Каково будет жить в таких домах? Я думаю вполне замечательно, и вот в чём дело, затягивание сдачи связано в основном с перепродажами ещё не сданных квартир и отмыванием денег. Этот дом построен по всем нормам, я делал запросы в целый ряд ведомств и инспекций и получал ответы. Так что здесь дом не при чём, в долгострое виноваты "третьи лица". Это моё мнение.
pastor_sky
Частый гость

Сообщение santon266 » Ср сен 19, 2012 15:42 pm

pastor_sky писал(а):Дело не в спешке, дело в затягивании сроков сдачи, всё можно было давно сдать, только вот денюжки тю-тю, и я так думаю достраивают на деньги администрации или компании застройщика. Распоряжение на достроить долгострои дал Шойгу, указав что те кто не достроит дома с прошедшим сроком сдачи будут строить на луне. Каково будет жить в таких домах? Я думаю вполне замечательно, и вот в чём дело, затягивание сдачи связано в основном с перепродажами ещё не сданных квартир и отмыванием денег. Этот дом построен по всем нормам, я делал запросы в целый ряд ведомств и инспекций и получал ответы. Так что здесь дом не при чём, в долгострое виноваты "третьи лица". Это моё мнение.

Полностью солидарен!!!!
santon266
Пользователь

Сообщение Maxim » Ср сен 19, 2012 17:57 pm

pastor_sky писал(а):Дело не в спешке, дело в затягивании сроков сдачи, всё можно было давно сдать, только вот денюжки тю-тю, и я так думаю достраивают на деньги администрации или компании застройщика. Распоряжение на достроить долгострои дал Шойгу, указав что те кто не достроит дома с прошедшим сроком сдачи будут строить на луне. Каково будет жить в таких домах? Я думаю вполне замечательно, и вот в чём дело, затягивание сдачи связано в основном с перепродажами ещё не сданных квартир и отмыванием денег. Этот дом построен по всем нормам, я делал запросы в целый ряд ведомств и инспекций и получал ответы. Так что здесь дом не при чём, в долгострое виноваты "третьи лица". Это моё мнение.

И типа после команды срочно сдать, деньги сразу появятся?
В лучшем случае сляпают по быстрому с соответствующим качеством.
По поводу того что всё по нормам это Вы можете себе для успокоения говорить. Я например видел в каком состоянии порой сдаётся электрика в наших новостройках. Как её принимают я не знаю. Если тока акт в обмен на конвертик с деньгами. Информация к размышлению в последнее время в России участились пожары из-за электропроводки, притом горит не древний люминь а новая проводка.
Не думаю что в других сферах строительства ситуация лучше.
Maxim
Самоделкин

Сообщение pastor_sky » Чт сен 20, 2012 8:56 am

У нас всё появляется только после командной строчки, вы не замечали?
Из новостей заметил атрибуты детской площадки напротив дома, качели и прочее)
pastor_sky
Частый гость

Сообщение Maxim » Чт сен 20, 2012 9:04 am

Я не говорил о том, что не сделают. Сляпают лишь бы было и комиссии примут. Тока жить там вам потом.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 20, 2012 10:40 am

За всё всегда платит потребитель, не важно где как и напрямую ли.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Vik » Вс сен 23, 2012 19:42 pm

Мысль материальна, это я к тому... что еще при закладке фундамента тысячи людей проклинали эту стройку (сборы подписей не помогли, как всегда) и в процессе всего строительства этого пропитанного негативом монстра проклятия продолжаются, к слову... за весь период строительства там погибло 8 человек (но цифры разнятся, кто их считал черно...книжников), дом построен... и в сентябре еще один труп местного парня (по слухам сначала убили а потом сбросили с 16-го этажа), мне все по барабану... но проходя мимо этого уе...ща даже я испытываю какой-то дискомфорт, естественно чаще мысленно но с большим чувством преодолевая аллею параллельно дому выплескиваю всю ФЕНЮ накопленную мною за всю жизнь, "чтоб он рухнул" это постоянное высказывание местных, но самое поразительное... дамы очень пожилого возраста - бабульки с большим жизненным стажем... точно знают что этот дом... не жилец. =@
P.S.
По телеку показывают передачу "охотники за привидениями", так когда дом заселят... эта съемочная группа с экстрасенсами будут очень частыми гостями в этом монстре, услуги у них платные... поэтому у новоиспеченных жильцов появятся доп.расходы., ну а у кого бабла нет... Яхрома близко, там всем рады...... :crazy: %)
Вызываю подозрения. Недорого
Vik
Пользователь

Сообщение Скромняга » Вс сен 23, 2012 21:10 pm

На этой неделе прошёл по дороге к берёзовой роще мимо этого дома и того, который строят в роще, проходя между 17-этажкой и 5-этажным домом только оглядывался и еле успевал отскакивать от машин несущихся на огромной скорости, штук 5 успело проехать туда и обратно, ощущение было что они в погоне участвовали. Каждый раз проходя вдоль этих строек, в голову приходят мысли о опасности их для людей. Ведь эти дома сильно обострят транспортную проблему, здесь школы, родители привозят детей, кто-то идёт пешком, и есть угроза быть задавленным. У автомобилистов, которые туда заселятся будут большие проблемы с выездом, у пешеходов постоянный стресс от огромного кол-ва автомобилей и опасности от них исходящей. Кран в роще стоит в опасной близости от тротуара, а сколько кранов падает при порыве ветра (а порой в безветренную погоду), и вряд ли людей спасёт хлипкий настил над тротуаром, а там ведь ходят и дети в школу, и студенты, и жители близлежащих домов.
Кстати, а дом на Школьной первичным жильём не имеет права называться, ведь его обживают активно строители - гастарбайтеры, производят тест-драйв. :wink:
Властьимущие, родственники и потомки их там жить не будут, и рядом ходить тоже, а простые горожане, каждый день вынуждены рисковать там жизнями и здоровьем.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 23, 2012 22:15 pm

Изображение
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вс сен 23, 2012 22:20 pm

2 Скромняга
Нашим чинушам на всё это пофиг так же как и застройщикам.
Мне вот порой мысли тех кто там квартиры покупает не понятны. Им же ведь в таких условиях жить.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Пн сен 24, 2012 1:45 am

Maxim писал(а):2 Скромняга
Нашим чинушам на всё это пофиг так же как и застройщикам.
Мне вот порой мысли тех кто там квартиры покупает не понятны. Им же ведь в таких условиях жить.
Им также пофиг. По разным причинам. А если они безразличны себе, то какой смысл думать об окружающих.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение santon266 » Пн окт 01, 2012 13:42 pm

Такое чувство, что здесь форум, то ли вообще обездоленных, не способных купить квартиру в новом доме, либо крайне обеспеченных, живущих наверное в особняках, не ведая проблем простых смертных! Тут, что квартиры просто так раздают, что ли?? Слава богу, что такой вариант есть! Вы цены то вообще смотрите. Поверьте, это еще не худший вариант!
И о каких привидениях...и т.д. и т.п. вы говорите, что за бред!? Вы думаете, что есть дома с "чистым и светлым" прошлым? Что, где то строят дома ангелы? И все так гладко проходит, что здесь не дом, а просто ад какой то?!?! Вы где живет те то? Это Россия, мать наша.... Это было, есть и будет....увы....Вы знаете сколько людей погибло на стройке в Сочи...это не 8 человек!! Безусловно это ужасно и это не норма, так быть не должно.
Но к чему это перемусоливание "достроют, не достроют, там проклинают этот дом, какие то бабки ходят".
Мы с вами все взрослые люди, давайте вести конструктивный разговор!
Строительство любого объекта это всегда частичное разрушение близ лежащей инфраструктуры, как без этого? То, что не всегда добросовестно к этому относятся... да менталитет, Россия.... Главный вопрос, чтобы после ремонта сделали все по человечески. А то, что многим это не нравиться, это их личное дело. Как мы не привыкли к перестройкам....! Должно быть все ровно, из года в год, зачем меняться, живем потихонечку, пусть нас не трогают......
Заранее прошу прощение, если кого то обидел или не ясно выразил свои мысли. Прошу не принимать на личный счет, но просто действительно читаю форум... одна вода, лишь бы чего написать было....
santon266
Пользователь

Сообщение gosha » Пн окт 01, 2012 14:59 pm

Сделали по человечески? Это где в России ты видел, что бы делали по совести или по человечески?
желаю, что бы перед вашими окнами вырос еще 20 этажный дом, тогда мы и поговорим какого оно жить, когда вчера ты купил квартиру в 5-тажке, а завтра тебе перед мордой возвели 14 этажный дом, который закрыл все и забрал последние машиностояночные места. тогда и поговори о развитии, инфраструктуре и кто на что может накопить денег :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение santon266 » Пн окт 01, 2012 15:38 pm

Я вот так и выбирал, чтобы перед домом ничего не выросло...:) По факту то ненависть тех, кому стало не удобно, а все выше сказанное ....вода)))) Привидения, бабки всякие и т.д. и т.п....
santon266
Пользователь

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн окт 01, 2012 15:50 pm

santon266 писал(а):Я вот так и выбирал, чтобы перед домом ничего не выросло...:)

Вы со своей колокольни смотрите, а мы со своей....
Хотя знаете, а вдруг и перед Вашим ...-этажным домом "вдруг", внезапно(!!!), на утро что то вырастет, может и темка на форуме новая появится :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение santon266 » Пн окт 01, 2012 16:39 pm

Так я не спорю все возможно! Кто знает, что будет через 10-20-30.......лет))))
santon266
Пользователь

Сообщение Vik » Пн окт 01, 2012 17:41 pm

Да никто не против... что бы люди которые купили квартиры в этом треснутом доме вселились поскорей, дом стоит и ничего уже не поделаешь, вот только когда и вообще примет ли его комиссия :?: :?: :?: , а дом то уже частично заселен, достаточно пройтись по тропинке и посмотреть... особенно на второй этаж, в одной имитация штор... свет горит постоянно, еще в двух тоже свет постоянно И на подоконниках ВСЕМ знакомые баулы, и это днем... а когда стемнеет... еще больше, ночью ЖИЛЬЦЫ тусуются кучками на тропинке... но в основном у школы, все молодые, и все из южных штатов СССР... в обнимку с местными прошмандовками :ef: , и это не рабочие строители :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вызываю подозрения. Недорого
Vik
Пользователь

Сообщение Скромняга » Пн окт 01, 2012 20:14 pm

santon266 писал(а):Я вот так и выбирал, чтобы перед домом ничего не выросло...:) По факту то ненависть тех, кому стало не удобно, а все выше сказанное ....вода)))) Привидения, бабки всякие и т.д. и т.п....
Так я не спорю все возможно! Кто знает, что будет через 10-20-30.......лет))))

А так долго ждать и не придётся, через дорогу уже строится такой же домина, который вам и закроет весь вид на горизонт уже через год, если окна будут выходить на пятиэтажку, так там тоже металл, бетон, стекло.
Vik писал(а):Да никто не против... что бы люди которые купили квартиры в этом треснутом доме вселились поскорей, дом стоит и ничего уже не поделаешь, вот только когда и вообще примет ли его комиссия :?: :?: :?: , а дом то уже частично заселен, достаточно пройтись по тропинке и посмотреть... особенно на второй этаж, в одной имитация штор... свет горит постоянно, еще в двух тоже свет постоянно И на подоконниках ВСЕМ знакомые баулы, и это днем... а когда стемнеет... еще больше, ночью ЖИЛЬЦЫ тусуются кучками на тропинке... но в основном у школы, все молодые, и все из южных штатов СССР... в обнимку с местными прошмандовками :ef: , и это не рабочие строители :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зато стирают-то как чисто, замечательные мужья будут, разнообразят им жизнь венерическими заболеваниями и прочими прелестями южной культуры.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн окт 01, 2012 22:07 pm

Vik писал(а):Мысль материальна, это я к тому... что еще при закладке фундамента тысячи людей проклинали эту стройку (сборы подписей не помогли, как всегда)

+100! Почти все новостройки в Дмитрове совершенно справедливо прокляты местными жителями. Потому, что у них никто на такое варварство согласия не спрашивал.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн окт 01, 2012 22:26 pm

santon266 писал(а):Строительство любого объекта это всегда частичное разрушение близ лежащей инфраструктуры, как без этого?
А то, что многим это не нравиться, это их личное дело. Как мы не привыкли к перестройкам....!

Давайте, конструктивно.
Строительство любого объекта в цивилизованных странах (за единичными исключениями, которые потом выливаются в гигантские компенсации) начинается с всеобъемлющего исследования желания людей иметь его у себя под боком.
Абсолютное большинство жителей нашего города выступало и выступает против точечной застройки, в особенности многоэтажной и, в частности, против вашего уродского монстра, закрывшего некоторым не просто красивую перспективу, но и свет в окнах:

bluehouseobscurethelight.jpg
bluehouseobscurethelight.jpg (181.11 КБ) Просмотров: 2231

Не хотите ли переехать в эту пятиэтажку, не?

Вот и выходит, что все такие объекты строятся в атмосфере ненависти, где насильственное разрушение уюта и привычного жизненного уклада коренных дмитровчан отливается в проблемы будущих жильцов, которые становятся заложниками неразумной (а зачастую и просто преступной) градостроительной политики.

И ещё, подумайте на досуге об очаровании маленьких городков, к коим по праву относится и наш г.Дмитров. Совместимо ли оно вообще с многоэтажным строительством? Ответ, на самом-то деле, однозначен. И до тех пор, пока в России будут строить ТАКИЕ дома, у нас будут ТАКИЕ проблемы с населением, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение santon266 » Вт окт 02, 2012 8:19 am

TOS™ писал(а):
santon266 писал(а):Строительство любого объекта это всегда частичное разрушение близ лежащей инфраструктуры, как без этого?
А то, что многим это не нравиться, это их личное дело. Как мы не привыкли к перестройкам....!

Давайте, конструктивно.
Строительство любого объекта в цивилизованных странах (за единичными исключениями, которые потом выливаются в гигантские компенсации) начинается с всеобъемлющего исследования желания людей иметь его у себя под боком.
Абсолютное большинство жителей нашего города выступало и выступает против точечной застройки, в особенности многоэтажной и, в частности, против вашего уродского монстра, закрывшего некоторым не просто красивую перспективу, но и свет в окнах:

bluehouseobscurethelight.jpg

Не хотите ли переехать в эту пятиэтажку, не?

Вот и выходит, что все такие объекты строятся в атмосфере ненависти, где насильственное разрушение уюта и привычного жизненного уклада коренных дмитровчан отливается в проблемы будущих жильцов, которые становятся заложниками неразумной (а зачастую и просто преступной) градостроительной политики.

И ещё, подумайте на досуге об очаровании маленьких городков, к коим по праву относится и наш г.Дмитров. Совместимо ли оно вообще с многоэтажным строительством? Ответ, на самом-то деле, однозначен. И до тех пор, пока в России будут строить ТАКИЕ дома, у нас будут ТАКИЕ проблемы с населением, да.

Я разве говорю, что это норма? В цивилизованных странах вообще все по другому, сам часто езжу в Европу. И то, что у нас твориться на стройках, конечно беспредел! Просто насколько у нас обозлен народ! Зачем нужны эти умозаключения!? "Рухнит, сдохнит, приведения, там будут жить таджики"..... какие то напасти писать, но глупо. Для чего? Попытка плюнуть в спину будущим жильца?

P.S. А фотка красивая)))
santon266
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ