Ил-2 писал(а):
У меня порой складывается впечатление, что ДАМ впал в наивное детство. Упомянул про Нью-Йорк - что бы там произошло, если бы такая стрельба произошла где-нибудь на оживлённой улице - и, вместе с этим, ласково так пожурил этих проказников-кавказоидов. Могу себе представить, какие улыбки про себя давили находящиеся на этом совещании местные представители власти.
[/quote]Sherman писал(а):А что ты ожидал услышать?
TOS™ писал(а):И правильно бы сделали, нам бы в страну таких полиционеров, глядишь и этнопреступность бы успешно загнулась вместе с прочими мелконациональными традициями.
Maxim писал(а):
А уж если бы ещё у нас оружие было бы разрешено...
Sherman писал(а):Maxim писал(а):
А уж если бы ещё у нас оружие было бы разрешено...
То что? Ровным счетом ничего бы не изменилось
TOS™ писал(а):...... - всё изменилось бы радикально, навернаяка нашлись бы люди, открывшие ответный огонь по стрелявшему.
TOS™ писал(а):Если было бы разрешено по-человечески (как в тех же США), когда за его использование в интересах защиты и предотвращения преступлений тебе гарантированно ничего не будет - всё изменилось бы радикально, навернаяка нашлись бы люди, открывшие ответный огонь по стрелявшему.
А если у нас, как обычно, разрешат использовать, но оставят статью о превышении самообороны в её нынешней редакции - то конечно ничего не изменится.
Uber писал(а):ага, граждане в массе своей не ворошиловские стрелки и, в лучшем случае, знают просто с какой стороны надо держать пистолет. Ну а открышие стрельбу в многолюдном месте на поражение будут гарантированно посажены, что у нас, что в США
TOS™ писал(а):Uber писал(а):ага, граждане в массе своей не ворошиловские стрелки и, в лучшем случае, знают просто с какой стороны надо держать пистолет. Ну а открышие стрельбу в многолюдном месте на поражение будут гарантированно посажены, что у нас, что в США
В сети полно видеофрагментов, на которых граждане США, находясь в многолюдных местах (кафе, магазины, банки и т.п.) открывали огонь на поражение по преступникам и сдавали их (или то, что от них осталось) в полицию. В т.ч. это были и граждане весьма преклонного возраста.
Ну а неумение обращаться с оружием - дело наживное, перед тем, как продать тебе пистолет, можно было бы и экзамен по стрельбе устроить.
TOS™ писал(а):Ну а неумение обращаться с оружием - дело наживное, перед тем, как продать тебе пистолет, можно было бы и экзамен по стрельбе устроить.
TOS™ писал(а): глядишь и этнопреступность бы успешно загнулась вместе с прочими мелконациональными традициями.
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Ну а неумение обращаться с оружием - дело наживное, перед тем, как продать тебе пистолет, можно было бы и экзамен по стрельбе устроить.
Дело всё в том, что одно дело стрелять в тире по неподвижным мишеням с нормативного расстояния в 25 метров, а другое дело - по движущимся живым мишеням, в условиях психологического стресса и противодействия противоположной стороны. Я вот сам КМС по пулевой стрельбе, но не дам никакой гарантии в том, что в таких вот условиях я не промахнусь и не застрелю кого-нибудь постороннего. А обычным гражданским лицам, чтобы без промаха стрелять по движущимся мишеням (в стрелковом спорте есть такая дисциплина,правда, из ружей) понадобится НЕСКОЛЬКО ЛЕТ кропотливых тренировок.
frezer писал(а):Ага, ну тогда и права на управление авто выдавать лет через восемь обучения в автошколе. От Вас, уважаемый ИЛ-2, не требуется умение спецназовца (типа отстрелить мочку уха), а надо просто попасть в тушку и не за сто метров. Про наличие ствола у адекватного человека который не стоит на учёте в жёлтом доме - тут я на стороне TOSа. Мусолить не буду, но видел я реакцию разных пестрожопых орлов, когда у меня в руке был не пугач. Попался один раз самый глупый из них, так с полутора метров поумнел враз. P.S. я не КМС по стрельбе.
Ил-2 писал(а):Что же касается упомянутой вами реакции "пестрожопого", то в этом ничего удивительного и нет. Не только один он так отреагирует на ствол в вашей руке. но также могут отреагировать совершенно законопослушные граждане,которые в этот, так сказать. ответственный момент окажутся рядом и попадут на линию огня.
Perez_Rocoto писал(а):
не попадут, поскольку огонь не понадобится. Требуется получить исключительно упомянутую реакцию пестрожопого в описанной ситуации - это во-первых. А во-вторых и в главных, такой пестрожопый гражданин после третьего или пятого случая - в зависимости от интеллектуальных способностей - в шестой раз сильно задумается, а следует ли демонстрировать окружающим свою пестрожопость. Чтд.
Ил-2 писал(а):Только лишь продемонстрировать? А подействует ли это в большинстве случаев? Звучит очень оптимистично, но не убедительно. Раз уж речь пошла о применении или демонстрации оружия, то мне как-то больше по душе вот это мнение, пусть оно и из соседней с нами страны, но менталитет уж больно похожий:
http://institute.gorshenin.ua/news/887_esli_vi_vitashchili_oruzhie-vi_dolzhni.html
Maxim писал(а):Почему в других странах действует а у нас не будет?
Ил-2 писал(а):Ты имеешь в виду, что в той же Молдавии преступлений меньше? А ты сравни уровень этнической преступности там и здесь. Где кавказцев больше: там или в России? Где,если простым языком говорить, больше шансов поживиться: там или здесь? И ещё немаловажный аспект: со времён приднестровского конфликта начала 90-х годов на руках у местного населения тьма-тьмущая заныканного оружия. Так что местным властям гораздо легче было легализовать его, чем изъять.
Maxim писал(а):Гопник пристанет к детям, подросткам, женщинам одинокому человеку не спортивного телосложения. Но к толпе мужиков докапается тока полный кретин. Ибо знает что огребёт.
Maxim писал(а):Кому нужен ствол у тех он есть. Или купят или того же полиционера подкараулят.
А по поводу бытовухи, так надо тогда сковородки и ножы изъять. И машины тоже заодно, сколько от них гибнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8