???????? ???????????????? ?? ????????

Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Сообщение Ил-2 » Вт окт 02, 2012 18:33 pm

Из сегодняшней стенограммы заседания Правительственной комиссии в Махачкале по вопросам развития Северного Кавказа:
В этом контексте ещё два слова про образование и про общую культуру. Уважаемые коллеги, я обращаюсь здесь к руководителям регионов, которые входят в округ, и к руководителям федеральным: нам нужно терпеливо заниматься воспитанием навыков совместной жизни. Не так, как это делалось в советские времена, потому что тогда было много формальностей, но какие-то уроки нужно вспомнить и советского периода. Это касается всех республик, это касается и Дагестана, где мы находимся, и Северного Кавказа в целом, это касается Сибири, это касается Москвы, это касается вообще всех регионов нашей страны, но с учётом культурных традиций и необходимости соблюдения вековых навыков общежития, иначе межнациональные столкновения и проблемы просто неизбежны. Да, есть разные культурные традиции, но правовые нормы ещё никто не отменял, поэтому, скажем, нельзя стрелять в воздух на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке. Прямо говоря, если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, это могло бы закончиться весьма печально: полиция бы открыла огонь на поражение и была бы в этом оправдана. Поэтому ещё раз обращаю внимание, что мы должны заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста, заниматься постоянно и заниматься все вместе.
У меня порой складывается впечатление, что ДАМ впал в наивное детство. :roll: Упомянул про Нью-Йорк - что бы там произошло, если бы такая стрельба произошла где-нибудь на оживлённой улице - и, вместе с этим, ласково так пожурил этих проказников-кавказоидов. :pardon: Могу себе представить, какие улыбки про себя давили находящиеся на этом совещании местные представители власти. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Вт окт 02, 2012 18:58 pm

Ил-2 писал(а):
У меня порой складывается впечатление, что ДАМ впал в наивное детство. :roll: Упомянул про Нью-Йорк - что бы там произошло, если бы такая стрельба произошла где-нибудь на оживлённой улице - и, вместе с этим, ласково так пожурил этих проказников-кавказоидов. :pardon: Могу себе представить, какие улыбки про себя давили находящиеся на этом совещании местные представители власти. :mrgreen:

А что ты ожидал услышать? Я наоборот считаю, что в данном случае ДАМ адекватен, ибо а что он еще может сделать, кроме как попросить и пожурить?
Ведь всем же понятно, что если такие инциденты имеют место быть (а это далеко не первый и точно не последний случай), то:
1. Власть или боится, или не в состоянии их жёстко пресекать (или и то, и другое вместе)
2. Сложившаяся ситуация её (власть) полностью устраивает.
Больше вариантов нет.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Вт окт 02, 2012 19:05 pm

Sherman писал(а):А что ты ожидал услышать?
[/quote]
Я давно не ожидаю чего-нибудь услышать. Я ожидаю увидеть конкретные действия по пресечению этих наглых выходок. И дело тут не в адекватности, а в принципиальной жёсткой оценке, пусть и данной непосредственно на территории Дагестана. :!: И самое главное, чтобы медведевские слова стали отправной точкой для более жёсткого реагирования на подобные инциденты. Хотя, надежды на это очень мало.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт окт 02, 2012 21:34 pm

TOS™ писал(а):И правильно бы сделали, нам бы в страну таких полиционеров, глядишь и этнопреступность бы успешно загнулась вместе с прочими мелконациональными традициями.

Согласен.
Если бы у нас была такая полиция. Подобного и не случилось бы. Т.к. тока полный идиот будет стрелять, зная что за это пулю получит.
А уж если бы ещё у нас оружие было бы разрешено...
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Sherman » Ср окт 03, 2012 10:14 am

Maxim писал(а):

То что? Ровным счетом ничего бы не изменилось
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср окт 03, 2012 12:21 pm

Sherman писал(а):
Maxim писал(а):

То что? Ровным счетом ничего бы не изменилось

Если было бы разрешено по-человечески (как в тех же США), когда за его использование в интересах защиты и предотвращения преступлений тебе гарантированно ничего не будет - всё изменилось бы радикально, навернаяка нашлись бы люди, открывшие ответный огонь по стрелявшему.
А если у нас, как обычно, разрешат использовать, но оставят статью о превышении самообороны в её нынешней редакции - то конечно ничего не изменится.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср окт 03, 2012 12:43 pm

TOS™ писал(а):...... - всё изменилось бы радикально, навернаяка нашлись бы люди, открывшие ответный огонь по стрелявшему.

Открывшие огонь где - на многолюдной улице Москвы? :shock: Я представляю себе, что бы тогда началось. :roll: Единственно верным решением в подобной ситуации было бы жёстко положить носом в асфальт силами вызванного ОМОНа всю эту свадебную церемонию, а не миндальничать с ней, как это было сделано в реальности. Одно дело стрелять где-нибудь в относительно безлюдном месте, а другое, например, на Тверской улице, где народа как всегда, как на демонстрации.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср окт 03, 2012 13:17 pm

Чтобы свалить вину на избитого парня, чеченцы сами изрезали себе руки. А также:
Как стало известно «КП», в тот же день в подземке проишло еще одно чп - ингуш-спортсмен ударил девушку ногой в лицо
http://www.kp.ru/daily/25959/2899718/
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Ср окт 03, 2012 17:58 pm

TOS™ писал(а):Если было бы разрешено по-человечески (как в тех же США), когда за его использование в интересах защиты и предотвращения преступлений тебе гарантированно ничего не будет - всё изменилось бы радикально, навернаяка нашлись бы люди, открывшие ответный огонь по стрелявшему.
А если у нас, как обычно, разрешат использовать, но оставят статью о превышении самообороны в её нынешней редакции - то конечно ничего не изменится.

ага, граждане в массе своей не ворошиловские стрелки и, в лучшем случае, знают просто с какой стороны надо держать пистолет. Ну а открышие стрельбу в многолюдном месте на поражение будут гарантированно посажены, что у нас, что в США, что в Зимбабве. Правда в Зимбабве положат тучу народу, в США кстати тоже.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср окт 03, 2012 18:24 pm

Uber писал(а):ага, граждане в массе своей не ворошиловские стрелки и, в лучшем случае, знают просто с какой стороны надо держать пистолет. Ну а открышие стрельбу в многолюдном месте на поражение будут гарантированно посажены, что у нас, что в США

В сети полно видеофрагментов, на которых граждане США, находясь в многолюдных местах (кафе, магазины, банки и т.п.) открывали огонь на поражение по преступникам и сдавали их (или то, что от них осталось) в полицию. В т.ч. это были и граждане весьма преклонного возраста.
Ну а неумение обращаться с оружием - дело наживное, перед тем, как продать тебе пистолет, можно было бы и экзамен по стрельбе устроить.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Ср окт 03, 2012 18:26 pm

TOS™ писал(а):
Uber писал(а):ага, граждане в массе своей не ворошиловские стрелки и, в лучшем случае, знают просто с какой стороны надо держать пистолет. Ну а открышие стрельбу в многолюдном месте на поражение будут гарантированно посажены, что у нас, что в США

В сети полно видеофрагментов, на которых граждане США, находясь в многолюдных местах (кафе, магазины, банки и т.п.) открывали огонь на поражение по преступникам и сдавали их (или то, что от них осталось) в полицию. В т.ч. это были и граждане весьма преклонного возраста.
Ну а неумение обращаться с оружием - дело наживное, перед тем, как продать тебе пистолет, можно было бы и экзамен по стрельбе устроить.

есть конечно и такие видео. А есть ещё и другие видео, где одна толпа придурков начинает палить по другой толпе придурков, потом приезжает полиция, начинает палить вообще по всем. В итоге имеется 3 трупа гражданских, которые просто проходили мимо, десяток раненых friendly-fire и полный околоток придурков, заезжающих на десяток лет. лЯпота блин.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср окт 03, 2012 18:42 pm

TOS™ писал(а):Ну а неумение обращаться с оружием - дело наживное, перед тем, как продать тебе пистолет, можно было бы и экзамен по стрельбе устроить.

Дело всё в том, что одно дело стрелять в тире по неподвижным мишеням с нормативного расстояния в 25 метров, а другое дело - по движущимся живым мишеням, в условиях психологического стресса и противодействия противоположной стороны. Я вот сам КМС по пулевой стрельбе, но не дам никакой гарантии в том, что в таких вот условиях я не промахнусь и не застрелю кого-нибудь постороннего. :roll: А обычным гражданским лицам, чтобы без промаха стрелять по движущимся мишеням (в стрелковом спорте есть такая дисциплина,правда, из ружей) понадобится НЕСКОЛЬКО ЛЕТ кропотливых тренировок.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Ср окт 03, 2012 23:23 pm

TOS™ писал(а): глядишь и этнопреступность бы успешно загнулась вместе с прочими мелконациональными традициями.

преступность, которая не "по неосторожности" - всегда и исключительно "этно", что было многажды разными пользователями показано на многих страницах этой темы.

Да, всё дело в желании - или нежелании - власти бороться с преступностью. Это тоже многие пользователи много раз отмечали.

А вот, например, еще текст. Литературно не выдающийся, нет. По форме - издевательство, но по содержанию - всё правильно. Засим, не вижу смысла сочинять ничего литературно выдающегося.
http://lenta.ru/columns/2012/10/03/hatenews/
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Ср окт 03, 2012 23:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение frezer » Ср окт 03, 2012 23:28 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):Ну а неумение обращаться с оружием - дело наживное, перед тем, как продать тебе пистолет, можно было бы и экзамен по стрельбе устроить.

Дело всё в том, что одно дело стрелять в тире по неподвижным мишеням с нормативного расстояния в 25 метров, а другое дело - по движущимся живым мишеням, в условиях психологического стресса и противодействия противоположной стороны. Я вот сам КМС по пулевой стрельбе, но не дам никакой гарантии в том, что в таких вот условиях я не промахнусь и не застрелю кого-нибудь постороннего. :roll: А обычным гражданским лицам, чтобы без промаха стрелять по движущимся мишеням (в стрелковом спорте есть такая дисциплина,правда, из ружей) понадобится НЕСКОЛЬКО ЛЕТ кропотливых тренировок.

Ага, ну тогда и права на управление авто выдавать лет через восемь обучения в автошколе. От Вас, уважаемый ИЛ-2, не требуется умение спецназовца (типа отстрелить мочку уха), а надо просто попасть в тушку и не за сто метров. Про наличие ствола у адекватного человека который не стоит на учёте в жёлтом доме - тут я на стороне TOSа. Мусолить не буду, но видел я реакцию разных пестрожопых орлов, когда у меня в руке был не пугач. Попался один раз самый глупый из них, так с полутора метров поумнел враз. P.S. я не КМС по стрельбе. :wink:
frezer
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Ср окт 03, 2012 23:35 pm

правильно. И нежелание шерифа заниматься проблемами негров приведет в конце концов к тому, что негры начнут сами решать свои проблемы - сперва устранят последствия наводнения, как в Крымске, а затем примутся за охрану правопорядка, как в Сагре. То есть телевизор смотреть неграм будет некоторое время некогда.

Спрашивается в задачнике - кому тогда будет нужен этот ленивый и жадный шериф?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Ил-2 » Чт окт 04, 2012 12:50 pm

frezer писал(а):Ага, ну тогда и права на управление авто выдавать лет через восемь обучения в автошколе. От Вас, уважаемый ИЛ-2, не требуется умение спецназовца (типа отстрелить мочку уха), а надо просто попасть в тушку и не за сто метров. Про наличие ствола у адекватного человека который не стоит на учёте в жёлтом доме - тут я на стороне TOSа. Мусолить не буду, но видел я реакцию разных пестрожопых орлов, когда у меня в руке был не пугач. Попался один раз самый глупый из них, так с полутора метров поумнел враз. P.S. я не КМС по стрельбе. :wink:

Сравнение с водительскими правами само по себе не корректно. А в тире вас научат всего лишь правильному обращению с оружием в плане техники безопасности и знания матчасти, ну и, разумеется. в стрельбе по статичным мишеням.
То,что вы привели свой частный случай не говорит о том. что так будет происходить всегда и при отсутствии скопления посторонних людей.
Что же касается упомянутой вами реакции "пестрожопого", то в этом ничего удивительного и нет. Не только один он так отреагирует на ствол в вашей руке. но также могут отреагировать совершенно законопослушные граждане,которые в этот, так сказать. ответственный момент окажутся рядом и попадут на линию огня. :roll: А если прибавить ещё к вышеизложенному отсутствие у вас времени на прицеливание и дрожащую руку от напряжения. то для того.чтобы промахнуться, может и пяти метров хватить. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Чт окт 04, 2012 19:40 pm

Ил-2 писал(а):Что же касается упомянутой вами реакции "пестрожопого", то в этом ничего удивительного и нет. Не только один он так отреагирует на ствол в вашей руке. но также могут отреагировать совершенно законопослушные граждане,которые в этот, так сказать. ответственный момент окажутся рядом и попадут на линию огня.

не попадут, поскольку огонь не понадобится. Требуется получить исключительно упомянутую реакцию пестрожопого в описанной ситуации - это во-первых. А во-вторых и в главных, такой пестрожопый гражданин после третьего или пятого случая - в зависимости от интеллектуальных способностей - в шестой раз сильно задумается, а следует ли демонстрировать окружающим свою пестрожопость. Чтд.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Ил-2 » Чт окт 04, 2012 20:00 pm

Perez_Rocoto писал(а):
не попадут, поскольку огонь не понадобится. Требуется получить исключительно упомянутую реакцию пестрожопого в описанной ситуации - это во-первых. А во-вторых и в главных, такой пестрожопый гражданин после третьего или пятого случая - в зависимости от интеллектуальных способностей - в шестой раз сильно задумается, а следует ли демонстрировать окружающим свою пестрожопость. Чтд.

Только лишь продемонстрировать? А подействует ли это в большинстве случаев? Звучит очень оптимистично, но не убедительно. :pardon: Раз уж речь пошла о применении или демонстрации оружия, то мне как-то больше по душе вот это мнение, пусть оно и из соседней с нами страны, но менталитет уж больно похожий:
http://institute.gorshenin.ua/news/887_esli_vi_vitashchili_oruzhie-vi_dolzhni.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт окт 04, 2012 20:15 pm

Ил-2 писал(а):Только лишь продемонстрировать? А подействует ли это в большинстве случаев? Звучит очень оптимистично, но не убедительно. :pardon: Раз уж речь пошла о применении или демонстрации оружия, то мне как-то больше по душе вот это мнение, пусть оно и из соседней с нами страны, но менталитет уж больно похожий:
http://institute.gorshenin.ua/news/887_esli_vi_vitashchili_oruzhie-vi_dolzhni.html

Почему в других странах действует а у нас не будет?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Чт окт 04, 2012 20:35 pm

Maxim писал(а):Почему в других странах действует а у нас не будет?

Ты имеешь в виду, что в той же Молдавии преступлений меньше? А ты сравни уровень этнической преступности там и здесь. Где кавказцев больше: там или в России? Где,если простым языком говорить, больше шансов поживиться: там или здесь? И ещё немаловажный аспект: со времён приднестровского конфликта начала 90-х годов на руках у местного населения тьма-тьмущая заныканного оружия. Так что местным властям гораздо легче было легализовать его, чем изъять. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт окт 04, 2012 20:42 pm

Ил-2 писал(а):Ты имеешь в виду, что в той же Молдавии преступлений меньше? А ты сравни уровень этнической преступности там и здесь. Где кавказцев больше: там или в России? Где,если простым языком говорить, больше шансов поживиться: там или здесь? И ещё немаловажный аспект: со времён приднестровского конфликта начала 90-х годов на руках у местного населения тьма-тьмущая заныканного оружия. Так что местным властям гораздо легче было легализовать его, чем изъять. :D

Я всё же думаю что кавказцы не до такой степени глупы, чтобы без страха лезть зная что могут пуля схлопотать. Щас это и от безнаказанности, типа отмажут. Быть отмазанным но с пулей не многие заходят.
Гопник пристанет к детям, подросткам, женщинам одинокому человеку не спортивного телосложения. Но к толпе мужиков докапается тока полный кретин. Ибо знает что огребёт.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Чт окт 04, 2012 20:43 pm

Да, и ещё чуть не забыл. В то1й же Молдове уровень преступности меньше ещё и потому, что значительная часть её населения работает на нашей территории и свою, так сказать, долю преступлений совершает у нас, внося свою лепту в криминальную статистику. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт окт 04, 2012 20:53 pm

Maxim писал(а):Гопник пристанет к детям, подросткам, женщинам одинокому человеку не спортивного телосложения. Но к толпе мужиков докапается тока полный кретин. Ибо знает что огребёт.

Угу. Вот поэтому тот же гопник будет совершать больше преступлений против женщин, детей и пожилых, заведомо зная, что они как правило и не будут вооружены. Проще говоря, будет более осмотрителен. Насчёт толпы мужиков, так это и к безоружным не полезут. Я больше опасаюсь того, что начнётся настоящая охота за отдельными людьми, у которых будет замечено при себе оружие. К таким не будут подходить открыто, к таким будут подбираться двумя способами: либо пытаясь тайком стыбзить у него ствол, когда он зазевается,например, на рынке (у одного нашего майора именно так табельное оружие стащили), либо подстерегут его в укромном местечке, шарахнут внезапно по башке чем-нибудь тяжёлым и заберут ствол, ну и деньги с мобилой тоже заодно.
И это только одна сторона медали. Другая сторона - бытовуха. Так сказать, внутренняя наша проблема. Тут тоже имеются свои особенности и куча потенциальных трупов.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт окт 04, 2012 20:56 pm

Кому нужен ствол у тех он есть. Или купят или того же полиционера подкараулят.
А по поводу бытовухи, так надо тогда сковородки и ножы изъять. И машины тоже заодно, сколько от них гибнет.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Чт окт 04, 2012 21:06 pm

Maxim писал(а):Кому нужен ствол у тех он есть. Или купят или того же полиционера подкараулят.

Более чем убеждён, что у той же кавказской гопоты появится эдакий своеобразный вид спорта: обзавестись отжатым у местного, так сказать, населения стволом. :roll: Иными словами, продолжая твою фразу: ......а не имеющие ствол будут стараться его добыть. Иначе, какой кавказец без своей тачки и без своего ствола. :?: А полиционеров и так подкарауливают. Совсем недавно, буквально на днях, кажется, у двоих полицейских стволы отняли, а их самих то ли убили, то ли тяжело ранили.
А по поводу бытовухи, так надо тогда сковородки и ножы изъять. И машины тоже заодно, сколько от них гибнет.

Вернее было бы сказать: к сковородкам и ножам добавится пистолет. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия