Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Вт ноя 06, 2012 22:08 pm
Вовас писал(а):королева марго писал(а): Пишите в пронто на сайт, может от, нормального количества, негативных отзывов зачешутся.

лучше не ходить, чем что то выпрашивать...тем более за свои деньги....
Вт ноя 06, 2012 22:19 pm
Вовас писал(а): Любое пронто Москвы лучше Дмитровского, там в маленькой пицце ассорти начинки больше, чем в большой в Дмитрове.
Уважаемый Вовас!
Как-то император австрийский Йосиф2 сказал ВА Моцарту, что в его "Похищение из сераля" "слишком много нот"
На что тот ответил : ровно столько как нужно! Ваш-ство!!
Хоть пресловутая пицца, которой я любитель не менее, чем Вы, и возникла из обычия запекать всякий оставшийся от обеда мусор в открытом пироге (варвары немцо-французы много позже придумали КишЛорейн - жалкое подобие))) Но со временем пицца все-таки обросла неким традиционализмом. Возмите хоть Маргариту (у нас в стране ее зачастую подают без базилика, потому что жителям холодного глиноземья такой резкий аромат претит)))
Эта пицца была изготовлена итальянскими поварами к приезду в Неаполь кролевы Маргариты Савойской, после чего патриотическая "пицца триколоре" стала называться Маргеритой. Там нет ничего кроме пресного дрожжевого теста (из отменной муки - обязателно), томатно-чесночного соуса, моцареллы и базилика. Но какая гармония вкуса
Ср ноя 07, 2012 15:18 pm
Какой интересный экскурс...
Кстати базилик он разных видов бывает, есть с очень мягким вкусом, есть острее...у меня их 3 вида растут, таким образом с мягкого вкуса и гомеопатических доз я приучила всех домашних к сей пряности)))
Ср ноя 07, 2012 20:40 pm
Один приятель по весне притаскивал рассаду зеленого перечного и лимонного базилика (правда половину рассады мы тут же употребили на дегустации в пиццу)
У нас как-то традиционно преобладает красный кавказкий базилик, хотя подмосковные стании теперь выращивают и средеземноморский зеленый (в СПАРе встречается)))
Удивительно, уже года три на Дмитровском рынке в летний сезон можно легко купить местный свежий и кране пахучий базилик... только он несколько необычен: красные листья куста премежаются с зелеными. Аромат такой, что за пару часов все в холодильнике им пропахивает
Ср ноя 07, 2012 20:45 pm
У меня зелёный лимонный, красный и какой-то ещё, какой я забыла, но он тоже зелёный, но очень мягкий...
А кто-нить ходил в "Монастырскую трапезу", что в монастыре Борисо-Глебском? Там действительно можно покушать, или так, на чаёк?..Или туда вообще лучше не ходить? А то, знаете ли как у нас сейчас...
Ср ноя 07, 2012 23:03 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Вовас писал(а):королева марго писал(а): Пишите в пронто на сайт, может от, нормального количества, негативных отзывов зачешутся.

лучше не ходить, чем что то выпрашивать...тем более за свои деньги....

Я ни чего не выпрашивал, а указывал на недостатки. Для этого и существует обратная связь с клиентом.
Ср ноя 07, 2012 23:06 pm
Mikle писал(а):Вовас писал(а): Любое пронто Москвы лучше Дмитровского, там в маленькой пицце ассорти начинки больше, чем в большой в Дмитрове.
Уважаемый Вовас!
Как-то император австрийский Йосиф2 сказал ВА Моцарту, что в его "Похищение из сераля" "слишком много нот"
На что тот ответил : ровно столько как нужно! Ваш-ство!!
Хоть пресловутая пицца, которой я любитель не менее, чем Вы, и возникла из обычия запекать всякий оставшийся от обеда мусор в открытом пироге (варвары немцо-французы много позже придумали КишЛорейн - жалкое подобие))) Но со временем пицца все-таки обросла неким традиционализмом. Возмите хоть Маргариту (у нас в стране ее зачастую подают без базилика, потому что жителям холодного глиноземья такой резкий аромат претит)))
Эта пицца была изготовлена итальянскими поварами к приезду в Неаполь кролевы Маргариты Савойской, после чего патриотическая "пицца триколоре" стала называться Маргеритой. Там нет ничего кроме пресного дрожжевого теста (из отменной муки - обязателно), томатно-чесночного соуса, моцареллы и базилика. Но какая гармония вкуса

Да у нас, пол страны, пиццу едят с КЕПЧУКОМ. К базилику так и не смог привыкнуть(паста с песто), не мое, для пиццы хватает масла, которое Я делаю сам, да и не только в пиццу его добавляю.
Пт ноя 09, 2012 9:35 am
KuLebyaka писал(а):А зачем есть столовский борщ...если можно поесть дома???
Я например там обедала, потому что работа в 2 минутах, машину не вожу, а с собой баночки таскать лень. Действительно там бывают котлетки вчерашние, если кто ходит постоянно, тот знает, последнее время часто заветренные салаты, потому что они стали делать все с вечера на след.день, а не как раньше с утра. Пару лет назад было гораздо там лучше.
А еще мне нравится в Берлоге, там за 150 руб бизнес-ланчем объесться можно, хотя порции-то и не большие. Но это если удается в город на обед выехать
Пт ноя 09, 2012 15:04 pm

Эхх..Давненько я икру не ел
Пт ноя 09, 2012 22:18 pm
Думаю, фото сделано именно в этой столовой...
Вс ноя 18, 2012 22:09 pm
Прочла всю ветку, и таки и не поняла куда же можно сходить с небольшой компанией друзей на свое ДР, чтоб вкусно поесть и весело потанцевать , но не под этот молодежный бум-бум-бум. Подскажите пожалуйста, я в городе человек новый,была во Фьюжен, честно скажу кроме приятного интерьера больше ничего не впечатлило. Еда так себе, цены высокие. Суши реально не очень, не обижайтесь дмитровчане, но правда даже в провинции ела вкуснее. Пронто тоже не очень, подали через час сухую пицу, официантка с немытой головой.В шоколаднице черствые эклеры с кислым кремом. Но это все заведения где просто посидеть, перекусить. Подскажите где повеселится, но не клуб.
Вс ноя 18, 2012 22:13 pm
У на в кафе кушаю))а не веселятся)))))Сходите к кофейню или в Модерн(мне правда он не очень,но может все изменилось)...
Вс ноя 18, 2012 22:41 pm
Беатрис, сходите в Берендей. там иногда бывает весело, в свободные от поминок дни
Вс ноя 18, 2012 22:57 pm
Были сегодня с сыном в ТЦ Дмитровский, в самом конце есть несколько, как бы их обозвать? Точек питания.

Не рестораны, но перекусить можно. Наконец то купил сегодня шаурму.

Давно хотел, но чёт стремно было палатках на улице.
Вс ноя 18, 2012 23:08 pm
Макс, в этих "точка питания" достаточно сносно можно отобедать... лично я очень люблю "Крошку картошку"... и по соседству там достойные супы разливают) выбор есть.
Пн ноя 19, 2012 18:46 pm
Вовас писал(а):Да у нас, пол страны, пиццу едят с КЕПЧУКОМ. К базилику так и не смог привыкнуть(паста с песто), не мое, для пиццы хватает масла, которое Я делаю сам, да и не только в пиццу его добавляю.
Что дают - то и едят
Если честно, то мне соус "песто" тоже не по душе - трава базилик очень утяжеляется оливковым маслом, кедровыми орешками и сыром: Б-Р-Р-РЫ

Для нашего среднеземья-глиноземья трудная еда
А вот листочки базилика, запеченные в тесте с моцареллой и чесночно-луково-томатным соусом очень даже вкусны, мне и сам аромат базилика нравится
А Вы масло на перце и чесноке с травами настаиваете?
Пн ноя 19, 2012 18:54 pm
Для меня пицца без базилика - не пицца..)))
Пн ноя 19, 2012 19:27 pm
Натали писал(а):Для меня пицца без базилика - не пицца..)))

Вы - не традиционной ориентации!!!
Пн ноя 19, 2012 19:35 pm
Mikle писал(а):Натали писал(а):Для меня пицца без базилика - не пицца..)))

Вы - не традиционной ориентации!!!
Я вообще...сомневаюсь...что у меня оная присутствует...)))

вобщем, вертеп, как мишкагамми говорит...
Ещё я люблю сельдерей (у меня сейчас вылез, который я в мае этого года посадила....какой-то яблочный

, дурдом, долго думал), есть ещё корневой...вся родня у меня его на дух не переносит...но зато как рыбный супчик-то, да как же сельдерейчику-то не кинуть , и ничё...лопают только за ушами трещит...а принесёшь с огорода в пучке - фуууу, убери это гадость!)))) уйди отсюда с ней..)))
Кинзу добавляю в какие-нить салатики с помидорами и чесноком....ну мож ещё чего вспомню...я уж не помню чё я там сажаю...а...любисток ещё..)))..эстрагон...
Пн ноя 19, 2012 19:44 pm
Натали писал(а):Ещё я люблю сельдерей (у меня сейчас вылез, который я в мае этого года посадила....какой-то яблочный

, дурдом, долго думал), есть ещё корневой...вся родня у меня его на дух не переносит...но зато как рыбный супчик-то, да как же сельдерейчику-то не кинуть , и ничё...лопают только за ушами трещит...а принесёшь с огорода в пучке - фуууу, убери это гадость!)))) уйди отсюда с ней..)))
Кинзу добавляю в какие-нить салатики с помидорами и чесноком....ну мож ещё чего вспомню...я уж не помню чё я там сажаю...а...любисток ещё..)))..эстрагон...
Кинза-а-а!!!

Совершенно не переношу. Клопами пахнет.....жирными.

Вот лучок зелёный, перьевой в самый раз. В супчик, может быть, его и не надо. А вот на чёрный хлебушек, да с кусочком селёдочки....сверху чуток посыпать....ммммм....
Пн ноя 19, 2012 19:57 pm
Забавно...
Кажется была такая весьма восточная сказка-страшилка, про Маленького Мука: там оне всякой травы с базара наелись и уши с носом выросли немерянно. Главный герой все ходил и думал, что бы есче такого сожрать, чтобы в норму прийти!
Не сажайте в огороде коноплю!!!
ЗЫ Сельдерей с киндзой - тоже нерайонированная трава: мы сильно любим укроп, ну иногда петрушку есче!
Пн ноя 19, 2012 20:17 pm
Ил-2 писал(а):Кинза-а-а!!!

Совершенно не переношу. Клопами пахнет.....жирными.

Вот лучок зелёный, перьевой в самый раз. В супчик, может быть, его и не надо. А вот на чёрный хлебушек, да с кусочком селёдочки....сверху чуток посыпать....ммммм....

А как же 100 грамм, Сэр???
Пн ноя 19, 2012 20:23 pm
Mikle писал(а):А как же 100 грамм, Сэр???
Пиво с водкой мешать, Милорд?!

Не потребляю ни в данном сочетании, ни по отдельности.

Предпочитаю наслаждаться вкусом селёдочки с лучком под картошечку. Ну а потом чаёк, разумеется.....с лимончиком.
Я Вас не разочаровал?
Пн ноя 19, 2012 20:25 pm
Mikle писал(а):Забавно...
Кажется была такая весьма восточная сказка-страшилка, про Маленького Мука: там оне всякой травы с базара наелись и уши с носом выросли немерянно. Главный герой все ходил и думал, что бы есче такого сожрать, чтобы в норму прийти!
Не сажайте в огороде коноплю!!!
ЗЫ Сельдерей с киндзой - тоже нерайонированная трава: мы сильно любим укроп, ну иногда петрушку есче!

Петрушка, укроп, лук зелёный (салатный, шнитт, батун и тд) что-то навроде хлеба...без них никто ничего хомячить не будет
А про коноплю - эт вы зря...))))
Пн ноя 19, 2012 20:31 pm
Ил-2 писал(а):Mikle писал(а):А как же 100 грамм, Сэр???
Пиво с водкой мешать, Милорд?!

Не потребляю ни в данном сочетании, ни по отдельности.

Предпочитаю наслаждаться вкусом селёдочки с лучком под картошечку. Ну а потом чаёк, разумеется.....с лимончиком.
Я Вас не разочаровал?

Мы главным образом завсегда за дебош, Сэр!