Xander писал(а):Удивительно, когда очевидное не здоровое психическое состояние народа, связанное с многолетними наидерьмовейшими условиями существования, не является аргументом в пользу того, чтобы НЕлегализовывать короткоствол.
Xander писал(а):Зато очень "веским" являются какие то там циферки из разных стран, умалчивающие об особенностях этих стран и менталитета живущих в них людей
Xander писал(а):...запрещая в т.ч. травмат и охотничье оружие, ибо охота у нас превратилась из способа выживания в очередное развлекалово для быдла.
TOS™ писал(а):Конечно не является, оно является аргументом в пользу легализации короткоствола и принятой в цивилизованных странах либеральной культуры оборота оружия.Xander писал(а):Удивительно, когда очевидное не здоровое психическое состояние народа, связанное с многолетними наидерьмовейшими условиями существования, не является аргументом в пользу того, чтобы НЕлегализовывать короткоствол.
Maxim писал(а):Давай исключим отморозков. Ибо из чего пострелять они найдут. Или бросят коктейль Молотова в офис или на машине толпу людей снесут. Наличие или отсутствие оружия тут ничего не решит.
Бытовуха и сейчас есть. Убивают людей ножами, топорами и т.п.
А вот преступлений станет меньше.
И защитить себя простому человеку шансов больше. И отрицать это бессмысленно.
Законы писать и ответственность повышать нужно.
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):я не знаю... какое у него там оружие... самозарядное или нет.... но секунды три как минимум у жертв было, после перевого выстрела... .если не впасть в коматозное состояние, овполне достаточно, чтобы уронить стол завалиться на пол и попытаться достать оружие, снять с предохранителя и так далее. .если револьвер, то еще быстрее... .если бы оружие у людей было, то вполне вероятно смогли бы дать отпор
На расстрел преступник потратил всего 18 секунд. Оружие было с лазерным прицелом. Стрелял он хладнокровно. Шансов не было, так как помещение относительно небольшое и спрятаться там, кроме как за опрокинутым столом, негде. И учти, что даже. если ты оправился от шока, достал пистолет и передёрнул затворную раму, то тебе надо высунуться из укрытия и произвести прицельный выстрел, если успеешь. А там ведь не спецназовцы в отставке сидели. а обыкновенные гражданские пиджаки, причём, половина из них беззащитные женщины.
Скунс_переросток писал(а):.. ну и если бы по нему открыли бы беспорядочную стрельбу сразу несколько человек, то вполне вероятно бы и завалили бы... ну и кстати я оговорился, что револьвер лучше.... 18 секунд более чем до хрена ((((
Ил-2 писал(а): Пока у нас не введут разрешение на оружие, сравнение со странами Запада в этом плане просто невозможно. Но уж больно эксперимент опасным выйдет. И я больше склоняюсь к тому, что он будет для нашей страны иметь трагические последствия.
Ил-2 писал(а):Конечно, преступлений станет меньше, ведь ты же исключил из общего числа самую ходовую категорию - бытовую. К ножам и топорам добавится ствол. Ведь бытовуха это не только кухня, но и площадка для выгула собак, магазин и т.д. А в экономических афёрах и коррупции применение оружия не требуется. И их не станет больше или меньше.
Xander писал(а):Удивительно, когда очевидное не здоровое психическое состояние народа, связанное с многолетними наидерьмовейшими условиями существования, не является аргументом в пользу того, чтобы НЕлегализовывать короткоствол.
Зато очень "веским" являются какие то там циферки из разных стран, умалчивающие об особенностях этих стран и менталитета живущих в них людей...
Не легализовывать надо, а вообще всех разоружать, запрещая в т.ч. травмат и охотничье оружие, ибо охота у нас превратилась из способа выживания в очередное развлекалово для быдла.
Скунс_переросток писал(а):
Ну знаешь, если речь идет о твоей драгоценной шкуре, то зачастую люди ведут себя довольно адекватно.... прицельные выстрелы совершенно не обязательны.......
Mikle писал(а):Мне, например, наша страна представляется более восточной, чем западной (по менталитету она, конечно, промежуточная, но больше чем на половину восточная) Поэтому сравнение с Западом не представляется правильным.
Но, ведь, если эксперемент не удастся, будет хороший повод слинять в более благополучную западную страну
Xander писал(а):TOS™ писал(а):Конечно не является, оно является аргументом в пользу легализации короткоствола и принятой в цивилизованных странах либеральной культуры оборота оружия.Xander писал(а):Удивительно, когда очевидное не здоровое психическое состояние народа, связанное с многолетними наидерьмовейшими условиями существования, не является аргументом в пользу того, чтобы НЕлегализовывать короткоствол.
Не здоровое психическое состояние народа является аргументом в пользу того, чтобы этому народу разрешить владение и ношение оружия?
Maxim писал(а):Ты знаешь если у пьяного поедет крыша, то ему всё равно чем прибить. Из пистолета или вилку в глаз воткнуть.
.
Ил-2 писал(а):На кухне - да. Возле подъезда, например, - нет.
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):
Ну знаешь, если речь идет о твоей драгоценной шкуре, то зачастую люди ведут себя довольно адекватно.... прицельные выстрелы совершенно не обязательны.......
Ну разве можно с тобой после таких слов серьёзно говорить на эту тему?
Maxim писал(а):Ил-2 писал(а):На кухне - да. Возле подъезда, например, - нет.
Да уж конечно. Кирпич или что ему там под руку попадётся. Или просто придушит.
Скунс_переросток писал(а):эээээ давай начистоту.... у тебя были ситуации, когда возникала реальная угроза твоей жизни, ты себя вел адекватно? опять таки, ты попадал в ситуацию, когда приходилось вести перестрелку с идиотом, который рассчитывал, что идет убивать овец, а вместо овец оказались волки и стали огрызаться?
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):эээээ давай начистоту.... у тебя были ситуации, когда возникала реальная угроза твоей жизни, ты себя вел адекватно? опять таки, ты попадал в ситуацию, когда приходилось вести перестрелку с идиотом, который рассчитывал, что идет убивать овец, а вместо овец оказались волки и стали огрызаться?
ээээээээээ.....в такие ситуации не попадал ни разу. А если бы и попал, то постарался бы выстрелить в преступника как можно точнее, потому как беспорядочная ответная стрельба может лишь увеличить число жертв. Странно, что ты этого не понимаешь.
mischkagammi писал(а):Мало того, что я полностью согласна с этим высказыванием, так я еще и очень удивляюсь тому, как все сугубо штатские граждане с таким азартом спорят с единственным человеком на форуме, который умеет с оружием обращаться
mischkagammi писал(а):Мужчины! Вы должны создать в нашей стране такое спокойствие, чтобы ваши любимые не боялись выходить из дома, ходить на работу, гулять на детской площадке...
mischkagammi писал(а):Порядок должны наводить профессионалы и только они.
Blind Sniper писал(а):Нет, одному-двум отморозкам рожу, конечно, начистить можно, но проблема то в том, что отморозки по одному или по двое обычно не ходят... А пожилым мужчинам как Вы предлагаете своих близких защищать? А больным? Или у них нет семей и им не надо никого защищать?
Скунс_переросток писал(а):гм... .ну тогда ты пожалуй не в теме, примерно как и я... и с твоей стороны не очень этично участвовать в этом споре, так как у кое каких экзальтированных дамочек может сложиться впечатление, что ты в теме))))
весьма вероятно, что ТОС больше в теме, чем ты))))
Blind Sniper писал(а):Во-первых, с чего Вы решили, что Ил-2 является единственным человеком, который умеет обращаться с оружием? Во-вторых, позвольте открыть Вам великую тайну: большинство российских военных с оружием, мягко говоря, на "Вы". Коллегу Ил-2 я не знаю и вполне допускаю, что непосредственно он с оружием на "ты". Однако, почти все те бывшие и действующие военные, с которыми сталкивался я, с оружием обращаться, можно сказать, не умели. Действующие (в прямом смысле этого слова) части не берем - там понятно, что люди с оружием живут и обращаться с ним умеют, но такие части не представляют большинства. В большинстве же, военные в этом плане ничем не лучше гражданских.
Blind Sniper писал(а): Коллегу Ил-2 я не знаю и вполне допускаю, что непосредственно он с оружием на "ты".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1