TOS™ писал(а):Не нужно, бл*дь, про "одинаковость", не нужно...! <...> Основная масса подобных преступлений, связанных с открытым, вульгарным, психопатическим насилием совершаются самизнаетекем...
...знаем: плохо образованной и отвратительно воспитанной молодежью из депрессивных групп в сообществах с неэффективной правоохранительной системой. В такой ситуации всегда - вне зависимости от генетики представителей сообщества - имеется большое количество агрессивных людей, которые не имеют внятных перспектив в жизни, а также действующих на уровне рефлексов ограничителей, как внутренних - моральных, так и внешних - со стороны структур сообщества, обеспечивающих неотвратимое наказание за преступление принятых в сообществе моральных норм. Последний ограничитель, как показывает практика, наиболее действенен. Настолько действенен, что при его существовании становятся совершенно не важными различия в геноме представителей сообщества.
И ежели, кстати, уполномоченные представители сообщества отказываются обеспечивать функционирование этого ограничителя, то вот ещё один мой взвизг в пользу предоставления прочим членам сообщества возможности делать это самостоятельно. Не брат ты мне, гнида черножопая, желтожопая, красножопая, беложопая тож. Для меня, знаете ли, совершенно не важно, какого цвета жопа у гниды, с десяти метров я в гниду из макара попаду, сто пудов. А ежели рядом с директрисой вдруг окажется кто из непричастных, то подожду на всякий случай, пока гнида попробует сократить расстояние до меня метров на семь. Тока сдается мне, что расстояние от гниды до меня будет непрерывно увеличиваться. Чего и всем желаю.
Ваще-то в который раз следует отметить, что стороны в текущей дискуссии разговаривают о существенно разных вещах. Примерно как в истории с молоденьким депутатом от самизнаетекакой партии, Васиным соратником по работе, кстати, с депрессивной молодежью, ага. Журналюга его спрашивает, чему может научить население депутат? А наш персонаж возьми и скажи, что даже самый тупой депутат шибко умнее среднестатистического представителя населения.
Население, натурально, обиделось.
Пришлось добру молодцу публично извиняться - не так, мол, его поняли.
А ведь он прав.
В противном случае он просто никогда бы не смог стать депутатом.
А не прав он вот в чем: его попросили прокомментировать одну проблему, а он осветил совсем другую. Его спросили: чему депутат может научить население? Ответ на этот вопрос звучит так: даже самый тупой депутат может рассказать среднему представителю населения о нескольких способах сравнительно честного использования государственных ресурсов для обеспечения благосостояния определенного круга лиц числом примерно с дюжину - себя, детей, жены, родителей своих и жены, пары-тройки пар своих друзей с их детьми и родителями. Тогда как задача депутата - обеспечение благосостояния гораздо большего количества людей, хотя и не менее определенного - числом сто сорок миллионов, и пусть никто из них не уйдет обиженным, аминь.
Ну да нищих, поди, много, а деревня маленькая. Кто первый встал, того и тапки.
Каждый из нас довольно регулярно пользуется этими максимами в собственной жизни. Депутат нисколько от нас не отличается. Ибо все люди - одинаковые. А гении - научные ли, моральные - суть исчезающе малые величины при определении человеческой сущности в среднем методами матстатистики. Тем не менее именно гении определяют направление и интенсивность прогресса - или регресса, а как же, ведь гении бывают разные... ...да - прогресса или регресса всего человечества. Вывод: матстатистика не пригодна для отделения агнцев человечества от человеческих плевел, поскольку при рубке слишком много щепок образуется.
Засим, повторяю основную свою мысль в этой части дискуссии: существование в сообществе ограничителя, неотвратимо обеспечивающего наказание за преступление принятых в сообществе моральных норм, настолько эффективно, что различия в геноме представителей сообщества становятся совершенно не важными.