Garikk писал(а):abc123 писал(а):Вал - это просто земля. Ее можно срыть, опять насыпать
Один раз, умные такие ров засыпали, а потом обратно выкопали...и чё там теперь? Яма с болотом?
то есть ценности как таковой нет.
[ирония вкл]
Ну и в церквях и и исторических здания ценности нет, кирпичи и сейчас делают..можно любой дом построить...вон крышу манежа в Москве сделали с нуля и чё?
[ирония выкл]
1) "умные такие" - это что, намек на то, что я тупой? Пытаетесь меня оскорбить в завуалированной форме?
2) не понял, зачем потом обратно выкапывали и почему когда засыпали - просто не залили бетоном?
3) Ров или вал, обычное фортификационное, искусственное сооружение, не представляющее ценности или вы где то татар на лошадях и с луками видите? Да и... что теперь прикажете все окопы ВОВ и танковые ежи оставлять? Их ведь, как никак, без шуток, герои копали и ставили!
4) Я уже писал выше, что церкви, храмы и подобные сооружения являются не только историческими, но и архитектурными, эстетическими ценностями - например гости из снг такое не построят, в отличае от рва или вала, делать которые им гораздо привычней.