Чт фев 07, 2013 2:46 am
Чт фев 07, 2013 9:10 am
Чт фев 07, 2013 11:30 am
Чт фев 07, 2013 11:40 am
Чт фев 07, 2013 12:22 pm
Чт фев 07, 2013 12:24 pm
Чт фев 07, 2013 12:25 pm
Чт фев 07, 2013 12:26 pm
Пт фев 08, 2013 0:48 am
Ил-2 писал(а):Друзей много никогда не бывает.
dubl2 писал(а):у меня была лучшая подруга, не буду вдаваться в подробности, но после 19 лет дружбы, когда друг за друга и в огонь и в воду (по крайней мере таковой была моя позиция)в кризисной ситуации она мне заявила, что ради своей выгоды готова идти по головам, в том числе и по моей.... на этом, собственно говоря, наша дружбы и закончилась к ее огромному удивлению
Пт фев 08, 2013 0:59 am
Пт фев 08, 2013 2:57 am
Красотка писал(а):Знаю несколько человек, у которых вообще нет друзей ни с детства, ни со школы, ни с института или с прежних мест работы. Все "друзья" которые есть - все новые. То есть, чтобы понять, будет ли человек другом надо ещё пару десятилетий продружить.![]()
Сначала я этому очень удивлялась. А потом поняла, почему у этих людей нет друзей. Они дружить не умеют.
Слишком тянут одеяло на себя. Хотя на словах могут и переживать, что у них нет друзей.
Другой причины не вижу.
Пт фев 08, 2013 9:23 am
Ватсон писал(а):Вот как Вы нашли людей которые поддержали?
Пт фев 08, 2013 12:17 pm
Пт фев 08, 2013 22:27 pm
Пт фев 08, 2013 23:34 pm
Сб фев 09, 2013 0:28 am
Красотка писал(а):.
Сб фев 09, 2013 16:08 pm
mischkagammi писал(а):Дружба это другая сторона любви, просто без её сексуальной составляющей. Написала и сразу пришло озарение - так ведь любовь минус секс и есть та самая высшая форма любви, которая безусловна и удовлетворяется просто самим фактом своего существования.![]()
А это значит по большому счету, что чувство дружбы (настоящей, искренней) даже выше, чем отношения с сексуальным партнером. Именно поэтому высшего наслаждения в супружеской жизни достигают пары, связанные не только сексуальной привязанностью, но еще и ставшие друг для друга настоящими друзьями.
Вот так порассуждала.
Сб фев 09, 2013 16:32 pm
Ватсон писал(а):
Согласна полностью, только у однополых такое почти не встречается.
Сб фев 09, 2013 16:36 pm
Kostorka писал(а):Ватсон писал(а):Вот как Вы нашли людей которые поддержали?
Никак. Я их не искала, они сами как-то нашлись. Наверное потому, что я сама не отказываю в помощи и довольно открытый и общительный человек.
Сб фев 09, 2013 16:38 pm
Сб фев 09, 2013 17:07 pm
Ил-2 писал(а):Ватсон писал(а):
Согласна полностью, только у однополых такое почти не встречается.
А может быть и не существует дружбы между мужчиной и женщиной?Причём, не только в молодом возрасте, но и в пожилом.
Может быть, под этим понятием находится всё та же любовь в чистом виде, как острая необходимость друг в друге.
Kostorka писал(а):Если бы я брала по рублю со всех, кто обижается на то, что я говорю им правду, я бы летала на собственном самолете на свой собственной тропический островЧто характерно, мои друзья, коих немного, отчасти переняли у меня эту привычку и уже не обижаются:)
Сб фев 09, 2013 19:53 pm
mischkagammi писал(а):Дружба это другая сторона любви, просто без её сексуальной составляющей. Написала и сразу пришло озарение - так ведь любовь минус секс и есть та самая высшая форма любви, которая безусловна и удовлетворяется просто самим фактом своего существования.![]()
А это значит по большому счету, что чувство дружбы (настоящей, искренней) даже выше, чем отношения с сексуальным партнером.
Ватсон писал(а):Как раз открытость меня всегда подводила. Даже если мне человек очень дорог я ему всегда скажу правду, даже если она расходиться с его поступками или мнением. Обижаются.
Ватсон писал(а): А сама любовь? Как объяснить одним словом что это? Это невозможно.
Вс фев 17, 2013 20:06 pm
Вс фев 17, 2013 21:51 pm
Красотка писал(а):Есть версия, что Иуда был самым близким другом Христа и очень продвинутым учеником. И поэтому Христос поручил ему самое сложное и страшное задание из тех, что давал своим друзьям и ученикам - выдать его.
Есть труды на тему: что было бы, если бы Иуда отказался или не захотел?
Вс фев 17, 2013 22:06 pm