Пт янв 25, 2013 15:42 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):В мск за одно незаконно срубленное дерево сдерут минимум 50 000 руб. Там строительные организации, знаете как трясутся? При стройке каждое деревцо металлическим забором огораживают, не дай Бог.
Далеко не везде так. Может, это и касается тех деревьев, которые находятся на центральных улицах или имеют, скажем так, какое-либо историческое значение, или вообще находятся под охранными, так сказать, грамотами. Ближе к окраинам их вырубают несчётно. Я в своё время служил в районе, вплотную примыкающем к Лосиноостровскому парку. Там вообще никакого контроля за вырубкой деревьев не ведётся. Строй, что хочешь.
Пт янв 25, 2013 15:46 pm
Карла писал(а):Maxim писал(а):Любят нас стращать, что вот мы уйдём и настанет вам армагеддон.
Или клапан вручную открывать у пароварки...
Пт янв 25, 2013 16:17 pm
Сириус писал(а):Про спекулянтов я написал для Карлы, чтобы осветить еще одну причину "повышения цен на квартиры".
Сириус писал(а):Если для вас спекулировать нормально, то что же вы сами этим не занимаетесь?
А если занимаетесь - что же вам тогда не хватает?
Пт янв 25, 2013 16:39 pm
shiseido писал(а):Я не знаю когда вы там служили, но сейчас, на данный момент времени Собянин взялся за это дело...трясти начали и законы соответствующие приняты.
Пт янв 25, 2013 17:26 pm
Ил-2 писал(а): В принципе, очень схожая ситуация с нашей берёзовой рощей.
Пт янв 25, 2013 17:31 pm
shiseido писал(а):Ил-2 писал(а): В принципе, очень схожая ситуация с нашей берёзовой рощей.
Рощами, они уже все их испоганили.
Ну начали б тогда на Космонавтах строить что-ли, а то эта лысая гора с убогой пластмассовой детской площадкой - ну срамота какая-то...
Пт янв 25, 2013 17:39 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Ил-2 писал(а): В принципе, очень схожая ситуация с нашей берёзовой рощей.
Рощами, они уже все их испоганили.
Ну начали б тогда на Космонавтах строить что-ли, а то эта лысая гора с убогой пластмассовой детской площадкой - ну срамота какая-то...
Я не знаю планов городской администрации по перспективам строительства жилья в городской черте, но подозреваю. что и до Космонавтов это дойдёт. Хотя, я даже не представляю. где там можно что-либо ещё воткнуть. разве что практически вплотную с объездной дорогой.
Сб янв 26, 2013 10:07 am
Сб янв 26, 2013 10:19 am
Сб янв 26, 2013 11:03 am
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):"Репортаж Игоря Нечаева, который побывал на встрече главы Дмитровского района с общественностью городского поселения Яхрома"
http://www.dmitrovtv.ru/ru/news/4030.html
Жители молодцы!
Вс янв 27, 2013 5:10 am
Карла писал(а):Сириус писал(а):
Про спекулянтов я написал для Карлы, чтобы осветить еще одну причину "повышения цен на квартиры".
Если для вас спекулировать нормально, то что же вы сами этим не занимаетесь?
А если занимаетесь - что же вам тогда не хватает?
Сириус, я вообще-то немного имею понятие о сметах, затратах.![]()
Согласна с ТОСом, это какой-то атавизм считать спекуляцией вложение капитала в недвижимость с целью перепродажи.
Кто-то в банке хранит свои сбережения, кто-то в золотых слитках, а кто-то в недвижимость вкладывает.
Для кого-то это бизнес. А почему бы и нет?
И.... может я ошибаюсь, но...но мне, кажется, вы не спроста в этой теме.
Пн янв 28, 2013 14:32 pm
Ср янв 30, 2013 22:41 pm
Сириус писал(а):Мудро многие здесь отметили, что отставкой ВВГ дело не решится. Население не станет вдруг "счастливым и довольным".
Поскольку люди:
- не знают точно какой ум нужен управленец;
- не хотят или не могут сформировать конкретные требования к администрации;
- если требования сформированы, они редко доходят до адресата;
- стараются держаться в стороне от активной общественной жизни;
- не любят нести ответственность за себя лично.
Чт янв 31, 2013 15:20 pm
Сб фев 02, 2013 15:23 pm
Сб фев 02, 2013 17:15 pm
Thor писал(а):Результаты голосования крайне занятны - 1 человек за то чтобы он остался . Сам что ли "виновник торжества" залогинился , или Федя
Чт фев 07, 2013 23:17 pm
Пт фев 08, 2013 11:21 am
Maxim писал(а):Терь их двое.
Пт фев 08, 2013 11:55 am
Пт фев 08, 2013 12:06 pm
Alexx писал(а):Какая разница, 53 голоса все равно ничего не решат в рамках района и города.
Пт фев 08, 2013 12:11 pm
Сириус писал(а):В абстрактной "моей" деревне продается одна машина. Спекулянт быстренько купил ее и потом перепродает дороже.
Ездить на ней и как-то использовать машину он даже не собирался.
Тупо перепродать с прибылью.
Вопрос - на кой нужна эта прослойка между мной и продавцом?
Пт фев 08, 2013 16:24 pm
Сириус писал(а):Вариант "спекуляция":
В абстрактной "моей" деревне продается одна машина. Спекулянт быстренько купил ее и потом перепродает дороже.
Сб фев 09, 2013 10:38 am
Alexx писал(а):Какая разница, 53 голоса все равно ничего не решат в рамках района и города.
Сб фев 09, 2013 16:40 pm
TOS™ писал(а):Сириус писал(а):Вариант "спекуляция":
В абстрактной "моей" деревне продается одна машина. Спекулянт быстренько купил ее и потом перепродает дороже.
Ну так езжайте на завод и попробуйте купить машину там. Вам её не продадут. Потому, что описанная вами схема выгодна производителю и существует лишь с его благословения - он физически не может поддерживать сбытовую сеть, работать с розничными клиентами и т.д. В результате любая машина тупо отпускается с завода по цене раза в 2 дешевле, чем платите за неё вы.
ЗЫ: Совковый вариант с дефицитом, когда некто по блату скупает весь товар в окрестностях и продаёт его с накруткой, мы не рассматриваем - сегодня он практически не встречается.
Пн фев 11, 2013 11:59 am
Accountant писал(а):И если вы опросите не 60 человек, а 6 тысяч, РЕАЛЬНЫЙ % загаврильников останется приблизительно тем же. Возрастёт только доля тех, кому пофиг.