???????? ???????????????? ?? ????????

11-летняя девочка скончалась от свиного гриппа в Дмитрове

Самые главные события в режиме online!

Re: 11-летняя девочка скончалась от свиного гриппа в Дмитрове

Сообщение Вампиреныш » Пн фев 25, 2013 2:29 am

Скромняга писал(а):Итак, "03" выезжает сугубо по своим субъективным оценкам тяжести вызова, а также исходя из того, сколько бригад на "вызовах" по магазинам и личным разъездам, ночью, так вы вообще не сможете вызвать скорую, несмотря на то, что стоят на базе машин 7, но вам скажут, что все на вызовах, да они на вызове в "царство Морфея". Была такая ситуация, в час ночи у близкого человека был инсульт, приехали только после 4 вызовов и через 3 часа, а когда приехали, сказали: "Ну что вы хотите? Возраст - 50 лет всё-таки" Это было несколько лет тому назад. Так что с этими "спецами" своего дела сталкивались...
Историю болезни этого умершего ребёнка наверное в нашей больнице, уже успели переписать, и СК не выявит никаких нарушений, ведь "бумага всё стерпит".

гм... ничего подобного не наблюдал... более того, как то приехали по поводу остеохандроза... даже слова ни сказали.... приезжают и к 80-и летним довольно быстро... ну у вы один раз упустили инфаркт(((((
инсульт был... так благодаря и скорой и квалификации врача все обошлось и практически все восстановилось...
Вампиреныш

Сообщение Карла » Пн фев 25, 2013 9:11 am

Вызов первичный.
- Если ты собираешься работать в медицине, то ты должна понимать что представляет из себя система здравоохранения и система скорой помощи в частности. Это необходимо, чтобы потом не было разочарования и профессионального выгорания. По крайней мере, чтобы это не произошло быстро. Многих неподготовленных людей система ломала – морально, духовно, физически.
http://www.feldsher.ru/kurilka/bayka/ra ... ory/45320/
Карла

Сообщение Карла » Пн фев 25, 2013 9:27 am

Скромняга писал(а):Итак, "03" выезжает сугубо по своим субъективным оценкам тяжести вызова, а также исходя из того, сколько бригад на "вызовах" по магазинам и личным разъездам, ночью, так вы вообще не сможете вызвать скорую, несмотря на то, что стоят на базе машин 7, но вам скажут, что все на вызовах, да они на вызове в "царство Морфея". Была такая ситуация, в час ночи у близкого человека был инсульт, приехали только после 4 вызовов и через 3 часа, а когда приехали, сказали: "Ну что вы хотите? Возраст - 50 лет всё-таки" Это было несколько лет тому назад. Так что с этими "спецами" своего дела сталкивались...
Историю болезни этого умершего ребёнка наверное в нашей больнице, уже успели переписать, и СК не выявит никаких нарушений, ведь "бумага всё стерпит".

Необходимость обслуживания вызова и категория экстренности определяется диспетчером при приеме вызова исходя из ответов на вопросы.
Прием вызова от лиц в состоянии алкогольного опьянения и детей в возрасте до 14 лет без участия взрослых-на усмотрение диспетчера.

Диспетчер обязан назвать фамилию, время приема вызова, время ожидания.

Я знаю прекрасных медиков, работающих на "Скорой" в Дмитрове.
Но так же не раз сталкивалась с наглыми диспетчерами, которые хамят, много болтают, невнятно принимают вызов, бросают трубку.
В таких случаях я рекомендую дублировать вызов под запись, например, дежурному прокурору МО.
Или в Московскую службу спасения.
Карла

Сообщение Бонна » Пн фев 25, 2013 11:14 am

Московская служба спасения все равно переадресует на местную скорую. Обращалась, знаю.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Пн фев 25, 2013 11:25 am

Мне тут из первых рук сказали - девочка болела месяц. Никому из медиков за это время при отсутствии положительной динамики не пришло в голову госпитализировать ребенка или хотя бы назначить анализы. Когда ее привезли по скорой первый раз, дежурный врач не увидел воспаления легких, он решил, что состояние ребенка не имеет показаний к госпитализации, а родители не стали настаивать, потому что у девочки должен был быть ДР, и спокойно уехали домой.

Онищенко приказал уволить всех, кто участвовал в этом эксцессе. А проку? работать вообще некому. Давайте все ж петицию напишем Онищенке? Ну в конце-концов, так жить нельзя.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение dubl2 » Пн фев 25, 2013 11:28 am

А какой в этом смысл? Им есть кем заменить врачей? Я "за" петицию, только что конкретно в ней писать?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пн фев 25, 2013 11:35 am

Бонна писал(а):Московская служба спасения все равно переадресует на местную скорую. Обращалась, знаю.

:shock: Конечно переадресуют. Служба ОБЩЕСТВЕННОГО спасения (СОС, не путать с МЧС), не поедет на вызов в Дмитровский район. Но зафиксирует Ваше обращение.
Карла

Сообщение Garikk » Пн фев 25, 2013 11:36 am

Скорую надо через 112 вызывать....пока эта служба через Москву работает.

Гораздо оперативнее работают..
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пн фев 25, 2013 11:39 am

dubl2 писал(а):А какой в этом смысл? Им есть кем заменить врачей? Я "за" петицию, только что конкретно в ней писать?

Я вот тоже думаю, то ли в Прокуратуру писать на бездействие местной власти по обеспечению охраны здоровья, то ли хрен знает куда.
Уже лежит дома пачка отписок. Дошло до того, что с грудниками невозможно сдать анализы. Там вообще борзеют, ведут без очереди знакомых. :evil: :evil: :evil:
То ли страховые компании подключать... :roll:
Но что-то надо решать.
Карла

Сообщение Карла » Пн фев 25, 2013 11:40 am

Garikk писал(а):Скорую надо через 112 вызывать....пока эта служба через Москву работает.

Гораздо оперативнее работают..

Можно нарваться на автоответчик. :( Случалось такое.
Карла

Сообщение Карла » Пн фев 25, 2013 11:49 am

Я наверное сделаю так в следующий раз. Возьмем направление на обследование, если детская не в состоянии предоставить услугу, зафиксируем на видео, напишем претензию, пойдем платно ( что, впрочем, и делаем практически всегда в последнее время), и взыщем со страховой компании, а они пусть сами решают кто им компенсирует это.
Карла

Сообщение Oks » Пн фев 25, 2013 12:38 pm

Что вы на врачей взъелись? Кто не знает всей "кухни" , у того врач всегда не прав. Если Вас что-то не устраивает, то идите напрямую к главврачу, а лучше к начальнику здравоохранения, поверьте, только от них зависит то , что и как должны лечить врачи. Я вот недавно узнала, что у нас цистит оказывается должен лечить нефролог, а так как его нет , то уролог направляет больных к терапевту лечиться и это по распоряжению свыше, во как. А вы - все врачи виноваты, они как всегда между молотом и наковальней.
А по поводу девочки тоже много противоречивой информации - оставим дело на решение суда, нас с Вами там не было и нечего "кости перемывать".
Ребенка очень жаль, сочувствую родителям, но вы хоть их пожалейте.
Последний раз редактировалось Oks Пн фев 25, 2013 13:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Вампиреныш » Пн фев 25, 2013 12:57 pm

Oks писал(а):Что вы на врачей взъелись? Кто не знает всей "кухни" , у того врач всегда не прав. Если Вас что-то не устраивает, то идите напрямую к главврачу, а лучше к начальнику здравоохранения, поверьте, только от них зависит то , что и как должны лечить врачи. Я вот недавно узнала, что у нас цистит оказывается должен лечить нефролог, а так как его нет , то уролог направляет больных к терапевту лечиться и это по распоряжению свыше, во как. А вы - все врачи виноваты, они как всегда между молотом и наковальней.
А по поводу девочки тоже много противоречивой информации - оставим дело на решение суда, нас с Вами там не было и нечего "кости перемывать".
Ребенка очень жаль, сочувствую родителей, но вы хоть их пожалейте.

угумс... и правда нашли крайних(((
Вампиреныш

Сообщение frezer » Пн фев 25, 2013 19:21 pm

А по "Подмосковью" вчера вечером в новостях ляпнули, что кто-то там не нашёл признаков заболеваний у всех детей в 8 школе и там карантин... Так это наглая и паскудная ложь! Нихрена никто внеплановую диспансеризацию не проводил! Пошла вторая неделя у младших классов внеплановых каникул. Ничего не проверяли никакие медики, а просто звонила по всем"классная" и справлялась о здоровье учеников. Всё нах! Старшие классы учатся с 25.02.2013. Задрали брехать псы! За свои слова отвечаю и каждой мрази двуличной в рожу их повторю! http://www.mosobltv.ru/?an=video_page&uid=31453
frezer
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пн фев 25, 2013 19:43 pm

dubl2 писал(а):А какой в этом смысл? Им есть кем заменить врачей? Я "за" петицию, только что конкретно в ней писать?

Не заменить, а наладить медицинское обслуживание в городе. А написать - конкретно, что осталось 2 педиатра на 60 тыс населения, что на вызова к детям ходят уже узкие специалисты, что с больными детьми сидят по 3 часа в очередях, этот случай с перитонитом описать. Как все есть, так и написать. Что врачам срезают зп и пошла серия увольнений, что инфекционка детская слишком мала. Текст, допустим, я составлю. Надо будет подписать и отправить.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение dubl2 » Пн фев 25, 2013 20:21 pm

Я сама подпишусь и, если надо, подруг-знакомых подтяну.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн фев 25, 2013 20:27 pm

Тоже готов подписать и даже постараюсь собрать ещё подписи.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tatitam » Пн фев 25, 2013 21:21 pm

Бонна писал(а):Не заменить, а наладить медицинское обслуживание в городе. А написать - конкретно, что осталось 2 педиатра на 60 тыс населения, что на вызова к детям ходят уже узкие специалисты, что с больными детьми сидят по 3 часа в очередях, этот случай с перитонитом описать. Как все есть, так и написать. Что врачам срезают зп и пошла серия увольнений, что инфекционка детская слишком мала. Текст, допустим, я составлю. Надо будет подписать и отправить.

Да, всё точно. Стукните мне в ЛС - когда и где подписать.

Если Пенкину Н.А. (зав.инфекционкой) уволят, кто лечить будет - не представляю...
Нужна программа на уровне муниципалитета о выделении домов/квартир под низкие ипотечные ставки для молодых медиков,
нужно расширение площади инфекц.стационара,
нужно повышение зарплат врачам.

Иначе кто в город поедет работать :?:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Красотка » Пн фев 25, 2013 21:25 pm

Подпишу.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Радуга » Пн фев 25, 2013 21:58 pm

Тоже подпишу.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Скромняга » Вт фев 26, 2013 0:13 am

Карла писал(а): Необходимость обслуживания вызова и категория экстренности определяется диспетчером при приеме вызова исходя из ответов на вопросы.
Прием вызова от лиц в состоянии алкогольного опьянения и детей в возрасте до 14 лет без участия взрослых-на усмотрение диспетчера.

Диспетчер обязан назвать фамилию, время приема вызова, время ожидания.

Я знаю прекрасных медиков, работающих на "Скорой" в Дмитрове.
Но так же не раз сталкивалась с наглыми диспетчерами, которые хамят, много болтают, невнятно принимают вызов, бросают трубку.
В таких случаях я рекомендую дублировать вызов под запись, например, дежурному прокурору МО.
Или в Московскую службу спасения.

Вызовы были от взрослого и трезвого человека, у нас никто не употребляет даже шампанского. Бригада, когда приехала, узнав кем человек работал, и то что он наблюдается в ЦКБ, даже ЭКГ сделали, и порядка часа выхаживали.
В 59 году тоже была история такая: зав. детским была Савенкова (Шубина) Н. А., в инфекции работала Лымарева К. Ф. - очень хорошие подруги моей бабушки, к ним поступила в тяжёлом состоянии первокласница. И анализы все брали и пробы, лежала в общей палате с детьми, и когда она она лежала уже несколько суток без сознания, то через высшую партийную школу мама этой девочки, привезла 2 московских профессоров, то её срочно перевели в детскую инфекцию, профессора возмущались: "Что ж у вас за врачи такие, по анализам не смогли определить!!!" И несмотря на то, что все были подругами, они стали унижаться и заискивать, лишь бы не писали жалобу, но дружба их по прежнему продолжалась и после.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Бонна » Вт фев 26, 2013 10:10 am

Очень хорошо. Тогда я придумаю текст, размещу его здесь, чтобы вы могли внести коррективы. Потом каким-то образом надо будет пустить письмо в бумажном виде на сбор подписей (слабо представляю, как это сделать). Давайте что-нибудь хоть как-то сделаем. Ну не расстреляют же нас за это. Можно и Путину заодно копию отправить.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение dubl2 » Вт фев 26, 2013 10:26 am

Можно сделать единый текст и отдельно подписные листы, которые распечатываются, просто в шапке написано, к чему этот подписной лист, потом собираем подписи и я могу тогда проехаться по народу, собрать эти листы и передать вам
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Вт фев 26, 2013 11:26 am

Да, я тоже так же придумала - народу можно показать копию обращения, а подписи собирать на отдельные листы. Этим могут заняться несколько человек одновременно.
Ладно, пошла сочинять.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение GREG » Вт фев 26, 2013 11:49 am

Бонна писал(а):Давайте что-нибудь хоть как-то сделаем

СПАСИБО ВАМ БОННА и DUBL2 :Rose: :Rose: :Rose: Подпишу сам, жена, по знакомым проеду.
Выложите плиз образчик письма и подписной лист.
Кстати, а нельзя ли электронный сбор подписей организовать, по аналогии как с 31-й больницей на change.org? Просьба Карлика или еще кого-нибудь из ComputerHead ;) помочь..
GREG
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!