Ил-2 писал(а):Красотка писал(а):Прошу понять меня правильно, мне очень интересно, а с чем связано то, что детей даже 12 лет нельзя пускать по улицам города одних?
Как так? С какими опасностями это связано?
В принципе, тут только одна опасность: криминогенная обстановка, связанная с избытком гастарбайтеров и прочей разной гопоты. Маньяков в последние годы тоже развелось полно. Причём, девочки находятся в большей, так сказать, зоне риска.
Опасностей, на самом деле, много. Здравомыслящим людям достаточно просто оценить радикальное ухудшение криминальной статистики, произошедшее с момента развала СССР, чтобы у них навсегда отпала мысль отправить ребёнка в школу одного.
Кроме толп гастарбайтеров, местной гопоты, маньяков, бомжей и просто огромного количества
озлобленных людей, есть ещё такая мегапроблема, как фатальная неблагоустроенность городской инфраструктуры в условиях лавинообразного увеличения автотранспорта на дорогах. В моём детстве машин на улицах было, наверное, раз в 100 меньше. Да и ездили они неторопливо, размеренно.
Сегодня даже мне, взрослому челвоеку, на велосипеде по городу кататься стрёмно (и противно), ребёнок же по-определению небрежен в своих поступках, чтобы его отпускать одного, вокруг должна быть создана обстановка принципиально другого уровня безопасности. Примерно как на фотографиях Варламова.
И чтобы не было пугающей суеты, чтобы людей на улицах было МАЛО, как в советские годы, когда я днём мог на велике разогнаться по Кропоткинской до сумасшедших скоростей без опасения кого-либо снести.