???????? ???????????????? ?? ????????

Как попасть в школу и что нас там ждет?

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Re: Как попасть в школу и что нас там ждет?

Сообщение Надоело молчать » Пт мар 29, 2013 13:25 pm

dubl2 писал(а):Ну тогда Вам не только школу надо очень тщательно выбирать, но и поработать с ребенком по вопросу адаптации. Ей по жизни не раз придется в разных ситуациях адаптироваться и это может стать серьезной проблемой, к сожалению.

Ну мы все разные люди, кто-то легче на подъем, кто-то нет.
Со школами вот беда у нас, это да......
Надоело молчать

Сообщение Карла » Пт мар 29, 2013 13:36 pm

gosha писал(а):Ну вот дошли до главное, а главное здесь след. Ваш ребенок нахер никому не уперся, ни в детском саду, ни в школе, ни в детской поликлинике - нигде. Причем в большинстве случаев это говорят открыто. Поэтому париться только вам с вашим гениальным ребенком. А раз бриллианты только бабушкины, идите в простую и нормальную школу, потом в простой и нормальный институт и проживите простую и нормальную жизнь. Это уже скорее всего станет подвигом.

Плюсстопицот! особенно, если получится выучиться и стать образованным специалистом, а не бакалавром с корочкой.
Гимназию "Логос" давным давно бы закрыли именно по причине отсутствия спортзала, столовой,древности здания и проч., если бы она не стала местом обучения отпрысков илиты охлократов. Как только туда пойдут "льготники", по "честному" конкурсу и т.д. при отсутствии нового здания она: а) станет "обыкновенной" школой; б) ее просто расформируют.
У меня волосы дыбом от того, что будет через год-два. 2007-2008 год - рост рождаемости.
Это -обучение в две смены, отсутствие хороших учителей.... %) %) %) Впору объединяться и открывать сообща частную школу.
Карла

Сообщение dubl2 » Пт мар 29, 2013 15:43 pm

Карла писал(а):Впору объединяться и открывать сообща частную школу.

не дадут, потому как чинуши, от которых это зависит (согласования, разрешения и т.д.) сразу сделают стойку, как в фильме "ДМБ" "халява! взять!взять!", решать все взять под строжайший контроль из самых лучших побуждений и испортят хорошую инициативу на корню! примерно так было и с шестой школой, ща отсканирую статью от 1991 года, чтобы было понятно, как хорошо все начиналось
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение dubl2 » Пт мар 29, 2013 15:58 pm

вот, как и обещала
Вложения
Scan.jpg
(2.6 МБ) Скачиваний: 1314
Scan1.jpg
(2.29 МБ) Скачиваний: 1303
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пт мар 29, 2013 16:07 pm

dubl2 писал(а):не дадут, потому как чинуши, от которых это зависит (согласования, разрешения и т.д.) сразу сделают стойку, как в фильме "ДМБ" "халява! взять!взять!", решать все взять под строжайший контроль из самых лучших побуждений и испортят хорошую инициативу на корню! примерно так было и с шестой школой, ща отсканирую статью от 1991 года, чтобы было понятно, как хорошо все начиналось

Именно так все начиналось и с гимназией "Логос". Энтузиасты -педагоги. Маленькая наполняемость классов. Первый директор был эээммммм... :roll: Гвоздев...да-да...он. Занудство чиновников и шипение родителей, которые еще не совсем осознали, что такое новые формы обучения. А том начали "подтягиваться" спонсоры, чиновники...Здание было в ужасном состоянии. Зарплаты вовремя не платили, безработица...Жесть в общем.
И тогда уже начинались хождения родителей в гороно, разборки с оплатой. Ну потом совсем "забронзовели." Сейчас называют немыслимые суммы за зачисление в гимназию.
И не забудьте про бесконечную "реформу" образования, циркуляры, приказы. Мы то тут только читаем да требуем, а педагогам надо еще отчитываться, учить, работать, сохранять статус, давать успеваемость.
Карла

Сообщение Карла » Пт мар 29, 2013 17:52 pm

Путин высказался за возрождение спецшкол.
http://www.regnum.ru/news/cultura/1642209.html
Карла

Сообщение tatitam » Пт мар 29, 2013 19:17 pm

Сегодня спросили в ЛС про отмаз от мытья полов. Написала. Но я не об этом сейчас.)
Весной 2008 нарыла в нэте публичный отчёт Курбатовой . Доходы от спонсорской помощи в тот год составили 650 000 р.
Спортзал в школу ей подарил Громов, остальное в школе - ВВГ (они друзья детства , из одной деревни) .
Компы ей королева нидердандов передала в дар. Турникет - единаяроссия.
В школе около 400 учащихся. Мы платили тогда ежемесячно 1500р. Плюс учебники - на свои, ремонт в классе - по 2 000 с носа (25 человек) - тоже на свои..
Разговаривала с техничкой в 6-й школе. Говорит: мою первый этаж - кабинеты, рекреацию и туалеты (туалеты тогда - отдельная песня тоже, вонь от них на всю началку, сверху ещё заливало). 7 000 зп. Плюс второй этаж - ставку второй технички ей отдали, ибо зп в 7 000 в месяц это ни о чём , конечно.
Второй этаж тоже она же моет - рекреацию, туалеты, а кабинеты - дети. 14 000 у неё получается в месяц.
С 650 000 спонсорских и с доходов от так наз. дополнит.образоват.услуг нельзя вторую, третью техничку нанять. Жадность непредставимая.
В московских школах тоже такая схема экономить часто встречается. Некоторые классы - родители- сами нанимают уборщицу для своего класса.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Пт мар 29, 2013 19:56 pm

Дети полы не моют и не будут. А ты дебилы кому навешали лапшу, что устав это позволяет, пусть и дальше уши развешивают. Мытье полов давно кануло в лето, исключение только 2 раза в год субботник.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Сб мар 30, 2013 17:11 pm

Карла писал(а): аргумент- существование гимназии и Ваше огромное стремление в нее попасть- подтверждает не напрасный труд И. Петуховой и всех работников и преподавателей гимназии.

Не столько труд, сколько, как Вы точно написали в соседней ветке "по всем правилам хорошего пиара"
Но... по делам воздастся каждому. -и это Вы, Карла, очень в тему сказали. Или померший на днях хуже помершего полгода назад?

Мы не стремились попасть именно в эти школы, мы стремились не оказаться в обычной, из которой сбежали в Красногорске. Разницу видите?

Нас и мотать из школ в школу стало потому что мы привезли детей в мо из хорошей обычной школы, где выбор программ Развивающего Обучения (РО) был в каждой школе - приходи и выбирай куда хочешь отдать ребёнка- в эльконинский класс, в занковский, в музыкально-хореографический (слияние с музыкальной школой), в математический и т.д.- с первого класса выбор. Эльконина тогда мало кто в городе отваживался "освоить". И так как я несколько лет могла наблюдать такие классы в разных школах и общалась с учителями-детьми-завучами ,знала их мнение об этой системе, трудности и т.д. , то нам очень повезло, что мы в таком классе оказались. "Очень повезло" - не равно- нас взяли,а могли ведь и не взять, а равно тому, что нашлись такие умнички-учителя, которые вступили в эту реку и вели учеников по этой программе до 10-11 класса.

Программа очень интересная, сложная для освоения именно учителем, не детьми. Потому что меняет мировоззрение. По Эльконину-Давыдову детей учат находить решения к любой учебной задаче из разных научных областей, названия которых дети могут и не знать пока. Постоянно эксперименты на уроке - а как узнать, как взвесить, как выяснить, как доказать. Переливают, нарезают, сыпят, складывают ёмкости, сравнивают и т.д. Мысль , пытливость ума, высокая поисковая активность, умение доказать свою точку зрения, анализировать звуки-схемы-тексты, начала математич. моделирования : умение переводить заданный текст (например задача по математике) в схему, в график, записать формулой буквенной, цифровой и т.д.. В классе стоит лёгкий шумок - работают несколько групп, да у доски пять-шесть учеников быстро строчат свои схемы-графики- сами выбегают и сами убегают на место. К доске выбегает всегда россыпь детей, все работают так увлечённо, что домой не хотят!

И после такой волшебной началки мы переехали и пошли тоже в обычную школу. Только без РО. Две учительницы в началке- одна пожилая, работает ровно как когда я ходила в первый класс. Все её интересы- огород, мариновать, солить. Вторая- молоденькая, совсем молоденькая, у неё уже под 30 учеников, все хотят к ней. А мальчики в классе крупные, упитанные, их много, вести себя их никто дома не учил - и у учительницы проблемы с дисциплиной на уроке, она с ними не справляется и очень обозлённая стала, нервная.Да просто ненавидит уже всех и вся, загнали её. Между кем выбирать? Директор нам с порога --очень довольный собой и своей наблюдательностью--- заявил: что? РО? Ну так я вам обещаю, готовьтесь, что ваши дети будут приносить двойки. Ко мне однажды перевели из другой школы ученика после РО, сраааазу съехал на двойки и колы.

И точно, прошла неделя, и началось- сын приносит тетради злой, как )..контрольная, домашка, самостоялка- всё правильно решено, но от ПОЛЕЙ он отступил не 4, а три клеточки! Трояк! Бред какой-то... И началась война между этой пожилой учит-й и нашим сыном. Она решила его сломить, загнобить требованиями к оформлению. Ну и что, что решает на уровне пятого класса, а не 3-го. Она другого способа работать не видела в жизни, жалко её. После урока оставляет учить текст про любимую школу. Сын стал не просто нервным, его натаскивали на злость, как собаку. Например, мальчик в их классе - крупнее нашего сына в два раза, любимчик учительницы, знает прекрасно, что ему многое простят, разогнался на перемене и напрыгнул и подмял нашего. Довольно неудачно, у нашего- опухло колено, что-то там с сухожилием у щиколотки..Короче, на физре сидел на лавке, не мог ходить. Обвинили ...моего сына.) И т.д. У дочки- тоже.. Вышивают на технологии. Что может быть прекраснее и миротворнее?) Только преподаёт гестаповка, орущая, угрожающая, рявкающая и очень ядовитая. Она за год даже не заметила, что ребёнок-левша.

Ни наши разговоры, ни наши хождения, а гороно там вообще что-то с чем-то, не дали ни-че-го.Все школы такие. Какой-то исход учителей из началки- ну нет выбора не только ро, вообще нормального учителя найти невозможно было. Нам пришлось раскапывать тему экстерната и семейного образования. Пока раскапывали, успели чуть-чуть поучиться в такой же липовой, раздутой, как логос, гимназии , в лицее Ковчег.

И тут - новая утка- лучшая школа мо, шестая! А ещё и логос!Но 6-я - муниципальная. Съездили , познакомились со всеми, с гороно, пообщались, все всех устроили, места были: переезжайте!
Переехали. В конце августа звонит Курбатова и своим железным голосом сообщает: мест нет! Не приходите. И швыряет трубку.
Мы опоздали сделать подношение? Мы не успели поблагодарить за посул?)) Ждала поди всё лето.
Пошли в гороно. Завгороно набирает её телефон- на том конце просто истерика. После гороно снова нам на моб. звонит Курбатова и рыдая: я вас умоляю, забирайте своих детей и уезжайте откуда приехали, вы мне не нужны!
Вот это что? Испугалась, что мы законы знаем, про агентство по надзору в сфере образования - у нас там есть знакомый юрист.

Ничего, взяла и не вспоминала. Правда взяла одного ребёнка. )
Всё, что ни делается то, к лучшему.)
Мы пробили стену в гороно про экстернат. Это был цирк, конечно.) Но я рада, что теперь даже Карла может с такой лёгкостью сказать, что дети могут уходить на экстернат. :D
Карла писал(а):Уходят дети из всех школ.... кто на экстернат.

Ну не хотят в гороно работать! Ну пинком же загонять всех надо в закон. И вот теперь в обычной школе, где наш сын-экстерн проходит аттестацию, каждый год -наплыв и на экстернат и просто переход детей и из Логоса, и из 6-й. Уже целый класс олимпийских чемпионов мы от Курбатовой забрали. :D И так мне по две-три мамы в год пишут спасите-помогите - не разрешает администрация какой-то там школы переводить на со и экстернат. Половина этих мам пришла к нашему директору - лояльному, спокойному, не боящемуся трудностей, грамотному. :!: Половина осталась бодаться на местах, потому что письменно обосновать отказ переводить ребёнка на со или экстернат директора просто не могут, всё что напишут- незаконно.

Пробивать РО в школах Дмитрова - это уже не мы, передаю эстафету. )
Вот только загадка. Ну почему в одном городе обычные школы- сплошь федеральные экспериментальные площадки РО, почему есть выбор РО для родителей, почему я могу позвонить в гороно и узнать официальный обоснованный ответ на вопрос "Почему мне, как родителю, в школе по месту прописки, и в городе вообще, не предоставляют выбор изучаемого языка для моего ребёнка - не английский и немецкий, а французский."Например. Почему атташе Франции по вопросам культуры и образования по нашей родительской заявке после моего звонка без волокиты присылает в город контейнер с УМК по французскому языку - с суперскими учебниками, кассетами, картами и проч. А в Дмитрове даже РО не пытаются продвигать. Слышала только про одну учительницу , работающую по системе Эльконина-Давыдова. Но ведь если родителям не надо, то и гороно не пошевелится.
Последний раз редактировалось tatitam Сб мар 30, 2013 17:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Бонна » Сб мар 30, 2013 17:11 pm

Надоело молчать писал(а):Господи, какой кошмар..!!
Опять возникает банальный вопрос, а в какую школу тогда отдавать ребенка??? И не получится ли, что захотев попасть - туда уже не будет мест или полное равнодушие. По моему ответы уже не нужны, т.к. вопросы риторические.......
У меня нормальный гениальный ребенок :oops: :) , хочется ему счастливой судьбы, но вот получается зависить она будет не от меня, а от дмитровских чиновников в образовании и блатных.
Кстати, имею бабушкины бриллианты в серьгах, но не ношу, хорошую машину и шубу (правда не нат. мех :D ) и желание работать днями и ночами, чтобы тянуть эту кабалу у меня все-равно нет главного ФАМИЛИИ, которая что-нибудь да значила в нашем городе.
Вот именно. Если ребенок обыкновенный гениальный, то ищите школу с адевкатными учителями и нормальным директором, он в самой обычной школе себя вытянет и поступит в Финский колледж к примеру.
Идеальных школ не бывает, что-то будет хорошо, что-то плохо, а что-то - хоть святых выноси. Вопрос в том, что именно Вы готовы терпеть.

Кстати, в той же школе № 3 работает некто Лещенко Надежда Александровна, отличник народного образования, стаж 40 лет. Это к слову, о регалиях и их реальной ценности. С детьми обращается как с зеками. "Встать, я сказала! Повернулся, ушел, сел!" Кто не успел написать работу в классе - лохи, дураки. За ошибку при чтении хватает детей за шею и тычет лицом в учебник. Девочке перед всем классом за ошибку надавала подзатыльников (детям уже по 10-11 лет). Высмеивает тех, кто что-то сделал не так и подключает к этому весь класс. Если она решит, что твой ребенок не должен иметь пять по предмету - она найдет, за что снизить оценку. Например, за пятнышко на листе тетради, а это может быть зводской брак к слову. Зато в классе есть две ученицы - "свои". Им можно опоздать на урок, забыть тетрадь, не выполнить домашнюю работу - это ничего страшного. Все остальные дети - лохи и дураки, им за такое же сразу два в журнал. А дети-то все понимают, прекрасно видят эту несправедливость. Если один человек плохо работал на уроке - "наказывает" весь класс - может поставить на весь урок стоять (кроме этих двух девочек, которые "свои") , причем ставит и тех, кто готовился и тянул руку, чтобы ответить, и тех, кто не поднимал руку. Все время прессует детей - вы меня наказали, это мне теперь из-за вас с вашими тетрадями лишний час возиться. Считает нормальным оскорблять и унижать детей. Таких, как она, надо поганой метлой гнать из школ и на лбу клеймо вырезать - допускать к детям запрещено.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение tatitam » Сб мар 30, 2013 17:19 pm

Бонна писал(а):Таких, как она, надо поганой метлой гнать из школ и на лбу клеймо вырезать - допускать к детям запрещено.

Попробуй сегодня таких уволь! Они через полгода восстанавливаются как гидры. Сегодня много и законов и просто лазеек как построить школу, но учитель очень защищён. Нет механизмов увольнения таких- "умоешься доказывать" их профнепригодность, максимум снимут регалии-звания.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Бонна » Сб мар 30, 2013 17:22 pm

Да-да. Они бегают из школы в школу. Англичанка, которую за хамство попросили по собственному из 10-й школы (если не ошибаюсь) , теперь работает в 3-й. И тоже было поначалу на детей: вы бараны, вы тупицы. Ее прижучили только через два года родительских жалоб. Сейчас обзываться перестала.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Сб мар 30, 2013 17:26 pm

На самом деле доказать их профнепригодность невозможно: образование есть, на курсы постоянно ездят, все методические работы имеют - формально они профессионалы высокого уровня. А что воспитание хромает или с психикой беда или маразм постучался в двери - это к делу не относится.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб мар 30, 2013 17:36 pm

Бонна писал(а):Да-да. Они бегают из школы в школу. Англичанка, которую за хамство попросили по собственному из 10-й школы (если не ошибаюсь) , теперь работает в 3-й. И тоже было поначалу на детей: вы бараны, вы тупицы. Ее прижучили только через два года родительских жалоб. Сейчас обзываться перестала.

Фамилию , случаем, не припомните.....?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Сб мар 30, 2013 17:43 pm

tatitam писал(а):Но я рада, что теперь даже Карла может с такой лёгкостью сказать, что дети могут уходить на экстернат.

Вы не поняли. Мои дети, дети моих друзей уже отучились в Логосе, в 6 школе, кто -то в Москве, в экстернате. Так что, извините, но слово "экстернат" я научилась произносить давным-давно.
Карла

Сообщение Надоело молчать » Сб мар 30, 2013 18:28 pm

Я в глубоком обмороке от всего прочитанного.!!
И это, наверно, менее одного процента от истинного и реального положения дел.
А можно по подробнее про экстернат? К кому и куда обращаться и сколько это стоит?
Надоело молчать

Сообщение tatitam » Сб мар 30, 2013 19:01 pm

Бонна писал(а):На самом деле доказать их профнепригодность невозможно: образование есть, на курсы постоянно ездят, все методические работы имеют - формально они профессионалы высокого уровня. А что воспитание хромает или с психикой беда или маразм постучался в двери - это к делу не относится.

Слово в слово написали, как нам директор сказала про одну там ..особу. ФОРМАЛЬНО учитель только на основании госдиплома уже специалист.
Директор взяла школу в полуживом состоянии и с той командой , какая уж была.
Где другую взять. Надо заставлять тех, что есть, переучиваться работать по-новому. Понимают, говорит, только язык письменного приказа.
Гигантскую работу наша директор проделала, просто памятник ей. Молоденькая, хрупкая, но спокойная и грамотная. И ведь добилась, что в школе теперь почти всё по другому. Но иных уволить не может, даже если и хотела бы. Первым делом от уволенного посыпятся жалобы во все инстанции и отрекошетит гороно на директора. И заставит взять обратно.
Последний раз редактировалось tatitam Сб мар 30, 2013 19:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Сб мар 30, 2013 19:25 pm

Надоело молчать писал(а):Я в глубоком обмороке от всего прочитанного.!!
И это, наверно, менее одного процента от истинного и реального положения дел.
А можно по подробнее про экстернат? К кому и куда обращаться и сколько это стоит?

Воспринимайте всё как творческую задачу. :)

Нисколько экстернат не стоит. Это одна из законных форм получения образования Вашим ребёнком. На имя директора в любой удобной к Вам школе пишете заявление "я такая-то прошу перевести моего ребёнка такого-то на обучение в форме экстернат". Всё. С момента подачи заявления можете в школе не появляться. И ребёнок не ходит больше. Вас пригласят подписать договор и обсудить график аттестаций.
Последний раз редактировалось tatitam Ср апр 03, 2013 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Натурель » Вс мар 31, 2013 22:23 pm

Карла писал(а):И родители знают, на что идут. А не узнают- сами виноваты.
.

Вот скажите, как узнать? "сами мы не местные" и коренных жителей в друзьях не имеем. О школе и первом учителе задумались 2 года назад и вот при близился час Х- время подачи заявлений, а "воз и ныне там" . Все знания о школах и учителях крайне расплывчитые и на что мы идем так и не узнали. Осталось только если встать около школы и караулить родителей 4-класников. На повестке дня 2 школы: 4-я, ну и 6-я. С учителем из гимназии уже знакомы, первое впечатление очень приятное, а Курбатова на собрании делала большой акцент именно на нагрузках и высоких требованиях к ученикам, ну и понятно стало что при не соответствии их требованиям никто сюсюкать не станет, быстро скажут "до свидания". А 4-я трещит по швам, по слухам учителей не хватает, работают в 2 смены. Первое собрание у них тоже было, но по классам детей еще не распределили. Но в общем как узнать куда чадушко отдать???? Ясень пень, что за выбор виноваты будем только мы, но узнать-то как? "знать бы где упадешь- соломки подстелишь"
Натурель
Частый гость

Сообщение Натурель » Вс мар 31, 2013 22:34 pm

Кстати про курсы для дошкольников- мы ходили в 4- ю- и они на первом собрании объявили, что эти курсы как бы сами по себе, т.е. Что-то вроде ЧП, которое снимает помещение у школы и нанимает учителей, а по этому могут цену заламывать абсолютно любую и естественно ни какой гарантии, что возьмут в первый класс
Натурель
Частый гость

Сообщение Элефант » Пн апр 01, 2013 13:14 pm

Натурель писал(а):Кстати про курсы для дошкольников- мы ходили в 4- ю- и они на первом собрании объявили, что эти курсы как бы сами по себе, т.е. Что-то вроде ЧП, которое снимает помещение у школы и нанимает учителей, а по этому могут цену заламывать абсолютно любую и естественно ни какой гарантии, что возьмут в первый класс
Расскажите о впечатлениях о 4ой.
Вы по прописке?
tatitam писал(а):Весной 2008 нарыла в нэте публичный отчёт Курбатовой . Доходы от спонсорской помощи в тот год составили 650 000 р.
Спортзал в школу ей подарил Громов, остальное в школе - ВВГ (они друзья детства , из одной деревни) .
Компы ей королева нидердандов передала в дар. Турникет - единаяроссия.
В школе около 400 учащихся. Мы платили тогда ежемесячно 1500р. Плюс учебники - на свои, ремонт в классе - по 2 000 с носа (25 человек) - тоже на свои..
Это то что в карман не влезло :lol:
Не зря эти грымзы так за свои места держатся.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Натурель » Пн апр 01, 2013 21:46 pm

Элефант писал(а):Расскажите о впечатлениях о 4ой.
Вы по прописке?.

да, по прописке. В начале курсов родителей сразу предупредили, что их цель психологическая подготовка ребенка к школе, а не чтение-письмо. В принципе все так и было. Не понравилось, что не один класс и один учитель, а за 2 часа занятий дети меняли 4 класса. Уроки на дом задавали, но совсем немного. Надо ли все это было? Скорее нет, чем да.
Натурель
Частый гость

Сообщение Элефант » Пн апр 01, 2013 22:18 pm

Натурель писал(а):
Элефант писал(а):Расскажите о впечатлениях о 4ой.
Вы по прописке?.

да, по прописке. В начале курсов родителей сразу предупредили, что их цель психологическая подготовка ребенка к школе, а не чтение-письмо. В принципе все так и было. Не понравилось, что не один класс и один учитель, а за 2 часа занятий дети меняли 4 класса. Уроки на дом задавали, но совсем немного. Надо ли все это было? Скорее нет, чем да.
А как атмосфера психологическая в школе?
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Надоело молчать » Ср апр 03, 2013 9:30 am

Вот еще многие говорят, что нужно найти нормального учителя. Пообщаться с ним. Вот ситуация: в шк.1 набирают историко-краеведческий класс с Заслуженным учителем России и простой первый класс, но учителя пока нет и кто будет неизвестно. То ли кто-то должен выйти из декрета, то ли кого-то попросят совмещать-замещать или пригласят нового? Вопрос: куда отдавать дочку? :) И как познакомится с будущим учителем?
Надоело молчать

Сообщение Натурель » Чт апр 04, 2013 10:30 am

Элефант писал(а):А как атмосфера психологическая в школе?

по этим курсам трудно оценить школьную атмосферу, ребенок приходил раз в неделю, спрос не тот, преподавали не те учителя что сейчас берут первый класс. У нас претензий нет, ребенок в целом был доволен, но опять повторюсь это и не школьные уроки.
Натурель
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Детский мир