Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Ответить

Re: Как попасть в школу и что нас там ждет?

Пт мар 29, 2013 13:25 pm

dubl2 писал(а):Ну тогда Вам не только школу надо очень тщательно выбирать, но и поработать с ребенком по вопросу адаптации. Ей по жизни не раз придется в разных ситуациях адаптироваться и это может стать серьезной проблемой, к сожалению.

Ну мы все разные люди, кто-то легче на подъем, кто-то нет.
Со школами вот беда у нас, это да......

Пт мар 29, 2013 13:36 pm

gosha писал(а):Ну вот дошли до главное, а главное здесь след. Ваш ребенок нахер никому не уперся, ни в детском саду, ни в школе, ни в детской поликлинике - нигде. Причем в большинстве случаев это говорят открыто. Поэтому париться только вам с вашим гениальным ребенком. А раз бриллианты только бабушкины, идите в простую и нормальную школу, потом в простой и нормальный институт и проживите простую и нормальную жизнь. Это уже скорее всего станет подвигом.

Плюсстопицот! особенно, если получится выучиться и стать образованным специалистом, а не бакалавром с корочкой.
Гимназию "Логос" давным давно бы закрыли именно по причине отсутствия спортзала, столовой,древности здания и проч., если бы она не стала местом обучения отпрысков илиты охлократов. Как только туда пойдут "льготники", по "честному" конкурсу и т.д. при отсутствии нового здания она: а) станет "обыкновенной" школой; б) ее просто расформируют.
У меня волосы дыбом от того, что будет через год-два. 2007-2008 год - рост рождаемости.
Это -обучение в две смены, отсутствие хороших учителей.... %) %) %) Впору объединяться и открывать сообща частную школу.

Пт мар 29, 2013 15:43 pm

Карла писал(а):Впору объединяться и открывать сообща частную школу.

не дадут, потому как чинуши, от которых это зависит (согласования, разрешения и т.д.) сразу сделают стойку, как в фильме "ДМБ" "халява! взять!взять!", решать все взять под строжайший контроль из самых лучших побуждений и испортят хорошую инициативу на корню! примерно так было и с шестой школой, ща отсканирую статью от 1991 года, чтобы было понятно, как хорошо все начиналось

Пт мар 29, 2013 15:58 pm

вот, как и обещала
Вложения
Scan.jpg
(2.6 МБ) Скачиваний: 1314
Scan1.jpg
(2.29 МБ) Скачиваний: 1303

Пт мар 29, 2013 16:07 pm

dubl2 писал(а):не дадут, потому как чинуши, от которых это зависит (согласования, разрешения и т.д.) сразу сделают стойку, как в фильме "ДМБ" "халява! взять!взять!", решать все взять под строжайший контроль из самых лучших побуждений и испортят хорошую инициативу на корню! примерно так было и с шестой школой, ща отсканирую статью от 1991 года, чтобы было понятно, как хорошо все начиналось

Именно так все начиналось и с гимназией "Логос". Энтузиасты -педагоги. Маленькая наполняемость классов. Первый директор был эээммммм... :roll: Гвоздев...да-да...он. Занудство чиновников и шипение родителей, которые еще не совсем осознали, что такое новые формы обучения. А том начали "подтягиваться" спонсоры, чиновники...Здание было в ужасном состоянии. Зарплаты вовремя не платили, безработица...Жесть в общем.
И тогда уже начинались хождения родителей в гороно, разборки с оплатой. Ну потом совсем "забронзовели." Сейчас называют немыслимые суммы за зачисление в гимназию.
И не забудьте про бесконечную "реформу" образования, циркуляры, приказы. Мы то тут только читаем да требуем, а педагогам надо еще отчитываться, учить, работать, сохранять статус, давать успеваемость.

Пт мар 29, 2013 17:52 pm

Путин высказался за возрождение спецшкол.
http://www.regnum.ru/news/cultura/1642209.html

Пт мар 29, 2013 19:17 pm

Сегодня спросили в ЛС про отмаз от мытья полов. Написала. Но я не об этом сейчас.)
Весной 2008 нарыла в нэте публичный отчёт Курбатовой . Доходы от спонсорской помощи в тот год составили 650 000 р.
Спортзал в школу ей подарил Громов, остальное в школе - ВВГ (они друзья детства , из одной деревни) .
Компы ей королева нидердандов передала в дар. Турникет - единаяроссия.
В школе около 400 учащихся. Мы платили тогда ежемесячно 1500р. Плюс учебники - на свои, ремонт в классе - по 2 000 с носа (25 человек) - тоже на свои..
Разговаривала с техничкой в 6-й школе. Говорит: мою первый этаж - кабинеты, рекреацию и туалеты (туалеты тогда - отдельная песня тоже, вонь от них на всю началку, сверху ещё заливало). 7 000 зп. Плюс второй этаж - ставку второй технички ей отдали, ибо зп в 7 000 в месяц это ни о чём , конечно.
Второй этаж тоже она же моет - рекреацию, туалеты, а кабинеты - дети. 14 000 у неё получается в месяц.
С 650 000 спонсорских и с доходов от так наз. дополнит.образоват.услуг нельзя вторую, третью техничку нанять. Жадность непредставимая.
В московских школах тоже такая схема экономить часто встречается. Некоторые классы - родители- сами нанимают уборщицу для своего класса.

Пт мар 29, 2013 19:56 pm

Дети полы не моют и не будут. А ты дебилы кому навешали лапшу, что устав это позволяет, пусть и дальше уши развешивают. Мытье полов давно кануло в лето, исключение только 2 раза в год субботник.

Сб мар 30, 2013 17:11 pm

Карла писал(а): аргумент- существование гимназии и Ваше огромное стремление в нее попасть- подтверждает не напрасный труд И. Петуховой и всех работников и преподавателей гимназии.

Не столько труд, сколько, как Вы точно написали в соседней ветке "по всем правилам хорошего пиара"
Но... по делам воздастся каждому. -и это Вы, Карла, очень в тему сказали. Или померший на днях хуже помершего полгода назад?

Мы не стремились попасть именно в эти школы, мы стремились не оказаться в обычной, из которой сбежали в Красногорске. Разницу видите?

Нас и мотать из школ в школу стало потому что мы привезли детей в мо из хорошей обычной школы, где выбор программ Развивающего Обучения (РО) был в каждой школе - приходи и выбирай куда хочешь отдать ребёнка- в эльконинский класс, в занковский, в музыкально-хореографический (слияние с музыкальной школой), в математический и т.д.- с первого класса выбор. Эльконина тогда мало кто в городе отваживался "освоить". И так как я несколько лет могла наблюдать такие классы в разных школах и общалась с учителями-детьми-завучами ,знала их мнение об этой системе, трудности и т.д. , то нам очень повезло, что мы в таком классе оказались. "Очень повезло" - не равно- нас взяли,а могли ведь и не взять, а равно тому, что нашлись такие умнички-учителя, которые вступили в эту реку и вели учеников по этой программе до 10-11 класса.

Программа очень интересная, сложная для освоения именно учителем, не детьми. Потому что меняет мировоззрение. По Эльконину-Давыдову детей учат находить решения к любой учебной задаче из разных научных областей, названия которых дети могут и не знать пока. Постоянно эксперименты на уроке - а как узнать, как взвесить, как выяснить, как доказать. Переливают, нарезают, сыпят, складывают ёмкости, сравнивают и т.д. Мысль , пытливость ума, высокая поисковая активность, умение доказать свою точку зрения, анализировать звуки-схемы-тексты, начала математич. моделирования : умение переводить заданный текст (например задача по математике) в схему, в график, записать формулой буквенной, цифровой и т.д.. В классе стоит лёгкий шумок - работают несколько групп, да у доски пять-шесть учеников быстро строчат свои схемы-графики- сами выбегают и сами убегают на место. К доске выбегает всегда россыпь детей, все работают так увлечённо, что домой не хотят!

И после такой волшебной началки мы переехали и пошли тоже в обычную школу. Только без РО. Две учительницы в началке- одна пожилая, работает ровно как когда я ходила в первый класс. Все её интересы- огород, мариновать, солить. Вторая- молоденькая, совсем молоденькая, у неё уже под 30 учеников, все хотят к ней. А мальчики в классе крупные, упитанные, их много, вести себя их никто дома не учил - и у учительницы проблемы с дисциплиной на уроке, она с ними не справляется и очень обозлённая стала, нервная.Да просто ненавидит уже всех и вся, загнали её. Между кем выбирать? Директор нам с порога --очень довольный собой и своей наблюдательностью--- заявил: что? РО? Ну так я вам обещаю, готовьтесь, что ваши дети будут приносить двойки. Ко мне однажды перевели из другой школы ученика после РО, сраааазу съехал на двойки и колы.

И точно, прошла неделя, и началось- сын приносит тетради злой, как )..контрольная, домашка, самостоялка- всё правильно решено, но от ПОЛЕЙ он отступил не 4, а три клеточки! Трояк! Бред какой-то... И началась война между этой пожилой учит-й и нашим сыном. Она решила его сломить, загнобить требованиями к оформлению. Ну и что, что решает на уровне пятого класса, а не 3-го. Она другого способа работать не видела в жизни, жалко её. После урока оставляет учить текст про любимую школу. Сын стал не просто нервным, его натаскивали на злость, как собаку. Например, мальчик в их классе - крупнее нашего сына в два раза, любимчик учительницы, знает прекрасно, что ему многое простят, разогнался на перемене и напрыгнул и подмял нашего. Довольно неудачно, у нашего- опухло колено, что-то там с сухожилием у щиколотки..Короче, на физре сидел на лавке, не мог ходить. Обвинили ...моего сына.) И т.д. У дочки- тоже.. Вышивают на технологии. Что может быть прекраснее и миротворнее?) Только преподаёт гестаповка, орущая, угрожающая, рявкающая и очень ядовитая. Она за год даже не заметила, что ребёнок-левша.

Ни наши разговоры, ни наши хождения, а гороно там вообще что-то с чем-то, не дали ни-че-го.Все школы такие. Какой-то исход учителей из началки- ну нет выбора не только ро, вообще нормального учителя найти невозможно было. Нам пришлось раскапывать тему экстерната и семейного образования. Пока раскапывали, успели чуть-чуть поучиться в такой же липовой, раздутой, как логос, гимназии , в лицее Ковчег.

И тут - новая утка- лучшая школа мо, шестая! А ещё и логос!Но 6-я - муниципальная. Съездили , познакомились со всеми, с гороно, пообщались, все всех устроили, места были: переезжайте!
Переехали. В конце августа звонит Курбатова и своим железным голосом сообщает: мест нет! Не приходите. И швыряет трубку.
Мы опоздали сделать подношение? Мы не успели поблагодарить за посул?)) Ждала поди всё лето.
Пошли в гороно. Завгороно набирает её телефон- на том конце просто истерика. После гороно снова нам на моб. звонит Курбатова и рыдая: я вас умоляю, забирайте своих детей и уезжайте откуда приехали, вы мне не нужны!
Вот это что? Испугалась, что мы законы знаем, про агентство по надзору в сфере образования - у нас там есть знакомый юрист.

Ничего, взяла и не вспоминала. Правда взяла одного ребёнка. )
Всё, что ни делается то, к лучшему.)
Мы пробили стену в гороно про экстернат. Это был цирк, конечно.) Но я рада, что теперь даже Карла может с такой лёгкостью сказать, что дети могут уходить на экстернат. :D
Карла писал(а):Уходят дети из всех школ.... кто на экстернат.

Ну не хотят в гороно работать! Ну пинком же загонять всех надо в закон. И вот теперь в обычной школе, где наш сын-экстерн проходит аттестацию, каждый год -наплыв и на экстернат и просто переход детей и из Логоса, и из 6-й. Уже целый класс олимпийских чемпионов мы от Курбатовой забрали. :D И так мне по две-три мамы в год пишут спасите-помогите - не разрешает администрация какой-то там школы переводить на со и экстернат. Половина этих мам пришла к нашему директору - лояльному, спокойному, не боящемуся трудностей, грамотному. :!: Половина осталась бодаться на местах, потому что письменно обосновать отказ переводить ребёнка на со или экстернат директора просто не могут, всё что напишут- незаконно.

Пробивать РО в школах Дмитрова - это уже не мы, передаю эстафету. )
Вот только загадка. Ну почему в одном городе обычные школы- сплошь федеральные экспериментальные площадки РО, почему есть выбор РО для родителей, почему я могу позвонить в гороно и узнать официальный обоснованный ответ на вопрос "Почему мне, как родителю, в школе по месту прописки, и в городе вообще, не предоставляют выбор изучаемого языка для моего ребёнка - не английский и немецкий, а французский."Например. Почему атташе Франции по вопросам культуры и образования по нашей родительской заявке после моего звонка без волокиты присылает в город контейнер с УМК по французскому языку - с суперскими учебниками, кассетами, картами и проч. А в Дмитрове даже РО не пытаются продвигать. Слышала только про одну учительницу , работающую по системе Эльконина-Давыдова. Но ведь если родителям не надо, то и гороно не пошевелится.
Последний раз редактировалось tatitam Сб мар 30, 2013 17:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб мар 30, 2013 17:11 pm

Надоело молчать писал(а):Господи, какой кошмар..!!
Опять возникает банальный вопрос, а в какую школу тогда отдавать ребенка??? И не получится ли, что захотев попасть - туда уже не будет мест или полное равнодушие. По моему ответы уже не нужны, т.к. вопросы риторические.......
У меня нормальный гениальный ребенок :oops: :) , хочется ему счастливой судьбы, но вот получается зависить она будет не от меня, а от дмитровских чиновников в образовании и блатных.
Кстати, имею бабушкины бриллианты в серьгах, но не ношу, хорошую машину и шубу (правда не нат. мех :D ) и желание работать днями и ночами, чтобы тянуть эту кабалу у меня все-равно нет главного ФАМИЛИИ, которая что-нибудь да значила в нашем городе.
Вот именно. Если ребенок обыкновенный гениальный, то ищите школу с адевкатными учителями и нормальным директором, он в самой обычной школе себя вытянет и поступит в Финский колледж к примеру.
Идеальных школ не бывает, что-то будет хорошо, что-то плохо, а что-то - хоть святых выноси. Вопрос в том, что именно Вы готовы терпеть.

Кстати, в той же школе № 3 работает некто Лещенко Надежда Александровна, отличник народного образования, стаж 40 лет. Это к слову, о регалиях и их реальной ценности. С детьми обращается как с зеками. "Встать, я сказала! Повернулся, ушел, сел!" Кто не успел написать работу в классе - лохи, дураки. За ошибку при чтении хватает детей за шею и тычет лицом в учебник. Девочке перед всем классом за ошибку надавала подзатыльников (детям уже по 10-11 лет). Высмеивает тех, кто что-то сделал не так и подключает к этому весь класс. Если она решит, что твой ребенок не должен иметь пять по предмету - она найдет, за что снизить оценку. Например, за пятнышко на листе тетради, а это может быть зводской брак к слову. Зато в классе есть две ученицы - "свои". Им можно опоздать на урок, забыть тетрадь, не выполнить домашнюю работу - это ничего страшного. Все остальные дети - лохи и дураки, им за такое же сразу два в журнал. А дети-то все понимают, прекрасно видят эту несправедливость. Если один человек плохо работал на уроке - "наказывает" весь класс - может поставить на весь урок стоять (кроме этих двух девочек, которые "свои") , причем ставит и тех, кто готовился и тянул руку, чтобы ответить, и тех, кто не поднимал руку. Все время прессует детей - вы меня наказали, это мне теперь из-за вас с вашими тетрадями лишний час возиться. Считает нормальным оскорблять и унижать детей. Таких, как она, надо поганой метлой гнать из школ и на лбу клеймо вырезать - допускать к детям запрещено.

Сб мар 30, 2013 17:19 pm

Бонна писал(а):Таких, как она, надо поганой метлой гнать из школ и на лбу клеймо вырезать - допускать к детям запрещено.

Попробуй сегодня таких уволь! Они через полгода восстанавливаются как гидры. Сегодня много и законов и просто лазеек как построить школу, но учитель очень защищён. Нет механизмов увольнения таких- "умоешься доказывать" их профнепригодность, максимум снимут регалии-звания.

Сб мар 30, 2013 17:22 pm

Да-да. Они бегают из школы в школу. Англичанка, которую за хамство попросили по собственному из 10-й школы (если не ошибаюсь) , теперь работает в 3-й. И тоже было поначалу на детей: вы бараны, вы тупицы. Ее прижучили только через два года родительских жалоб. Сейчас обзываться перестала.

Сб мар 30, 2013 17:26 pm

На самом деле доказать их профнепригодность невозможно: образование есть, на курсы постоянно ездят, все методические работы имеют - формально они профессионалы высокого уровня. А что воспитание хромает или с психикой беда или маразм постучался в двери - это к делу не относится.

Сб мар 30, 2013 17:36 pm

Бонна писал(а):Да-да. Они бегают из школы в школу. Англичанка, которую за хамство попросили по собственному из 10-й школы (если не ошибаюсь) , теперь работает в 3-й. И тоже было поначалу на детей: вы бараны, вы тупицы. Ее прижучили только через два года родительских жалоб. Сейчас обзываться перестала.

Фамилию , случаем, не припомните.....?

Сб мар 30, 2013 17:43 pm

tatitam писал(а):Но я рада, что теперь даже Карла может с такой лёгкостью сказать, что дети могут уходить на экстернат.

Вы не поняли. Мои дети, дети моих друзей уже отучились в Логосе, в 6 школе, кто -то в Москве, в экстернате. Так что, извините, но слово "экстернат" я научилась произносить давным-давно.

Сб мар 30, 2013 18:28 pm

Я в глубоком обмороке от всего прочитанного.!!
И это, наверно, менее одного процента от истинного и реального положения дел.
А можно по подробнее про экстернат? К кому и куда обращаться и сколько это стоит?

Сб мар 30, 2013 19:01 pm

Бонна писал(а):На самом деле доказать их профнепригодность невозможно: образование есть, на курсы постоянно ездят, все методические работы имеют - формально они профессионалы высокого уровня. А что воспитание хромает или с психикой беда или маразм постучался в двери - это к делу не относится.

Слово в слово написали, как нам директор сказала про одну там ..особу. ФОРМАЛЬНО учитель только на основании госдиплома уже специалист.
Директор взяла школу в полуживом состоянии и с той командой , какая уж была.
Где другую взять. Надо заставлять тех, что есть, переучиваться работать по-новому. Понимают, говорит, только язык письменного приказа.
Гигантскую работу наша директор проделала, просто памятник ей. Молоденькая, хрупкая, но спокойная и грамотная. И ведь добилась, что в школе теперь почти всё по другому. Но иных уволить не может, даже если и хотела бы. Первым делом от уволенного посыпятся жалобы во все инстанции и отрекошетит гороно на директора. И заставит взять обратно.
Последний раз редактировалось tatitam Сб мар 30, 2013 19:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб мар 30, 2013 19:25 pm

Надоело молчать писал(а):Я в глубоком обмороке от всего прочитанного.!!
И это, наверно, менее одного процента от истинного и реального положения дел.
А можно по подробнее про экстернат? К кому и куда обращаться и сколько это стоит?

Воспринимайте всё как творческую задачу. :)

Нисколько экстернат не стоит. Это одна из законных форм получения образования Вашим ребёнком. На имя директора в любой удобной к Вам школе пишете заявление "я такая-то прошу перевести моего ребёнка такого-то на обучение в форме экстернат". Всё. С момента подачи заявления можете в школе не появляться. И ребёнок не ходит больше. Вас пригласят подписать договор и обсудить график аттестаций.
Последний раз редактировалось tatitam Ср апр 03, 2013 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс мар 31, 2013 22:23 pm

Карла писал(а):И родители знают, на что идут. А не узнают- сами виноваты.
.

Вот скажите, как узнать? "сами мы не местные" и коренных жителей в друзьях не имеем. О школе и первом учителе задумались 2 года назад и вот при близился час Х- время подачи заявлений, а "воз и ныне там" . Все знания о школах и учителях крайне расплывчитые и на что мы идем так и не узнали. Осталось только если встать около школы и караулить родителей 4-класников. На повестке дня 2 школы: 4-я, ну и 6-я. С учителем из гимназии уже знакомы, первое впечатление очень приятное, а Курбатова на собрании делала большой акцент именно на нагрузках и высоких требованиях к ученикам, ну и понятно стало что при не соответствии их требованиям никто сюсюкать не станет, быстро скажут "до свидания". А 4-я трещит по швам, по слухам учителей не хватает, работают в 2 смены. Первое собрание у них тоже было, но по классам детей еще не распределили. Но в общем как узнать куда чадушко отдать???? Ясень пень, что за выбор виноваты будем только мы, но узнать-то как? "знать бы где упадешь- соломки подстелишь"

Вс мар 31, 2013 22:34 pm

Кстати про курсы для дошкольников- мы ходили в 4- ю- и они на первом собрании объявили, что эти курсы как бы сами по себе, т.е. Что-то вроде ЧП, которое снимает помещение у школы и нанимает учителей, а по этому могут цену заламывать абсолютно любую и естественно ни какой гарантии, что возьмут в первый класс

Пн апр 01, 2013 13:14 pm

Натурель писал(а):Кстати про курсы для дошкольников- мы ходили в 4- ю- и они на первом собрании объявили, что эти курсы как бы сами по себе, т.е. Что-то вроде ЧП, которое снимает помещение у школы и нанимает учителей, а по этому могут цену заламывать абсолютно любую и естественно ни какой гарантии, что возьмут в первый класс
Расскажите о впечатлениях о 4ой.
Вы по прописке?
tatitam писал(а):Весной 2008 нарыла в нэте публичный отчёт Курбатовой . Доходы от спонсорской помощи в тот год составили 650 000 р.
Спортзал в школу ей подарил Громов, остальное в школе - ВВГ (они друзья детства , из одной деревни) .
Компы ей королева нидердандов передала в дар. Турникет - единаяроссия.
В школе около 400 учащихся. Мы платили тогда ежемесячно 1500р. Плюс учебники - на свои, ремонт в классе - по 2 000 с носа (25 человек) - тоже на свои..
Это то что в карман не влезло :lol:
Не зря эти грымзы так за свои места держатся.

Пн апр 01, 2013 21:46 pm

Элефант писал(а):Расскажите о впечатлениях о 4ой.
Вы по прописке?.

да, по прописке. В начале курсов родителей сразу предупредили, что их цель психологическая подготовка ребенка к школе, а не чтение-письмо. В принципе все так и было. Не понравилось, что не один класс и один учитель, а за 2 часа занятий дети меняли 4 класса. Уроки на дом задавали, но совсем немного. Надо ли все это было? Скорее нет, чем да.

Пн апр 01, 2013 22:18 pm

Натурель писал(а):
Элефант писал(а):Расскажите о впечатлениях о 4ой.
Вы по прописке?.

да, по прописке. В начале курсов родителей сразу предупредили, что их цель психологическая подготовка ребенка к школе, а не чтение-письмо. В принципе все так и было. Не понравилось, что не один класс и один учитель, а за 2 часа занятий дети меняли 4 класса. Уроки на дом задавали, но совсем немного. Надо ли все это было? Скорее нет, чем да.
А как атмосфера психологическая в школе?

Ср апр 03, 2013 9:30 am

Вот еще многие говорят, что нужно найти нормального учителя. Пообщаться с ним. Вот ситуация: в шк.1 набирают историко-краеведческий класс с Заслуженным учителем России и простой первый класс, но учителя пока нет и кто будет неизвестно. То ли кто-то должен выйти из декрета, то ли кого-то попросят совмещать-замещать или пригласят нового? Вопрос: куда отдавать дочку? :) И как познакомится с будущим учителем?

Чт апр 04, 2013 10:30 am

Элефант писал(а):А как атмосфера психологическая в школе?

по этим курсам трудно оценить школьную атмосферу, ребенок приходил раз в неделю, спрос не тот, преподавали не те учителя что сейчас берут первый класс. У нас претензий нет, ребенок в целом был доволен, но опять повторюсь это и не школьные уроки.
Ответить