___ писал(а):А я все чаще ощущаю себя в этом образе.
Раньше человек знал, какую траву собрать что бы выличиться, знал когда нужно сеять, в какое время срубить дерево, что бы оно обладало теми или иными свойствами... словом знал все то, с помощью чего мжно выживать на земле, не нанося ей вреда.
Мои знания и жизненный опыт, заточены для технологического общества... в случае чего, они не позволят выжить в естественной среде обитания.
Вы, как и большинство, заточены на комфортное существование, но никак не на прогресс.
А сажать, собирать урожай, охотиться, поддерживать огонь на элементарном уровне - это выживание и самосохранение.
Естественно, возврат к этому может быть только результатом глобальных катастроф и катаклизмов. К ним могут привести и последствия прогресса. Даже если взять в идеале, что человечество существует без биологической формы, то кто даст гарантию существованию этих высших форм только со знаком "плюс"?
Впрочем, никто не доказал, что параллельные миры не существуют, что не существует где-то мир Творцов, что войны между добром и злом в космическом масштабе не ведутся. Нам просто не дано иметь набор инструментов, знаний увидеть это, доказать или опровергнуть. Стремление к этому и есть цель прогресса.
Рассуждения о войне между кланами, иллюминаты, голубая кровь, сейчас, в нашем конкретном месте существования, - вызывают в лучшем случае усмешку.
Всё подчинено росту и обороту капитала "золотого миллиарда". И в этом регресс.
Последний раз редактировалось Карла Пн апр 15, 2013 17:47 pm, всего редактировалось 3 раз(а).