КВВ писал(а):Надо по жизни перед собой реальные задачи! В центре города, вдоль одной из центральных улиц -одноэтажные трущобы!
Я-то ставлю реальные задачи, а вы путаете само понятие задачи и путей её решения. У каждой задачи есть некоторое множество решений, например, задачу насморка можно решить путём отрезания головы. Городить в Дмитрове многоэтажки, с точки зрения развития города -недальновидный идиотизм, ни одного аргумента в пользу подобного варварского решения не существует.
КВВ писал(а):И в штампе на проекте разработчик не ООО рога и копыта,а ниипи градостроительства, кстати профильный институт по разработке генпланов городов всей области и дмитрова тоже ( далеко не глупые люди, как кто то здесь написал ) и они уж точно учли и число парковок и озеленения и другой инфраструктуры.
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся..."(с)
Я 12 лет работаю со всякими ФГУПами-НИИПами и прочими ГОС-ами, в т.ч. ответственным исполнителем по "миллиардным" проектам, и прекрасно знаю, как и где происходит разработка подобных планов. И когда мне некий обыватель говорит, что где-то в их недрах, де, "проФФессионалы" что-то учли, мне лично не смешно.
Мой совет - думайте своей головой и не воспринимайте замшелую совковую нормативную документацию, как истину в последней инстанции. По хорошему там абсолютное большинство документов нужно отправить в помойку и принять новые, пусть даже и слизанные под копирку с европейского опыта (который нам, вопреки расхожему мнению, подходит лучше любого другого).
Просто возьмите эти планы и посчитайте количество парковочных мест. В этих домах что, многоэтажные подземные парковки запланированы, не?
Между тем, количество парковочных мест с точки зрения здравого смысла должно составлять НЕ МЕНЕЕ 1 машино-места на квартиру и +25% для гостевых парковочных мест. Вы там это видите?
Да, для примера возьмём МГСН (московские городские строительные нормы), требования которых по части машино-мест постепенно движутся в разумную сторону. Выдержки:
============
Требуемое для объекта количество машино-мест, установленное расчетом, следует размещать в пределах участка, отведенного под застройку этого объекта. Не допускается использовать для этих целей улично-дорожную сеть (включая проезжую часть, тротуары, полосы озеленения и другие элементы), а также участки, выделяемые застройщику под компенсационное благоустройство".
============
Давно на Аверьянова около 10 школы не были, давно не видели это АДИЩЕ с парковкой, особенно в зимний период?? Соответствует вышеуказанным требованиям, не? Можете съездить и на месте ознакомиться с архитектурным творчеством ФГУПов/НИИПов.
Далее:
"9.3.3. Для жилого квартала, жилой группы, жилого здания - требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта следует определять с учетом категории комфортности жилой застройки, предусматривая:
- при застройке жилыми домами II категории (с обеспеченностью общей площадью до 30 кв.м на 1 жителя) - не менее 1,0 машино-места на квартиру;
- при застройке жилыми домами I категории (с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв.м на 1 жителя) - не менее 1,7 машино-мест на квартиру;
- при застройке жилыми домами повышенной комфортности (с обеспеченностью общей площадью свыше 50 кв.м на 1 жителя) - не менее 2,0 машино-мест на квартиру.
".Это без учёта гостевых мест.
Думаете почему инвесторы ринулись в область? Да потому, что в Москве этим гадам уже яйца изрядно поотдавили, пощипали маржу, а в области можно по-прежнему беспредельничать во всех смыслах.
Про инженерку я не говорю, не уверен, что у вас есть необходимый опыт и знания для оценки далеко идущих потребностей и последствий подобных проектов.
Но самое главное - нужен ли Дмитрову приезд новых жильцов, хотят ли жители увеличения плотности населения? Я ответственно заявляю - НЕ НУЖЕН и НЕ ХОТЯТ! У нас и так всё вокруг наглухо "запарковано". Оставьте нам право самим распоряжаться НАШИМИ просторами.