alive писал(а):Всем привет!
Сегодня впервые был на слушаниях, по этому событию решил зарегиться на форуме и сказать огромное спасибо всем, кто пришел.
Написал письмо на горячую линию с ВВП, которая будет 25 апреля, по вопросу слушаний и конкретно ситуации в Дмитрове. Понятно, что толку мало, но вода камень точит...
К сожалению, пока идей, как бороться дальше, у меня нет.
alive писал(а):К сожалению, пока идей, как бороться дальше, у меня нет.
TOS™ писал(а):Я не зря говорил о настроениях жителей нашего посёлка, на слушания в отдел Архитектуры пришли 47 разъярённых человек. И это только начало.
Люди стояли в коридоре и даже на лестнице, было очень сложно удержать их от эмоций.
По совету Бабушки решили признать слушания несостоявшимися по техническим причинам, о чём был составлен соответствующий протокол.
Копия протокола у меня на руках, выложу её позже, вместе с документами по планирующейся дороге (она действительно пройдёт насквозь, с выездом на Московскую в районе кафе "Сказка").
Теперь слушания будут назначены заново, но на следующих слушаниях, мне кажется, уже нужно будет писать отказ.
atami писал(а):а они могут втихаря провести слушания и подписать все интересах администации? мне кажется, целесообразнее добиваться состоявшихся слушаний где заносить в протокол категорический отказ от стройки. но надо учитывать, что архитектура может через какое-то время повторять эти слушания, и поэтому можно внести в протокол, что вернуться к этому вопросу можно через 5 лет(например).
Maxim писал(а):Так результаты слушаний сейчас носят рекомендательный характер.
atami писал(а):ААА, так они и сейчас могут не прислушиваться к мнению населения! и фактически, что они захотят, то и построят?
atami писал(а):а они могут втихаря провести слушания и подписать все интересах администации? мне кажется, целесообразнее добиваться состоявшихся слушаний где заносить в протокол категорический отказ от стройки. но надо учитывать, что архитектура может через какое-то время повторять эти слушания, и поэтому можно внести в протокол, что вернуться к этому вопросу можно через 5 лет(например).
Карла писал(а):А меня заклинило на вопросе: есть ли разница между общественными и публичными слушаниями? Не могу разобраться. Вроде есть, а вроде и нет....Не на этом ли можно будет манипулировать итогами слушаний?
TOS™ писал(а):Манипулировать можно, но отталкиваться нужно от текста в газете ДВ. Если там написано общественные - значит общественные, если публичные - значит публичные.
На самом деле, если на слушания придёт реально много народу, шансы признания их результатов велики.
Бабушка Udava писал(а):К тому же обл. Дума уже рассматривает поправки в положение о публичных слушаниях в плане обязательности учёта результатов слушаний и проведения слушаний в нерабочее время, удобное для жителей. И не исключено, что уже к майским слушаниям эти поправки будут приняты.
TOS™ писал(а):debut писал(а):TOS™ писал(а):Теперь нужно готовиться к слушаниям 20 мая по проекту планировки территории жилого квартала по ул.Подъячева.
в котором часу планируются?
В 15.00, на территории фабрики общества инвалидов (д.6). Но всё может измениться!
conan писал(а):https://www.youtube.com/channel/UCTKG_L ... A?feature=
публичные слушания. пока загрузил только половину. вторая половина будет чуть-позже. смотрим комментируем распространяем.
При установлении публичного сервитута обязательно учитывается общественное мнение.Публичный сервитут устанавливается для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков.
Карла писал(а):При установлении публичного сервитута обязательно учитывается общественное мнение.Публичный сервитут устанавливается для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков.
Maxim писал(а):Так насколько я знаю корты частные. Тогда причём тут интересы государства, самоуправление или местного населения?
Хотя если тока интересы узкого круга населения.
Молодцы ребята, что публикуют всё как есть!
Jalouse-ilya писал(а):А что это за дама в цветастом шарфике справа от Блинова?
Именно на этом мы их и поймали. Товарищи не очень-то заморачиваются на таких юридических тонкостях в расчёте на то, что будет,как всегда. И для них было большим шоком, что в этот раз всё пошло по- другому.Карла писал(а):Ну вот тут-то как раз и возникло то, от чего меня заклинило. Голос за кадром говорит о публичных слушаниях. А на 17 секунде мы видим: " Общественные слушания по вопросу установления публичного сервитута ".
ТАМ не идиоты, но готовят документы юристы администрации. А вот там - засада. Я уже писала в одной из тем, какие сейчас юристы в районной администрации.Карла писал(а): я не юрист, а просто прекрасно понимаю, что к следующим слушаниям архитектура будет готовиться, не идиоты же там сидят.
Вернуться в Общественный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0