???????? ???????????????? ?? ????????

Нужен ли горожанам референдум об отставке ВВГ?

Нужен ли горожанам референдум об отставке ВВГ?

1. Да.
38
67%
2. Нет.
19
33%

Всего голосов : 57

Re: Нужен ли горожанам референдум об отставке ВВГ?

Сообщение Ил-2 » Вс май 05, 2013 18:23 pm

Maxim писал(а):
Ил-2 писал(а):Поясните, что вы подразумеваете под формулировкой "навязывание интересов"?

Думаю то, что народ перестал молчаливо соглашаться с тем, что сверху кидают. В какие то группы объединяются, что то требуют.
Короче видать бояться там наверное в белом доме.

Это я к тому его спросил, что в принципе-то как раз так и должно быть: условно говоря, граждане, которые выбирают главу своего поселения (муниципалитета, района, города, да как ни назови....), одновременно и выражают\высказывают, а не навязывают, ему свои интересы\пожелания, и нет ничего особенного в том, что они на протяжении всего срока работы избранного главы и его администрации следят за выполнением их , граждан, интересов.
Да и интересы, в общем-то, вполне себе разумные и житейские:
- ремонт дорог
- отказ от строительства многоэтажек
- кумовство и родственничество во власти
- нормальная работа сферы ЖКХ
- решение проблем в здравоохранении
и мн.др............
А раз власть эти проблемы задвигает на задний план и занимается только своими, то такую власть надо менять и менять цивилизованно, то есть, через референдум. И никто эту власть не добивает, если это слово "добивать" относилось к ней. Скорее, она нас добьёт быстрее, что, собственно говоря, так и происходит. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Вс май 05, 2013 18:57 pm

Кстати, а кто взамен предлагается? А то ща раздуете референдум, и кто придёт взамен? Ктото из нынешних депутатов - местных "олигархов"?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение andru » Вс май 05, 2013 18:59 pm

А чего за зря ботинки топтать, подписи собирать. В следущее году выбор, ну выберите другого главы и все, а чего тут ежа голой ж... пугать.
"Errare humanum est" - "Человеку свойственно ошибаться"
andru
Частый гость

Сообщение andru » Вс май 05, 2013 19:15 pm

Garikk писал(а):Кстати, а кто взамен предлагается? А то ща раздуете референдум, и кто придёт взамен? Ктото из нынешних депутатов - местных "олигархов"?

Да, кто бы не пришел, сначала будет зарабатывать себе в карман, что бы внукам до седьмого поколения хватило..
andru
Частый гость

Сообщение Maxim » Вс май 05, 2013 19:27 pm

Не столь важно кто придёт. Важно чтобы знал, что есть вероятность того, что до конца срока не досидит.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 05, 2013 19:28 pm

Garikk писал(а):Кстати, а кто взамен предлагается? А то ща раздуете референдум, и кто придёт взамен? Ктото из нынешних депутатов - местных "олигархов"?

Обязательно придёт кто-то из обоймы, в любом случае - и с референдумом и без. Но, если новый придёт после триумфального ухода старого, то ничего для нас не изменится. Может даже станет хуже. Но, если ВВГ уйдёт с поста по НАШЕМУ желанию, то новый уже побоится беспредельничать, да и кандидатура будет подбираться наиболее адекватная из имеющихся. Так что, при любом раскладе, мы ничего не теряем. А вот, если мы последуем этому совету:
andru писал(а):А чего за зря ботинки топтать, подписи собирать. В следущее году выбор, ну выберите другого главы и все, а чего тут ежа голой ж... пугать.
то так и останемся с голой ж... до скончания века и тогда уж, Сергей Дёмин, не видать тебе хороших дорог НИКОГДА! И не надо тут за народ по себе мерить. О боязни говорят только те, кто действительно боится, а остальные просто берут и делают.

Р.S. Дёмин и иже с ним! Я не Удавленная Бабуленька (и не мечтайте!), а самая, что ни на есть настоящая матёрая Бабушка Удава, и за своих детей и внуков удавлю любого! Прочитайте внимательно мои посты в разных темах и прекратите уже отсылать меня семечки грызть на лавочке!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Demin » Вс май 05, 2013 19:38 pm

Бабуличкаа, УДАВЛЕННАЯ.... Вы в шахматы играете??? По ходу нет! Вы сейчас пытаетесь собой в королеву с играть! Вы людей баламутите, не так нужно. Перед угрозой нападения, королева показывает свой ход! Вы же обманываете.
Меньше говори, да больше делай.
Demin
Частый гость

Сообщение ___ » Вс май 05, 2013 19:49 pm

Бабушка Udava писал(а): Но, если ВВГ уйдёт с поста по НАШЕМУ желанию, то новый уже побоится беспредельничать...

:no:
Просто он будет делать это быстрее и активнее! Понимая что ограничен во времени.
Для того что бы заработало то, о чем вы говорите, одной отставки мало - еще нужна ответственность!

По теме не голосовал.
___
Гуру форума

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 05, 2013 19:53 pm

___ писал(а):Для того что бы заработало то, о чем вы говорите, одной отставки мало - еще нужна ответственность!
Ответственность кого перед кем? И что нужно ещё кроме отставки? Предлагайте конкретно.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Garikk » Вс май 05, 2013 19:57 pm

Ответственность главы отправленного в отставку по своим решениям.

А то чё будет, придёт новый, выделить себе и аффилированным конторам кучу Га. земли, и уйдёт в отставку (в стиле "я устал, я ухожу")...повторить эту итерацию n-раз, людям легче станет?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Вс май 05, 2013 20:00 pm

Ответственность власти перед обществом.
Кроме отставки еще нужно расследование и механизмы воплощающие ответственность в реальную жизнь.
___
Гуру форума

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 05, 2013 20:31 pm

___ писал(а):Кроме отставки еще нужно расследование и механизмы воплощающие ответственность в реальную жизнь.

Ну, так давайте хоть с чего-то начнём. Если мы не заставим власть отвечать за свои дела, она так и будет разрабатывать механизмы, воплощающие в реальную жизнь властный беспредел.
Р.S. А почему Вы "___" не голосовали? Ещё не определились или принципиально?
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Жанна » Вс май 05, 2013 20:57 pm

Даже не знаю, как голосовать по теме. Не владею ситуацией и особой ненависти в ВВГ не испытываю. Разруха в Дмитрове такая же, как и везде, наверное, есть кое-где и похуже. Для чего референдум? Для того, чтобы добить ВВГ? Так его вроде и так уже уходят, может из принципа – поворовал, дай другому. А может и сам больше не может. Референдум сейчас как-то не актуален. Вот если бы лет пять назад, когда его фотографии в каждом номере Дмитровского вестника светились, что вызывало во мне лично отвращение, вот тогда я точно была бы за его отставку с позором. А сейчас уже всё равно.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Accountant » Вс май 05, 2013 21:09 pm

Demin писал(а):Удавленная Бабуличка, патриотизм и личные амбиции разные вещи! Вы хотите свое Я, выставить за счет людей. Так нельзя! Мне много чего не нравится, но я люблю свой город, а Вы его опускаете!

Приведите конкретный пример, где это Бабушка город опускает?

Всего лишь ставит зарвавшегося чиновника на место, что, собственно и является правом каждого гражданина.
Accountant
Частый гость

Сообщение Accountant » Вс май 05, 2013 21:16 pm

andru писал(а):

Да, кто бы не пришел, сначала будет зарабатывать себе в карман, что бы внукам до седьмого поколения хватило..

Практика говорит о другом Сначала побаивается. Пока не уберёт конкурентов, не расставит везде своих людей. Гаврилов начал наглеть к концу 90-х. Вначале был вполне вменяем.
Поэтому менять их надо чаще, создавать конкурентную среду. В биологии это называется естественный отбор. Если его нет - наступает вырождение и загнивание.
Accountant
Частый гость

Сообщение ___ » Вс май 05, 2013 21:19 pm

Бабушка Udava писал(а):Р.S. А почему Вы "___" не голосовали? Ещё не определились или принципиально?

Зачем повторяться? Посмотрите еще раз - http://filmin.ru/8330-ubit-drakona.html
___
Гуру форума

Сообщение Jalouse-ilya » Вс май 05, 2013 21:31 pm

Accountant писал(а):
andru писал(а):

Практика говорит о другом Сначала побаивается. Пока не уберёт конкурентов, не расставит везде своих людей. Гаврилов начал наглеть к концу 90-х. Вначале был вполне вменяем.
Поэтому менять их надо чаще, создавать конкурентную среду. В биологии это называется естественный отбор. Если его нет - наступает вырождение и загнивание.
В точку.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 05, 2013 21:36 pm

___ писал(а):Зачем повторяться? Посмотрите еще раз - http://filmin.ru/8330-ubit-drakona.html

Тогда надо сложить крылышки и пусть с нами делают что хотят разные драконы. Но лично я, как та лягушка в сметане, лучше потрепыхаюсь. Глядишь, маслице и собьётся!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 05, 2013 21:45 pm

Жанна писал(а): Референдум сейчас как-то не актуален. Вот если бы лет пять назад, когда его фотографии в каждом номере Дмитровского вестника светились, что вызывало во мне лично отвращение, вот тогда я точно была бы за его отставку с позором. А сейчас уже всё равно.

Фото ВВГ, только бОльшего размера и сейчас постоянно в "Вестнике" и не только. И, вообще, все местные СМИ - под его жесточайшим контролем. Даже на этом форуме в последнее время, как только запахло для него жареным, постоянно постят его люди, пытаясь заболтать и увести. Пять лет назад никакой референдум был невозможен, а сейчас как раз сложилась благоприятная для этого ситуация, которую ни в коем случае нельзя упустить. А для чего нужно не дать Гаврилову уйти по-хорошему, я уже объясняла в предыдущих постах.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение ___ » Вс май 05, 2013 21:45 pm

Бабушка Udava писал(а):Тогда надо сложить крылышки и пусть с нами делают что хотят разные драконы. Но лично я, как та лягушка в сметане, лучше потрепыхаюсь. Глядишь, маслице и собьётся!

Мы в разных крынках лапками дрыгаем. :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вс май 05, 2013 21:57 pm

Я вообще считаю, что не хочешь лапками дрыгать, не дрыгай, но и другим не мешай. А то получается сами сидят по самую шею и на тех кто вылезти орёте мол куда это вы полезли? Сидите вместе с нами.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 05, 2013 21:59 pm

___ писал(а):Мы в разных крынках лапками дрыгаем.
Очень жаль!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение andru » Вс май 05, 2013 22:35 pm

Бабушка, слушай, вот я просмотрел в газете про эти изменения в устав, а что ж ты молчишь, что там и депутата себе зп устанавливают .ты говоришь, что нужен референдум, но я в инете почитал, что б он всетаки состоялся, почти год должен пройти. Вот кричишь, а ведь на этот референдум тоже деньги налогоплательщиков пойдут. Там бюллетени напечатать, может комиссии еще должны быть. Такое ощущение, убрать ввг для тебя делом жизни, у тебя, что семьи нет, заняться не чем. Чего бороться с ветренными мельницами, ну уйдет он стрескомй, наш шустрый воробей -и.о. губернатора, тут же своего выберет и вас не спросит. И будет этот новый уверенным рвением должность отрабатывать, и валу может торговый центр построит или цкад через центр города пустит. Вы областные новости смотрите, сколько таких главиков поснимали, а толку, что. Рыба гниет с головы одним словом
andru
Частый гость

Сообщение Модест Бегач » Вс май 05, 2013 22:48 pm

Те кто проголосовал против референдума это гаврилоботы? :lol:
Модест Бегач
Частый гость

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 05, 2013 23:07 pm

Модест Бегач писал(а):Те кто проголосовал против референдума это гаврилоботы? :lol:

Вот только не надо сразу ярлыки развешивать! Каждый имеет право на своё мнение. И не факт, что те, кто проголосовал против, не окажутся потом в числе самых активных сторонников референдума. Для того и открыта эта тема, чтобы народ дозрел. В моей практике такое было не однажды, что те, кто плевался мне вслед и писал на меня жалобы в администрацию, становились позднее самыми ярыми моими сторонниками. И это - нормально.
Бабушка Udava
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет